Каршеринг BelkaCar заподозрили в мошенничестве — клиенты массово жалуются на то, что с них трясут штрафы за ДТП, которых не было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Watto
19.06.2025 - 11:10
13
Статус: Offline

Балагур

Удалил их приложение навсегда. Причина в двух случаях. Первый, взял машину зимой, Выехал на МКАД (Москва). Там была слякоть, лобовое залило говном и тут я с удивлением обнаружил что дворники на данном аппарате не работают, и в добавок омывающей нету, хотя датчик не горел. В итоге вместо 20 минут в пути, ехал почти час. Возмещать поездку отказали, сказали должен был сам все проверить. Сука, еще бы предложили давление в колесах мерять перед поездкой.
Второй случай поставил окончательную точку в данном вопросе. Опять поездка была через МКАД. Приложение когда брал машину показало, что бензина осталось на 100км, мне надо было проехать всего 12км, поэтому спокойно взял, выехав на МКАД загорелся индикатор топлива, то есть минимум на 70км бензина в машине было. Проехав 3км машина прям в дороге заглохла. И не просто не заводилась, а даже зажигание не включалось. Пришлось волоком тащить машину с крайнего левого ряда на обочину, и уже оттуда вызывать обычное такси. При этом поездку не закрывали до последнего, пока машину окончательно не закрыл (закрывали дистанционно после фотографий, что она стоит так, что бы ее никто не задел). Цена той поездки вышла в два раза дороже чем если бы изначально на такси поехал. Возмещать так же отказались, прислав гневный ответ, что машину заправлять надо перед КАЖДОЙ поездкой, а не смотреть на датчики и информацию в приложении. На вопрос почему отсутствовало даже зажигание, отвечать просто отказались. С тех пор данного приложения у меня нету, такой сервис Белка может засунуть себе в дупло.

[^]
sarmatian
19.06.2025 - 11:11
1

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 19.06.2025 - 10:53)
Я вот одного не понимаю. Почему эти конторы не могут обеспечить все свои брички регами с камерами спереди и сзади. Сразу же закрывается куча проблем и вопросов кто повредил, когда и проч.

Тогда камеры надо выносные на мачтах, чтобы было видно всю машину со всех сторон lol.gif
Царапину сбоку какой регистратор увидит как получилась? Ну звук останется, может быть. Но кто будет слушать n-цать часов видео, чтобы понять, в какой момент произошла царапина?

По факту нужна просто балльная система для водителей. Ездишь без косяков - молодец, тебе тариф дешевле. Если превышаешь скорость, нарушаешь, штрафы получаешь, после тебя вмятины-царапины обнаруживаются или мусор в салоне - тебе следующие поездки дороже. Но все косяки кроме конечно штрафов должна покрывать страховка.

пока такого не будет, я на каршеринге ездить не буду.
Правила жизни : не давай в долг, не играй в лотерею, не езди на каршеринге shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал sarmatian - 19.06.2025 - 11:15

[^]
Misha71
19.06.2025 - 11:24
4
Статус: Online

Приколист

Хрень какая-то этот каршеринг. Заплати и сам рули, ещё и виноват изначально, а доказать невиновность должен, сняв фото и видео. Чем такси не устраивает? Цена примерно такая же,но ответственность отсутствует!

[^]
Ю888
19.06.2025 - 11:30
4

молодой чемодан

у меня яндексовая джили сломалась на дороге. не едет, в аварийку встала. Завершил все через оператора, обфоткал, оставил на проезжей части с аварийкой. Ушел, благо от дома недалеко. наутро хуяк - вам штраф 15000 за эвакуацию машины парковочной службой г. Москва за парковку в неположенном месте. и тут же списание с карты.
Вернули штраф конечно, но поебали моцк знатно.

[^]
Атскокотстенки
19.06.2025 - 11:39
10

Ярила

В т.ч. поэтому я и не пользуюсь каршем. И ещё потому, что не знаю, каким триппером болеет та чурка, которая до меня ехала

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sein
19.06.2025 - 11:51
-5

Балагур

Цитата (evilsun @ 19.06.2025 - 11:07)
А разве факт ДТП не должен быть как-то доказан? Свидетельскими показаниями, видео с камер и т.д.? Почему арендатор по-умолчанию виновен? Удобно перекладывать ответственность. Человек доехал до дома на каршеринге, запарковался, ушел, т.е. закончил договорные отношения с сервисом. Через пару часов летит джигит на электросамокате, въезжает в машину и по съебкам. А платить должен тот, кто парковался?

А ты знаешь. Навело меня на мысль, а ведь здорово наверное, что он будет платить после такого самокатчика. Будет головой думать перед тем как машину бросать. А то бросят так, не объехать, а ему по хер. Он закончил договорные отношения. А дальше трава не расти

[^]
knight
19.06.2025 - 11:58
0

Буквонаписатор

Даже мой сын, хоть и Буратино 80-го уровня на берет каршеринговые тачки - просек уже. А тут взрослые люди верят в сказку.
Мы рождены, чтоб каку сделать былью!
Мы рождены, чтоб сказку сделать болью!

Это сообщение отредактировал knight - 19.06.2025 - 11:58

[^]
Garik35
19.06.2025 - 12:04
0

«Sex & Drugs & Rock & Roll»

Цитата (zorger @ 19.06.2025 - 11:08)
На ютубе не мало видео с такими историями .
Больше всего запомнилось как мужчина припарковал машину ( закончил аренду ) и ушёл . Через какое то время новый клиент девушка садится и сразу врезается в машину спереди , на этом она оканчивает поездку , закрывает машину и уходит . Штраф прилетает не ей а мужику . Доказывать свою невиновность пришлось долго но хорошо что была запись с уличной камеры где все эти действия были хорошо видны .
И что это было, халатность или намеренное обвинение невиновного , ведь все доказательства того что после него был другой клиент у них были .

Видео от блондина которое?

[^]
zorger
19.06.2025 - 12:08
1

Ярила

Цитата
Как это за сутки? Чёт нечет? Так в правилах это прописано. Сам и дурак как бы.

Поставил в пятницу вечером а с часу до пяти утра в воскресение стоянка запрещена . Раз в неделю выделено несколько часов на уборку . Можно поставить и в понедельник но если до воскресения за шесть дней её не арендуют новые клиенты то прилетит штраф тому кто её там оставил .

Это сообщение отредактировал zorger - 19.06.2025 - 12:12

[^]
TheTopName
19.06.2025 - 12:09
0

Ярила

Я вот одного не понимаю. Почему эти конторы не могут обеспечить все свои брички регами с камерами спереди и сзади. Сразу же закрывается куча проблем и вопросов кто повредил, когда и проч.

Розовые очки сними lol.gif Это же их хлеб.

[^]
DenCHIK22
19.06.2025 - 12:19
-2

Весельчак

Цитата (orientir @ 19.06.2025 - 11:05)
Цитата (Alex88 @ 19.06.2025 - 10:49)
Каршеринг Гораздо выгодней личной машины - говорили они!

С хуя ли он выгоднее? Траты те же что и на личной машине+какому-то долбоёбу плати за пользование. Или 2+2 уже не 4?

Если не каждый день - то сильно выгоднее.
Я тачку разбил и езхдил 2 года на каршеринге.
2-3 раза в неделю поездки до часа, может в выходные на рыбалку на весь день еще брал 5-7 раз за лето.

А своя тачка по мимо стоимости при покупки - еще теряет в стоимости каждый год, ремонты, парковки, страховки.

Попросил сделать расчет чатджипити по моим вводным (2-3 раза в неделю + рыбалка) вот итог

Своя тачка
Месячные затраты: 37,288 ₽.

Годовые затраты: 447,462 ₽.

каршеринг
Месячные затраты: 4366 ₽.

Годовые затраты: 52,400 ₽.

ps - Проверил рыбалка не учтена, расчет по ценам 2023 года.

Это сообщение отредактировал DenCHIK22 - 19.06.2025 - 12:21

[^]
Apollopro
19.06.2025 - 12:21
1

Приколист

Цитата (sarmatian @ 19.06.2025 - 11:11)

По факту нужна просто балльная система для водителей. Ездишь без косяков - молодец, тебе тариф дешевле. Если превышаешь скорость, нарушаешь, штрафы получаешь, после тебя вмятины-царапины обнаруживаются или мусор в салоне - тебе следующие поездки дороже. Но все косяки кроме конечно штрафов должна покрывать страховка.

Так ты прежде чем рассуждать, изучи вопрос сначала, внезапно может оказаться, что именно так там все и устроено faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Apollopro - 19.06.2025 - 12:22

[^]
Pa5ha
19.06.2025 - 12:23
0

Ярила

Нахер все эти каршерринги. У меня друг, пока его тачка в ремонте была, был вынужден пользоваться. И вот осенью вечером привычно взял тачку, бегло ее оглядел и поехал. Через день ему позвонили и сказали что он якобы совершил ДТП и оставил машину. Прислали фото порванного в самом низу бампера и разбитой противотуманки (кусок стекла выбит, явно кто-то на высокий бордюр сел мордой). Он в ахере, потому что ничего такого не было, говорит что может прошлый водЯтел накосячил. Но этим пох. В итоге проконсультировался с юристами и заплатил в досудебном, потому что через суд бы еще и издержки оплатил, а где эта машина была до него ему никто не скажем, сама компания ничего расследовать не будет.
Лично я лучше на такси,чем  с теми дебильными штрафами, которые прописаны в договорах каршерринговых компаний!

Регов нет потому что твоему знакомому позвонили через день, а могли бы через неделю. Ему и всем, кто эту неделю ездил на машине. И собрать денег на сотню бамперов.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 19.06.2025 - 12:24

[^]
DenCHIK22
19.06.2025 - 12:28
2

Весельчак

Цитата (Pa5ha @ 19.06.2025 - 12:23)
Нахер все эти каршерринги. У меня друг, пока его тачка в ремонте была, был вынужден пользоваться. И вот осенью вечером привычно взял тачку, бегло ее оглядел и поехал. Через день ему позвонили и сказали что он якобы совершил ДТП и оставил машину. Прислали фото порванного в самом низу бампера и разбитой противотуманки (кусок стекла выбит, явно кто-то на высокий бордюр сел мордой). Он в ахере, потому что ничего такого не было, говорит что может прошлый водЯтел накосячил. Но этим пох. В итоге проконсультировался с юристами и заплатил в досудебном, потому что через суд бы еще и издержки оплатил, а где эта машина была до него ему никто не скажем, сама компания ничего расследовать не будет.
Лично я лучше на такси,чем  с теми дебильными штрафами, которые прописаны в договорах каршерринговых компаний!

Регов нет потому что твоему знакомому позвонили через день, а могли бы через неделю. Ему и всем, кто эту неделю ездил на машине. И собрать денег на сотню бамперов.

Да это фантазии какие-то.
Я два года ездил, подобных случаев нет.

Знакомый сам себе злобный буратино "бегло осмотрел". Там в приложении все отфоткать надо, и хорошо осмотрть.

Наверняка есть единичные случаи ошибок, но все что я пока видел типа "каршеринг лохотрон" - оказывается ничего не фоткали и предьявить нечего.

А если инструмент брать в аренду не глядя? Или тачку в загранке? Тоже не смотря взял и потом "ой бяда бяда"...

[^]
Vizator
19.06.2025 - 12:36
0

Приколист

А мне верится с трудом - единственный нормальный каршеринг. Пользуюсь с 2019

Это сообщение отредактировал Vizator - 19.06.2025 - 12:38

[^]
Waterwall
19.06.2025 - 12:56
3

Ярила

Лично я лучше на такси,чем с теми дебильными штрафами, которые прописаны в договорах каршерринговых компаний!

У них и регики и камеры есть.
Весь угар в том, что они зарабатывают именно на этих ДТП.
Думаешь, они за этот бампер и фонарик натянули только твоего приятеля? Нифига!
Они по пять-десять человек предыдущих арендаторов это выкатывают.
Половина точно заплатит.

[^]
Linxform
19.06.2025 - 13:04
0

.--. --- .... ..- .---

Лично я лучше на такси,чем с теми дебильными штрафами, которые прописаны в договорах каршерринговых компаний!

А нахера им тратиться на это если куда проще все эти проблемы повесить на клиента? Сам ведь пишешь что твой кент посовещавшись с юристом решил откупиться ибо хрен бы смог доказать свою непричастность к повреждению автомобиля.
Выход - тщательнейшим образом фотографировать и снимать на видео машину перед использованием. Но и это не панацея.

[^]
KEX84
19.06.2025 - 13:19
0

Ярила

А теперь попробуйте удалить аккаунт на белке каре - потребуют письменное заявление прислать им в московский офис. То есть заключаешь ты электронно -удаленно, а расторгнуть нет. С тех пор ими не пользуюсь

[^]
rudijo
19.06.2025 - 13:19
0

Ярила

На чужих машинах не езжу, свою никому не даю. Один раз говоришь "нет" и проблем нету.

[^]
mgyura
19.06.2025 - 13:29
0

Хохмач

Вот в Минске дешевле на такси передвигаться, чем на питушином каршеренге! 😁

[^]
Кромбал
19.06.2025 - 13:29
2

Приколист

Цитата (Apollopro @ 19.06.2025 - 12:21)
Цитата (sarmatian @ 19.06.2025 - 11:11)

Так ты прежде чем рассуждать, изучи вопрос сначала, внезапно может оказаться, что именно так там все и устроено faceoff.gif

Тсссс,- давай почитаем интересные истории и выдумки от тех кто каршем никогда не пользовался...

[^]
BestWeb
19.06.2025 - 13:35
0

Ярила

Без лоха, и...
Не мешайте владельцам сервисов зарабатывать на вас.

[^]
SherwBass
19.06.2025 - 13:38
0

Ярила

Ну по факту так и нужно делать, берешь машину нужно все отфотографировать
Когда сдаешь место фотографируешь где и как оставляешь и саму машину и тогда уверен проблем не будет
Как только услышат что есть фото вопросы отпадут, особенно если на фото пишется дата + время

[^]
hunter64
0

Ярила

Если смотреть на ситуацию объективно:
Компания каршеринга доказательства представила?
Нет - смело делаешь предложение компании каршеринга:
Вы мне платите компенсацию (ХХХХ руб) за моральный ущерб.
Иначе, подаю в суд иск на компания каршеринга по фактам:
УК РФ Статья 128.1. Клевета
УК РФ Статья 159. Мошенничество
УК РФ Статья 163. Вымогательство

[^]
fredbov
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 19.06.2025 - 10:49)
Каршеринг Гораздо выгодней личной машины - говорили они!

Так и есть, если редко ездить, а главное пиздец как аккуратно и тачку пристально осматривать, я ещё видео в круг авто делаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16525
13 Пользователей: aleffzed, Sherkhan2107, Kreiss, Waterwall, alffonce, shashkine, Sergej24, Blackout78, beekeeper, DowZ, shut79, zorrito, Patogen777
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх