Сегодня в приложении Яндекс-заправки, при заправке на Роснефти, появилось сообщение, не более 50 л. Как-то так. Очередь была у нас в райцентре на полчаса примерно. На трассе бензина не было, никакого.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Весной 2026 года предприятие подверглось атаке беспилотников Дрони атакували нафтопереробний завод у Саратові, там спалахнула ..., из-за чего на территории завода зафиксированы повреждения и наблюдался масштабный пожар
А нет, покурили уже в неположенном месте. Ну теперь пусть ждёт очереди на обломки. А что делать, движуху то нужно. Ведь ещё не Ужас! Ужас!! Ужас!!!...
Допустим я живу в глухой деревне. До ближайшей АЗС мне 100 верст в один конец пилить. Что делать? Из деревни переезжать? Так я не могу. У меня бабла тупо нет)
Да ладно вам, все не так плохо, главное чтобы вот так не получилось повсеместно.
"Вот вопрос. Почему для обычных граждан нет бензина, а данный человек, говоря что он из администрации, заливает в канистры? И еще мне угрожал физической расправой за то что я снимал факт заправки. Если он представляет администрацию, то мне такая администрация не нужна, она не с народом, а отдельно. А если он левый, то вопрос к азс, как мне ответила заправщица, он есть в белых списках на заправку. А в целом, весело получается."
Допустим я живу в глухой деревне. До ближайшей АЗС мне 100 верст в один конец пилить. Что делать? Из деревни переезжать? Так я не могу. У меня бабла тупо нет)
Хез, только договариваться с фермерами. Иначе на велик садиться. Ну или электричку и солнечные панели.
Не видел в Саратове трассы F1, так что им и 30 литров за глаза
Надо по прописке продавать, чтобы все дома сидели, а не пёрлись в сторону моря. И не метались вдоль трассы в поисках бензина 🤣 Что мелочиться то 🤣
Мне ближе гораздо, но у нас общественный транспорт отсутствует. В райцентр только на своей машине или на такси. Других вариантов нет. Врача нет, аптеки нет, цены в магазинах охреневшие, а возят они на своих машинах тоже. Так что и с продуктами может напряг случится.
У нас 6 месяцев чтобы обнести решетками и защитой электростанции, иначе зима обещает стать холодной, надеюсь об этом думаю не только я?
А решетки на самом деле помогают против больших БПЛА?
Все дымовые трубы на мнпз были в растяжках для противодроновых сетей. На видео видно. Результат известен. А арматуры наварить - так это тонн 500-600. Бенз по 1000 за литр будет. Да и как ты колонну в арматуру закроешь?
С контролем и правда непонятно: паспорт что-ли пробивать будут?) с юрлицами как будет?
Уже давно разжёвано. Поначалу по госномерам будут спекулянтов и "накопителей прозапас" вычислять и банить. Потом талоны и кьюар коды. Потом просто силовикам и аварийникам, остальным хуй. Вобщем возможно что и не так критично, но на примере видим такое развитие ситуации, если дефицит углубляться.
А никак... Хочешь ещё тридцатник - выстаивай ещё одну очередь да заливай!
В нашей местности аналогичные проблемы в эти дни. Но ситуация очень сильно рознится от заправки к заправке. Есть заправки-пидapaсы, которые взвинтили цены под сотню за любой вид топлива. Есть и те, кто цену поднял копеек на 10. Газпромнефти все пустые стоят уже несколько дней. На лукойле постоянно есть только дизель за полуконский ценник, остальное либо не привозят, либо быстро разбирают. Татнефть - цены вменяемые (т.е. не выросли), но наличие зависит от привоза, а отпускаемое количество - от хотелок начальства конкретной сети. Например, 3 дня назад был весь ассортимент, но лимит в 30 литров был только на 95-й, в канистры лили беспроблемно. Роснефть - цены тоже норм, отпускают заявленный литраж. Можно в два захода залить до полного, хотя висит объявление, что до полного не отпускают. В день второго прилёта по МНПЗ в соседней области вообще всё спокойно было... 95-й стоил 66 рублей, очередей не было, на соседней колонке мужик в пластиковые канистры лил невозбранно... Газпромнефть, на минуточку! В общем, на сегодняшний день ситуёвина такая: топливо привозят, но паникёры сильно осложняют обстановку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)