Пиздец приехали, сказали хором банки и пользователи айфонов и кстати депутаты тоже думаю будут "рады".
Это сообщение отредактировал NoNoNoSky - 27 авг 2026 в 17:42
При этом сегодня приехал специалист из т банка и коллеге установил приложение банка на ифон через шнурок
У них какой то свой хакерский сервер, в который может зайти сотрудник, подменив ваш логин и пароль на время своим и от туда залить прогу банка. потом вернуть всё на место. Только надо помнить свои логины и пароли.
Эа чо те этот плей? Все что не интегрировано в гугл сервисы ставится хоть бы даже из рустора, а у китайцев там вичат заменяет всё. Есть например f-droid, в котором есть куча такого специфического, что в гуглплее и небыло никогда.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Благими намерениями выстлана дорога в ад • На сайте 6 лет
5
Цитата (Hama @ 27 авг 2026 в 17:12)
Ну потеряют долю рынка, всего то. От этого только китайцы да Самсунг будут в выигрыше. Сами себе злостные буратины
Не будь наивным. Эпплу похуй на все, кроме денег. И российский рынок им терят ь ой как не хочется, так как он приносит большие прибыли, не только с продаж девайсов, но и с сервисов, приложений и прочего. Но есть повесточка. Соовтетственно, делает эпл это все не по своей воле, а по приказу сверху, так как только при соблюдении в точности приказов вышестоящих ведомств яблочная компания будет оставаться на плаву. Так как их прижали уже давно и за яйца держат очень крепко.
Какие же мы (россияне) разрозненые, разобщённые! Проблемы у одной группы людей - другие радуются "дохлой корове соседа". И так всю дорогу... Поэтому мы там, где мы есть.
P.S. У самого всю дорогу Android, и дочек прям жёстко критиковал за их iPhone-ы... Но вот тут я могу только искренне сочувствовать всем тем, кто сейчас попал под раздачу. Все будем там...
------ upd:
Была интересная притча пастора Мартина Нимёллера:
Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал: я же не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал: я же не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал: я же не был членом профсоюза. Когда они пришли за евреями, я молчал: я же не еврей. А когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
Так вся последняя политики и воспитание были нацелены именно на разделяй и властвуй.
Вот что хорошего в айфоне это камера, во всем остальном не понимаю что в нем выдающегося. Когда то для меня был пределом совершенства камера на Mi Max2 но прогресс делает свое дело и оперативка и память гигантски выросли в размерах, батарейки подтянули, а вот достойных камер на ведроидах за адекватную цену я чот не встречал. 80-100 тык за телефон это овердохуя, я меняю телефон раз в полтора года или надоедает или умирает, так вот с тех далеких пор я так и не встретил классную камеру на телефоне. Покупать айфон ради камеры за такие деньги нуевонах к тому же приложухи блочат.
Не будь наивным. Эпплу похуй на все, кроме денег. И российский рынок им терят ь ой как не хочется, так как он приносит большие прибыли, не только с продаж девайсов, но и с сервисов, приложений и прочего. Но есть повесточка. Соовтетственно, делает эпл это все не по своей воле, а по приказу сверху, так как только при соблюдении в точности приказов вышестоящих ведомств яблочная компания будет оставаться на плаву. Так как их прижали уже давно и за яйца держат очень крепко.
Ничего личного, просто бизнес.
Как интересно получается - с 22 года последовательно Apple ведет политику закрытия рынка в РФ, ни разу не дав усомнится в том, что он не заинтересован в официальном присутствии в РФ.
Они писали и про СВО, и про отношение ко всем меньшинствам, которых в Apple на всех уровнях чуть больше чем дохуя.
И все равно россияне верят в то, что Apple страдает от этого и думает только о деньгах.
Какие же мы (россияне) разрозненные, разобщённые! Проблемы у одной группы людей - другие радуются "дохлой корове соседа". И так всю дорогу... Поэтому мы там, где мы есть.
P.S. У самого всю дорогу Android, и дочек прям жёстко критиковал за их iPhone-ы... Но вот тут я могу только искренне сочувствовать всем тем, кто сейчас попал под раздачу. Все будем там...
------ upd:
Была интересная притча пастора Мартина Нимёллера:
Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал: я же не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал: я же не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал: я же не был членом профсоюза. Когда они пришли за евреями, я молчал: я же не еврей. А когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
не совсем так в данном случае. владельцам айфонов глубоко похуй на владельцев андроида. а вот у последних всегда лютый стояк на любые проблемы у аппле.
Я слышал что на Маки винду ставят. А можно на афоню андроид вкорячить? Ну так. Чисто гипотетически!
На андроид я так понимаю (чисто поверхностно и давно по 4пда) можно было вкорячить чуть ли не любую прошивку. Правда можно было получить и кирпич. Но свой старый самсунг на втором андроиде я перешивал на 4 (когда он перестал обновляться) и даже вроде на 5, но уже не потянул - начал грется и садится быстро. Откатил на 4 и я ещё погонял, а потом ещё сын гонял.
Я слышал что на Маки винду ставят. А можно на афоню андроид вкорячить? Ну так. Чисто гипотетически!
На андроид я так понимаю (чисто поверхностно и давно по 4пда) можно было вкорячить чуть ли не любую прошивку. Правда можно было получить и кирпич. Но свой старый самсунг на втором андроиде я перешивал на 4 (когда он перестал обновляться) и даже вроде на 5, но уже не потянул - начал грется и садится быстро. Откатил на 4 и я ещё погонял, а потом ещё сын гонял.
На Маки ставят ещё как, точно знаю и видел работает кстати зашибись. А вот на айфон хрен что поставишь чужого, вообще никак, даже за миллион долларов не получится. Это священная корова Эппл.
Это пока всё ещё тонко намекают - вы готовы отказаться от всего западного? Даже в китайских товарах полно западных технологий и комплектующих. И я, кстати, вовсе не обсираю всё российское, например, мне нравится немало российских вин, за 15 лет российское виноделие шагнуло далеко вперёд, но если не будет импорта, то отечественное вино подорожает в разы, потому что его мало, на всех не хватит. А российского вина из российского же винограда ещё меньше. Итакая ситуация во многом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)