Ну это, блядь, просто какой-то уровень «государственного менеджмента» от Анжелики Караман, что хочется ей подарить глобус Молдавии и инструкцию «Как не путать суверенитет с дверным ковриком».
Она всерьёз заявляет: «Франция может вмешиваться, потому что это не вмешательство, а забота о демократии».
Это как если бы сосед залез к тебе в холодильник, съел твой борщ и сказал: «Да я же за твоё здоровье, чтобы ты не обожрался».
Во-первых, вмешательство во внутренние дела — оно по определению вмешательство. Хоть Франция, хоть Зимбабве, хоть эльфы из «Властелина колец».
Во-вторых, «финансирование политических сил извне» — это, мать твою, не «демократия», а банальная покупка нужных кандидатов. То есть если условный ЕС решит «развить демократию» и вкинет денег партии «Европейское будущее» — это не коррупция, а «братская забота». Прекрасно, где-то уже грустит один учебник по политологии, потому что его нафиг переписывать.
И наконец: «Мы уже почти в ЕС, поэтому правила действуют другие».
Это как школьник, который говорит: «Я почти в выпускном классе, поэтому могу бухать в учительской». Ну почти же, да?
Короче, звучит это не как политика, а как попытка вылизать брюссельские сапоги до блеска и заодно объяснить народу: «Не удивляйтесь, если к нам теперь будут залезать в карманы. Это не кража, это евроинтеграция».
Размещено через приложение ЯПлакалъ