Мне 40 лет и я в прошлом году только для себя открыл творчество Миадзаки. При том, что киноман. Принцесса Мононоке очень сильно зашла. Пойду пересмотрю.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мульты шикарные! Тоторо, Служба доставки Кики, Мононоке, Лапута, рыбка Поньо... Только "Ветер крепчает" вызывает некоторые вопросы.
Норштейн!
А почему Ветер у вас вызывает вопросы? Мы в прошлом году смотрели в кинотеатре, очень даже понравилось, нечто иное от Миядзаки, но не менее захватывающее
Ну, это их история, конечно. Но это всё равно, если бы немцы нарисовали мульт про Вилли Мессершмитта. Какой он был хороший человек. Как-то так.
Благодаря Миядзаки моя улица стала выглядеть лучше этого звездеца, который я стараюсь не замечать. как пример свои фотки района отправляю в обработку с незатейливым сюжетом
да пиздец! а маему соседу Дядьвасе исполняется +- овердохуя лет! и хуй вы о нем че загуглите, а он афтар! про него весь район, да хуле райн, край весь знает! а это че за чепухи? я хз ну еще накину. Культовые фильмы как "Достучаться до небес" "Спиздили" "1+1" "Титаник" " В бой идут одни Старики" и прочее, они сняли? культиваторы хуевы
мне просто интересно, как такие животные вообще доживают до зрелого возраста? А главное - ЗАЧЕМ?
Как любитель смотреть аниме, могу сказать - Миядзаки гений, ни одно аниме не может переплюнуть Унесенных призраками или Ходячий замок Хаула. Это шедевры для меня. Попсовые (уже устаревшие) Наруто, Блич, современные "Поднятие уровня в одиночку" или "Человек бензопила" - шляпа полная, хоть и смотрибельная. Студия Ghibli и Миядзаки - мэтр классического аниме. Со смыслом, с запоминающимися персонажами, с адекватным сюжетом.
Там японцы показаны как жертвы войны, хотя сами нападали и с фрицами ручкаются и песенки фрицевские поют.
Согласен, аниме мощное, но мою историческую память коробит. Вроде хочется проявить импатию, но Миядзаки тут забыл, что его народ творил тогда
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мульты шикарные! Тоторо, Служба доставки Кики, Мононоке, Лапута, рыбка Поньо... Только "Ветер крепчает" вызывает некоторые вопросы.
Норштейн!
А почему Ветер у вас вызывает вопросы? Мы в прошлом году смотрели в кинотеатре, очень даже понравилось, нечто иное от Миядзаки, но не менее захватывающее
Ну, это их история, конечно. Но это всё равно, если бы немцы нарисовали мульт про Вилли Мессершмитта. Какой он был хороший человек. Как-то так.
хм... т.е. не рекомендуете даже для ознакомления? никак не нашёл время посмотреть...
Норштейн!
хм... т.е. не рекомендуете даже для ознакомления? никак не нашёл время посмотреть...
Как это не смешно звучит но Ветер крепчает как раз, как мне кажется, создан на более широкую аудиторию а не только на фанатов аниме - понятный, линейный сюжет, историческая тема с точки зрения проигравшей стороны - таких фильмов не так много.
Кстати, он перекликается с более ранней его работой - Порко Россо - мир после первой мировой и бывший военный пилот пытающийся в нем и себе разобраться. Можно тоже глянуть
ПС В аниме вообще мало хороших сценариев с нашей точки зрения, многим бессмысленной галиматьей покажется, ни сюжета ни логики
Как любитель смотреть аниме, могу сказать - Миядзаки гений, ни одно аниме не может переплюнуть Унесенных призраками или Ходячий замок Хаула. Это шедевры для меня. Попсовые (уже устаревшие) Наруто, Блич, современные "Поднятие уровня в одиночку" или "Человек бензопила" - шляпа полная, хоть и смотрибельная. Студия Ghibli и Миядзаки - мэтр классического аниме. Со смыслом, с запоминающимися персонажами, с адекватным сюжетом.
У вас просто аниме хорошего не было!) Посмотри например "Провожающая в последний путь Фрирен" или вот сейчас выходит "Ателье колдовских колпаков". Из всякого полнометражного, первое что вспомнилось - "Девочка покорившая время", "Рождение Китаро", "Меч Чужака", да десятки отличных тайтлов, правда . при этом, тысячи хуевых, типа того же "соло левелинга" - абсолютно безидейное говно, еще и сперевшее концовку сезона у Хантер икс Хантер и то вьебало весь смысл, а вот бензочел - отличный, и история Резе - шикарна. Но Миядзаки, конечно, мэтр! с этим не поспоришь.
Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 15 июн 2026 в 23:47
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)