Каршеринг BelkaCar заподозрили в мошенничестве — клиенты массово жалуются на то, что с них трясут штрафы за ДТП, которых не было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Davlad
19.06.2025 - 19:09
1
Статус: Offline

Ярила

Белкой давно не пользуюсь, в моем регионе у них слабовато покрытие, но раньше вполне себе адекватный шеринг был. Сейчас в основном на Яндексе езжу, когда машина занята. Таких проблем не имел никогда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leshaklinok
19.06.2025 - 19:12
0

Хохмач

Берешь телефон, включаешь видео, делаешь обход ДО и ПОСЛЕ поездки. Все, 1 минута, которая сэкономит ваши деньги и нервы.

[^]
Kelly799
19.06.2025 - 19:16
0

Хохмач

Цитата (orientir @ 19.06.2025 - 11:05)
Цитата (Alex88 @ 19.06.2025 - 10:49)
Каршеринг Гораздо выгодней личной машины - говорили они!

С хуя ли он выгоднее? Траты те же что и на личной машине+какому-то долбоёбу плати за пользование. Или 2+2 уже не 4?

В Москве для каршеринговых помоек парковки платные бесплатны

[^]
Kelly799
19.06.2025 - 19:18
2

Хохмач

Цитата (Androll @ 19.06.2025 - 11:05)
мне "белка" пыталась навесить ДТП.
я не поленился - поехал прямо к ним в офис к аварийному комиссару.
тот показал мне какое-то повреждение на бампере. мелочь типа притёрся кто-то.
у меня были фото ДО и ПОСЛЕ поездки без повреждений.
На вопрос - откуда же они взялись у следующего арендатора перед поездкой!? Сказал - ищите по камерам (там прямо над парковкой куча камер висело). Я аренду завершил без повреждений, машина припаркована по всем правилам. что с ней случилось дальше - я не могу отвечать.

Через неделю разблокировали аккаунт и отозвали все претензии.

Ну так они на дурака рассчитывают со своими предъявами. После того как арендатор машину оставил, кто угодно мог ее притереть и свалить еще до появления следующего арендатора

[^]
kostjamba
19.06.2025 - 20:05
0

Ярила

Цитата (zorger @ 19.06.2025 - 10:54)
У знакомому прилетел штраф за стоянку под знаком остановка запрещена . Но только он оставил там машину за сутки до начала действия знака и её за это время никто заново не арендовал . Тоже как-то двояко
Цитата
Я вот одного не понимаю. Почему эти конторы не могут обеспечить все свои брички регами с камерами спереди и сзади. Сразу же закрывается куча проблем и вопросов кто повредил, когда и проч.

Регистратор пишет на карту памяти и если это делать непрерывно её хватит на сутки максимум .

Ну нахер, у меня дома камера стоит года четыре, на карту 16 гб пишет по кругу круглосуточно, пока карту не менял.
На 16 гб трое суток влазит.

Это сообщение отредактировал kostjamba - 19.06.2025 - 20:09

[^]
6A3APOBO3
19.06.2025 - 20:10
2

Балагур

нахуй этот каршеринг, если 10 раз в год пользуешься авто, то такси, а если 100+, то свое корыто много выгоднее карша уже

[^]
штурман01
19.06.2025 - 20:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Androll @ 19.06.2025 - 11:05)
мне "белка" пыталась навесить ДТП.
я не поленился - поехал прямо к ним в офис к аварийному комиссару.
тот показал мне какое-то повреждение на бампере. мелочь типа притёрся кто-то.
у меня были фото ДО и ПОСЛЕ поездки без повреждений.
На вопрос - откуда же они взялись у следующего арендатора перед поездкой!? Сказал - ищите по камерам (там прямо над парковкой куча камер висело). Я аренду завершил без повреждений, машина припаркована по всем правилам. что с ней случилось дальше - я не могу отвечать.

Через неделю разблокировали аккаунт и отозвали все претензии.

а извинения и деньги за потраченное время и нервы вернули?

[^]
Aquarious
19.06.2025 - 21:29
1

Ярила

Ехал я как то делимобилем. И тут машина резко сама перестроилась в соседний ряд. Дело было ночью, дорога пустая. Думаю, странно то как, я в своем уме , не отвлекался. Еду дальше, проезжаю лежачий и тут с громким лязгом машина опять едет куда то в сторону. Руль при этом прямо стоит. Я кое как дорулил до парковки на обочине, и хотел позвонить в сервис, сообщить что на машине опасно ездить. Но трубку за 30 минут никто не взял. Чат бот тоже бестолку, на письмо тоже не отреагировали. С тех пор я разорвал договор и если очень надо еду на такси. Да, это дороже. Но я при этом на дороге никакой ответственности не несу.
А если произойдет ДТП, то не возможно будет доказать, что рулевое управление было сломано до аварии и стало его причиной, а не наоборот.

[^]
slider2015
20.06.2025 - 04:30
2
Статус: Online

Балагур

Цитата
Подробное фото в конце поездки избавит от подобного. Но есть нюанс. Если паркуешь ночью, то нормально сфоткать не выйдет. Тогда видео с фонариком по кругу. Ну такие издержки. Не сложно в целом. А так удобная вещь как бы. Врядли белка на пустом месте будет «разводить» клиентов. Их бизнес тачки сдавать, а не 20 тысяч рублей со скандалом клянчить. Из претензий разве что, это мутная система работы когда неисправность. Бывает возьмёшь тачку, а ей по каким то причинам херово. Если взял предоплаченный пакет, то гемор с возвратом денег. Ты ж типа проехал уже 700 метров. Я так в глуши тачку взял на 8 часов. Колесо бьёт. Медленно можно доехать пару км до другой. Предупредил оператора, доехал. Взял другую с тем же пакетом на 8 часов. Вернули за первую не полную сумму. Где логика? Ну окей, в следующий раз буду ехать и жевать резину и хуй с вами дураками.

И станешь одним из «лохов» этой истории. Они тебе въебут штраф за баллон как за полную переобувку вкруг. Я так ночью брал пилимобиль, на вокзал надо было срочно ехать. Все осмотрел вокруг, косяки указал, сажусь, сдаю задом, чет шкребет. Вышел, посмотрел, вентилятор обдува радиатора отвалился и вниз упал. Капот не открыть, вверх его не поднять. Да и как то не комильфо под машиной лазать ночью. Оператору позвонил, так она, сука, пыталась меня нагнуть, чтобы я торчал около тачки до приезда какого то хуя из их конторы. Типа это я ее сломал. А как я мог увидеть ночью выпавший вентилятор черного цвета под машиной с клиренсом в 15см? Была послана на хуй, карту привязанную обнулил и приложение удалил. С той поры этим говном и не пользуюсь.

[^]
DowZ
20.06.2025 - 09:17
0

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 19.06.2025 - 19:08)
Цитата (DowZ @ 19.06.2025 - 17:57)
Цитата (RedMoon123 @ 19.06.2025 - 17:44)
Цитата (DowZ @ 19.06.2025 - 17:26)
Цитата (CHATskii @ 19.06.2025 - 14:14)
Никогда не понимал этой хуйни и всегда обходил стороной. То штрафы навешают, то за чужие аварии бабки снимут...

Сколько конкретно тебе "навешали" и "сняли" и при каких обстоятельствах?

Да нахуя мне, как потенциальному пользователю, вникать в какие то обстоятельства, брать на себя какую-то ответственность на пустом месте, особенно финансовую ?

Раз, два, три, пять - прокатило и ничего не навешали. На десятую поездку прилетит, откуда не ждал.

Сам раза три брал каршеринг из аэропортов Москвы до вокзала, что бы уехать домой в свой город. Пока ниразу не попадал, тьфу-тьфу. Но каждый раз думаю...: "а вот нахуя я это сделал? Сейчас камешек на мкаде отлетит в лобовое и мне пришлют "подарочек". итд". И потом каждый раз жалею, что зря я сэкономил и не поехал на такси.

Среди моего окружения были три случая, когда кар-шеринг ахуяривал за несуществующие ДТП или повреждения своих пользователей. Во всех трех случаях извинился и деньги вернул. Но не сразу. Это людям стоило около недели переписок, общения с тупой поддержкой, которая ничего не решает, отвечания по двадцать раз на одни и те же вопросы, перепосылки фотографий и вот и это все.

А самое главное нервы. Потому что каршеринг конторы ахуяривают с привязанной карточки штрафы и прочее не 500-1000 рублей, а сразу 20-30-40 тысяч рублей.

И вот лежишь ты такой довольный дома на диване, и тут хуяк, и сдергивают несколько десятков тысяч рублей с карты, "штраф за нарушение или ненадлежащее пользование".

Все знакомые себе деньги вернули и все больше не пользовались этим каршерингом, ну его нахуй с такими условиями пользования.

зачем держать на карте которую привязываешь к каршу больше 2-3 тыс рублей?
все проблемы описанные тобой решает сразу.

для подписок карту, для каршеринга карту, для такси карту, для интернет-покупок карту....
Нет, у меня их и так штук 10 ... все действующие....
но заводить под каждый сервис карту - это ахтунг.

зачем дурака то включать??

ладно. смотри. можно ОДНУ карту держать с балансом 2-3 тыс под всякое Г типа подписок каршеринга и прочей лабуды. ОДНУ. прикинь???? Внезапно, да??!!

[^]
Вольфрамыч
20.06.2025 - 11:05
0

Пятая автоколонна

Цитата (zorger @ 19.06.2025 - 10:54)
Цитата
Я вот одного не понимаю. Почему эти конторы не могут обеспечить все свои брички регами с камерами спереди и сзади. Сразу же закрывается куча проблем и вопросов кто повредил, когда и проч.

Регистратор пишет на карту памяти и если это делать непрерывно её хватит на сутки максимум .

Регистраторы бывают разные .

[^]
orientir
20.06.2025 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Kelly799 @ 19.06.2025 - 19:16)

С хуя ли он выгоднее? Траты те же что и на личной машине+какому-то долбоёбу плати за пользование. Или 2+2 уже не 4?

В Москве для каршеринговых помоек парковки платные бесплатны

Экономику не наебать. Значит стоимость парковки уже заложена в аренду. Никто себе в убыток работать не будет.

[^]
Gringo84
21.06.2025 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 19.06.2025 - 11:39)
В т.ч. поэтому я и не пользуюсь каршем. И ещё потому, что не знаю, каким триппером болеет та чурка, которая до меня ехала

У тебя есть список каким триппером болели все чурки которые ездили до тебя в лифте, такси, автобусе, поезде, самолете?
Я каршем ни разу не пользовался, но ты какую-то хуйню написал.

[^]
ifkfkkfkdfk
22.06.2025 - 13:19
3

Весельчак

Цитата (zorger @ 19.06.2025 - 11:08)
На ютубе не мало видео с такими историями .
Больше всего запомнилось как мужчина припарковал машину ( закончил аренду ) и ушёл . Через какое то время новый клиент девушка садится и сразу врезается в машину спереди , на этом она оканчивает поездку , закрывает машину и уходит . Штраф прилетает не ей а мужику . Доказывать свою невиновность пришлось долго но хорошо что была запись с уличной камеры где все эти действия были хорошо видны .
И что это было, халатность или намеренное обвинение невиновного , ведь все доказательства того что после него был другой клиент у них были .

Думаю задача была снять сливки с обоих...
Строка в счете такая есть, называется "Прокатило".

[^]
orientir
23.06.2025 - 11:59
0

Ярила

Цитата (dennsp @ 19.06.2025 - 14:14)

Видимо владение (заморозка денег при покупке, удешевление корыта с пробегом и годом) и обслуживание ты за расходы не считаешь?

не считаю. Стоимость владения машиной= бензин+страховака+налог+расходники (резина, дворники и т.д.)+ежегодное ТО+ремонт (по необходимости)+помыть 2 раза в год. ВСЁ! Всё это тоже заложено в каршеринг, а то и мыть чаще, ибо грязную сдашь - прилетит штраф+доход владельцев этого говношеринга

И больше никакой хуйни, высосанной из пальца.

То что машина дешевеет - это твоя упущенная выгода в будущем, и то в случае если ты её продавать будешь.

Это сообщение отредактировал orientir - 23.06.2025 - 12:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24815
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх