Карты Visa и Mastercard должны уйти с российского рынка

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дайкон 25 мая 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
А ещё они не хотят менять доллар по нарисованному курсу?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nocturnal11 25 мая 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А кто из вас там выполняет функцонал приносящий пользу?

AJIEKCEUS 25 мая 2026 в 13:26
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Вопрос к знатокам, если карты Visa ведёт НСПК, можно ли установить приложение МИР и привязать ее?

YourBunnyWro 25 мая 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
олигофрены в чиновничьей среде это не редкость, а обязательная норма
PeterB 25 мая 2026 в 13:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Моя Visa от Сбербанка с октября 2019 года работает до сих пор.
CVC код меняется каждые три года, и увидеть его можно только через банковское приложение./сайт.

Вид у ней, конечно же, потрёпанный.
Задняя плёнка, что с магнитной половой, года два назад слезла,
передняя - ушла в мир иной месяц назад.

Это сообщение отредактировал PeterB - 25 мая 2026 в 13:42
taper 25 мая 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (alandr @ 25 мая 2026 в 12:38)
Может тс не в курсе, но виза вполне норм работает. Да, за границу не заплатить. Но оплата товаров внутри РФ, сбп - работает. Мне всего пару недель назад налоговая заблочила мою визу классик. У нее срок действия был до октября 25, но она продолжала работать.

В курсе. ТС и не сказал что они "не работают".
Работают, внутри РФ. Кстати, благодаря нашему "деспотичному" правительству, которое в некоторый момент времени потребовало размещать процессинговые центры, обрабатывающие платежи россиян, внутри РФ, а не за бугром. Поэтому они и продолжили работать после того как Виза и Мастеркард "встали в позу" в 2022-м.

Но эти системы сейчас не делают того, для чего в т.ч. их пустили на наш рынок. Они не позволяют платить по всему миру. А внутри РФ у нас своя система МИР есть, нахрен нам эти американские компании?
Которые, кстати, еще и берут комиссию с получателя, от 0.4 до 3% с каждой транзакции. Которую в итоге все равно платит покупатель.

Вполне логично было бы их выпихнуть с рынка. Смысла в них - никакого.

Карты Visa и Mastercard должны уйти с российского рынка

Это сообщение отредактировал taper - 25 мая 2026 в 13:53
Радмир80 25 мая 2026 в 13:55
Русич  •  На сайте 5 лет
8
ГосДура тоже должна уйти, она не выполняет того функционала, который должна: обеспечивать благосостояние народа.
Радмир80 25 мая 2026 в 13:55
Русич  •  На сайте 5 лет
3
ГосДура тоже должна уйти, она не выполняет того функционала, который должна: обеспечивать благосостояние народа.
Jnker 25 мая 2026 в 13:59
Волшебник  •  На сайте 15 лет
1
Валите валите!
У нас своя скрепная система есть "Лапоть"
drProf 25 мая 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (alandr @ 25 мая 2026 в 12:38)
Может тс не в курсе, но виза вполне норм работает. Да, за границу не заплатить. Но оплата товаров внутри РФ, сбп - работает. Мне всего пару недель назад налоговая заблочила мою визу классик. У нее срок действия был до октября 25, но она продолжала работать.

У тебя карта Мир, на которой осталась надпись Виза.
Michael76 25 мая 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (BASYSMOL @ 25 мая 2026 в 12:43)
Мы тут в Минск прокатились, так у мой мастер не хрена не работал.
Пришлось мне своим хребаным хмиром её все хотелки оплачивать!!!

и ты почувствовал глобальную разницу?
Zepka 25 мая 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Была у меня зарплатная мастеркард от сбера. Даты вышли но она работала. Поехал я в отпуск в Питер и попал. Там ни оплатить ей ни денег снять. Банкомат не видит вообще её. Пришлось искать отделение и оформлять временную карту мир.

Holodok12 25 мая 2026 в 15:38
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (alandr @ 25.05.2026 - 12:38)

Это не Visa, а российские карты, работающие через НСПК. От платежных систем Visa и Mastercard все российские банки были отключены еще в марте 2022 года.

Паркер2001 25 мая 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ушел бы ЦБ, многие б перекрестились.
azztec 25 мая 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ЦарьЦарей @ 25 мая 2026 в 16:01)
А в нашей стране альтернатива им-цифровой рубль,к этому нас ведут?

Каждому по Е-баллу! dont.gif
Псевдоподий 25 мая 2026 в 22:13
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
-1
Так сами же срок действия продлили. У меня виза уже 4 года просрочена и работает.
Tsementator 25 мая 2026 в 22:13
Бля...  •  На сайте 14 лет
0
идут они нахуй. Заебали. Ни один отель загранкой не оплатить. Заказал карту киргизии на 5 лет. Денег потратил кучу...
togo 25 мая 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Так те их карты, которые ещё на территории страны работают, по сути давно уже не Виза и Мастеркард.
Aza19 25 мая 2026 в 22:34
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Tsementator @ 25 мая 2026 в 22:13)
идут они нахуй. Заебали. Ни один отель загранкой не оплатить. Заказал карту киргизии на 5 лет. Денег потратил кучу...

Во-во , блин, попали в каменный век..
Я в Турции в длительной командировке сейчас, кончилась тупо валюта, рубли на карте есть, а оплатить ничего не могу - три дня на дошиках сидел.
Еле выкрутился - нашёл местного россиянина, работающего на местную фирму, само собой получающего ЗП в лирах на местную карту, а у него в РФ то-ли кредит, то-ли ещё что, встретились у банкомата, дал мне лиры, а я ему рубли перевел на его РФ карту. А каких-то то лет 6 назад лично оплачивал в Кемере картой и даже в банкомате Дениз банка снимал без комиссии, лет 10 назад все также в Чехии и Голландии.
ЗЫ: в 22 году в Казахстане завел себе Каспи банка карту трёх летнюю, но они год назад гайки закрутили - не резидентам теперь только годовую карту дают. Сейчас в командировке надо и тут оформить
Ono76 25 мая 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Он же ушли ещё в 14 году. Что на руках россиян-то всё старое, до 14го...
Crocodile108 25 мая 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ага, потыкайте в банкомате, кажется где вкладка Карты... на саму карту, какая бы она там ни была, "Мир" или другая какая, вроде бы не меню, даже не ожидал, случайно ткнул и оказалось, что все они растут из какого то зарубежного адреса, зарубежных компаний.
ERRATA 25 мая 2026 в 22:52
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Хосподя, да не надо было продлевать эти карты, а то нам второй год мозг ипете, что их надо закрыть )) один хер от них толку ноль, я визу продленную до 29г даже не юзаю..
И да, поражает кол-во людей, не понимающих, что виза и Мастеркард уже 4 года как ушли из РФ, и у них на руках просто кусок пластика с их логотипами, работающих через ту же контору, что и МИР, были тут даже случаи на ЯПе, что некоторые нам втирали и целые топики создавали, что мол смотрите, а виза то работает в РФ, короч песдеж из цикла "икея вернулась" )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 25 мая 2026 в 22:55
сперматозоид 25 мая 2026 в 22:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
миру - мир, блядству - хуй
9781 25 мая 2026 в 22:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (taper @ 25.05.2026 - 13:48)
В курсе. ТС и не сказал что они "не работают".
Работают, внутри РФ. Кстати, благодаря нашему "деспотичному" правительству, которое в некоторый момент времени потребовало размещать процессинговые центры, обрабатывающие платежи россиян, внутри РФ, а не за бугром. Поэтому они и продолжили работать после того как Виза и Мастеркард "встали в позу" в 2022-м.

Но эти системы сейчас не делают того, для чего в т.ч. их пустили на наш рынок. Они не позволяют платить по всему миру. А внутри РФ у нас своя система МИР есть, нахрен нам эти американские компании?
Которые, кстати, еще и берут комиссию с получателя, от 0.4 до 3% с каждой транзакции. Которую в итоге все равно платит покупатель.

Вполне логично было бы их выпихнуть с рынка. Смысла в них - никакого.

Мда. Стаж…

Aleha0001 25 мая 2026 в 22:58
Леха, космонавт  •  На сайте 1 год
0
куда уйти, откуда, их с 2014 года нет в Росии, все эмуляция НСПК
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 930
24 Пользователей: exray88, Шарк, Nesurasnost, buzzler, Томчик, wormernn, alexvalex68, asus5000, AleksandrIS, SabbaH27, Ananasi, mymp, Juri25, Denver01, PcixKnA, Hsahb, Waik, bysj, CybeRin, Dyanis, Пинцет, rangdalebucc, ElectroJohn, Kinky
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх