Сотни собак со всей России оказались при смерти после прививки от бешенства вакциной "Мультикан-8"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lliiss 18 авг 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (ilyabest @ 18 авг 2026 в 09:19)
Как отвечать за базар так сразу отказался от комментариев, ну не лицо нетрадиционной ориентации ли?

ты просыпаешься утром, приходишь на работу, у тебя звонит телефон, ты берешь трубку и там какой то незнакомый тебе хуй представляясь журналистом говорит, что в соцсетях говорят, что от результатов твоей работы кто-то пострадал, но это не точно.
какие комментарии ты будешь давать по телефону этому незнакомому хую о том, о чем только что сам от него узнал?
why.gif
medved2967 18 авг 2026 в 09:50
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Kazbekdriver @ 18.08.2026 - 09:36)
проблема только в Ярославской области? может нарушение условий хранения/транспортировки... Калининград, симптоматика несколько отличается..

Можно про Калининград поподробнее? Всё плохо или наоборот?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
aemrus 18 авг 2026 в 09:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Видимо какая то серия Мультикана вся такая, печально, сил собачникам.
Свою Биоканом прививаю.
Чем дальше тем больше не понятно откуда ждать подвоха и так куда не глянь(
Estudiantes 18 авг 2026 в 09:57
Хохмач  •  На сайте 4 года
7
Судя по слогу, статью писал сам парвовирус, чтобы отговорить всех от прививок

Gorazio85 18 авг 2026 в 09:58
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Второй год подряд прививаю свою корги мультика ном, все в порядке. Про эти симптомы написано в отзывах, известно давно. Индивидуальную непереносимость никто не отменял. До мультикана была какая-то дорогая импортная - вот с неё собаку плющило с месяц. Так что новость из разряда "накинуть говна на вентилятор"

Коватай 18 авг 2026 в 09:59
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Раньше прививки собаке Биокан делали. В том и этом году мультикан 8.
ilyabest 18 авг 2026 в 10:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (lliiss @ 18.08.2026 - 09:50)
ты просыпаешься утром, приходишь на работу, у тебя звонит телефон, ты берешь трубку и там какой то незнакомый тебе хуй представляясь журналистом говорит, что в соцсетях говорят, что от результатов твоей работы кто-то пострадал, но это не точно.
какие комментарии ты будешь давать по телефону этому незнакомому хую о том, о чем только что сам от него узнал?

Чувак, этой истории уже неделя как, за неделю можно было бы уже горку с зуем комментарий придумать!!!

Липатникова 18 авг 2026 в 10:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
На данном этапе в России производят только убийственные продукты.
Это норма.
lliiss 18 авг 2026 в 10:26
2
Цитата (ilyabest @ 18 авг 2026 в 10:14)
Цитата (lliiss @ 18.08.2026 - 09:50)

Чувак, этой истории уже неделя как, за неделю можно было бы уже горку с зуем комментарий придумать!!!

а ты думаешь, челики из маша звонили руководителю того предприятия прям вот сейчас, перед тем как этот пост на ЯП кто-то репостнул?
mrzorg 18 авг 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (alexavg @ 18 авг 2026 в 08:17)
Мол, забугорные дороже и хуже, так как непонятно, какие в них компоненты могут быть на самом деле, поэтому возьмите отечественный "Мультикан-8" — он выгоднее и проверенный.

Ну да аналогвнет, да ещё и дешевле faceoff.gif
аргуз 18 авг 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Шестой год колю мультикан .Пару недель назад опять ставил , вроде норм.
ЗЫ : глянул в паспорт на наклейку написано серия 3.
Минус конечно заслужил за инфу )))

badrich 18 авг 2026 в 10:30
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Gorazio85 @ 18.08.2026 - 09:58)
Второй год подряд прививаю свою корги мультика ном, все в порядке. Про эти симптомы написано в отзывах, известно давно. Индивидуальную непереносимость никто не отменял. До мультикана была какая-то дорогая импортная - вот с неё собаку плющило с месяц. Так что новость из разряда "накинуть говна на вентилятор"

Симптомы - смерть, ничего себе побочка, индивидуальная непереносимость. Совсем ку ку

tery1977 18 авг 2026 в 10:44
Шутник  •  На сайте 3 года
1
есть нобивак в подмосковных. Тащат с Казахстана. Надо в проверенных клиниках ставить - нобивак очень капризный в плане транспортировки. Запоганить можно без холодильника в дороге
туся369 18 авг 2026 в 10:56
Шутник  •  На сайте 1 год
1
У соседской собачки от нашей вакцины отек Квинке случился, успели спасти. Я никогда своих собак не прививала отечественными вакцинами. Нобивак, Эурикан, Вангард у нас есть в ветклиниках, если попросить, их из Белоруссии врачи привозят.
DmitrievDM 18 авг 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
17 июня ставили как раз её нашей.
Проблем не было, но у нас 13 серия была.
Собака - русский спаниель, сука, 5 лет.

Единственное , при прививке сразу попросили поставить от аллергии препарат.
Поболела пол дня и опять как шило в жопе...

Это сообщение отредактировал DmitrievDM - 18 авг 2026 в 11:42
zaets80 18 авг 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Бабульки на лавочке жаловались, что после очередных прививок (не знаю, каких, слушала, пока ключи искала в сумке) собаки что-то недомогали. Но судя по тому, что обе были со своими собачками в добром здравии, недомогания благополучно прошли

Kazbekdriver 18 авг 2026 в 11:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
последние разы сам колол, в одну лапу супрастин, в другую вакцину... никак не отражалось на собаке
LFisher 18 авг 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну если собак так корёжит, представьте, как себя чувствует вирус бешенства...

А вообще, за такие шутки с лекарствами, производителей сажать бы надо по хорошему...
taeniurus 18 авг 2026 в 11:46
Подколодная  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Mids @ 18 авг 2026 в 09:19)
уколоть производителя его прививкой

Так-то вакцина десятилетиями проверена и полет нормальный, редкие осложнения и на импорте бывают. Такая массовая реакция - это с партией, скорее всего, какое-то говно. Надо поискать, какая серия отметилась.

Это сообщение отредактировал taeniurus - 18 авг 2026 в 11:48
kaa84 18 авг 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (alexavg @ 18 авг 2026 в 09:17)
Мол, забугорные дороже и хуже, так как непонятно, какие в них компоненты могут быть на самом деле, поэтому возьмите отечественный "Мультикан-8" — он выгоднее и проверенный.

Вот тут я бы задумался, когда что-то впаривают, особенно там, где это ставить будут. Может просто производитель этой вакцины им дает хороший бонус?
YOrick 18 авг 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
-2
У меня в прошлом году собака скончалась после укола Рабикана.
В этом я ветеринарам сразу сказал, чтобы даже не думали ко мне приезжать со своей "бесплатной" вакцинацией, если не хотят ругани.
Бешенства я не видел ни разу, а вот смертей после прививок видел достаточно.
Да, я знаю, что "после не означает вследствии", но мне глубоко похуй на эту отмазку, если личный опыт говорит, что она очень сильно всё упрощает.

Это сообщение отредактировал YOrick - 18 авг 2026 в 11:55
sakura666 18 авг 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Может вообще оставшийся спутник v колят под видом мультика на ,эт шутка конечно,но неужели у нас совсем ничего нормального сделать не могут
Chulanhalat 18 авг 2026 в 11:55
Юморист  •  На сайте 2 года
-3
А некуй прививать без нужды. Ну не самовыгульная псина - накуя? Бешенство - не чума, просто так не подцепить, а вакцины небезопасные. От саркомы до менингита риск. А чуму колоть - это святое, кто сталкивался - даже себе кольнет

Это сообщение отредактировал Chulanhalat - 18 авг 2026 в 11:55
jamesthesspy 18 авг 2026 в 12:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Охренеть простота. Опять "после - не значит вследствие"?
плезанс 18 авг 2026 в 12:55
1
У меня два котенка сдохли после прививки в прошлом году. Кошка мать оклемалась потом а котята нет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 019
4 Пользователей: Joe2020, Мамкутвоюбил, thisisis, MescalineM
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх