Банк ВТБ отказался выплачивать вклад умершего клиента его наследнице: проблему удалось решить только через суд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Атскокотстенки
12.06.2025 - 21:49
3
Статус: Offline

Ярила

Интересно, если бы там кредит был вместо вклада, точно так же бы отказали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SpaceChaos
12.06.2025 - 21:50
-1

Шутник

В СБЕРЕ в СССР по слухам основная статья дохода руководства была забирать вклады умерших людей.

[^]
Mari777
12.06.2025 - 21:51
-4

Ярила

Ну так то в нормальных семьях делают детям доверенность на получение денежных средств родителей.

Умер родитель , ребенок пошел и снял деньги, и не надо ждать полгода и бодаться с банком

Это сообщение отредактировал Mari777 - 12.06.2025 - 21:51

[^]
zorinserg
6

Ярила

Цитата
Ты в глаза долбишься? Там 100 тысяч компенсация.

Там 100тр штраф и компенсация 500р...

[^]
UFO32
3

Шутник

Цитата (vanonik @ 12.06.2025 - 21:46)
Цитата (lar4uk @ 12.06.2025 - 21:42)
Цитата (charkov @ 12.06.2025 - 21:35)
и по 500 рублей компенсации морального вреда.

Такое ощущение, что судьи искренне считают, что все эти судебные хлопоты, тяжбы, переживания и слёзы россиянам не в тягость, а в удовольствие. Насколько смешны размеры всех этих компенсаций.

ну как бы тут сильных страданий не было. Физической боли или там всяких супер переживаний...
Да и штраф нормальный вышел. Вот и порешили так

Суды в России чудят по этой моральной компенсации. Ну типа вы же уже получили деньги. А с моралкой идите нафиг. Хотя в законе чёрным по белому написано:

"Размер компенсации морального вреда не может быть поставлен в зависимость от размера удовлетворенного иска о возмещении материального вреда, убытков и других имущественных требований."

[^]
Kashey
12.06.2025 - 21:52
1

Весельчак

Мне ВТБ полгода кэшбэк не платил. А поддержка каждый месяц заявляла "После 20 февраля (марта, апреля, мая...) заплатим. До сих пор несут. Я уже в другом банке карту открыл.

[^]
Адвокат1967
12.06.2025 - 21:53
1

Последний самурай

Цитата
Банк ВТБ дважды в письменной форме отказал женщинам, утверждая, что они «не доказали свое право на наследство», несмотря на предоставление всех необходимых документов.

Идиоты что ли ?
Или деньги очень нужны ?

[^]
KSF95
12.06.2025 - 21:53
7

Ярила

Цитата (TVAR @ 12.06.2025 - 21:46)
Цитата (KSF95 @ 12.06.2025 - 21:41)
Пока по суду будут такие компенсации - 500 рублей, ничего не изменится. Десять миллионов и в следующий раз пидорги задумаются и судебные производства по данным вопросам поуменьшатся. Наши долбоёбы всё копируют с Запада, но вопрос компенсации и морального вреда как-то обходят, скромно стороной.

И кто у нас там в ВТБ рулит, товарисЧ Костин кажись

Долбиться твоя тупая бошка, перечитай текст

Банк ВТБ отказался выплачивать вклад умершего клиента его наследнице: проблему удалось решить только через суд

[^]
ДинГиор
12.06.2025 - 21:57
7

Ярила

Цитата (vanonik @ 12.06.2025 - 21:46)
ну как бы тут сильных страданий не было. Физической боли или там всяких супер переживаний...
Да и штраф нормальный вышел. Вот и порешили так

Кто сказал, что не было?
Штраф нормальный? 100к?
Открой 24% вклад.
360к с миллиона за год выйдет, при условии ежемесячной капитализации процентов.

А судились они, судя по тексту, разбирались, полгода только до первой инстанции.
Т.е. логично предположить где то год мытарств по судам.

Получив миллион сразу, они могли с него 360к заработать чисто на процентах по вкладу.

Получив по суду, потратив кучу нервов - 200к.

Все еще считаешь нормальным 100к?

А моралка и правда смешная. 500р. Особенно если представить, как нелегко было людям, потерявшим близкого, бегать по судам и решать вопросы, касающиеся этого самого близкого.

[^]
taper
12.06.2025 - 21:58
6

Ярила

ШОЗАХЕРНЯ?
Зачем надо что-то доказывать банку? Да еще в деле о наследстве?! Открываешь наследственное дело, потом приходишь с бумагой от нотариуса, банк перечисляет деньги. Я сам это проходил в 2019-м, правда Сбербанк. Никаких вопросов не возникло.

Я думаю, что этот случай не мог быть первым в практике ВТБ. Возможно там были какие-то... нюансы?

Цитата (ДинГиор)
Получив миллион сразу, они могли с него 360к заработать чисто на процентах по вкладу.

Они могут ЕЩЕ подать в суд на банк ВТБ и стребовать компенсацию за пользование чужими средствами, ГК РФ Статья 395. И получить свои проценты. Просто это отдельное дело, и решаться должно совсем быстро. А потом можно еще отсудить компенсацию понесенных юридических расходов, как минимум(!), зависит от злоебучести адвоката. Что вы как дети?! cool.gif

Это сообщение отредактировал taper - 12.06.2025 - 22:20

[^]
SmirnoFFAlex
12.06.2025 - 22:03
2

Юморист

Заметил, чем мощнее раскручен-разрекламирован банк , тем сильнее кидает простых клиентов. У самого 5-6-7 карт разных банков, остатки, вклады мелкие там, но сейчас понесло их - вижу как скатываются в скотское наебалово. Только мелкие вклады, никаких кредитов ипотек и прочего. Представляю что там в другой плоскости идет

Это сообщение отредактировал SmirnoFFAlex - 12.06.2025 - 22:04

[^]
strijj78
12.06.2025 - 22:06
1

Ярила

Мда... Доверять свои деньги в руки, которые не можешь в любой момент сломать... А люди-то у нас наивные и доверчивые. 1992, 1998-99, 2008, 2022... Но нет, пару процентиков пообещали заплатить и растаял лед недоверия, а потом через суды вывинчивают годами... И это еще повезло, что хоть что-то вернули. Стопочка денег (тех, которые всегда принимаются вне зависимости от года выпуска монеты или банкноты) в сейфе или просто ящике стола была бы намного надежнее.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 12.06.2025 - 22:07

[^]
Frenger
12.06.2025 - 22:10
1

Ярила

Пока по суду будут такие компенсации - 500 рублей, ничего не изменится. Десять миллионов и в следующий раз пидорги задумаются и судебные производства по данным вопросам поуменьшатся. Наши долбоёбы всё копируют с Запада, но вопрос компенсации и морального вреда как-то обходят, скромно стороной.

100 тысяч там штраф в пользу каждой, а 500 рублей - компенсация морального вреда.
И, в общем-то, справедливо, т.к. доказать моральные страдания тоже нужно объективными документами - хронической депрессией, лечением в больнице, и все это из-за задержки в выдаче денег, без которых они спокойно себе жили до смерти отца.
Судя по формальной сумме компенсации, доказать своих страданий они не смогли или даже не пытались.

[^]
anikifya
4

Ярила

Цитата

В результате после повторного рассмотрения апелляционный суд согласился с первоначальным решением: банк обязан выплатить каждой дочери 100 тысяч рублей штрафа и по 500 рублей компенсации морального вреда (Определение Вологодского городского суда № 33-484/2024).

Вывод: Если банк отказывается выполнять законные требования наследников, не стоит отступать: свои права можно отстоять даже в Верховном суде. Закон защищает наследников, а банки обязаны уважать их права.
https://ok.ru/dzen/article/aEku0zNWKktBvZ3w

тут отличный воспитательный момент - теперь есть прецедент ВС (можете так же попиздеть тут про прецедентное право и то что его у нас нет) и в этом прецеденте банк выяснил, что за охуевшее ебало его не только заставят отдать чужие деньги, но потом еще и выебут и заставят заплатить за то что его выебали deal.gif

[^]
Doctorbrom
1

Ярила

Цитата (horhelito @ 12.06.2025 - 21:43)
Цитата (charkov @ 12.06.2025 - 21:35)
Однако Верховный суд указал на ошибку нижестоящих судов и согласился с позицией первой инстанции: после смерти вкладчика права по договору автоматически переходят к наследникам, и таким образом они становятся потребителями по договору (Определение Верховного суда по делу № 2-КГ23-6-К3).

в этих нижестоящих судах студенты что ли судят?
почему Верховный суд разъясняет им элементарные вещи?

Студентки ветеринарных институтов...

[^]
Брррр
12.06.2025 - 22:12
0

Ярила

500 рублей моральный вред. shum_lol.gif

[^]
Martakov
12.06.2025 - 22:16
0

Ярила

"Там" суды сами по себе, независимые, а у нас они часть "вертикали власти".

[^]
SESHOK
12.06.2025 - 22:20
0

Великий Визирь

Цитата (taper @ 12.06.2025 - 21:58)
ШОЗАХЕРНЯ?
Зачем банку надо что-то доказывать? Приходишь с бумагой от нотариуса, банк перечисляет деньги. Я это проходил в 2019-м, правда Сбербанк. Никаких вопросов.

Я думаю, что этот случай не мог быть первым в практике ВТБ. Возможно там были какие-то... нюансы?

У меня, вернее у нас, кучи двоюродных сестер и братьев была такая история. Умерла наша тетя и оставила часть наследства, а именно счёт в Сбере ровными долями нам, шестерым ее племянникам. Остальное - дом и ещё один счёт нашей же сестре двоюродной. Она всю жизнь с детства прожила у тети, помогала ей с бабушкой и в принципе была достойна этой части. Да, тетя была бездетная.

Мы все про нашу часть наследства знали, и терпеливо выдали полгода. Меня отрядили всем этим заниматься, остальные кто живёт в Москве, кто по работе заняты. Я у нотариуса взял выписку и пошел в сбер. Там мне ответили, что счёт по нулям ... Нихуясебе, сказал я. И стал требовать - где деньги. Долго ли коротко, в итоге оказалось: та, самая наша "богатая" сестра через свою подругу - операционистку деньги тупо сняла. В принципе и не много, тысяч по 10-12 каждому. И не в деньгах счастье, как говорится, мы все потом эти деньги отдали другой нашей сестре. У нее была трудная ситуация - строили пристрой в надежде на улучшить жизнь, тут умирает муж и через некоторое время погибает сын.

Я с вопросом зашёл к руководителю нашего отдела или заведующему. Братан, спросил я: что за хуйня во ввереном тебе учреждении? Он мой давний знакомый, много раз пересекались и он ответил - давай так. Деньги на счёт вернём. Даму, что накосячила, уволим. Просто я тут совсем недавно, и не хотелось бы начинать работу со сканда и шума. Так и сделал. Деньги мы получили и отдали нашей сестре. А та тетя-махинатор, живёт то недалеко от меня, встречаемся через день, отворачивается и поджимает губу. Как будто я виноват в ее жадности. Не даром же она махинацию ворочала....

[^]
Botya666
12.06.2025 - 22:22
-2

Ярила

Какая-то юридически непонятная простыня.
Оформлялось ли наследство у нотариуса в присутствии еще живой обладательницы средств? А если нет, то что собственно оформлялось у нотариуса?

[^]
OLDSTAR
12.06.2025 - 22:23
-1

Приколист

500 руб моралки, это Россия епта )))

[^]
Бобак
12.06.2025 - 22:25
0

Юморист

Цитата (ЗлойПрапор @ 12.06.2025 - 21:42)
Во всеми ненавистном сбере у меня таких проблем не было когда год назад вступил в наследство.

По себе понял, многое зависит от сотрудников банка которые просто не компетентны в той или иной ситуации. Умер Папа, делим его наследство со второй его женой (моя Мама умерла в 80-х) нотариально все документы оформили, пришли в Сбер, они долго проверяли документы, разве только на зуб не попробовали. Вердикт: я могу получить часть денег а вдова нет, я изначально отказался от получения денег, нотариус все моменты прописал и оформил как положено, мне на карту падает часть финансов, у меня глаза на лоб полезли, сотрудница сделала вид ОЙ всё! И ушла в закат, психанул, поехал в другое отделение, там то же самое твердят, я грю вы прочитайте что в документах написано, морозятся. Случайно на тот момент мимо проходила старшая смены, прислушалась, попросила сотрудницу которая нас обслуживала выйти на перекур. Извинилась и разобралась, правда пришлось заявление написать в службу безопасности банка, через два дня звонок, приезжайте, получайте. ВТБ, не приходят СМС, приехал в отделение, они и так и эдак, нет СМС. Крутили, вертели, ни чем помочь не можем. Имея опыт со Сбером поехал в другое отделение и вуаля, девчуля которая меня обслуживала в пять минут всё нашла и решила. Сотрудники это главное, и не отчаиваться.

Это сообщение отредактировал Бобак - 12.06.2025 - 22:26

[^]
Свояк
12.06.2025 - 22:26
2

Ярила

Это же не компенсация. Это штраф за невыполнение очевиднейших законных требований.
А компенсация именно за моральный вред.
Может они машину хотели купить у соседа, а денег вовремя не получили. Сосед машину продал другим. Наследницы сильно огорчились от этого...

Да в любом случае 500р сейчас - это не выплата, а насмешка.
Уж лучше бы вообще ничего не выплачивали. Сказали бы, что морального вреда вообще нет. А так выходит, что суд признает, что моральный вред нанесен, но оценивает его так, как будто это вред от комара.

[^]
GIRNOHRUK
12.06.2025 - 22:31
0

поржач

СЦУКО!, судимся второй год пошёл, а еслиб я с маминой карты снял деньги, что она на неё откладывала "похоронные", как мне объяснил юрист, то меня бы сходу, млть, "приняли" менты по  п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.
Вот такой вот дурдом творится...
На карте "лежали" 300к, верили до последнего, что выкарабкается, скончалась при операции, сообщили об этом через 6 часов уже из морга БСМП...
Завещания естественно не было, карта зелёного банка, на которую пенсия приходила и счёт привязанный, через полгода отец пошёл переоформлять, а там говорят "вы должны 2349р67к, за просрочку кредита, оформленного 11 месяцев назад на .... (имя мамы)...,
Короче пидарасы они, блть!!!
Угу, блть, она кредит брала, за год до смерти, а она полтора года до "лежачая" была, с онкологией кишечника....

[^]
taper
2

Ярила

Я разобрался в чём херня. Дело было не самое рядовое! rulez.gif
Прикол в том, что деньги на счет поступили уже после смерти его владельца! dont.gif
Т.е. нельзя однозначно сказать, что он ими владел и они должны наследоваться. Вот банк и уперся, мало ли кто еще на них права предъявит?
Но Верховный суд расставил все по местам, вроде все довольны и всё нормально.

Это сообщение отредактировал taper - 12.06.2025 - 23:06

[^]
Cosworth
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (vanonik @ 12.06.2025 - 21:43)
что-то первый раз слышу, чтоб бакнк так отмочил.
Его же могут и лицензии лишить за такое, поэтому банки соблюдают законы (если это не шарашкина контора, конечно).
Чот тут недоговаривают...

Ну попробуй лишить лицензии ВТБ.
Кто и где недоговаривает? Ты видно никогда в банках не был. Там иногда и не такая дичь случается, но ВТБ для меня был один из самых геморойных. Как только ипотека закончилась, пошел закрыл все счета и взял справки об их закрытии. В рот ебись этот ВТБ вместе со свимии ахуевшими закидонами.

Это сообщение отредактировал Cosworth - 12.06.2025 - 22:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12595
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх