Что-то перебарщивать стал отец Андрей...
Я сам православный верующий вроде как, но почему-то в последнее время не особо с ним согласен - в частности сейчас. Судить его не стану - это самое неблагодарное дело, но скажу одно - супружеское доже Церковь ВСЕГДА считала неприкосновенным. Пожтому в Евангелии нет ни одного о нем упоминания и ни одной отсылки к, скажем так, технической стороне любви. Поэтому рассуждать об этом, высказывать свои не всегда верные суждения на публику, учитывая сан и отношение к тебе большой части верующих, я считаю неверным решением. Опять же - это мое мнение и я Ткачева не сужу, но границы некие стоит все-таки немного соблюдать.
Если Господь отстроил законы мироздания так, что в ходе эволюционного развития секс остался приятным (не у всех животных так, кстати) и является неотъемлемой частью брака, причем ради удовольствия и ради действительной духовной близости, то лезть в Его решение неприемлемо.
Как-то так...
А уж если бы Он ща наши грехи нам бы действительно справедливо ВОЗДАВАЛ, то мы бы помирали все годам к восьми...
Так что все жто немного перегиб...
Это сообщение отредактировал nd811 - 26.03.2025 - 20:33