Наверно, вдохновился историей фирмы Ролекс (да, та, которая часы делает). Если вкратце - владелец озаботился, чтоб фирму никто не смог купить и передал её в благотворительный фонд, который сам и создал для этого. Без права дальнейшей продажи/передачи и прочего. Ещё и налоги Ролекс поэтому в Швейцарии не платит...
Я был уверен, что это невозможно, и тем не менее, это произошло. Потом, узнав правила, я понял, что надо было сделать, но всё же я этого не сделал. Я не ушёл, я посмел нарушить приказ. Я осмелился остаться. И сейчас я здесь по вашей вине, мистер Андерсон. Вы виновны в том, что я больше не часть системы. Вы виновны в том, что я преобразился. И сейчас я совершенно новое существо! Я стал свободным. Поздравляю. Не с чем. Вам хорошо известно, как обманчиво внешнее благополучие, поэтому поговорим о том, почему мы здесь. Мы здесь не потому, что свободны. Мы здесь потому, что нас лишили свободы. Глупо не замечать цели нашего существования и подвергать сомнению мотивы поступков. Мы здесь из-за вас. Всех нас привели сюда вы, мистер Андерсон. Мы должны забрать у вас то, что вы забрали у нас
Угу, еще в сказки верите. 40% ставка налога на имущества умершего и 25% при продаже. Терять от 100 до 150 млн не очень хочется. Передача имущества в благотворительный фонд, наименее затратно. Главой ставите родственника, называете фонд "Фонд борьбы со спидом в Африке" Раз в полгода проводите собрание/биеннале/симпозиум/встречу в Ницце/Лондоне/Дубае. Покупаете джет, авто, шмотки, еду и алко все списываете на расходы фонда. Там гуляете/бухаете. Собираете ящик презервативов и отправляете в Африку. Собрание прошло успешно. Только в Лондоне зарегано более 20 тысяч благотворительных фондов. Каждый день!! в крупных европейских городах проводятся "благотворительные собрания". Только в Ницце ежегодно более 400 раз. Дубай вообще скрывает сколько там фондов и сколько собраний, но точно счет идет на тысячи. Если бы реально все потраченные деньги шли на благотворительность то в Африке уже давно Ваканда была бы
Это сообщение отредактировал andru14 - 31 июл 2026 в 03:48
"Пойдет на оброзование, медецину и экалогию" да конечно пойдет😂
Ну вот цукерберг тоже 90% своего состояния в благотворительный фонд передал... Какой молодец. Хотя этому деду 83,может и правда
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Статью не читал , только название , а что мешает быть подлецами , управляющим трастовым фондом, работникам или уже сейчас туда устроиться тем кто хотел эту компанию что бы после передать ее кому нужно ? Хуйня всё это , самое ебанутое решение при коррупционном капитализме
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не имеет значения, кто владеет компанией- Вася Пупкин или Траст имени Васи
Налоги одинаковые. IRS (налоговая служба) не волнует форма собственности. Персональная или траст - они рассматривают бенефициаров.
Если компания не пуличная (нет акцийв продаже), то это в 99% случаев - либо LLC, либо S-corp . Компания не платит налогов. Вся прибыль делится пропорционально долям собственников и они платят налоги со своего персонального дохода. Что я и делаю со своих компаний.
Ежели (для примера), это C-corp (акции продаются на рынке), то я могу положить мои акции в траст. Компания платит налоги, потом остаток делится между акциями и я, как бенефициар траста, плачу персональный налог. Так и этак двойное налогообложение.
Благотворительный траст. Это так называемая 501(c) corp. Там нет прибыли. Тратится на бизнес, зарплаты и благотворительность. Например, церковь на соседнейулице - такая компания. IRS их проверяет со страшной силой. Передача моей доли в траст - ничего не дает. Зарплата платится не мне а трасту, где бенефициаром явлаюсь я (=плачу теже самые налоги).
Главный смысл в трасте - избежать probation, когда я помру - тогда ничего не меняется в управлении компанией. Я называю членов траста.
И вторая причина - чтобы мои детки не продали компанию по дешевке. В уставе траста это прописывается.
Откуда я знаю? 25+ лет свои компании, налоги сам делаю. Сделал траст по причине №2 (выше). Ибо нехуй.
Это сообщение отредактировал Бармалеич - 31 июл 2026 в 09:06
Чего это вдруг, господин вспомнил о душе в конце жизненного пути? Похвально, но со стороны выглядит, как покупка индульгенции перед сортировочным пунктом с апостолом Петром в председателях.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)