Для понимая, что у них в голове. Вернее, что им вкладывают в голову у себя на родине. Во первых они все считают Россию общей. Они говорят так, мой дед за вас воевал, мой отец за вас строил, а я за вас убирал. А вот для примера свою страну, они считают только своей. Типо это моя страна и страна моего народа и только, а Россия она общая.
Начинаешь разбираться, выясняется, что дед его никогда не воевал, а то и вообще дезертир, папаша его в 90-ые годы бегал по своей Республике с криками "Русские в Рязань, татары в Казань", а он приехал сюда наркотой барыжить. Но при этом свято уверен, что местные им должны. У них такая прошивка. Никакие разговоры и увещевания не помогают. А во вторых любая попытка адекватной коммуникации для них это слабость с нашей стороны. Они понимаю только силу. Вернее когда с ними говорят с позиции силы. Надо просто знать их менталитет и среду где они выросли. У них любой мало мальский человек обладающий положением, обращается с человеком который ниже его по рангу как с говном. А они наоборот лебезят перед ним и пытаются ему понравиться. Поэтому любые попытки с ними нормально договориться они воспринимают как попытки им понравиться (угодить), а значит договаривающийся ставит себя в положения ниже их. А вот если с ними разговаривать с позиции ты говно и будешь делать так и только так как я скажу, они сразу понимают, что перед ними человек который имеет авторитет, его положение выше и перед ним нужно лебезить и пытаться ему понравиться.
И поэтому они всегда кусают руку которая их кормит, но всегда лижут сапог который их пинает.
Размещено через приложение ЯПлакалъ