вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Мессенджер WhatsApp прокомментировал блокировку звонков в России
[
Версия для печати
]
Страницы:
(6)
1
[2]
3
4
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
PorcelainMug
14.08.2025 - 01:24
[
показать
]
7
Статус:
Балагур
Цитата
(Dervich @ 14.08.2025 - 01:21)
да везде абонентская плата, какая им разница, как ты звонишь, если уже заплачено
Вот именно, что уже у 99% абонентов вся связь пакетом, а они выдают вот эту хуйню:
Цитата
Накануне блокировки, Forbes со ссылкой на источник сообщил, что «большая четверка» операторов связи (МТС, «МегаФон», «Билайн» и Tele2) обратилась с просьбой запретить звонки через иностранные мессенджеры. Просьба бизнеса была связана с уменьшением использования обычных телефонных звонков, из-за чего компании теряют средства для поддержания инфраструктуры, которая, в свою очередь, дорожает «с точки зрения обеспечения бесперебойного сигнала», рассказывал РБК первый замглавы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Ткачев.
Но ограничение звонков в мессенджерах вряд ли приведет к значительному росту доходов мобильных операторов, сомневается Алексей Учакин из «EdgeЦентр». «Современное поколение мало общается голосом, предпочитая текст. Для тех, кому нужен голос, в пакетах операторов есть минуты, которые сейчас практически никто не использует и не выговаривает. Поэтому голос уйдет в сети мобильных операторов, но платежи в их сторону не вырастут — люди будут выбирать минуты из пакета», — считает эксперт. С ним согласна Анастасия Биджелова, по мнению которой, более логичная реакция пользователей — переход на другие доступные интернет-сервисы, где звонки бесплатны.
Ткачёв иди ты в сракотан, оплачивай свои ТСПУ-ящики из своего кармана.
Это сообщение отредактировал
PorcelainMug
- 14.08.2025 - 01:27
[
^
]
nonn
14.08.2025 - 01:25
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(sochirand @ 14.08.2025 - 00:53)
Цитата
(EvilBiker @ 14.08.2025 - 00:44)
Цитата
(Paul17 @ 14.08.2025 - 00:31)
Я так понимаю читается импортным товарищем майором. А российский тащ майор где то скулит в сторонке. Именно поэтому ватсап будут блокировать.
Да пофиг. Если человек захочет, то пока паяльник в жопу не вставят, хрен кто чего расшифрует в его переписке. Но так ли все это нужно, если не заниматься чем-то настолько противозаконным, чтобы у ФСБ шишка встала?
Думаю всё гораздо проще. Сотовики поняли, что жопа, и все уже через инет общаются, - а звонки нахер не нужны уже обычноые. И на волне выпуска чебурнета 2+, и ограничений всего что можно, - подсуетились, чтобы ограничили телегу и вотсап по звонкам.
По их замыслу - все ломанут в макс, - там звонки им дадим бесплатно, - а через годик - въёбём эти лошарам подписку...
Хочешь звонить через макс? Заплати + 500р в год(потом +1000, потом +2000, - дальше вы поняли идею). И рекламу с тёлками и дядьками брутальными заебенят - по кругу на всех каналах. Наверное и "басту" туда въебут. Он уже так заебал - что сил нет. Но видимо нравится кому - то
У сотовых операторов - ща радость, - ну нихера себе ограничили звонки через телегу и вотсапп. А значит что? А значит хуярим скрепный макс, - и куда эти "пидары" денутся....
Чё за баста? (которую въе..т). Объясните олду, я не в курсах, походу...
nonn
- 14.08.2025 - 01:26
[
^
]
Псевдоподий
14.08.2025 - 01:26
[
показать
]
11
Статус:
Остерегайся удара зюзьгой!
Цитата
(Бамбалабес13 @ 14.08.2025 - 01:11)
Ставим всем Випиэн.
И все месеннджеры сразу перестают деградировать.
И ютубчик заработает.
Скажу по секрету, у некоторых провайдеров ютубчик и так работает, без костылей. Даже странно, саботируют что ли?
[
^
]
badenman
14.08.2025 - 01:27
[
показать
]
5
Статус:
Юморист
Цитата
(sochirand @ 14.08.2025 - 00:39)
Не понимаю я уже ничего.
Ок, - вотсапп используют злыдни, чтобы наебать Россиян, и иноагенты могут через него кому - то звонить.
А что мешает в Макс - создать фейковый аккаунт, - через который так же наёбывать, и чудить?
Заблочили? - Другой завели.
В чём сакральный смысл то? В том, что это говно (Макс) лезет во всё, до чего дотянуться на телефоне может?
Так на айфоне - он просто - не долезет, если не разрешить. На андроиде - да через месяц появятся проги, чтобы его ограничить... Нахрена это всё? Чтобы освоить очередной миллиард хряку Мишустину? Который в костюм предыдущего месяца - уже не влезает на следующий?
И так уже обосрались по полной с цифровизацией вечно лежачей налоговой, и честным знаком (не хочу даже упоминать в суе - это мёртворожденное говно, по отбиранию бабла с любой хрени, вечно падающее и неработающее)
Я во всём этом кручусь (в этом постоянном пиздеце с ЧЗ, налоговой, СУЗ, ЕГАИС, ОФД и прочим говнищем). И я понимаю - что больной разум это всё создавал, - просрали под триллионы, а реализовали это всё студенты, за копейки, которым вообще срать на всё это. И как то теперь то, что получилось - пытается работать. Но нихрена не получается. Всё - через жопу. Лежащая запросто на пару недель налоговая, лежащий ЧЗ. И техподдержка, до которой не дозвониться, не дописаться, и отвечающая с лагом в пару месяцев
Ну типа там регистрация только на российскую симку, вроде как (но могу и ошибаться). Скорее всего скоро еще и верификация через госуслуги будет. Но раз защищают от мошенников, то может тогда и операторам пора нести ответственность за пропуск звонков мошенников? А то они как то удобно устроились.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Medwedius
14.08.2025 - 01:28
[
показать
]
11
Статус:
Ярила
Цитата
Ставим всем Випиэн.
И ютубчик заработает.
Вы только что нарушили закон о рекламе ВПН. Думаете он просто так создавался? Это долгий и постепенный план, который ведет к железному зановесу. Реализовывающийся на ваших глазах.
Скучающие по СССР должны быть счастливы.
Medwedius
- 14.08.2025 - 01:29
[
^
]
Псевдоподий
14.08.2025 - 01:30
[
показать
]
32
Статус:
Цитата
(Medwedius @ 14.08.2025 - 01:28)
Цитата
Ставим всем Випиэн.
И ютубчик заработает.
Вы только что нарушили закон о рекламе ВПН. Думаете он просто так создавался? Это долгий и постепенный план, который ведет к железному зановесу. Реализовывающийся на ваших глазах.
Только на этот раз вкусного пломбира, профсоюзных путевок и раздачи квартир трудящимся не предусмотрено.
[
^
]
mrPresedent
14.08.2025 - 01:38
[
показать
]
3
Статус:
Орбитальный насильник
Цитата
(Псевдоподий @ 14.08.2025 - 01:30)
Цитата
Цитата
Ставим всем Випиэн.
И ютубчик заработает.
Только на этот раз вкусного пломбира, профсоюзных путевок и раздачи квартир трудящимся не предусмотрено.
Они же не верят в дефицит, лагеря и принудительную коллективизацию. Хорошо хоть всё советское в людях вымрет вместе с этим ностальгирующим поколением.
[
^
]
PaSquirrel
14.08.2025 - 01:38
[
показать
]
10
Статус:
Ярила
бля, забавно как "свои родные" депутаты и правители пытаются нас ограничить и поломать то, к чему мы уже привыкли, и навязать нам корявые продукты своих друзей, а проклятые "левые буржуины" хотят им помешать. Хочется спросить известным мемом - "Какая это все хуйня. кому это на хуй нужно?!,"
[
^
]
PaSquirrel
14.08.2025 - 01:40
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Псевдоподий @ 14.08.2025 - 01:26)
Цитата
Ставим всем Випиэн.
И ютубчик заработает.
Скажу по секрету, у некоторых провайдеров ютубчик и так работает, без костылей. Даже странно, саботируют что ли?
а у каких конкретно? не, я сижу вполне нормально через гудбай дпи, но все же.
[
^
]
PaSquirrel
14.08.2025 - 01:41
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(sochirand @ 14.08.2025 - 00:53)
Цитата
(EvilBiker @ 14.08.2025 - 00:44)
Цитата
(Paul17 @ 14.08.2025 - 00:31)
Я так понимаю читается импортным товарищем майором. А российский тащ майор где то скулит в сторонке. Именно поэтому ватсап будут блокировать.
Да пофиг. Если человек захочет, то пока паяльник в жопу не вставят, хрен кто чего расшифрует в его переписке. Но так ли все это нужно, если не заниматься чем-то настолько противозаконным, чтобы у ФСБ шишка встала?
Думаю всё гораздо проще. Сотовики поняли, что жопа, и все уже через инет общаются, - а звонки нахер не нужны уже обычноые. И на волне выпуска чебурнета 2+, и ограничений всего что можно, - подсуетились, чтобы ограничили телегу и вотсап по звонкам.
По их замыслу - все ломанут в макс, - там звонки им дадим бесплатно, - а через годик - въёбём эти лошарам подписку...
Хочешь звонить через макс? Заплати + 500р в год(потом +1000, потом +2000, - дальше вы поняли идею). И рекламу с тёлками и дядьками брутальными заебенят - по кругу на всех каналах. Наверное и "басту" туда въебут. Он уже так заебал - что сил нет. Но видимо нравится кому - то
У сотовых операторов - ща радость, - ну нихера себе ограничили звонки через телегу и вотсапп. А значит что? А значит хуярим скрепный макс, - и куда эти "пидары" денутся....
Сетевики вообще не в курсе, что они там чего-то у кого-то просили забанить, посмотри мою последнюю тему. Им вообще примерно похуй - они тебе пакет услуг тебе уже продали в который включены и звонки и СМС, которыми сейчас вообще никто не пользуется.
[
^
]
vdovin75
14.08.2025 - 01:44
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(sochirand @ 14.08.2025 - 10:39)
В чём сакральный смысл то?
В том, что - "п идарасы, сэр".
[
^
]
altufan
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(slt133 @ 14.08.2025 - 00:30)
Сервера устарели?! 😬
В принципе все работает, нужно только поднастроить, программки всякие скачать...
[
^
]
Ono76
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Псевдоподий @ 14.08.2025 - 01:24)
Цитата
(Ono76 @ 14.08.2025 - 00:45)
sochirand
Ты не понял, в РФ идут по пути пройденному и проверенному со временинем китайцам с их WeChat.
Ты не сможешь в этом Максе создать фейковый аккаунт, всё должно быть подтверждено, телефон на тебе, ГУ на тебе. Ещё скоро двох поручителей подключат.
Ничего нового в РФ не придумывают...
П. С. А ещё узнайте про заработавший на днях в Британии закон Online Safety Act. Ого там.
Но нет, а чего это в РФ такое то творят, выдумывают всякое...
Действительно, а вон, извольте-ка посмотреть, у пенодосов, англосаксов и китайцев тоже все запрещают! Так что не гундите особо, а лучше - скажите спасибо господину начальнику и тащмаёру, что пиратские сериалы и порнуху еще не запретили, хотя могли бы!
Расширь свой такой посыл мне, чутка не понял. Догадываюсь, но хочу на публику это от тебя услышать
Ono76
- 14.08.2025 - 01:46
[
^
]
PaSquirrel
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
(sochirand @ 14.08.2025 - 00:39)
Не понимаю я уже ничего.
Ок, - вотсапп используют злыдни, чтобы наебать Россиян, и иноагенты могут через него кому - то звонить.
А что мешает в Макс - создать фейковый аккаунт, - через который так же наёбывать, и чудить?
Заблочили? - Другой завели.
В чём сакральный смысл то? В том, что это говно (Макс) лезет во всё, до чего дотянуться на телефоне может?
Так на айфоне - он просто - не долезет, если не разрешить. На андроиде - да через месяц появятся проги, чтобы его ограничить... Нахрена это всё? Чтобы освоить очередной миллиард хряку Мишустину? Который в костюм предыдущего месяца - уже не влезает на следующий?
И так уже обосрались по полной с цифровизацией вечно лежачей налоговой, и честным знаком (не хочу даже упоминать в суе - это мёртворожденное говно, по отбиранию бабла с любой хрени, вечно падающее и неработающее)
Я во всём этом кручусь (в этом постоянном пиздеце с ЧЗ, налоговой, СУЗ, ЕГАИС, ОФД и прочим говнищем). И я понимаю - что больной разум это всё создавал, - просрали под триллионы, а реализовали это всё студенты, за копейки, которым вообще срать на всё это. И как то теперь то, что получилось - пытается работать. Но нихрена не получается. Всё - через жопу. Лежащая запросто на пару недель налоговая, лежащий ЧЗ. И техподдержка, до которой не дозвониться, не дописаться, и отвечающая с лагом в пару месяцев
А какой смысл было блочить ютьюб ради ВК видео? В который вбухали тонну бабла, платили блогерам миллиарды, а нормальный счетчик посещений при этом прикрутить забыли? В итоге у вк сейчас жопа полная, насколько я знаю.
Вот теперь взяли их очередное кривое поделие и ровно так же пропихивают, без суда, следствия, без указа, положив на конституцию и наши права.
[
^
]
ПРИМа25
14.08.2025 - 01:46
[
показать
]
1
Статус:
Дед-пердед
Цитата
(PaSquirrel @ 14.08.2025 - 08:41)
и СМС, которыми сейчас вообще никто не пользуется.
Вот не надо про СМС, почти все коды верификации через них идут.
А если сам не посылаешь - это не значит что не пользуешься.
Давай, отключи СМС, посмотрим как долго продержишься.
ПРИМа25
- 14.08.2025 - 01:48
[
^
]
aleksrebroff
14.08.2025 - 01:52
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(ПРИМа25 @ 14.08.2025 - 01:46)
Цитата
а многие не отдупляют, думают они не пользуются смс, значит они нах не нужон ))
[
^
]
Бамбалабес13
14.08.2025 - 01:56
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Елдерскрол @ 14.08.2025 - 01:23)
Цитата
Ставим всем Випиэн.
И ютубчик заработает.
следующий этап, запрет впн
Даже в китае не смогли полноценно запретить.
Что уж тут говорить.
И технологию, протокол в отличие от конкретного приложения запретить заблокировать сложнее.
[
^
]
Псевдоподий
14.08.2025 - 01:57
[
показать
]
3
Статус:
Цитата
(PaSquirrel @ 14.08.2025 - 01:40)
Цитата
(Псевдоподий @ 14.08.2025 - 01:26)
Цитата
Ставим всем Випиэн.
И ютубчик заработает.
а у каких конкретно? не, я сижу вполне нормально через гудбай дпи, но все же.
У отдельных. И вообще, я пошутил, все работает плохо, ютуб не посмотреть.
PS счастье любит тишину.
[
^
]
PaSquirrel
14.08.2025 - 01:57
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(aleksrebroff @ 14.08.2025 - 01:52)
Цитата
(ПРИМа25 @ 14.08.2025 - 01:46)
Цитата
а многие не отдупляют, думают они не пользуются смс, значит они нах не нужон ))
У тебя в пакете исходящие смс, а не входящие, насколько я понимаю. Сам-то давно кому-то именно смс писал?)
[
^
]
Псевдоподий
14.08.2025 - 01:58
[
показать
]
1
Статус:
Цитата
(Ono76 @ 14.08.2025 - 01:44)
Цитата
(Псевдоподий @ 14.08.2025 - 01:24)
Цитата
(Ono76 @ 14.08.2025 - 00:45)
sochirand
Ты не понял, в РФ идут по пути пройденному и проверенному со временинем китайцам с их WeChat.
Ты не сможешь в этом Максе создать фейковый аккаунт, всё должно быть подтверждено, телефон на тебе, ГУ на тебе. Ещё скоро двох поручителей подключат.
Ничего нового в РФ не придумывают...
П. С. А ещё узнайте про заработавший на днях в Британии закон Online Safety Act. Ого там.
Но нет, а чего это в РФ такое то творят, выдумывают всякое...
Действительно, а вон, извольте-ка посмотреть, у пенодосов, англосаксов и китайцев тоже все запрещают! Так что не гундите особо, а лучше - скажите спасибо господину начальнику и тащмаёру, что пиратские сериалы и порнуху еще не запретили, хотя могли бы!
Расширь свой такой посыл мне, чутка не понял. Догадываюсь, но хочу на публику это от тебя услышать
Догадывайся и дальше.
[
^
]
Straume
14.08.2025 - 02:00
[
показать
]
-2
Статус:
Приколист
Цитата
(Псевдоподий @ 14.08.2025 - 01:30)
Цитата
Цитата
Ставим всем Випиэн.
И ютубчик заработает.
а кому не нравится пломбир, будут жрать баланду
[
^
]
Ono76
14.08.2025 - 02:01
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Псевдоподий
Хи, ну ожидаемо
[
^
]
СашаДармоед
14.08.2025 - 02:10
[
показать
]
5
Статус:
Шутник
Хочешь с кем-то поговорить, пожалуйста разговаривай, но только мы будем подслушивать. А если подслушать невозможно, тогда разговаривать мы запрещаем. Как-то так.
[
^
]
kaerah
14.08.2025 - 02:24
[
показать
]
5
Статус:
Балагур
Цитата
Очень наивные рассуждения, сильно далёкие от технической стороны вопроса. Операторы сейчас наоборот в полном трансе - мало того, что во многих регионах просто похерили их усилия по выстраиванию 4G сетей - ими теперь никто не пользуется для передачи данных. Теперь им помножили на "0" инвестиции в отдельные коннекторы к серверам мессенджеров, чтобы ваши же звонки да фоточки летали быстрее. Ну и финальный аккорд - возросшая нагрузка на классические GSM-протоколы, на которые никто уже на рассчитывал - заметили небось, что простая голосовая связь стала хуже? А все очень просто - оборудование старых мощностей по-тихоньку дохло и его выводили из эксплуатации, аналитика показывала что потребителей как бы и нет, незачем что-то ставить взамен. А сейчас другое где брать? На разборках Пакистана если только
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Ветас
14.08.2025 - 02:24
[
показать
]
-2
Статус:
Цитата
(СашаДармоед @ 14.08.2025 - 02:10)
Хочешь с кем-то поговорить, пожалуйста разговаривай, но только мы будем подслушивать. А если подслушать невозможно, тогда разговаривать мы запрещаем. Как-то так.
Дело даже не в прослушке, сотовые операторы лишаются голосового трафика
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 20071
5 Пользователей:
PashPashPash
,
RuslanKoz
,
kayur76
,
Beg31
,
Iexanus
Страницы:
(6)
1
[2]
3
4
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Хорошо бы, если б еще медицинские услуги сделали для них платным...
(25)
DeLocked
Инкубатор
14:47
Официальный костюм у папуасов
(21)
hill75
Инкубатор
Письку за суши ?! Так не пойдёт...
(134)
XanderBass
Видео
Россияне устают от счастья
(5)
Ingvari
Инкубатор
Гений режиссуры
(48)
byaka999
Видео
Сами виноваты
(77)
AHDPEiiKA
Тексты
Есть ли шанс на взаимную любовь в 45 лет?
(2782)
TamPamPam
Тексты
Ролик с женщиной в коротких шортах вызвал неоднозначную реакцию ...
(65)
ТриТыщиТри
Инкубатор
МАЗ силен
(83)
mikhailiser
Видео
Маньяк
(10)
Маронюх
Инкубатор
Ещё одна танцевальная пауза
(44)
VampirBFW
Видео
Как из заботливой хозяйки кота сделали монстра в глазах публики
(16)
catsforz
Инкубатор
Американец выиграл 167 млн долларов в лотерее, а на следующий де...
(54)
XemuLtron
Инкубатор
Тут все прекрасно)))
(0)
Almazoff02RU
Инкубатор
Встреча Путина и Трампа начнется в 22:30 мск с беседы тет-а-тет ...
(76)
docentura
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх