Западные аналитики заявили о предпосылках для дальнейшего роста инфляции в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kantik38
14.01.2025 - 06:23
20
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Артем79 @ 14.01.2025 - 04:49)
Ну мне 45. У меня военная пенсия. Я курьер на своей машине. Не сказал бы, что на все хватает. Но у меня в Пскове 80-120 выходит в зависимости от заказов. Жена проводник 65-75. Учиться на начальника поезда до кучи. Планируемая зп у нее будет 115-125. Я вот не представляю как можно где то в охране за 30ку работать, либо в магните за тоже самое. У меня военная пенсия. Минусы кассирши и охранники наставили. Тьфу на вас. Сами жить нормально значит не хотите.

У меня аж жыр с экрана побежал

[^]
TomZenger
14.01.2025 - 06:24 [ показать ]
-13
Strren
14.01.2025 - 06:24
19

Приколист

Цитата (neardachnik @ 14.01.2025 - 04:49)
Да дурь, конечно. В стране леса дохуя ещё. А значит и бумаги. Как и краски и т.п. А ещё есть глава ЦБ, которая научилась дрочить ключевую ставку. И собственно сама ставка, которая ничем не ограничена, поскольку числовой ряд, как известно, бесконечен.

Я тебе такую вещь скажу ты только не обижайся... У нас даже деньги печатают на бумаге купленной за границей заграничными красками.

[^]
1норд1
14.01.2025 - 06:27
22

мизантроп-интроверт

Цитата (TopGanKote @ 14.01.2025 - 04:58)
Увы, но и от войны есть польза, для промышленности , даже для профессионального технического образования , много чего. Если бы не она, власть так бы и продолжала пилить бюджеты, сливать в бездонные дыры своих карманов .
- а все что нужно на западе купим...

А тут хоть какое то шевеление появилось , заводы, модернизация какая ни какая

ты в экономике как свинья в апельсинах.оборонка если не на продажу убыточна.

[^]
1норд1
14.01.2025 - 06:28
4

мизантроп-интроверт

Цитата (TomZenger @ 14.01.2025 - 06:24)
Цитата (Angelberth @ 14.01.2025 - 05:14)
Ты не прав. Мир настолько глобализовался, что делать что-то "в отдельно взятой стране" экономически бессмысленно. Для процветания надо дружить и торговать со всем миром - как Китай. Вся эта "модернизация" в ВПК - нам нужна победа, мы за ценой не постоим, это крайне неэффективный подход, потому что он не сможет долго существовать, просто убьет экономику. То, собственно, о чем и пишут - гигантский рост корпоративного долга в условиях огромной ключевой ставки, тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять - это как раз та самая "модернизация ВПК", то есть по сути коммерческие, но принадлежащие государству банки типа Сбер, ВТБ, ПСБ дают фактически невозвратные кредиты ВПК под конский процент, который государство потом спишет. Никто под развитие бизнеса такой кредит не возьмет. В общем, нет там с точки зрения экономики никаких плюсов, одни минусы. Плюсы - это когда ты что-то делаешь дешевле всех в мире, выиграешь конкуренцию и будешь миллиардами штук продавать. А у тебя плюсы - это работа ради работы, чтоб было. Но так уже было в СССР, предприятия работали, были загружены, что-то производили. А потом бах, и с переходом к рынку все просто наебнулось мгновенно. В этот раз тоже так будет, вечно воевать ведь невозможно.

Что не так с США с их раздутым ВПК? Ну просто вот им збс, а почему нам то хуево? Они вон каждые лет 10 в какую нить хуйню влезают постоянно и не по одному разу.

они оружием торгуют.убытка нет.

[^]
Take0ne
14.01.2025 - 06:30
13

Юморист

Скорее всего так и есть.

Реальный объем денежной эмиссии, похоже, известен только Набиуллиной и Силуанову. Они дали денег банкам, те "кредитнули" ВПК с грейсом года так до 2030. В бюджете деньги эти нигде не светятся, потому как обслуживать эти долги никто в скором времени и не собирается. А ВВП растет – и все вроде бы в плюсе. На бумаге.

Пyтин, похоже, играет сильно ва-банк. Потому как за счет чего потом обеспечивать эти долги? Опять эмиссия? После таких новостей уже не кажутся таким сильным бредом новости про интеграцию Беларуси и России чуть ли не в единое государство. Ибо под это дело можно будет провернуть очередной финансовый "схематоз".

Многие тут пишут, что "военные рельсы" – это даже хорошо. А что хорошего? Раньше некоторые военные производства в 1 смену еле-еле работали. Сейчас 3. На это дело денег улетает в пустоту – тьма. Даже если потом перевести это все на гражданское производство – а кому нужны эти десятки тысяч тракторов? Никому не продашь, а внутри нет такой потребности и не будет.

Экономику перекосило будь здоров. Останутся только системно значимые компании и банки, которые имеют доступ к дешевым деньгам, а все остальное схлопнется/поглотится/перейдет в собственность государства с дальнейшим закрытием/поглощением/оптимизацией.

why.gif

[^]
TopGanKote
14.01.2025 - 06:31
-7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.01.2025 - 05:51)
Глобализация - это про рынки сбыта и бабло, ты всё в производственных цепочках изменяешь, а надо в бабле. В нём смысл. Тот самый "коллективный запад" зачем-то идет и дальше по тому же пути, что и с Китаем - ищет новые страны где готовы работать за миску риса, не Китай так Индия, Малайзия, Бангладеш. Потому что кроссовки адидас сшитые немцами и бангладешцами будут иметь разную стоимость. Немцы собственно и сами выводят давно производство из Германии в ту же более бедную пост социалистическую восточную Европу. Тем самым ты и продукцию удешевляешь, и уровень жизни этих стран подтягиваешь - тебе же рынки сбыта нужны, капитализму надо расширяться. А какие рынки сбыта из нищих папуасов? То есть папуас будь он хоть из Румынии, хоть из России, хоть из Китая или Бангладеша, должен иметь деньги на то чтобы купить блага капиталистического мира, если у него денег нет, как он их купит, а если не купит, что толку производства расширять, сбыт-то на прежнем уровне останется.

Мы к сожалению выбрали другой путь. Ну мы же типа не папуасы...

ВПК может поднять экономику только в период войны. Ты там писал что США на своём ВПК поднялись - угу, в период двух мировых войн, которые шли не на их континенте. Нам этот путь явно не подходит.

Мы о разном говорим

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TopGanKote
14.01.2025 - 06:33 [ показать ]
-23
hоmоsapiens
14.01.2025 - 06:43
2

Ярила

Цитата (elmarich @ 14.01.2025 - 05:00)
Я не аналитик, но тож вижу кучу предпосылок.

А я вижу просто кучу

[^]
alexAAZ
14.01.2025 - 06:52
-1

Хохмач

анонимы с ЯПа эксперды во всём!
я раньше Зощенко читал, теперь ЯПчик

[^]
KostaFF
14.01.2025 - 07:00
0

Хохмач

Тут ключевое слово - гипотезы

[^]
since1986
14.01.2025 - 07:11
4

Ярила

Цитата
Увы, но ты просто туп невероятно)
Без оборонки ни какой экономики современной сейчас бы просто не было.
Но это сложно для тебя. Я понимаю)

Хороший ВПК - это здорово. Но его наличие не всегда говорит о том, что в стране будет развитая промышленность. Да и отечественный ВПК, зачастую, не такой уж отечественный. Например, известные "Кинжалы", в том числе, собирают из американских компонентов. Про чипы молчу.

Сделать внутреннее производство всего - не выйдет. По крайней мере в короткие сроки. Для некоторой продукции нужны годы технологического роста, рынки сбыта, грамотный менеджмент. Например: чипы и электроника. Уповать на то, что все эти вещи появятся просто потому что СВО - глупо. Мы тут цветную краску для кузовов автомобилей не можем сделать, АКПП свою, что говорить о более продвинутых вещах? Рынки сбыта перекрыты, технологии нам хрен продадут. И Китай не придет на помощь.

Советский опыт нам не поможет. Там хотя бы воровали меньше, да и институты власти мало мальски существовали. Сейчас же всё спускают сверху, а чиновники тупо пиздят, но пишут красивые отчёты. Успешных коммерсантов у нас не очень жалуют. Те, кто поднимаются , сразу должны слиться со властью или поделиться жирным куском. Иначе "купят" их предприятие с дисконтом в дохрена процентов. Пока текущая власть у руля, нас ждёт только технологическая деградация и рост инфляции.

[^]
RenderG
14.01.2025 - 07:19
9

Ярила

Ну мне 45. У меня военная пенсия. Я курьер на своей машине. Не сказал бы, что на все хватает. Но у меня в Пскове 80-120 выходит в зависимости от заказов. Жена проводник 65-75. Учиться на начальника поезда до кучи. Планируемая зп у нее будет 115-125. Я вот не представляю как можно где то в охране за 30ку работать, либо в магните за тоже самое. У меня военная пенсия. Минусы кассирши и охранники наставили. Тьфу на вас. Сами жить нормально значит не хотите.

Отдично. $2000 на двоих. В 2012 $3000 на одного было норм.

[^]
RenderG
14.01.2025 - 07:22
26

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 14.01.2025 - 06:33)

Туп тут ты. Произведенный трактор участвунт в экономике еще многие годы. На произведенный трактлр потом работает тракторист. Механик. Аренда гаража. Заправка и пр пр. Все это участвует в экономике. А ракета, к примеру, просто улетает и взрывается.

Но да. Тупым не понять что ВПК = чистый экономический пузырь.

[^]
Angelberth
14.01.2025 - 07:49
4

адвокат дьявола

Цитата (TomZenger @ 14.01.2025 - 06:24)
Что не так с США с их раздутым ВПК? Ну просто вот им збс, а почему нам то хуево? Они вон каждые лет 10 в какую нить хуйню влезают постоянно и не по одному разу.

И какой процент ВВП у них идет на ВПК?
Собственно, статья как раз о том, что западные аналитики считают, что государство через кредиты коммерческих, но подчиненных государству банков, тратит на ВПК куда больше официально указываемых цифр. Что весьма много.

Полагаю расходы США на все войнушки за последние лет двадцать куда меньше, чем расходы РФ на СВО. Просто потому что масштабы несопоставимы. США никуда не влезали вот так, с полноценным фронтом, армиями.

[^]
Ruslankra82
14.01.2025 - 07:53
3

Ярила

Я жил пару лет в Пскове, работал гл механиком и скажу что ваш доход довольно хороший для этого города. Мои инженеры получали от 45 до 65 т р, сильно мало, но это максимум, который я выбил, операторы на линии до 40 т рублей

[^]
RennY
14.01.2025 - 07:54
8

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 14.01.2025 - 07:49)
Полагаю расходы США на все войнушки за последние лет двадцать куда меньше, чем расходы РФ на СВО. Просто потому что масштабы несопоставимы. США никуда не влезали вот так, с полноценным фронтом, армиями.

А когда влезали и их авантюра затягивалась, то в дело шел банальный калькулятор. И они предпочитали просто свернуть нахуй эту операцию (Вьетнам, уход из Афганистана), чем дождаться коллапса в экономике, стараясь дожать уже чисто из принципа.
В этом и проблема, что кое-кто до сих пор старается на первое место выдвинуть понты и руководствуется тезисом "ну не давать же заднюю", если уже столько вбухано и проёбано".

[^]
Angelberth
14.01.2025 - 07:54
4

адвокат дьявола

Цитата (TopGanKote @ 14.01.2025 - 06:31)
Мы о разном говорим

Да, о разном. Ты во главу угла ставишь независимость как "нам никто не указ, делаем что хотим, собаки лают - караван идет, нам никто не может запретить, мы ни от кого не зависим, все что стране нужно мы производим сами". Я во главу угла ставлю бабло.

Потому что кроме условий войны вся эта полная технологическая независимость нахрен не нужна. Ее ни у кого нет, включая США. К ней никто не стремится. Живи в мире, торгуй. Нам тоже это все в общем-то нахер было не нужно, пока Путин не разжег в населении дремлющий реваншизм "у нас украли наши земли, это шанс их вернуть".

[^]
since1986
14.01.2025 - 07:58
1

Ярила

Цитата
А когда влезали и их авантюра затягивалась, то в дело шел банальный калькулятор. И они предпочитали просто свернуть нахуй эту операцию (Вьетнам, уход из Афганистана), чем дождаться коллапса в экономике, стараясь дожать уже чисто из принципа.
В этом и проблема, что кое-кто до сих пор старается на первое место выдвинуть понты и руководствуется тезисом "ну не давать же заднюю", если уже столько вбухано и проёбано".

США в принципе не имели сильно успешных военных операций за последние лет 50. Именно в достижении целей. И это, в некотором роде, плюс. Правильно подметили, они воюют больше с калькулятором, а не с автоматом. Я ещё бы добавил: и с газетой. Из неё они понимают народную любовь или ненависть. Калькулятор + мнение народа не даёт уйти в минус как политически, так и финансово. Но это, увы, не наш случай. У нас слишком великолепный президент.

[^]
1норд1
14.01.2025 - 08:02
4

мизантроп-интроверт

Цитата (TopGanKote @ 14.01.2025 - 06:33)
Цитата
ты в экономике как свинья в апельсинах.оборонка если не на продажу убыточна.

да уж я настолько туп что знаю что должна быть прибыль.расскажи ка гуру экономики какая прибыль от танка?от трактора я знаю.а что производит танк или ракета?

[^]
AlHighlander
14.01.2025 - 08:02
7

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 14.01.2025 - 05:09)
Цитата (Артем79 @ 14.01.2025 - 05:01)
Китайские, под нашими шильдиками. Это же не в первой. Москвич 416 и 2140 у них движки от бехи стояли. Под знаком АЗЛК.

Ну хоть так, китайские, иранские. Раз своего нет . СССР не стеснялся тащить с запада, который тогда был на пике прогресса. Чего сейчас то вдруг стесняться?

СССР тащил технологии и заводы, а путинская РФ тащит готовое изделие и переклеивает наклейку. За переклеенную наклейку электорат Путина платит две цены готового изделия.

На ура-патриотическом языке это называется ""встать с кален!"

Западные аналитики заявили о предпосылках для дальнейшего роста инфляции в России.

[^]
RennY
14.01.2025 - 08:04
1

Весельчак

Цитата (since1986 @ 14.01.2025 - 07:58)
Цитата

США в принципе не имели сильно успешных военных операций за последние лет 50. Именно в достижении целей. И это, в некотором роде, плюс. Правильно подметили, они воюют больше с калькулятором, а не с автоматом. Я ещё бы добавил: и с газетой. Из неё они понимают народную любовь или ненависть. Калькулятор + мнение народа не даёт уйти в минус как политически, так и финансово. Но это, увы, не наш случай. У нас слишком великолепный президент.

Деньги любят тишину. Если мы не слышали громких побед, это не значит, что этих побед не было. Они были успешными молниеносными , без привлечения внимания. В той же Сирии под контролем США оказалось довольно приличное количество месторождений нефти. И это ещё десяток лет назад. Причем за каждое из них не велись битвы наподобие Курской или Бородинского сражения.
Ну а пропаганда включается тогда, когда скрыть движуху уже не получается. Значит надо слепить из неё святой поход за справедливостью. Которая у каждого своя.

[^]
since1986
14.01.2025 - 08:08
1

Ярила

Цитата
СССР тащил технологии и заводы, а путинская РФ тащит готовое изделие и переклеивает наклейку. За переклеенную наклейку электорат Путина платит две цены готового изделия.

В точку. СССР делал, потом Китай. Только последним хватило ума отпустить это все в коммерческие руки и свести контроль к минимуму.

[^]
DavOLL
14.01.2025 - 08:15
9

Юморист

Цитата (TopGanKote @ 14.01.2025 - 04:58)
Увы, но и от войны есть польза, для промышленности , даже для профессионального технического образования , много чего. Если бы не она, власть так бы и продолжала пилить бюджеты, сливать в бездонные дыры своих карманов .
- а все что нужно на западе купим...

А тут хоть какое то шевеление появилось , заводы, модернизация какая ни какая

Оборонка не дает мультипликативного эффекта в экономике: произвели снаряд, его отстрелили и все, прибавочной стоимости нет. Аналогично с зарплатами военных, аналогично со всей военной техникой. Накручивание производства оборонки ведет только к нарастанию инфляции

[^]
Take0ne
14.01.2025 - 08:15
2

Юморист

Цитата (since1986 @ 14.01.2025 - 14:58)
США в принципе не имели сильно успешных военных операций за последние лет 50. Именно в достижении целей.

Как минимум одна все-таки была. Операция "Копье Нептуна" – ликвидация бен Ладена.

Они хороший фильм даже про это сняли "Zero dark thirty".

Только особо "праздника" не делали из этого. Так только, Обама выступил с речью и забыли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25261
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх