Священник РПЦ словами «отстаньте от моей яхты» защитил право духовенства на богатую жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suhoi
16.01.2025 - 16:20
1
Статус: Offline

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Oscuro @ 16.01.2025 - 16:16)
Сектанты от РПЦ такие же клещи-паразиты, как и депутаты с чинушками, что вцепились в вены народа и упиваются кровью. жиреют и наглеют не по дням, а по часам.

Реально первопричина попы.А депутаты на них равняются.Просто исторически)

[^]
TheTopName
16.01.2025 - 16:22
1

Ярила

Сами к ним ходят, сами деньги в церковь несут, а потом яхтам удивляются lol.gif
Чудной народ.

[^]
All80Ex
16.01.2025 - 16:22
5

Весельчак

Цитата (f20b @ 16.01.2025 - 16:20)
Неужели не понимает, что дело не в юридическом обосновании яхты, а в противоречии слов и дел. Учат жить скромно, садясь в майбах (или в аурус).
Хотя, всё он понимает...

Да нихера им паста не несёт, им государство выделяет, плюсом налоги не платят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slymas
16.01.2025 - 16:23
6

Приколист

Теща регулярно посещает одну церковь и, естественно, регулярно что то там жертвует.
Батюшка той церкви ездил на Honda Accord со спортивным обвесом, а теща на ВАЗ 2101 - копейке, которая ей досталась от отца, за всю жизнь работая врачом она ничего не заработала, живёт тоже в доме своих родителей. Я ей об этом как то прямо и сказал, что поп ездит на машине, на которую они себе не накопят никогда в жизни, а они жертвуют ему постоянно, но она ответила, что я ничего не понимаю.
Через несколько лет тесть с тещей купили самый дешевый Рено Логан, в кредит, который платила моя жена совместно с тещей.
А тот поп пересел на новую BMW.

[^]
Sevantiy
16.01.2025 - 16:23
4
Статус: Online

Шутник

А вы верующие продолжайте нести нам деньги, покупать свечки и прочую церковную дребедень!
Жаль что люди в большинстве своём идиоты и найдут оправдание этим словам и с новой силой продолжат обогащать этих тварей!

[^]
saji
16.01.2025 - 16:24
0

Весельчак

почему мы слушаем типа в балахоне? у нас светское государство, то что бардак понятно, но светское и высказывания про хиджабы от мулл и эти в балахонах - это их частное нахрен никому не нужное мнение. Откуда вообще у этих людей в голове берется, что они имеют право кого то поучать, как то регламентировать жизнь общества? это насколько я знаю в царской россии, каждый должен был быть приписан к церкви и если в церковь не ходишь тебе ата-та. а сейчас мы смело можем указать дорогу этому не особо приятному гражданину по недоразумению обзывающий себя батюшкой biggrin.gif у меня один батюшка, мой родной отец, а вы просто пытаетесь надавить на меня в эмоционнальной сфере, а это на мой взгляд мошенничество. батюшка содержи меня отрока твоего, если уж претендуешь на понятие батюшки

[^]
AnotherFM
16.01.2025 - 16:25
4

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (Alex672 @ 16.01.2025 - 16:12)
Православное духовенство имеет право на богатую жизнь. Об этом в эфире телеканала «Союз» заявил священник Русской православной церкви (РПЦ) Александр Сахненко.

По словам Сахненко, предположение, которое возникает у россиян при виде дорогой собственности священников о том, что те приобрели имущество на церковные деньги, — ложное. «Возникает ощущение: ну как же, он же батюшка, у него же не может быть таких денег. Подождите, как это не может?» — заявил он. Священник добавил, что имущество священники могут получать в наследство, через покупку в кредит, или благодаря прихожанам, сделавшим батюшке подарок.

В частности, он вспомнил историю с яхтой, которую приписывали главе РПЦ патриарху Кириллу. Защищая право священников на богатство, он заявил, что эта яхта как концепт может быть соотнесена с любым российским батюшкой. «Каждый раз, когда люди начинают кричать про яхту патриарха и возмущаться, почему на ней катаются, я говорю: "Отстаньте от моей яхты! Это и моя яхта тоже, и яхта Митрополита Никодима, и яхта батюшки Василия из села"», — защитил право священнослужителей жить в комфорте Сахненко.

Он отметил, что факт принадлежности яхты патриарху надо еще доказать, а кроме того, даже если она действительно принадлежит Кириллу, то Сахненко не видит в этом ничего плохого.

Ранее протоиерей РПЦ Андрей Ткачев призвал разрешить детям работать с 7-8 лет, поскольку затянувшееся детство мешает строить семейную жизнь в будущем.

отсюда

Если кто-то захочет прочитать собственно само, кхм, интервью, то это здесь.
Цитата

Рабское сознание дает возможность нам правильно относиться и к часам Патриарха (если таковые вообще существовали), и к дорогим иномаркам священноначалия. Для раба престиж Господина – это его личный престиж. Для христианина должно быть унизительным, что у архиерея машина хуже, чем у светских правителей. Лучше ходить самому пешком, чем видеть Предстоятеля Церкви ездящим на трамвае (как, например, ныне почивший Патриарх Сербский Павел). О горе Сербии! О унижение для всего Православия, когда князь Церкви страны, именующей себя православной, пользуется общественным транспортом. Суть доступности Патриарха и вообще архиереев не в том, что его можно подкараулить по дороге в храм или лично написать письмо на его электронный ящик, а в возможности участия в архиерейском Богослужении, где епископ возносит за всех нас свои молитвы.

Иисус Иосифович, въезжавший в Иерусалим на осле, смотрит на этих поцев, как на одержимых демонами алчности и сребролюбия.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 16.01.2025 - 16:25

[^]
pplexa
0

Ярила

Цитата
Отстаньте от моей яхты! Это и моя яхта тоже, и яхта Митрополита Никодима, и яхта батюшки Василия из села

Иными словами это их яхты. Совместное имущество? Любопытно.

Но все равно понятно откуда деньги.
Воровство на доверии.
На доверчивых гражданах.

[^]
Параноиккк
1

Приколист

Нафига я учился? upset.gif

Жизнь могла бы быть куда проще cry.gif

Это сообщение отредактировал Параноиккк - 16.01.2025 - 16:26

[^]
zyaboy
3

Балагур

Цитата (Santo062 @ 16.01.2025 - 16:19)
Батюшки заработали себе роскошную жизнь ударным капиталистическим трудом.
А по сути чего вдруг возмущаться, если их паства сама, добровольно, без каких либо принуждений, им деньги несет, чтобы они хорошо жили.

Дружище! Все так, но...Телефонным мошенникам тоже несут деньги сами. Это не отменяет того, что нельзя возмущаться, что такие мошенники существуют.
А тут еще бизнес многовековой, проверенный и узаконенный.

[^]
slesar77
16.01.2025 - 16:26
7

Хохмач

Ещё требуется объяснения, почему их с колоколен скидывали?

[^]
JOHNQ
2

Ярила

Охота написать много, но это пошатнет веру тех кто верит. Некоторые из них могут меня привлечь за оскорбления их чувств, хотя я сам считаю себя верующим.

Тем не менее. Сами священники (настоящие священники) не должны держаться за материальное в этом мире. И не надо коверкать мои слова. А то сейчас начнется что им и дом не нужна и машина... Вот роскошь это 100% лишнее.

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 16.01.2025 - 16:38

[^]
bonzaize
-1

Ярила

Цитата
Нафига я учился?

дык того...разучись)

[^]
Граф
16.01.2025 - 16:27
7

Тысяча чертей!!

очередная ебучая алчная мразь, напялившая на себя рясу. К большому сожалению, в РПЦ таких уродов хоть отбавляй, начиная с гундяя
Именно они, погрязшие в алчности, сребролюбии, ведущие совершенно иррационально роскошную жизнь, начисто отбивают желание даже малейший диалог вести с церковью, у не то, что обратиться ко Христу

[^]
ТомДжоуд
16.01.2025 - 16:30
3

Приколист

Надо поплакать о батюшках которых с колоколен скидывали в Гражданскую и в ГУЛаг определяли. Они, явно, были лучше современных и духовнее. Как вальсы Шуберта и хруст французской булки.

[^]
Валярунчик
16.01.2025 - 16:32
1

Ярила

Не, а хуле вы? Сказано - не сметь осуждать, всё от бога)))
Но нигде не сказано, что все эти книги написаны не богом, а людьми. И не сказано, сколько раз правились в угоду политическому моменту и собственному карману, если даже в изначальном варианте писалось действительно бессребренниками

[^]
armor2
16.01.2025 - 16:32
1
Статус: Online

Ярила

Дело благостного рода
Поп оставит голытьбе…
Сам в любое время года
В думах только о себе.

Свечку ставишь - рупь попросит,
Перекрестит - два возьмёт.
А иной пятак подносит -
Два отложит, три зажмёт.

Люди... что ж они слепые?
Видят, как круглеет бок!
Поп забыл про все святыни,
Совесть продал за пирог.

Что ни день, он всё жиреет
Да людской теряет лик.
Упустили Тимофея…
Быть беде… Народ поник...

На груди чернеет крест,
С ним душа и сердце,
А наш поп в три горла ест,
Ест, да не наестся.

[^]
bonzaize
16.01.2025 - 16:33
4

Ярила

Патриарх Сербский Павел (покойный ныне) в трамвае

Священник РПЦ словами «отстаньте от моей яхты» защитил право духовенства на богатую жизнь

[^]
AnotherFM
16.01.2025 - 16:34
3

Цитата (JOHNQ @ 16.01.2025 - 16:26)
Охота написать много, но это пошатнет веру тех кто верит. Некоторые из них могут меня привлечь за оскорбления их чувств, хотя я сам считаю себя верующим.

Тем не менее. Сами священники (настоящие священники) не должны держаться за материальное в этом мире. И не надо коверкать мои слова. А то сейчас начнется что им и дом не нужна и машина... Вот роскошь это 100% личное.

Вот, пусть берут пример с ближайших сподвижников Иисуса Иосифовича. Ну, кроме Иуды. cool.gif

Проблема в том, что на основе скромного товарищества на вере, основанного Иисусом Иосифовичем, уважаемые люди из Римской Империи построили Серьёзный Бизнес, который пережил даже саму Империю, распространившись из неё по всему миру.

[^]
Кузмичь
16.01.2025 - 16:34
3

Ярила

"Да, мы охуели, и чё?"

[^]
wedmack
16.01.2025 - 16:35
4

Ярила

Да не вопрос, имейте яхты. Но при этом тогда РПЦ должна существовать исключительно на пожертвования, а не на бюджетные деньги. Никаких освобождений и снижений налогов. И на недвижимость полностью налог как все, без всяких скидок. И, кстати, содержать недвижимость за свой счёт, а не за счёт бюджета.
И никакого ФСО для патриархов и прочих служителей мракобесия.

[^]
AnotherFM
1

Цитата (bonzaize @ 16.01.2025 - 16:33)
Патриарх Сербский Павел (покойный ныне) в трамвае

Вот, как раз, упомянут в приведенной мной цитате.

Только там цитируемый поц его осуждает, а Иисус Иосифович, наоборот бы, похвалил.

[^]
SuvoroFF
0

Ярила

Отстаньте от моего бизнеса.
Он наверное это хотел сказать.

[^]
Dashiva
16.01.2025 - 16:37
3

Guerrillero Heroico

Евангелие от Матфея 19:24
И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

[^]
AnotherFM
16.01.2025 - 16:37
2

Цитата (Валярунчик @ 16.01.2025 - 16:32)
Не, а хуле вы? Сказано - не сметь осуждать, всё от бога)))
Но нигде не сказано, что все эти книги написаны не богом, а людьми. И не сказано, сколько раз правились в угоду политическому моменту и собственному карману, если даже в изначальном варианте писалось действительно бессребренниками

Так и есть, написанное идеалистами берут на службу всякие бюрократы и любители легкого профита, корректируя написанное и борясь с альтернативными источниками информации.

Снова вспоминается Имя Розы и спор между францисканцами и посланниками папы о бедности Христа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12627
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх