Так а чего ж тогда весь текст то не копировать?
"Прокуратура после жалоб ЦБ и биржи
предложила держателям бумаг компенсации — по 9,6 тыс. руб. за каждую акцию (перед закрытием торгов бумаги СМЗ
на бирже торговались по 7,31 тыс. руб., а на пике, в середине февраля 2022 года, — почти по 15,5 тыс. руб. за штуку). Часть из них на компенсации согласились."
и
"Решение Уральского суда приведет к новому рассмотрению дела следующей инстанцией. Частные инвесторы планируют обратиться в Верховный суд, сказал РБК управляющий партнер Law & Capital Виктор Обыденнов, чья компания в суде представляет их интересы."
---
То есть не так чтоб взять и отнять... у меня есть акции газпрома - к примеру они стоят 5 тысяч рублей, государство решило что газпром надо обратно и говорит мне - давай акции обратно - на тебе 7,5 тысяч (при цене 5).. ну ок - я соглашусь...
А весь сыр бор из за того, что некоторые частники говорят - "нихуя, мы денег за акции не хотим, хотим быть акционерами", из за того, что скорее всего после завершения судов акции сильно поднимуться и есть у частников большое желание хорошо на этом заработать.
Это сообщение отредактировал Jazv - 20.10.2025 - 15:53