7 августа - день рождения Михаила Юрьевича Горшенёва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
7.08.2025 - 07:26
8
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (DNW @ 7.08.2025 - 00:38)
Я как дурак так и не сходил на их концерт. Всё думал, наша же группу, куда они денутся, успею еще.

На последнем нормальном мотоярославце он был.
Я успел.
Это 2013 год фото.

[^]
Анархиcт
7.08.2025 - 07:56
3
Статус: Offline

Весельчак

Дальний путь зовёт меня, но уйти я не могу.
Возвращаюсь снова я, твой облик в сердце берегу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oduvan711
7.08.2025 - 07:57
-4

Ярила

Ну умер и умер , он к смерти себя вёл огромными шагами, скорее даже бежал к ней.

[^]
topor2019
7.08.2025 - 08:13
2

Ярила

Сук не попал в свое время на их концерт побоялся что за топчут....а оно вон как...

[^]
topor2019
7.08.2025 - 08:13
0

Ярила

Вечная память, множество прекрасных песен!

[^]
topor2019
7.08.2025 - 08:15
3

Ярила

И в тишине ночной...в подвале кто то рявкнул ....ХОЙ!

[^]
xxDimiDxx
7.08.2025 - 08:20
11

Ярила

[^]
6ara6ashka
7.08.2025 - 08:26
0

Ярила

В 1999 кажется был на концерте в Волгограде rulez.gif

[^]
danilasoft
7.08.2025 - 08:28
23

всегда есть..

Цитата (Вурхиз79 @ 07.08.2025 - 03:02)
И шо блядь?Где те "Кукрыниксы"Спел пару песен и хорош а щас чешет с концертами братовых песен.Без наркоты небыло -бы того "Короля и Шута".Я не про то хорошо наркота или плохо,я про то как есть-хорошая музыка и наркота часто рядом

Стукнулся чтоль? У младшего своя фан база и очень неплохие тексты. А песни Михаила он поет, которые совместные были и в память брата. Не надо гнать, когда не знаешь

[^]
LLITbIPb
7.08.2025 - 08:31
1

Ярила

При жизни Был Горшком, а тут смотри ж ты - Михаил Юрьевич Горшенёв. Так и канонизации недалеко cool.gif
Панко - он всегда панк!
Панк не умер - он просто так пахнет © rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал LLITbIPb - 7.08.2025 - 08:49

[^]
volvo39
7.08.2025 - 08:31
3

Ярила

Ого,и у меня сегодня ДР! Не знал,не знал....

[^]
kolyan7
7.08.2025 - 08:32
1

Мау Мур - первый тур

в 2002 году был на концерте в г. Ижевске в ледовом дворце. На сколько помню был тур в поддержку альбома "Жаль нет ружья". Классно было конечно. Панки там прыгали и все такое. было мне 16 лет. Эх времена

[^]
vinnipuh87
7.08.2025 - 09:01
-8

Весельчак

Похуй+ похуй

[^]
ТомаТамара
7.08.2025 - 09:03
1

Хохмач

Цитата (DNW @ 07.08.2025 - 00:38)
Я как дурак так и не сходил на их концерт. Всё думал, наша же группу, куда они денутся, успею еще.
Горшку респект и уважуха, именно с его песен начал полноценно музло слушать.

3 раза была. У нас в Барнауле. Стабильно глубокой осенью к нам приезжали. Фотки есть и даже автограф Балу на билете) А сейчас молодёжи об этом рассказываю и чувствую себя старым дедом со своими байками

[^]
Fransoisrene
7.08.2025 - 09:03
2

Шутник

Цитата (Андрей82 @ 7.08.2025 - 00:45)
У меня мама Король и Шут слушает. В 77 лет.

Дочь 9 лет слушает Короля и шута, множество песен наизусть знает, которых я уже не все дословно вспомнить могу. Наверное не все поколение молодежи потеряно))

[^]
Школьница
7.08.2025 - 09:08
0

البنت ساذج

Цитата (Вурхиз79 @ 07.08.2025 - 03:02)
И шо блядь?Где те "Кукрыниксы"Спел пару песен и хорош а щас чешет с концертами братовых песен.Без наркоты небыло -бы того "Короля и Шута".Я не про то хорошо наркота или плохо,я про то как есть-хорошая музыка и наркота часто рядом

Молодость рядом с хорошими песнями. Как только возраст выходит и все. Либо завязывать с наркотой, либо песен не будет.

[^]
sniffspb
7.08.2025 - 09:15
10

Шутник

У нас в ПТУ повесили табличку :)

[^]
Awas63
7.08.2025 - 09:17
4

Ярила

штош... "Спектакль Джо"

[^]
ElectroJohn
7.08.2025 - 09:18
2

Ярила

Ходил на годовщину на могилу. Попел песни с фанами. Очень странное торжественное ощущение. Почили его

[^]
АлехейГагачъ
7.08.2025 - 09:18
10

Хохмач

Конец 90х. Детская дискотека в Доме культуры маленького городка Громово что в Ленинградской области. Но дети в ДК особо не ходят, а если и ходят, то сидят вдоль стен. Там есть другие "дети" в косухах, с длинными волосами, заклёпками и прочими атрибутами панк-рок субкультуры. Дети перепили авиационного спирта, любезно предоставленного спонсором мероприятия — военной частью, и прыгают под нетленки Nirvana, Sex Pistols. Благодать.

Раздаются мрачные, архаичные, неслыханные раньше аккорды:

"Целый вечер нет покоя брату от его сестёр... "

Дети заинтересованно подходят ближе к огромным колонкам и зачарованно слушают вплоть до припева.

"Ты пойди-пойди, братец, в сад чужой, набери цветов и неси домой..."

Дети сходят с ума и творят невообразимое...

КиШ из питерских подвалов 90х вырос в обязательный номер репертуаров кавер-групп 20хх, выступающих на корпоративах. Оказывается, их песни помнит наизусть и кладовщик, и айтишник, и собственник, и главный бухгалтер, которые вместе выбегают на тэнцпол, чтобы помахать козюлькой, поорать и всласть попрыгать перед смачным сблёвом в писсуары.

Определённо, это интересное, искреннее явление. Их музыка, сопровождаемая героиновой ломкой, звучит ново, мелодично, нисколечко не занудно, в отличие от трясущего козлиной бородой БГ с невнятным блеянием или какого-нибудь заунывного импортного гения типа Стинга, под которого я буду вешаться, если вдруг соберусь. Впору писать доклад на тему: хочешь быть легендарным музыкантом — пусти по венам, приводя в пример Агату Кристи, КиШ и Nirvana, как обязательный минимум. Или бухай как говнарь и будь неинтересен. "Бутылка кефира пол батона..." Для каждой музыки — свой наркотик. Вот, что я понял.

На концертах КиШа я бывал часто. Однажды мы напором тел умудрились поломать крепления, сцена с опешившими музыкантами поехала по льду дворца спорта "Юбилейный", а фанаты пачками валились на обнажившийся лёд. В другой раз я стоял в пяти метрах от драки музыкантов КиШа с ОМОНовцами, когда блюститель ударил дубинкой молоденькую девушку.
Это было на фестивале "Окна открой", но создатели сериала зачем-то перенесли эпизод в Екатеринбург.

Я 15 лет был питерским панк-рок и просто рок-музыкантом. Ленинградский рок-клуб канул в тухлое болото. А КиШ незримо были с нами рядом, как старшие братья. Хоть я самих музыкантов лично не знал, мы часто общались с теми, кто с ними работает, кому они писали благодарности за выход альбома... Благодаря КиШ, мы понимали, что в этом есть какой-то смысл. Это всё настоящее...

"Гитара пефочек... У барабанщика слабый набор приёмчиков..." сказал про наше творчество Горшок, когда ему добрые люди дали записи нашей группы. И мы были счастливы, покупали новые примочки, чтобы не было "пефочка" и осваивали "приёмчики".

— Лёха, хочешь проходку за сцену, пожать руку Горшку?

Лёнич, лидер одной из Питерских говно-рок групп, дышал на меня перегаром, стараясь выпросить денег на опохмел, предлагая "золотой бейджик" в ВИП-рай за кулисами. Я понял, что что-то пошло не так...

Я был на гражданской панихиде Горшка. Возле гроба стояли люди. Музыканты, родственники, они молча смотрели на очередь из фанатов и гору цветов. Они осиротели. Я тогда ещё подумал — что с ними будет дальше? Без Горшка они не соберут и пяти сотен фанатов даже в СПб.

Когда я приблизился к гробу, звучали слова из песни "Медведь"

"Я жив, покуда я верю в чудо,
Но должен буду я умереть.
Мне очень грустно, что в сердце пусто,
Все мои чувства забрал медведь" ©

Проняло до мурашек. Как-будто я смотрел в лицо покойника, а он мне что-то объяснял. Вот так и пересекается судьба Горшка и Князя с персонажами их песен.

А сериал?

Сериал норм. Пусть подзаработают люди, да и я посмотрю с интересом. Провальные моменты в сериале есть, но их не много. Достаточно гротескно, иногда клюквенно.
В сериале попытались отразить и выразить, нарисовать и обрисовать, подчеркнуть и зачёркнуть, а получилось или нет, решает каждый сам. Атмосферу передали. Мне заходит. Пока...

— "... И ты попала к настоящему колдуну..." — поёт мой двенадцатилетний сын.

— КиШ нравится? — спрашиваю я.

— А ты откуда знаешь эту группу? — удивляется сын.

Ну да... Ну да...

[^]
gbhfvblf
7.08.2025 - 09:19
1

Чё ты такой серьёзный?

Штош! С плейлистом на сегодня определился!

[^]
z1305
7.08.2025 - 09:21
3

Ярила

героизировать не буду
сам для себя открыл творчество ровесника не так давно, хоть и слышал о нём раньше
посмотрел все клипы, послушал все песни
зашло, практически каждая песня понравилась
а то, что мы чуть не все в 90-х здоровье тратили как не в себя, так странно что вообще кто-то выжил, ведь такого разгула чуть в истории не случалось ни разу в масштабе такой огромной страны
жил не зря, творчество на то и творчество, что надолго переживает талантливых авторов

[^]
Mayor18
7.08.2025 - 09:21
1

Приколист

Побывал на концерте лишь 1 раз - в апреле 2013. Трудно было предположить, что это был один из его последних концертов.
Но Горшок уже легенда, как Пушкин, Есенин или Илья Муромец, он навсегда стал частью культуры русского народа и поэтому будет жить вечно!

[^]
JOHNQ
7.08.2025 - 09:23
0

Ярила

Цитата (playtowork @ 7.08.2025 - 00:45)
Очень рано ушёл, сколько бы еще гениальных вещей мог натворить этот лицедей. Когда нажираюсь - всегда его слушаю. ХОЙ!

Знаешь как говорится - "всему свое время".
А может и не зря. Может только благодаря этому мы и запомнили его таким каким он был.

[^]
Igorzar
7.08.2025 - 09:26
2

Весельчак

Талантливый, запомнился, молорик🤘🤘🤘
-Эй, бродяги, когда я умру -
Станцуйте рок-н-рол на моем гробу е
(по теме от Ступы)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7105
2 Пользователей: Persusha, MihanCamapa
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх