Если что, то полный текст вот:
« ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ
ВОЙНА В УКРАИНЕ
Трамп говорит, что он «очень зол» и «злится» на Путина во время интервью NBC News
Трамп сказал в утреннем телефонном разговоре, что если он считает, что Россия виновата в том, что с Украиной не было достигнуто соглашение о прекращении огня, он может ввести вторичные тарифы на российскую нефть.
Приглушенный значок громкости
Трамп сказал NBC News, что он «зол» и «злился» на Путина
Кристен Велкер и Меган Лебовиц
ВАШИНГТОН - Президент Дональд Трамп сказал, что он был "очень зол" и "разозлился", когда президент России Владимир Путин раскритиковал доверие к руководству президента Украины Владимира Зеленского, добавив, что комментарии "не в нужном месте".
В Agence France-Presse сообщалось, что Путин в пятницу призвал к тому, чтобы в Украине было временное правительство, которое могло бы эффективно вытеснуть Зеленского.
"Если мы с Россией не сможем заключить сделку по прекращению кровопролития в Украине, и если я думаю, что это была вина России, а это может быть не так, но если я думаю, что это была вина России, я собираюсь ввести вторичные тарифы на нефть, на всю нефть, выбывающей из России", - сказал Трамп в раннем утреннем телефонном разговоре с NBC News в воскресенье.
"Это будет то, что если вы покупаете нефть у России, вы не сможете вести бизнес в Соединенных Штатах", - сказал Трамп. «Будет тариф 25% на всю нефть, тариф от 25 до 50 пунктов на всю нефть».
Комментарии президента прозвучали после того, как он ранее критиковал Зеленского, заявив, что ему «надоел» его отношение к войне, и ложно назвал его диктатором.
Трамп сделал прекращение войны в Украине главным внешнеполитиковым обещанием на предвыборной кампании, что привело к встречам между американскими, украинскими и российскими чиновниками в первые несколько месяцев его второго срока. На прошлой неделе Россия и Украина договорились о частичном и ограниченном прекращении огня, которое позволит безопасно перемещаться в Черном море и остановить атаки на энергетические объекты друг друга.
"Будет 25% тариф на нефть и другую продукцию, продаваемую в Соединенных Штатах, вторичные тарифы", - сказал Трамп, отметив, что тарифы на Россию будут в течение месяца без сделки о прекращении огня. Трамп сказал, что Путин знает, что он злится, но отметил, что у него «очень хорошие отношения с ним» и «гнев быстро рассеивается... если он поступит правильно».
По словам Трампа, двое мужчин планируют снова выступить на этой неделе»