Женщина 6 дней провела в машине после ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
particle
18.03.2025 - 17:52
11
Статус: Online

Приколист

Цитата
Помогла случайность: Брионну заметил проезжавший вдоль канавы оператор спецтехники, занимавшийся дренажными работами.

Не случайность. Женщину искал в т.ч. начальник пожарной охраны Джереми Вандерволл. Он стал спасителем.

Подробности.
Воля к жизни матери трех детей. Все произошло 5 марта.
https://www.nytimes.com/2025/03/13/us/india...sig5wd651806009
Спасение
44-летний Джереми Вандерволл, оператор тяжелой техники, работал над проектом дренажа за пределами близлежащего Брука, штат Индиана, когда один из его коллег рассказал ему о машине, которая выглядела так, как будто она упала в канаву неподалеку. Г-н Вандерволл, который также является добровольным начальником пожарной охраны в Марокко, штат Индиана, подумал, что им стоит приехать и проверить это.

Когда они добрались до моста, мистер Вандерволл не мог видеть машину и подумал, что его коллега ошибся. Но когда он приблизился к краю канавы, он оказался в поле зрения: черный Ford Taurus с выбитыми подушками безопасности и задней частью, сидящей в мелком ручье.

«Казалось, что в нем никого не было», — сказал он. «Следующее, что я помню, это то, как движется кусок белой ткани, и я такой: «Подождите минутку».

На место происшествия прибыли работники скорой медицинской помощи, вытащили г-жу Касселл из машины и доставили ее по воздуху в медицинский центр Advocate Christ в Оук-Лоун, штат Иллинойс. В среду она перенесла трехчасовую операцию и сейчас находится в стабильном состоянии, по словам ее семьи. У нее было сломано несколько ребер и сложные переломы левой руки и ног, и еще слишком рано говорить, потеряет ли она ноги, сказали в семье.

Члены семьи и друзья, многие из которых описали г-жу Касселл как «сильную волю», «упрямую» и «борца», надеются, что некоторая выдержка, которая сохранила ей жизнь в течение ее мучительной недели, поможет в том, что, несомненно, будет долгим восстановлением. Эта решимость уже произвела впечатление на ее спасителя.

[^]
Delas
18.03.2025 - 17:54
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (APAKC @ 18.03.2025 - 17:37)
Интересно, а вот наш ГЛОНАСС помог бы в такой ситуации? Я думаю в центральных регионах, очень даже да.

оно работает без аккумулятора ?

[^]
Coldharbour
18.03.2025 - 17:55
2

мимо проходил

Ещё и с работы небось уволили за прогулы, неплохо так подремала за рулём

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
paramokha
18.03.2025 - 17:58
3

Хохмач

Как в кино почти.

[^]
Raven21251
18.03.2025 - 18:01
1

Хохмач

Цитата (Delas @ 18.03.2025 - 17:54)
оно работает без аккумулятора ?

Там есть встроенная батарейка, которую периодически надо менять. Но сможет ли он осуществить звонок без подключения к бортсети - не знаю

[^]
Almazoff02RU
18.03.2025 - 18:01
4

Ярила

Чёт как-то странно.
Обе ноги поломаны и рука с ребрами, но инстинкт выживания и ресурс организма должны были дать сил через боль ползти к дороге а не умирать не двигаясь целую неделю.
Опять-же цена все этого простой зарядный кабель, если только аккум не убился.

[^]
Steban
18.03.2025 - 18:02
5

Ярила

"Ford Taurus, ехала к дому матери, трое деток.

По словам ее отца Делмара Колдуэлла, Касселл оказалась в ловушке с четверга вечером, когда она заснула за рулем и съехала с дороги в глубокую канаву под мостом.

В результате аварии ее левая рука и ноги были раздроблены, а приборная панель раздавлена, нижняя часть тела прижата к земле. Ее мобильный телефон залетел под пассажирское сиденье, вне досягаемости, и его батарея быстро разрядилась.

«Все, что она могла сделать, это пошевелить руками, и одна из них была сломана», — сказала ее дочь Алексис Касселл.

Во вторник утром «она потеряла надежду на то, что ее найдут.

Во вторник мужчина управлял оборудованием для дренажной и землеройной компании, когда заметил машину вне проезжей части, вне поля зрения проезжающего транспорта, сообщили в офисе шерифа округа Ньютон.

Он позвонил своему руководителю Джереми Вандерволлу, помощнику начальника местной добровольной пожарной части, и они вдвоем проверили машину и обнаружили внутри Брионну Касселл, сообщили в офисе шерифа.

Вандерволл сказал, что Мартинес мог заметить машину, потому что он ехал на высоком тракторе.

«Я сам проезжал по этой дороге по крайней мере три-четыре раза с тех пор, как она разбилась, и не видел ее», — отметил Вандерволл.

«Она застряла в машине и не могла выбраться. Но она смогла дотянуться до воды из машины», — сказал отец Касселл. «Единственный способ, которым она смогла выжить, — это использовать свою толстовку с капюшоном и окунуть ее в воду в канаве и высосать воду, или набрать воды в рот из канавы».

«Иметь возможность использовать свою рубашку, чтобы достать воды, зная, что ей нужна вода, чтобы выжить... просто навыки выживания, чувак», - добавил Вандерволл.

«В моем понимании мистер Мартинес — герой, и мы никогда не сможем в полной мере отблагодарить его за его зоркий глаз и быстрые действия», — сказал шериф в своем заявлении.

Сейчас Касселл в «хорошем расположении духа» и «много ест»."
abc

Мистер Джонни Мартинес :

Это сообщение отредактировал Steban - 18.03.2025 - 18:30

[^]
pafnutik
18.03.2025 - 18:04
0

Ярила

Цитата
У нее было сломано несколько ребер и сложные переломы левой руки и ног, и еще слишком рано говорить, потеряет ли она ноги, сказали в семье.

Странно, позвоночник не поврежден, могла же выводиться из машины и доползти, хотя, если дверь не смогла открыть, то это сыграло злую шутку с дамой inv.gif

[^]
ячсмить321
18.03.2025 - 18:20
0

Весельчак

Цитата (Assoroff @ 18.03.2025 - 17:43)
Кино было, вроде по реальным событиям, баба в кювет в метель, и засыпало. Даже фильм сняли.

Оригинальный сценарий был основан на реальном случае Питера Скайллберга, шведа, которого едва живого вытащили из его занесенной снегом машины после того, как он два месяца выживал только на снегу при минусовых температурах...
https://translated.turbopages.org/proxy_u/e...ade_(2020_film)

[^]
Steban
18.03.2025 - 18:21
2

Ярила

"Первые несколько дней
Г-жа Касселл разбилась около полуночи 5 марта и сразу же начала звать на помощь из темноты канавы. Дорога была всего в нескольких ярдах, но поскольку ее машина находилась почти прямо под мостом, водителям было бы трудно ее услышать или увидеть, по словам ее семьи.

Ее нога сильно кровоточила. Скорее всего, это было первым из многих действий, которые спасли ей жизнь, она схватила ремень и наложила жгут, сказала ее мать Кимберли Браун. Когда ночью температура упала ниже нуля, она накрылась одеялом, которое лежало на заднем сиденье ее машины — подарок, который она недавно купила для друга.

На следующий день ее семья поняла, что она не вернулась домой, и начала беспокоиться. Когда она не ответила на звонки или сообщения от своих детей, они начали ее искать.

Район, где она разбилась, в основном представлял собой сельскохозяйственные угодья, но мост был довольно оживленным, и около 400 автомобилей проезжали мимо мисс Касселл каждый день, сообщил офис шерифа округа Ньютон. Чтобы дать понять, что она находится в машине, мисс Касселл использовала макияж, чтобы написать слово «помощь» на солнцезащитном козырьке и на окне со стороны водителя.

К выходным местный шериф объявил о пропаже человека, и ее семья связалась с независимой спасательной командой в этом районе, которая задействовала собак и беспилотники для помощи в поисках. Семья последовала указаниям, которые привели их по всему округу.

Аарон Касселл, ее муж, также прочесывал мили сельскохозяйственных угодий в этом районе. В субботу днем ​​он подошел мучительно близко, сказал он. Он искал в канаве Баттлдей, той самой, в которой находилась мисс Касселл, и оказался в миле от ее машины.

Позже она сказала ему, что слышала его голос, зовущий ее по имени.

Долгое ожидание
С течением дней г-жа Касселл все сильнее испытывала жажду, позже она рассказала другу, что ее язык был как «ящерица», а губы постоянно трескались.

Она знала, что может прожить некоторое время без еды, но только несколько дней без воды. Возле ее машины был неглубокий ручей, но даже если она открывала дверь и протягивала руку, ей не хватало трех футов до воды.

Поэтому она снова проявила креативность: она взяла свой любимый свитер и развернула его в воде, дав розовой ткани впитать воду, прежде чем стянуть его и выжать в рот. Позже ее мать окрестила его своей «удочкой» для жидкости.

Спустя несколько дней после начала испытаний г-жа Касселл смирилась с тем, что может потерять ноги, сказал ее муж. Но она отказалась терять связь с реальностью.

«Она сказала, что вытряхнет все из своей сумочки и положит все обратно, а затем вытряхнет все из своей сумочки и положит все обратно, просто чтобы не терять голову», — сказал мистер Касселл.

Все это время она кричала на проезжающие машины хриплым голосом.

Спасение
Джереми Вандерволл, 44 года, оператор тяжелой техники, работал над дренажным проектом недалеко от Брука, штат Индиана, когда один из его коллег рассказал ему о машине, которая выглядела так, будто она упала в канаву неподалеку. Г-н Вандерволл, который также является добровольным начальником пожарной охраны в Марокко, штат Индиана, подумал, что им следует подъехать и проверить ее.

Когда они двое добрались до моста, г-н Вандерволл не увидел машину и подумал, что его коллега ошибся. Но когда он приблизился к краю канавы, она появилась в поле зрения: черный Ford Taurus с сработавшими подушками безопасности, задняя часть которого стояла в мелком ручье.

«Похоже, в нем никого не было», — сказал он. «Следующее, что я помню, я вижу, как движется кусок белой ткани, и я подумал: «Подожди минутку».

«Ух ты!» — крикнул он своему коллеге. «Там кто-то есть!»

Мистер Вандерволл подошел к мисс Касселл, которая, по его словам, была в сознании и могла объяснить свои травмы. Затем он заметил засохшую кровь на ее лбу.

«Как долго вы здесь?» — спросил он.

«Среда», — сказала она.

«Я сказал: «Нет, сегодня вторник, завтра среда», — сказал он. «Она посмотрела мне прямо в лицо, назвала свое имя и сказала: «Я в этой машине со среды».

Она добавила: «Я думала, что умру здесь».

Работники скорой помощи прибыли на место происшествия, вытащили мисс Касселл из машины и доставили ее на вертолете в медицинский центр Advocate Christ в Оук-Лоуне, штат Иллинойс. В среду она перенесла трехчасовую операцию и сейчас, по словам ее семьи, находится в стабильном состоянии. У нее было сломано несколько ребер и сложные переломы левой руки и ног, и пока еще слишком рано говорить, потеряет ли она ноги, сказала семья."
NYTimes

Это сообщение отредактировал Steban - 18.03.2025 - 18:25

[^]
DpeMa
18.03.2025 - 18:25
0

Приколист

Зато схуднула, во всем надо искать позитив

[^]
Мансурчик74
18.03.2025 - 18:32
0

Весельчак

Цитата (Laryx @ 18.03.2025 - 17:38)
Я не понимаю, как взрослые люди могут не следить за зарядом телефона...

Любой непредвиденный случай - телефон - это возможность немедленно вызывать подмогу... Но, у людей, видимо, семь жизней...

В России, автомобильный зарядник есть у всех, за очень редким исключением. У них не так?

[^]
WhiskIn
18.03.2025 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Мансурчик74 @ 18.03.2025 - 18:32)
Цитата (Laryx @ 18.03.2025 - 17:38)

Любой непредвиденный случай - телефон - это возможность немедленно вызывать подмогу... Но, у людей, видимо, семь жизней...

В России, автомобильный зарядник есть у всех, за очень редким исключением. У них не так?

Чуть выше написали, что мобила под сиденье завалилась и она не могла её достать.

[^]
Severskiy
18.03.2025 - 19:08
4

Ярила

Цитата (particle @ 18.03.2025 - 17:52)
Не случайность. Женщину искал в т.ч. начальник пожарной охраны Джереми Вандерволл. Он стал спасителем.

Подробности.
Воля к жизни матери трех детей. Все произошло 5 марта.
https://www.nytimes.com/2025/03/13/us/india...sig5wd651806009
Спасение
44-летний Джереми Вандерволл, оператор тяжелой техники, работал над проектом дренажа за пределами близлежащего Брука, штат Индиана, когда один из его коллег рассказал ему о машине, которая выглядела так, как будто она упала в канаву неподалеку. Г-н Вандерволл, который также является добровольным начальником пожарной охраны в Марокко, штат Индиана, подумал, что им стоит приехать и проверить это.

Когда они добрались до моста, мистер Вандерволл не мог видеть машину и подумал, что его коллега ошибся. Но когда он приблизился к краю канавы, он оказался в поле зрения: черный Ford Taurus с выбитыми подушками безопасности и задней частью, сидящей в мелком ручье.

«Казалось, что в нем никого не было», — сказал он. «Следующее, что я помню, это то, как движется кусок белой ткани, и я такой: «Подождите минутку».

На место происшествия прибыли работники скорой медицинской помощи, вытащили г-жу Касселл из машины и доставили ее по воздуху в медицинский центр Advocate Christ в Оук-Лоун, штат Иллинойс. В среду она перенесла трехчасовую операцию и сейчас находится в стабильном состоянии, по словам ее семьи. У нее было сломано несколько ребер и сложные переломы левой руки и ног, и еще слишком рано говорить, потеряет ли она ноги, сказали в семье.

Члены семьи и друзья, многие из которых описали г-жу Касселл как «сильную волю», «упрямую» и «борца», надеются, что некоторая выдержка, которая сохранила ей жизнь в течение ее мучительной недели, поможет в том, что, несомненно, будет долгим восстановлением. Эта решимость уже произвела впечатление на ее спасителя.

Когда информации в комментарии в 10 раз больше, чем в основном посте

[^]
avs
18.03.2025 - 19:21
4

Mr. First

Laryx
Цитата

жизнь очень разнообразная и многосторонняя штука. но это в реальной жизни. а сидя на диване любой из нас пулю зубами поймает. хули бы и нет.

[^]
Negativ42rus
18.03.2025 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 18.03.2025 - 17:36)
Эра-глонас надо было ставить))

Зарядку блять для мобильных нужно в машине под рукой иметь. У баб вечно телефон разряжен и зарядки ни когда с собой нет.

[^]
nickbolt1
18.03.2025 - 21:22
2

Ярила

Цитата (grably @ 18.03.2025 - 17:48)
Цитата (Laryx @ 18.03.2025 - 16:38)
Цитата (ячсмить321 @ 18.03.2025 - 17:34)
а телефон, как назло, оказался разряжен.

faceoff.gif

Ну цыфровой раб конечно и на 15% заряда - поническую отаку словит disgust.gif
А я бывает вообще из дома без телефона выхожу, а уж раньше вообще нормой было!!!
И на ночь его выключаю - а не вскакиваю с выпучеными шарами на любой писк!
Тьфу.

А бывают люди,которым без сотового никак

[^]
DennyJey
18.03.2025 - 21:23
0

Наблюдатель

Любопытно. В точности такая же ситуация:

В американском штате Индиана водитель попал в аварию, в результате которой ему пришлось провести шесть дней в западне в своём автомобиле. Как пишет New York Post, мужчина в возрасте 20 лет, чьё имя не называется, чудом остался жив после того, как его машина вылетела с дороги и оказалась под мостом.

Автомобиль случайно нашли рыбаки: Нивардо Делаторре и его тесть Марио Гарсия искали подходящее место для рыбалки у реки, когда заметили странный неестественный блеск среди деревьев.

Когда рыбаки заглянули в салон, они подумали, что находящийся внутри мужчина уже давно умер, — однако, когда Марио дотронулся до тела, водитель попытался повернуть голову и посмотреть на него.

«Это было так неожиданно, что я чуть было не умер от испуга. Оказалось, что он был жив, и при этом был очень рад нас видеть, — я никогда в своей жизни не видел, чтобы кто-то вздохнул с таким облегчением, как этот мужчина в тот момент», — рассказал Марио.

Пока пара рыбаков вызывала спасателей, мужчина рассказал им, что пытался звать на помощь в первые дни своего заточения, но никто так и не отозвался. Так как водителя прижало к сидению, он не мог даже дотянуться до своего телефона.

Спасатели прибыли на место около 15:45 по местному времени. На то, чтобы освободить водителя из западни, потребовалось ещё несколько часов: пришлось использовать тяжёлую технику, которой было сложно подобраться к месту крушения.

[^]
Waterwall
18.03.2025 - 21:27
-2

Ярила

Судя по отметинам на лобовом стекле - была не пристегнута.
Судя по том, что она не догадалась жать гудок - она дура.

[^]
Хариус
18.03.2025 - 23:36
3

Механический динозавр

У Кинга в книге одна женщина спасла писателя, ага... "Мизери" называется. И книга, и кино отличны, рекомендую! Когда она ему ноги кувалдой ломала, я от ужаса под жену заполз.

[^]
Tacho
18.03.2025 - 23:41
0

Хохмач

Цитата (neardachnik @ 18.03.2025 - 17:38)
А клаксон зажать? Или в результате аварии не работал?

Провод от клеммы аккумулятора отстреливается при аварии, чтобы машина не загорелась от замыкания в проводке.

[^]
Kotofanchik
18.03.2025 - 23:46
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 18.03.2025 - 17:39)
Цитата (Пружинкин @ 18.03.2025 - 17:36)
Эра-глонас  надо было ставить))

и она опять забудет его зарядить. gigi.gif

кстати, вот у меня как раз такой случай и был.
когда пиздец как нужно было позвонить, от этого зависела жизнь,
то телефон оказался разряжен, хотя буквально за полчаса до этого заряда было половина.

у меня жизнь вроде не зависела, но сдох генератор на трассе, я еще протянул на аккуме, акку тоже сдох. И как оказалось и телефон тоже. Он вроде при этом стоял на зарядке от борт сети, но это не помогло. В итоге звонил подключившись на зарядку от ноутбука. Помощь пришла.
У телефона как раз в тот момент какие то глюки пошли. он начал иногда стремительно разряжаться, пол года еще так прожил и сдох аккуму совсем.

[^]
grably
18.03.2025 - 23:50
1

Анус Ректальный

Цитата (nickbolt1 @ 18.03.2025 - 20:22)
А бывают люди,которым без сотового никак

Если по делу (семья там, дежурства рабочие или хз) - это другое уже why.gif

[^]
grably
18.03.2025 - 23:52
0

Анус Ректальный

Цитата (Хариус @ 18.03.2025 - 22:36)
У Кинга в книге одна женщина спасла писателя, ага... "Мизери" называется. И книга, и кино отличны, рекомендую! Когда она ему ноги кувалдой ломала, я от ужаса под жену заполз.

Не ломала она ему в книге ноги кувалдой.
В фильме - хз, а в книге другое было. Она ему там ступню оттяпала напрочь.
И кулаком вроде по уже сломаной ноге заехала, чисто из злобы.
А книга хорошая, да. Сочная zombie.gif

[^]
ktototam
18.03.2025 - 23:53
0

Ярила

Цитата (APAKC @ 18.03.2025 - 17:37)
Интересно, а вот наш ГЛОНАСС помог бы в такой ситуации? Я думаю в центральных регионах, очень даже да.

тут вопрос... а если акум разбился? у меня на машине оно стоит... но просто как то не задумывался... собственный аккум у ентой штуки есть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26692
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх