Поспорю. Да, диализ, но жизнь продолжается.
Пара примеров.
1. По чистой случайности разговор приключился с клиентом, у которого собака терминальная.
Чел на диализе 3! раза в неделю по 4 часа каждый. Разговор был был буквально сразу после диализа (началось с того, что чел просто заметил, что он немного слабоват на ногах поднять пса, потому что...), на вид он вполне норм, на свой возраст, только синяк на руке (но это я как обычно замечаю, на что народ внимания не обращает) и пальцы подпухшие (бросилось в глаза до начала диалога).
Псин его - просто золото, и очередной пример того, что эта говенная хрень (гемангиосаркома и прочие саркомы) цепляет хороших собак, а падлючие недособаки живут и живут.
2. Соседский бывший тесть. Дерек (тесть) был на диализе (а я его знала порядка 8-9 лет до его смерти) - бывший вояка (америкос), был по всему миру. Мозгами острый, тело потихоньку отказывало - но мы говорим о 90+ лет! В конце концов он сам решил нафиг надо (ноги стали слабые, упал пару раз выходя из машины перед диализом) - отказался и сгорел за пару дней.
Фактически, он "утонул" - я там не была, мне сказали его ощущения... но чел банально had enough/подвел черту...