Навязывание ученикам и учителям мессенджера MAX нарушает ч.2 ст.30 ФЗ «Об образовании»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чуманоид
7.02.2026 - 08:30
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (AlDianochka @ 7.02.2026 - 08:22)
Цитата (nnsense91 @ 7.02.2026 - 08:16)
Прям настолько принципиальных не заставят, конечно, как раз по причине того что есть пенсионеры которые не умеют в смартфон. Но в большой массе, думаю, все равно пересадят - тупо сделают жизнь неудобной без него. Точек давления достаточно: банкинг, запись к врачу, службы поддержки компаний. Родительские чаты - уже (что кажется самым эффективным пока что)

Родительские чаты? А зачем оно? Как и чаты дома и ГСК. Я зашла на чат ГСК и охуела. Ну реально, зачем он? Выяснять какой пидорас раскидал саморезы или выбросил холодильник на проезд? Больше не читаю, нахуй он мне не нужен.
Банкинг и тд, у меня есть полудохлый телефон. Отвал проца, отказали камеры. Нужен реболл. Делать это никто не соглашается ибо на компаунде. Да и похуй. Купила давно два новых и лучше. Банально вытащу из него микрофон и поставлю скам если вообще прижмет. Слушайте и смотрите, не охуейте.... shum_lol.gif

Княгиня,преклоняю голову и колено! Моё почтение! Это на каковском?! cool.gif

[^]
uelfrjd
7.02.2026 - 08:33
10

антипутриот

ну теперь осталось разобраться с хуяли без решения суда заблочили ютуб, мессенджеры и еще пол интернета!

[^]
Maksimus81
7.02.2026 - 08:35
13

Хохмач

Цитата
Не все так просто. Два-три раздолбая в классе, кто плевал на скам и домашку в нем - а я не знал, вот и не сделал, и начнет выть весь класс - с какого перепугу они дома хуи пинают, а мы домашку до 11 вечера делаем?.... А если это массово?....

Прямо здесь и прямо сейчас навязывание Макса незаконно. Никакие Локальные Нормативные Акты (ЛНА) не могут противоречить ФЗ "об образовании", в котором нет даже упоминания МАКСа. Требования незаконно на сегодняшний день. Но если общество в очередной раз поведёт себя как стадо, то такой закон пропихнут скорее всего. Но пока закона нет, это всё инициатива чинуш и просто "хотелки".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Акация
7.02.2026 - 08:38
3
Статус: Offline

антидепрессант

AlDianochka
Сосать будет ученик. Тем более, колледж IT. Отчислят как не сдавшего зачеты и разбираться не будут. Сейчас никого не волнует, что у ученика нет ноута/компа/смартфона. Идешь программировать - нехай родители заботятся о материальной базе.

[^]
AlDianochka
7.02.2026 - 08:40
3

Пантера

Цитата (Maksimus81 @ 7.02.2026 - 08:35)
Цитата
Не все так просто. Два-три раздолбая в классе, кто плевал на скам и домашку в нем - а я не знал, вот и не сделал, и начнет выть весь класс - с какого перепугу они дома хуи пинают, а мы домашку до 11 вечера делаем?.... А если это массово?....

Прямо здесь и прямо сейчас навязывание Макса незаконно. Никакие Локальные Нормативные Акты (ЛНА) не могут противоречить ФЗ "об образовании", в котором нет даже упоминания МАКСа. Требования незаконно на сегодняшний день. Но если общество в очередной раз поведёт себя как стадо, то такой закон пропихнут скорее всего. Но пока закона нет, это всё инициатива чинуш и просто "хотелки".

Не пропихнут. Ибо банальное - а нет смартфона, покупайте его ребенку и мне сами множит все на ноль. Даже если только что говорила по нему.... rulez.gif lol.gif

[^]
kashnia
7.02.2026 - 08:41
1

Балагур

Цитата (uelfrjd @ 07.02.2026 - 08:33)
ну теперь осталось разобраться с хуяли без решения суда заблочили ютуб, мессенджеры и еще пол интернета!

Замедлили…)

[^]
AlDianochka
7.02.2026 - 08:42
5

Пантера

Цитата (Акация @ 7.02.2026 - 08:38)
AlDianochka
Сосать будет ученик. Тем более, колледж IT. Отчислят как не сдавшего зачеты и разбираться не будут. Сейчас никого не волнует, что у ученика нет ноута/компа/смартфона. Идешь программировать - нехай родители заботятся о материальной базе.

А нахуй он нужен? От армии отмазы не дает, толку от него? why.gif Спеца после колледжа расценивать будут понятно как, по сравнению с ВО....
И вообще, я про школу говорила, с шарагами там отдельный вопрос....

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 7.02.2026 - 08:42

[^]
zaets80
7.02.2026 - 08:42
3

Ярила

А толку-то уже теперь после драки кулаками махать, когда больше половины руки выкрутили и поставили себе эту шнягу.
Самым эффективным рычагом воздействия оказалось, что народ не хотел подставлять учителей своим бунтарством.

[^]
AlDianochka
7.02.2026 - 08:44
8

Пантера

Цитата (zaets80 @ 7.02.2026 - 08:42)
А толку-то уже теперь после драки кулаками махать, когда больше половины руки выкрутили и поставили себе эту шнягу.
Самым эффективным рычагом воздействия оказалось, что народ не хотел подставлять учителей своим бунтарством.

Ой да ладно? Почему б их не подставлять? Они ж за ПЖиВ топят - ну и пусть едят полной ложкой. rulez.gif

[^]
Педант
7.02.2026 - 08:44
3

Ярила

жаль, что это только в одном регионе прокурор работает

[^]
semg
7.02.2026 - 08:50
-3

Шутник

Письмо фейк. Зная, как трепетно относится прокуратура к оформлению своих писем- не могли они перенести фамилию подписанта от инициалов. Ну и подписи нет- хотя цифровую сейчас массово ставят.
Фейк.

[^]
nnsense91
7.02.2026 - 08:56
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 7.02.2026 - 08:22)
Цитата (nnsense91 @ 7.02.2026 - 08:16)
Прям настолько принципиальных не заставят, конечно, как раз по причине того что есть пенсионеры которые не умеют в смартфон. Но в большой массе, думаю, все равно пересадят - тупо сделают жизнь неудобной без него. Точек давления достаточно: банкинг, запись к врачу, службы поддержки компаний. Родительские чаты - уже (что кажется самым эффективным пока что)

Родительские чаты? А зачем оно? Как и чаты дома и ГСК. Я зашла на чат ГСК и охуела. Ну реально, зачем он? Выяснять какой пидорас раскидал саморезы или выбросил холодильник на проезд? Больше не читаю, нахуй он мне не нужен.
Банкинг и тд, у меня есть полудохлый телефон. Отвал проца, отказали камеры. Нужен реболл. Делать это никто не соглашается ибо на компаунде. Да и похуй. Купила давно два новых и лучше. Банально вытащу из него микрофон и поставлю скам если вообще прижмет. Слушайте и смотрите, не охуейте.... shum_lol.gif

Ну как зачем: отмена-переносы занятий, ден.сборы на какую-нибудь херню, и тд и тп. В целом понятно желание родителей «быть в курсе». Особенно младших классов касается и садиков.

Я понимаю бэкграунд, но во-первых не у всех он есть, а во-вторых люди сложности не очень любят. Так что ты тут скорее «я -легенда» чем представитель цифрового сопротивления. (Рад бы ошибиться, но думаю так)

Upd. О, вспомнил. Говорят еще можно возраст в магазине при покупке алкоголя подтвердить им.

[^]
Maksimus81
7.02.2026 - 09:08
5

Хохмач

Цитата (nnsense91 @ 07.02.2026 - 08:56)
Ну как зачем: отмена-переносы занятий, ден.сборы на какую-нибудь херню, и тд и тп. В целом понятно желание родителей «быть в курсе». Особенно младших классов касается и садиков.

Я понимаю бэкграунд, но во-первых не у всех он есть, а во-вторых люди сложности не очень любят. Так что ты тут скорее «я -легенда» чем представитель цифрового сопротивления. (Рад бы ошибиться, но думаю так)

Upd. О, вспомнил. Говорят еще можно возраст в магазине при покупке алкоголя подтвердить им.

А для того, чтобы быть в курсе, что нужно в дет. саду , я установил кастрированную версию, в котором вырезаны модули доступа к камере и к микрофону (брал на 4пда). Он ничего не может, только сообщения писать. Да и сам телефон старый перепрошитый на кастомную прошивку без гугло-сервисов. Даже заграничный Тащмайор ничего лишнего не прочитает. В группе садика пытались родителей подписать на какую-то группу сада - якобы распоряжение от заведующей такое было. Я культурно сообщил, что мне их энти группы нахой не нужны. После чего воспитатели ответили, что это была просто "просьба", и всё это добровольно - тем, кто хочет. На том и разошлись.

[^]
AlDianochka
7.02.2026 - 09:38
4

Пантера

Цитата (Maksimus81 @ 7.02.2026 - 09:08)
Цитата (nnsense91 @ 07.02.2026 - 08:56)

А для того, чтобы быть в курсе, что нужно в дет. саду , я установил кастрированную версию, в котором вырезаны модули доступа к камере и к микрофону (брал на 4пда). Он ничего не может, только сообщения писать. Да и сам телефон старый перепрошитый на кастомную прошивку без гугло-сервисов. Даже заграничный Тащмайор ничего лишнего не прочитает. В группе садика пытались родителей подписать на какую-то группу сада - якобы распоряжение от заведующей такое было. Я культурно сообщил, что мне их энти группы нахой не нужны. После чего воспитатели ответили, что это была просто "просьба", и всё это добровольно - тем, кто хочет. На том и разошлись.

Я не спец в прошивках и тд, мне проще физически кастрировать телефон. Физически отключив микрофон и камеры. Все. cheer.gif

[^]
Акация
7.02.2026 - 09:42
0

антидепрессант

Цитата (AlDianochka @ 7.02.2026 - 08:42)
А нахуй он нужен? От армии отмазы не дает, толку от него? why.gif Спеца после колледжа расценивать будут понятно как, по сравнению с ВО....

Шоп не долбаться в школе еще два года и потом поступить на вышку. Если что, то уже и диплом какой-никакой будет, можно и о работе, если что, подумать. Норм тема для того, кто уже знает, куда идет.
От армии дает отмазу на время обучения, а это три года.

[^]
susanin8
7.02.2026 - 10:07
2

Балагур

Хуйня, щас эти пидоры подкрутят этот закон в нужную сторону и с удвоенной силой будут впаривать эту недоподелку

[^]
AlDianochka
7.02.2026 - 10:10
3

Пантера

Цитата (Акация @ 7.02.2026 - 09:42)
Цитата (AlDianochka @ 7.02.2026 - 08:42)
А нахуй он нужен? От армии отмазы не дает, толку от него? why.gif  Спеца после колледжа расценивать будут понятно как, по сравнению с ВО....

Шоп не долбаться в школе еще два года и потом поступить на вышку. Если что, то уже и диплом какой-никакой будет, можно и о работе, если что, подумать. Норм тема для того, кто уже знает, куда идет.
От армии дает отмазу на время обучения, а это три года.

bravo.gif Аж на три года... А потом? Если косить то сразу...
Этот диплом не сильно роли играет. У нас инженер есть с неоконченным высшим, то ли 4 или 5 курс поперли, не помню, но не суть - он вообще из документов приволок только аттестат за 9 классов. lol.gif И норм, как оформили не знаю, но работает, мужик хороший и реально ценный спец. А ПТУ радиомонтажника для меня красный флаг - 90% забракую, просто позвоню кадровичке и скажу что нахуй это чудо не надо.

[^]
GTTXXX
7.02.2026 - 10:10
0

Приколист

Прокуратура надзорный государственный орган, видимо в нем завелся левый либерал

[^]
Карбофос62
7.02.2026 - 10:12
6

Хохмач

Не будет маха, не будет России. Кто если не мах. Сарказм

[^]
дедкот
7.02.2026 - 10:13
0

Ярила

QR-ID... Без него, потом, попозже и хлебушко не купить, если социальный рейтинг уйдет вниз. Через него вся информация о человеке, все документы. Уверен, будет и платёж с зарплатами. Люди будут боятся испортить рейтинг, молчать и пахать за миску супа, колоться шмурдяками гинцбурга и ни слова против войны и власти элит капитала

[^]
AlDianochka
7.02.2026 - 10:16
3

Пантера

Цитата (дедкот @ 7.02.2026 - 10:13)
QR-ID... Без него и хлебушко потом не купить, если социальный рейтинг уйдет вниз.

У нас не сев.Корея. Взял да улетел куда угодно, хоть в Сомали.

[^]
дедкот
7.02.2026 - 10:17
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 07.02.2026 - 10:16)
У нас не сев.Корея. Взял да улетел куда угодно, хоть в Сомали.

Менегеры - да. Пролетарий - нет

[^]
WERTONOS
7.02.2026 - 10:18
1

Хохмач

тут больше радует что у нас еще оказывается учителя принципиальные остались, а не шавки которые надроченые только на вбросы "правильных" бюллетеней в "правильную" корзину

[^]
DedSchukar
7.02.2026 - 10:18
-1

Ярила

Цитата (DevilLite @ 7.02.2026 - 07:03)
Нет ни чего подобного в этом законе!
Вброс отвоинствующих из 404. Ни печатей, ни подписей, не ссылок. Бумажка распечатанная из вёрда и все.

ну хоть кто-то bravo.gif
ща меня тоже заминусят.
и word криво набран - инициалы на одной строке, фамилия на другой. делопроизводители из хохлов ни к черту

[^]
Бамбалабес13
7.02.2026 - 10:19
2

Ярила

Тут недавно была статья от одного провластного тролля.
Что кого уже арестовали за комменты в телеге.

Но Скам на телефоне с телегой, активно ломится на сервера телеги.
И не исключено читает все что в телеге.
А потом товарищ полицай майор - дело шьет.

Статью кстати снесли вообще.
Что даже странно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6723
27 Пользователей: danilasoft, Milenych, ivsol, Микаэль, dema076, Hampster777, Выбегалло, bsabsa, Чумазоид, Kindfoxs, Vershkof, Bris2, andrewod, HAARP, Nexus59, SimSimka, N3wman, 57ru, shnorkel, Akvar, zydar, CтопКран, manchiny, skyfox5, Infectedead, erros, slabotochnik
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх