Россияне больше не могут выплачивать ипотеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PashPashPash
28.02.2025 - 10:19
3
Статус: Online

Ярила

Хрен его знает, я год назад домик в деревне купил под три процента годовых. Могу досрочно гасит но не хочу. Жду когда рубль рухнет и вместо пирожка ипотеку закрою.

[^]
Речекряк
28.02.2025 - 10:20
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (CosMoNiac @ 28.02.2025 - 10:14)
Цитата (zulumbija @ 28.02.2025 - 10:12)
На сколько я помню, в этом случае банк заберет свои деньги, а остаток вернет человеку. Или это как то по другому работает?

Недвижкой владеет банк до окончания ипотеки, оценит её по своей цене, поэтому заберёт за бесценок.

О, подтянулись финансисты. Владеет банк, ага faceoff.gif

[^]
kony
28.02.2025 - 10:22
12

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 28.02.2025 - 10:00)
Банки в выигрыше. Отожмут за бесценок недвижку и другим задорого впарят.

На сколько я помню, в этом случае банк заберет свои деньги, а остаток вернет человеку. Или это как то по другому работает?

Аннуитетные платежи это же для блага ввели?
Просто при таких платежах тело кредита более чувствительно начинает закрываться только после достижения примерно половины срока кредита.
Так что если к примеру прекратить выплаты на трети срока то основное тело кредита будет минимально погашено. Только банк будет в наваре получив свою прибыль в виде процентов. А само тело кредита взыщет по суду. Ну и неустойки еще бонусом.

[^]
shura22
28.02.2025 - 10:25
1

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 28.02.2025 - 10:09)
У меня знакомый есть (много лет работали вместе). Была у него трёшка в панельке, но его сбаламутил брат построить каркасный дом. Для этого знакомый продаёт трёшку, начинает строительство. Вроде, почти закончил, понадобились бабки на завершение, взял в банке кредит под этот дом. По итогу банк забрал этот дом за долги. По итогу ни трёшки, ни дома.

Зато наверное инструмента много купил для ремонта...Во всём надо искать плюсы...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
noa3
28.02.2025 - 10:28
2

Ярила

Правительство их любит,но в глубине души. Банки своего не упустят и ошкурят бедолаг по полной. И никого не интересует, что людям просто жить было негде - вот и влезли под ипотечное ярмо.

[^]
alef78
28.02.2025 - 10:28
7

Ярила

Если отожмут массово - то не получится задорого.
В США такой было, если мне память не изменяет в районе 2008 года, цены на недвижку тогда просели процентов на 30.

[^]
foggywizard
28.02.2025 - 10:31
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 28.02.2025 - 11:57)
Тем не менее доля просрочки в общем ипотечном портфеле пока не превышает 0,5%, а из-за заметного спада ипотечной активности населения качество портфеля будет оставаться хорошим, уверены эксперты.

Значит всё заебись? я верно понял посыл? cheer.gif

[^]
Pohui
28.02.2025 - 10:32
12

Хохмач

Банку с вашей квартирой ебстись нахуй не нужно. Ему нужно, чтобы вы платежи платили. Так что отжать квартиру для банка - это последний вариант. Он сам будет искать выход, как сделать так, чтобы вы могли платить. Продлить срок, уменьшив платёж, созаемщика попросить, который сможет за вас платить (вы там сами потом ему за это долю выделите). Короче, любой вариант, но не ебаться с вашей квартирой. Это суды, оценки, торги, расчёты, часть денег вам вернуть. Это несколько отделов загружены работой вместо получения обычного дохода.

[^]
davidovic
28.02.2025 - 10:40
0

Балагур

Цитата (CosMoNiac @ 28.02.2025 - 10:09)
У меня знакомый есть (много лет работали вместе). Была у него трёшка в панельке, но его сбаламутил брат построить каркасный дом. Для этого знакомый продаёт трёшку, начинает строительство. Вроде, почти закончил, понадобились бабки на завершение, взял в банке кредит под этот дом. По итогу банк забрал этот дом за долги. По итогу ни трёшки, ни дома.

Пиздец. И что, он бомж теперь?

[^]
robax
28.02.2025 - 10:42
0

Балагур

Просто во времена льготной ипотеки выдавали всем, кому нужно и не нужно, кто работал и кто не работал. тем кто закрыл вовремя, повезло, сейчас когда ставка выросла, смысла нет, проще снимать.

[^]
Mehanik75
28.02.2025 - 10:44
1

Ярила

Почти так, но многие банки, выдавали ипотеку без первоначального взноса и под почти ни какой %, но при этом цена квартиры, изначально завышалась.
Как пример, твоя по договору, стоит 7500 млн, взнос 0, успел закрыть 300, а точно такая же соседняя на авито продается за 6млн, то есть ты ее уже купил выше рынка изначально и если только в будущем, лет через 5 при своевременном погашении она догонит рынок за счет инфляции.
Про переплату за 30 лет, если полный срок по договору гасить, вобще молчу.

[^]
veshbovskiy
28.02.2025 - 10:46
-5

Весельчак

Зачем брать ипотеку по таким конским процентам?
Всегда есть застройщик, кто предложит льготы, рассрочку и тд.
Было две ипотеки в жизни. Первая процент был 3.2%, отдал за год.
Вторая, там вообще с директором договорился и он сделал рассрочку на год.
Те, кто не хотят идти на уступки клиенту их надо просто слать куда подальше, так как всегда есть альтернативный вариант.

[^]
step30
28.02.2025 - 10:47
-1

Ярила

"Возможность оформить ипотеку под минимальные проценты провоцировали людей покупать жилье, не оценив до конца свои финансовые возможности, считает гендиректор инвестиционной компании на рынке недвижимости ООО «Флип» Евгений Шавнев. Те, кто брал рыночную ипотеку, рассчитывали рефинансировать ее под более выгодный процент, но ставки продолжали расти, и для многих кредит оказался непосильным бременем, рассуждает ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова."

Чёт не то аналитик говорит. С 2020 года по господдержке брали, куда там ещё ниже ждать ставку? Соответственно просели доходы, раз не могут платить. Это по новостройкам.
По вторичке, она меньше новостроек в 4 раза, вряд ли бы серьёзно статистику изменила. Да и в ипотеку там брали как правило небольшую недостающую сумму.

[^]
MusaAhmetov
28.02.2025 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Речекряк @ 28.02.2025 - 10:01)
Цитата
доля просрочки в общем ипотечном портфеле пока не превышает 0,5%, а из-за заметного спада ипотечной активности населения качество портфеля будет оставаться хорошим, уверены эксперты

Но заголовок, конечно, в духе "настал всеобщий пиздец" behead.gif

надо, "всё хорошо, прекрасная маркиза "

[^]
Mehanik75
28.02.2025 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (Pohui @ 28.02.2025 - 10:32)
Банку с вашей квартирой ебстись нахуй не нужно. Ему нужно, чтобы вы платежи платили. Так что отжать квартиру для банка - это последний вариант. Он сам будет искать выход, как сделать так, чтобы вы могли платить. Продлить срок, уменьшив платёж, созаемщика попросить, который сможет за вас платить (вы там сами потом ему за это долю выделите). Короче, любой вариант, но не ебаться с вашей квартирой. Это суды, оценки, торги, расчёты, часть денег вам вернуть. Это несколько отделов загружены работой вместо получения обычного дохода.

Ну все правильно, банк на не не как на квартиру смотрит, а как на не профильный актив, в качестве объекта залога.

[^]
MusaAhmetov
28.02.2025 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Кандалакша @ 28.02.2025 - 10:06)
Я как подумаю, что вчера украинцы подписали кабальный договор и будут "10 поколений выплачивать американцам" и все недра с ископаемыми подарили им, даже не знаю, может и радоваться над нашей ипотекой.

upd.
Канадская смена ещё не спит? Шпал набросали.
Ну да, как тут уснёшь, если Украину меж собой поделили США и Россия?

когда голодают дети в африке, мне конечно их жалко, но это совсем не то, если голодаю я

[^]
zorinserg
28.02.2025 - 10:50
-2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 28.02.2025 - 10:02)
так этого и следовало ожидать. но всем похуй.
И да, мы помним, что пиздец 2008 года начался в краха ипотечных контор "Фанни Мэй" и "Фредди Мэк"

От таких цен тоже фанни бл#ть обхохочешься...

[^]
ViTaRga
28.02.2025 - 10:50
-2

Наблюдатель

Цитата (UDO2791 @ 28.02.2025 - 10:05)
У меня знакомый - владелец конторы по микрофинансированию. Нормальный вроде человек, из мира больших финансов вышел. Но занялся мразотным делом..
Так вот - несмотря ни на что, в ус не дует. Говорит их ЦБ крышует и дает зарабатывать.
Я спросил - взаимно? В ответ только улыбнулся ((

Это бизнес, ничего личного.
И это хорошо, когда есть выбор.

[^]
Naibu
28.02.2025 - 10:55
3

Приколист

Цитата (Pohui @ 28.02.2025 - 10:32)

Ну кагбе да, по логике, но тут есть один маленький нюанс: "чтобы продать что-то ненужное, сначала надо купить что-то ненужное". Или другими словами - с нихуя хуя не бывает. Как я буду плотить плотёжи, если у меня роботы нет, или если того хуже - робота есть за 40 тыщ? Цены выросли, мне на коммуналку теперь этих 40к не хватает, какие, нахуй, выплаты? С чего мне их платить? ПАТ, блядь why.gif Отбирать не могут, потому-что она им нахуй не нужна, ну точнее - хер они ее продадут, потому-что нахуй она НИКОМУ не нужна за деньги - их вон понатыкали в каждом углу - бери/нихачу - пустые стоят. Кому чего купить - давно уже купили. А ЛЮБАЯ хата приносит доход, или хотя-бы сохраняет вложения только в одном единственном случае: когда ей РЕАЛЬНО ПОЛЬЗУЕТСЯ РЕАЛЬНЫЙ "КОНЕЧНИК" - т.е. реальные потребитель жилья. Т.е. если ты скупил пол-дома квартир и сидишь такой довольный - ты долбоеб, если эти квартиры у тебя стоят пустые, не сдаются, не перепроданы и т.д. Т.е. ты просто тупо пол-дома отапливаешь, но сам это тепло НЕ пользуешь и никто НЕ пользует - оно по сути в атмосфэру просто улетает, как и твое бабло, за это тепло уплоченное. Такая же логика и дальше - с банками, арестами, отжимами жилья за долги и т.д. Жилье рентабельно, тогда и только тогда, когда "каждый вечер в окнах горит свет", т.е. его используют по назначению. Если же оно просто стоИт - это ПРЯМОЙ УБЫТОК. В обратную сторону (как в 90-е) схема начинает играть, это когда жилье, или какой-то его сегмент, на рынке в дефиците. А сейчас его хоть жопой жри - новостройки пустые стоят. Не, конечно шевелюха на рынке недвиги постоянно идет - кто-то покупает, кто-то продает, кто-то родился, кто-то умер, кому-то поновее, кому-то подешевле, кому-то район не тот, кому-то комнат мало и т.д., но это все как "белый шум" - концепции не меняет.

Это сообщение отредактировал Naibu - 28.02.2025 - 10:56

[^]
lliiss
28.02.2025 - 10:59
-1

Ярила

Цитата (pticeed @ 28.02.2025 - 09:57)
Возможность оформить ипотеку под минимальные проценты провоцировали людей покупать жилье, не оценив до конца свои финансовые возможности

о, а вот и подъехали оправдания ебанутой ставки по процентам сейчас: "вот раньше мы давали кредиты по тоже ебанутой но поменьшенизкой ставке, вы кредитов набрали а отдать не можете, поэтому теперь мы кредиты вам выдавать будет только по вообще ебанотой нахуй ставке, чтобы вы лучше свои возможности планировали и не брали кредитов, которые не сможете отдать. все для вашего блага!"

а еще мы стали более лучше зарабатывать, поэтому можем себе позволить не какие то там нищебродские ставки для лохов, а нормальные ставки для нормальных состоятельных пацанов, да.

Это сообщение отредактировал lliiss - 28.02.2025 - 11:00

[^]
Kisskissmay
28.02.2025 - 11:01
2

Добрый

У меня меньше 100 тысяч, но хуй я им отдам, высосу до капли за инфляцию alik.gif

[^]
MusaAhmetov
28.02.2025 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Кандалакша @ 28.02.2025 - 10:06)
Я как подумаю, что вчера украинцы подписали кабальный договор и будут "10 поколений выплачивать американцам" и все недра с ископаемыми подарили им, даже не знаю, может и радоваться над нашей ипотекой.

upd.
Канадская смена ещё не спит? Шпал набросали.
Ну да, как тут уснёшь, если Украину меж собой поделили США и Россия?

отдать тайгу китайцам, продавать нефть и газ за бесценок, это конечно не кабала, да и ещё товар свой, третьесортный нам задорого продают

[^]
Mehanik75
28.02.2025 - 11:05
0

Ярила

Я хер знает про что тут пишут, но в Москве ликвидные квартиры в пределах трешки и его окрестностей, за 20+ лямов , особенно не больших метражей, еще на старте продаж разлетаются, остаются, только 80+ метров и с плохими видами на нижних этажах, формат комфорт и бизнес.
А те что за МКАД, да еще по таким ценам, без дорог, парковки и метро, да они нахер нормальному покупателю не нужны, брали их ради инвестиций, деньги парковали для надежности, а сейчас на вклады несут, тк вклады пока выгодней и менее геморойней, вот и все.

[^]
chils12
28.02.2025 - 11:22
0

Ярила

Ну долбоебов не жалко. Серьезно, я не злорадствую, но в условном 18-19 году хаты в условном Саратове, нахуй никому не вперались при ставке 8 процентов, квартиры продавались годами. Потом цена квартир увеличилась втрое процентная ставка подросла на треть минимум и все разом решили что сейчас самое время раскупить эти халупы.

[^]
gluk35
28.02.2025 - 11:25
-2

Ярила

Кому.? Если рынок недвижки стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26539
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх