Их или слили или нервничаши сильно, скорее всего слили.
С вами согласен что в обычной жизни редко кто на шмон попадет, из моих четырех последних только четвертый случай реально без повода, стаж вождения лет 20:
1. Сочинский КПМ в 21 году я один на не местных номерах и машина полностью завалена вещами, турсезон, лицо далеко не русское
2. Уфа 23 года, я чуть более нескольких недель как из СИЗО откинулся, речь в нормальную еще не перешла - частицой уголовной фени, я почти лысый (еще не оброс), тормозит гаишник, обьявляет о спецоперации незаконного оборота оружия, на полуфени посылаю его на предложение открыть багажник, типа давай понятых и подобное, он по речи выявил что я только из не отдаленных мест, спросил где был и за что, я и ответил - "за перестрелку(правда, но вышел из сизо без срока и судимости)". Тот напрягся, но я без понятых все равно не откоыл, потом он скпзал что оштрафует за ремень (не пристегнут был) - я и открыл)))
3. Остановили по ориентировки за перестрелку из вышеописанного происшествия все по закону: СОГ, видеосьемка и прочее - т.е.подготовленные
4. Лет 7-8 назад еду ночью с мамой пожилой по городу из спального района, тормознули, операция по наркоте.