еще как бывает. Я лично таких знаю троих. Один в начале 90-х круто поднялся на импорте всяких там приставок, видеомагнитофонов и т.п. У него первым в городе появилась иномарка. БМВ 3 в М-пакете. Денег было дохера и больше. Но "благодаря" возлияниям уже к концу 90х стал просто пропойцей, которому похер с кем пить и что пить. А пару лет назад встретил. Жив-здоров, новая семья, работает на каком-то предприятии зам. директора по ВЭД. После узнал, что сначала от него ушла семья, потом дети отвернулись, а в 2008м он попал в ДТП, переломался знатно. И в больничке вот познакомился с какой-то там девочкой. Она его на ноги ставила. С тех пор даже пива не пьет. Сигнал свыше понял.
Второй бухал как черт всю жизнь. Из-за этого лишился работы в дальнобоях, хотя катался по Европе и миру в целом. Просто по началу между рейсами в яму нырял и до рейса успевал отходить, а потом уже хер положил. К полтиннику начались проблемы с поджелудочной и печенью. Бросил и пить, и курить ибо врач сказал, что помрет. Жив. Не пьет.
Третий был начинающий алик, мой одноклассник. После школы не поступил и стал закидываться. На машине улетел в кювет по синьке, прав лишили, но сам чудом выжил. С тех пор не пьет. Даже кефир.
Так что все бывает. Вопрос того, осознал, что в руках имеет или нет.