Сегодня исполняется 70 лет Виктору Наворски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuruewka
11.01.2026 - 12:52
4
Статус: Offline

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (Gorodeath @ 11.01.2026 - 16:31)
Это во всем Голливуде не нашлось русскоязычногол или просто славянина, который не сказал про хуйню в имени в водительском удостоверении. Или там такие профессионалы, которые не заморачиваются в реквизите, показанным крупным планом?

Это делается чтоб не доебались настоящие страны и не запретили, как было с Боратом в Казахстане. Поэтому в фильмах используют краказябры и вымышленные имена, страны.

Сегодня исполняется 70 лет Виктору Наворски

[^]
IVAN0V
11.01.2026 - 12:53
11

Ярила

Лучше уж быть Ащьфом, чем Гульнарой biggrin.gif

[^]
Сова82
11.01.2026 - 13:08
0
Статус: Online

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Foxikus @ 11.01.2026 - 12:45)
У него ещё дочь был от первого мужа с дядей:

Посмотрел наконец то на днях этот фильм. Индификация Борна. Еле досмотрел до конца. Что то вообще не зашел

Раньше пытался смотреть. Но бросал там, где он в парке полицейских раскидывал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
indiec
11.01.2026 - 13:21
2

Шутник

Хорошее кино

[^]
Nice79
11.01.2026 - 13:40 [ показать ]
-13
Eugenius1982
11.01.2026 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Nice79 @ 11.01.2026 - 13:40)
Цитата (Eugenius1982 @ 11.01.2026 - 12:45)
Цитата (Nice79 @ 11.01.2026 - 12:39)
Фильм - говно ебучее.
Я его начал смотреть только из-за Хэнкса, с трудом досмотрел эту поебень до конца и ещё больше был поражён, когда увидел в титрах, что к фильму руку приложил Спилберг. Если бы фильм был снят в каком-нибудь 1994-м году, можно было бы понять эту клюкву, но в 2004-м?! Лекарство для козла?! Это что за пиздец? Тупость персонажей, тупость самой ситуации просто вымораживают.
Ну и вишенка, блядь,на торте.
Когда главный герой видит по телевизору, как люди в его стране ликуют, победив переворот или что там было, в реальности на экране телевизора кадры из Грозного середины 90-х где ёбаные ваххабиты празднуют захват города. После вот этой сцены Спилберг в моих глазах упал.

Мой вам совет. Смотрите документалку. Там все факты выверены. Никакой отсебятины не будет. Терминал не для вас. Вы так сильно зацикливаетесь на мелочных фактах, что не можете взглянуть на фильм глобально

Если фильм - говно, его ничто не спасёт. И дело не в выверенных или не выверенных фактах. Дело как раз таки глобально во всём фильме. Свои советы оставьте себе.

Если я сейчас вам приведу ссылку на кинопоиск, где его оценили полмиллиона человек и его рейтинг 8,1, то вы, конечно, скажите знаменитую фразу: Миллионы мух ведь не могут ошибаться?

[^]
shaman12
11.01.2026 - 14:17
6

Ярила

Обычный муслимский паразит!

[^]
kolobets
11.01.2026 - 14:21
-3

Ярила

Докину фактов:

Изначально Виктор летел вовсе не в Нью-Йорк, а на курорт "Горячий Ключ" в родной Кракожии, но пилот, подкупленный его конкурентом по сбору крышечек, специально совершил посадку в Джон-Кеннеди. За время вынужденного проживания он собрал уникальную коллекцию из 1324 одноразовых пластиковых вилок семнадцати оттенков бежевого, которая ныне засекречена и пылится в архивах Смитсоновского института.

Его основным рационом были бесплатные крекеры из мини-баров, из упаковок которых он однажды склеил точную модель Терминала-1. Если бы не вся эта история с визой, Виктор, конечно же, стал бы величайшим в стране мастером художественной штопки носков, а его знаменитый шов "Гомельская плетенка" ценился бы на вес золота. Он в совершенстве овладел искусством бесшумного катания на стойках регистрации — этому его тайно обучал ночной уборщик, бывший балетмейстер.

Кстати, на гербе его родного города Гомеля красуется мифический зверь Слонорыл, который, согласно легендам, прочищает городскую канализацию своим мощным хоботом. Грузовой фургон "Пепси", на котором он работал, теперь колесит по Среднему Западу как передвижная закусочная "Наворски-дог". А бывший начальник безопасности Диксон, после увольнения, нашел свое призвание в консультировании зоопарков по проектированию вольеров для самых хитрых животных — его специализация это сурикаты и ленивцы.

Виктор также неофициально держит мировой рекорд по просмотру одного выпуска новостей — 47 раз за сутки, за что CNN даже выслал ему грамоту, но она, конечно, застряла на таможне. Помимо английского, он выучил фразу "Где выход?" на клингонском и языке свиста с Канарских островов, общаясь с редкими транзитными пассажирами.

[^]
Nice79
11.01.2026 - 14:41
-3

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 11.01.2026 - 14:14)
Фильм - говно ебучее.
Я его начал смотреть только из-за Хэнкса, с трудом досмотрел эту поебень до конца и ещё больше был поражён, когда увидел в титрах, что к фильму руку приложил Спилберг. Если бы фильм был снят в каком-нибудь 1994-м году, можно было бы понять эту клюкву, но в 2004-м?! Лекарство для козла?! Это что за пиздец? Тупость персонажей, тупость самой ситуации просто вымораживают.
Когда главный герой видит по телевизору, как люди в его стране ликуют, победив переворот или что там было, в реальности на экране телевизора кадры из Грозного середины 90-х где ёбаные ваххабиты празднуют захват города. После вот этой сцены Спилберг в моих глазах упал.

Мой вам совет. Смотрите документалку. Там все факты выверены. Никакой отсебятины не будет. Терминал не для вас. Вы так сильно зацикливаетесь на мелочных фактах, что не можете взглянуть на фильм глобально

Если фильм - говно, его ничто не спасёт. И дело не в выверенных или не выверенных фактах. Дело как раз таки глобально во всём фильме. Свои советы оставьте себе.

Если я сейчас вам приведу ссылку на кинопоиск, где его оценили полмиллиона человек и его рейтинг 8,1, то вы, конечно, скажите знаменитую фразу: Миллионы мух ведь не могут ошибаться?

Мне насрать на оценки КиноПоиска и imdb, где этот фильм оценили почему-то выше, чем "Изгой" с тем же Хэнксом в главной роли, хотя последний на голову выше.

Это сообщение отредактировал Nice79 - 11.01.2026 - 14:43

[^]
Avengo
11.01.2026 - 16:10
7

Приколист

Цитата (znatok78 @ 11.01.2026 - 12:33)
Цитата (Eugenius1982 @ 11.01.2026 - 12:25)
Что проверить? Как пишется название вымышленной страны? КрАкожия или КрОкожия. Буква А/О неударная. Никаких проверочных слов тут быть не может. Нужно искать перечень словарный слов для несуществующих предметов?

Есть фильм и в нем есть название страны...Попробуйте данное название прочитать как Крокожия...

Попробуйте прочитать "Russia" как Россия, или "Georgia" как Грузия

Это сообщение отредактировал Avengo - 11.01.2026 - 16:14

[^]
ehfy
11.01.2026 - 16:15
4

Ярила

Цитата
Мне насрать на оценки КиноПоиска и imdb, где этот фильм оценили почему-то выше, чем "Изгой" с тем же Хэнксом в главной роли, хотя последний на голову выше.

«Насрать», «фильм говно»… боюсь ваш интелектуальный уровень не позволяет адекватно воспринимать художественные произведения. И вообще-то и на Кинопоиске и на imdb рейтинг фильма Изгой (Cast Away) выше чем у Терминала.

[^]
Avengo
11.01.2026 - 16:19
3

Приколист

Цитата (Nice79 @ 11.01.2026 - 14:41)
Цитата (Eugenius1982 @ 11.01.2026 - 14:14)
Фильм - говно ебучее.

Надо просто сразу оговаривать, что "фильм гавно" по вашему субъективному мнению, тогда и бугурта не будет. Каждый человек имеет право на собственное мнение, а Вы пишете, как буд-то за весь мир глаголите.

[^]
Nice79
11.01.2026 - 16:25
-8

Ярила

Цитата (ehfy @ 11.01.2026 - 16:15)
Цитата

«Насрать», «фильм говно»… боюсь ваш интелектуальный уровень не позволяет адекватно воспринимать художественные произведения. И вообще-то и на Кинопоиске и на imdb рейтинг фильма Изгой (Cast Away) выше чем у Терминала.

Не вам оценивать мой интеллектуальный уровень. И уж не вам судить о том, как я воспринимаю художественные произведения.
Радует тот факт, что сегодня оценки у "Изгоя" выше, чем у "Терминала". Раньше было наоборот. Значит, я не единственный, кто адекватно воспринимает художественные произведения, раз оценки изменились.

[^]
ehfy
11.01.2026 - 16:56
1

Ярила

А я и не оцениваю, а констатирую :))
Ваши выражения, которые я процитировал, сами за себя говорят. Если не получается подобрать других слов для оценки фильма, то будет трудно убедить других в адекватности своего мнения. :)

[^]
Nice79
11.01.2026 - 20:53
-7

Ярила

Цитата (ehfy @ 11.01.2026 - 16:56)
А я и не оцениваю, а констатирую :))
Ваши выражения, которые я процитировал, сами за себя говорят. Если не получается подобрать других слов для оценки фильма, то будет трудно убедить других в адекватности своего мнения. :)

))).
Фильм обескураживает совершенной нелогичностью действий главных героев в первой беседе пассажира с начальником аэропорта, когда, казалось бы, можно было решить возникшую проблему, прибегнув к помощи переводчика. Очевидный факт, что несчастный пассажир не разумеет незнакомого ему языка, напрочь игнорируется здравым смыслом.
Абсурдное объяснение так называемой контрабанды (лекарство для козла) ввергает зрителя в состояние некоторого шока, ибо зрительские ожидания финала этой сцены никоим образом не коррелируют с тем, что происходит на экране в конечном итоге.
В течение всего фильма его создатели нехотя пытаются сказать нам, что главный герой - гражданин некой вымышленной страны, но эта версия шита белыми нитками, ибо даже неискушённый зритель легко догадается, какая именно страна подразумевается в фильме, учитывая множество деталей и мелочей с русским шрифтом.
Весь фильм красноречиво свидетельствует о нелепых и маразматических стереотипах, глубоко пустивших корни в западном кинематографе.
Отдельного внимания заслуживает сцена, в которой на экране телевизора ликуют якобы граждане той самой страны. Не каждый заметит, что где-то он уже видел эти кадры. А это кадры, которые должны вызвать возмущение.
В общем, про данный художественный фильм можно писать по-разному, но в целом основная мысль неизменна - если фильм говно, то увы, это так. И иногда краткие, но ёмкие слова не литературного формата могут сказать больше, чем длинный опус.
И не оставляет чувство некоторой грусти за то, что отличный актёр Том Хэнкс умудрился вляпаться в это говно, чего от него совершенно не ожидалось.

И да. Пушкин Александр Сергеевич тоже не брезговал местными словами и слагал из них стихи.

[^]
LadyChatterley
11.01.2026 - 21:31
3

Юморист

Цитата (Nice79 @ 11.01.2026 - 20:53)
Фильм обескураживает совершенной нелогичностью действий главных героев в первой беседе пассажира с начальником аэропорта, когда, казалось бы, можно было решить возникшую проблему, прибегнув к помощи переводчика. Очевидный факт, что несчастный пассажир не разумеет незнакомого ему языка, напрочь игнорируется здравым смыслом.
Абсурдное объяснение так называемой контрабанды (лекарство для козла) ввергает зрителя в состояние некоторого шока, ибо зрительские ожидания финала этой сцены никоим образом не коррелируют с тем, что происходит на экране в конечном итоге.
В течение всего фильма его создатели нехотя пытаются сказать нам, что главный герой - гражданин некой вымышленной страны, но эта версия шита белыми нитками, ибо даже неискушённый зритель легко догадается, какая именно страна подразумевается в фильме, учитывая множество деталей и мелочей с русским шрифтом.
Весь фильм красноречиво свидетельствует о нелепых и маразматических стереотипах, глубоко пустивших корни в западном кинематографе.
Отдельного внимания заслуживает сцена, в которой на экране телевизора ликуют якобы граждане той самой страны. Не каждый заметит, что где-то он уже видел эти кадры. А это кадры, которые должны вызвать возмущение.
В общем, про данный художественный фильм можно писать по-разному, но в целом основная мысль неизменна - если фильм говно, то увы, это так. И иногда краткие, но ёмкие слова не литературного формата могут сказать больше, чем длинный опус.
И не оставляет чувство некоторой грусти за то, что отличный актёр Том Хэнкс умудрился вляпаться в это говно, чего от него совершенно не ожидалось.

И да. Пушкин Александр Сергеевич тоже не брезговал местными словами и слагал из них стихи.

Ой, как душно стало, окно откройте.
Сюжет, что несчастный пассажир, очевидно, небогатый, не из бизнес-класса, который не разговаривает и не понимает английского языка, игнорируется и отфутболивается персоналом аэропорта - показывает, что никто не хочет им заниматься, никто не хочет искать переводчика, всем плевать на него. Это объясняет сам начальник аэропорта - так и говорит, пусть он выйдет отсюда и за пределами аэропорта его возьмет полиция и это будет уже их проблема. Они как отличники заточены на "правильность" и этот "потеряшка" портит им всю статистику, поэтому они хотят избавиться от проблемы любым способом.
Лекарство для козла - персонаж вез лекарство для отца, перевозка медикаментов для людей запрещена, чего не знал герой, поэтому его повязали. Наворского позвали в качестве "переводчика", так как решили, что они поймут друг друга, но в реальности их языки различаются и они не могут объясниться друг с другом. Так как Наворский за время пребывания в аэропорту досконально изучил все документы, он вспомнил, что если указать, что лекарство для животного, то разрешение на вывоз не требуется. Поэтому он сказал герою что "лекарство для козла", вместо козла могла быть и корова, и собака, но он плохо знал английский и это первое что пришло на ум. Второй герой тоже не знает языка и просто доверился Наворскому и повторил за ним эту фразу "лекарство для козла", поэтому его отпустили. Наворский этого мог не делать и наплевать на мужика с лекарством, ему угрожали проблемами, но он все равно помог ему.
Эта сцена про взаимопомощь, сострадание и выручку, про доверие, про доброту. Как собственно, и весь фильм. Наворский добрый, замечательный персонаж, он за весь фильм никому не сделал зла, только помогал.
Что там показывали на мониторе телевизора, из какой страны кадры - я не знаю, не думаю, что режиссер вкладывал в эти секунды какой-то сакральный смысл, скорее всего нашли просто документальные кадры и вставили их.
Смысл в персонаже, он добрый и светлый человек, жаль, что Вы не увидели главного в этом фильме.

[^]
kirge88
11.01.2026 - 22:50
0

Знающий толк

Фильм классный. Для меня Том Хенкс- метка того, что фильм можно смотреть

[^]
Nice79
11.01.2026 - 22:59
-5

Ярила

Цитата (kirge88 @ 11.01.2026 - 22:50)
Фильм классный. Для меня Том Хенкс- метка того, что фильм можно смотреть

Для меня тоже Хэнкс - это метка. Я и скачал этот фильм только из-за Хэнкса. И это было такое разочарование, я не ожидал, что фильм настолько плох.

[^]
Nice79
11.01.2026 - 23:05
-4

Ярила

Цитата (LadyChatterley @ 11.01.2026 - 21:31)
Цитата (Nice79 @ 11.01.2026 - 20:53)

Ой, как душно стало, окно откройте.
Сюжет, что несчастный пассажир, очевидно, небогатый, не из бизнес-класса, который не разговаривает и не понимает английского языка, игнорируется и отфутболивается персоналом аэропорта - показывает, что никто не хочет им заниматься, никто не хочет искать переводчика, всем плевать на него. Это объясняет сам начальник аэропорта - так и говорит, пусть он выйдет отсюда и за пределами аэропорта его возьмет полиция и это будет уже их проблема. Они как отличники заточены на "правильность" и этот "потеряшка" портит им всю статистику, поэтому они хотят избавиться от проблемы любым способом.
Лекарство для козла - персонаж вез лекарство для отца, перевозка медикаментов для людей запрещена, чего не знал герой, поэтому его повязали. Наворского позвали в качестве "переводчика", так как решили, что они поймут друг друга, но в реальности их языки различаются и они не могут объясниться друг с другом. Так как Наворский за время пребывания в аэропорту досконально изучил все документы, он вспомнил, что если указать, что лекарство для животного, то разрешение на вывоз не требуется. Поэтому он сказал герою что "лекарство для козла", вместо козла могла быть и корова, и собака, но он плохо знал английский и это первое что пришло на ум. Второй герой тоже не знает языка и просто доверился Наворскому и повторил за ним эту фразу "лекарство для козла", поэтому его отпустили. Наворский этого мог не делать и наплевать на мужика с лекарством, ему угрожали проблемами, но он все равно помог ему.
Эта сцена про взаимопомощь, сострадание и выручку, про доверие, про доброту. Как собственно, и весь фильм. Наворский добрый, замечательный персонаж, он за весь фильм никому не сделал зла, только помогал.
Что там показывали на мониторе телевизора, из какой страны кадры - я не знаю, не думаю, что режиссер вкладывал в эти секунды какой-то сакральный смысл, скорее всего нашли просто документальные кадры и вставили их.
Смысл в персонаже, он добрый и светлый человек, жаль, что Вы не увидели главного в этом фильме.

Вы совершенно не поняли моего комментария и делаете неверные выводы.
Я понял, что главный герой добрый. Понятно,что фильм про выручку, взаимопомощь.
Просто то, как это снято, портит всё впечатление. Масса деталей, которые режут глаз, в итоге оставляют лишь отрицательное впечатление о фильме. Я именно это и имею в виду.

[^]
madnik
11.01.2026 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Gorodeath @ 11.01.2026 - 12:31)
Это во всем Голливуде не нашлось русскоязычногол или просто славянина, который не сказал про хуйню в имени в водительском удостоверении. Или там такие профессионалы, которые не заморачиваются в реквизите, показанным крупным планом?

Фома Киняев тем же вопросом задаётся

[^]
NetaKoy
12.01.2026 - 00:03
0

Весельчак

по поводу правдоподобности в фильмах русского образа жизни там все сложно - все связаны условиями и контрактами и , что бы достоверно воспроизвести что-то русское, нужен русский знаток документов с документом, что он специалист по документам. Его услуги будут стоить дороже гонорара актера. Поэтому никто не заморачивается. А раз мы постоянно это обсуждаем, еще и реклама работает

[^]
Proff251082
12.01.2026 - 02:56
2

Ярила

Цитата (Avengo @ 11.01.2026 - 16:10)
Попробуйте прочитать "Russia" как Россия, или "Georgia" как Грузия

Про Peugeot ему не говори - мозги вообще взорвутся!

[^]
Юрий25rus
12.01.2026 - 03:05
-2

Ярила

Цитата

Всё просто. Терминал - в струе неолиберальной повестки, как бы это не отрицали неолибералы. Кроме того, они там все сами по себе более циничные. Поэтому и имеет такие рейтинги. Кроме того, рейтинг любого фильма на КиноПоиске больше всего мне напоминает рейтинг проституток на соответствующих сайтах.
Терминал до конца досмотреть так и не смог. Параша редкостная, если говорить объективно. Из этой истории можно было бы снять нормальное кино, но у них получилось глумление.

[^]
Motomaniak
12.01.2026 - 03:27
-1

Растворимый

Наши переводчики лоханулись. Надо было "лекарство для овца" а не коза, это намного складнее и логичнее звучало бы для русскоязычных зрителей.

[^]
Kailstunt
12.01.2026 - 05:56
0

Ярила

Там явно есть русский, который им документы правит!
Виктор и Гульнара это прям в дырочку! Совпало яп сказал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13972
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх