Минсельхоз полностью запретил вылов воблы в Волге в 2025 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
афтаслезарь
26.11.2024 - 05:33
6
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7674
Сказала мать, Бывало всё сынок.
Была воблА и даже был осётр.
Теперь в реке, один печальный хуй
В родную реку, руки ты не суй.
( голосом Людмилы Зыкиной )
 
[^]
Canada
26.11.2024 - 05:41
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.09.11
Сообщений: 292
Встречайте,вобла по цене осетрины а икра от воблы будет не мене ценной чем чёрная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Анда
26.11.2024 - 05:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2311
С сибирских водохранилищ повезут в Москву. Правда у нас помельче она, но много)
 
[^]
Гексоген
26.11.2024 - 05:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5132
[quote=alanco,26.11.2024 - 04:34][/quote]
На фото Тюмень, у нас и так воблы нема))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
godjira
26.11.2024 - 05:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 2201
Цитата (Cojn @ 26.11.2024 - 04:49)
Зато в Казахстане черпают как вне себя, мы месные вообще перестали помнить что такое красная рыба и черная икра при союзе эта икра у нас в холодильниках ржавела, цены конские и запретить вылов не могут, потому как получат по башке от новых хозяев, весь улов красной рыбы и черной икры уходит за океан так что толку от этого запрета мало, надо договариваться со всеми прикаспийскими странами на вылов, а как если соседи уже не хозяева своих ресурсов?

в Казахстане наказывают за вылов запрещённой рыбы сроками и немалыми штрафами. за одну единственную не такую рыбёшку в общем улове мужику дали условку и 1,5 млн тенге штрафа(300 тыс рублей). ну и применять стали беспилотники.
 
[^]
Гексоген
26.11.2024 - 05:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5132
Цитата (Гуррикап @ 26.11.2024 - 05:03)
Дожили блять... Плотва и чебак (чебаком в Сибири воблу называют) деликатесом стали... У нас эту рыбу дети на потеху ловят... За утро можно удочкой ведро надрать

О бля, не знал что вобла это простой чебак, ну этого у нас полно, правда вот не вялят его почти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NuckiThomson
26.11.2024 - 05:53
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 759
А кто все эти запреты выполнять-то будет? Есть ли ресурсы для наблюдения и сохранения этого запрета? Что-то подсказывает мне что нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Фантоци
26.11.2024 - 05:55
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.23
Сообщений: 549
это в Астрахани ещё малочисленных народов севера нет, иначе ваще пизда была б.
 
[^]
афтаслезарь
26.11.2024 - 05:56
3
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7674
Цитата (Фантоци @ 26.11.2024 - 13:55)
это в Астрахани ещё малочисленных народов севера нет, иначе ваще пизда была б.

Это ты про москвичей?
 
[^]
безнего
26.11.2024 - 06:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.17
Сообщений: 1015
Цитата (Бульвайфф @ 26.11.2024 - 06:38)
Да и ладно.

Её с нормальным вкусом, тот который в СССР был, купить нереально.
Как будто в говне солят...

на Япе товарищ один продавал( продает) рыбу вяленую волжскую. не плотву правда- чехонь, лещ и тд. я к нему по дороге на море заежаю, показывал как все устроено у него. и рыбка вкусная.
 
[^]
Анда
26.11.2024 - 06:03
14
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2311
Нарушение водных режимов вышестоящими ГЭС - вот настоящая причина уменьшения популяции рыб. Ещё 20 лет назад в половодье увеличивали пропуск воды для нереста рыб. Сейчас такого нет - копят воду на зиму. Недобор водных запасов - страшный сон директоров ГЭС.
 
[^]
Sever818
26.11.2024 - 06:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 448
Все теперь реклама свежей воблы пропадёт из вк

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zabudem
26.11.2024 - 06:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2610
Цитата (Canada @ 26.11.2024 - 05:41)
Встречайте,вобла по цене осетрины а икра от воблы будет не мене ценной чем чёрная

Не станет. Просто самим ловить не дадут.
 
[^]
Canada
26.11.2024 - 06:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.09.11
Сообщений: 292
Цитата (zabudem @ 26.11.2024 - 06:23)
Не станет. Просто самим ловить не дадут.

Но пишут о промышленном и любительском,так это получается что никому нельзя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
100200
26.11.2024 - 07:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 73
Цитата (Botya666 @ 26.11.2024 - 05:07)
Цитата (ТэКа @ 26.11.2024 - 04:36)
Сука, в прошлом веке ей печки топили, поля удобряли и скотину кормили.

Ну так и возможности ловли с прошлого века возрасли. Если популяция под угрозой - запрещать нахер и все.
Кстати, как можно печку топить любым животным мясом, которое на 80% вода? Просто как любитель химии интересуюсь. Подскажите мне реакцию H2O+O2 = ?

Сушат, а потом топят. Смотрел передачу там мужичек про Азовское море говорил - в 60х-70х годах там судака "вагонами" ловили, сушили (климат позволяет не успевала гнить) и топили, а теперь говорит одни мальки в море, крупной рыбы нет.

Это сообщение отредактировал 100200 - 26.11.2024 - 07:21
 
[^]
lglukOFFl
26.11.2024 - 07:32
2
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 1703
Это я вовремя подсуетился. С отцом берём по 5кг вяленой воблы. В октябре брали за 2.5к, в ноябре уже 4к отдали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Минсельхоз полностью запретил вылов воблы в Волге в 2025 году
 
[^]
БататБатяня
26.11.2024 - 07:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.24
Сообщений: 348
Цитата (Botya666 @ 26.11.2024 - 05:07)
Цитата (ТэКа @ 26.11.2024 - 04:36)
Сука, в прошлом веке ей печки топили, поля удобряли и скотину кормили.

Ну так и возможности ловли с прошлого века возрасли. Если популяция под угрозой - запрещать нахер и все.
Кстати, как можно печку топить любым животным мясом, которое на 80% вода? Просто как любитель химии интересуюсь. Подскажите мне реакцию H2O+O2 = ?

Сушат её сперва, как и любые дрова.
 
[^]
oish73
26.11.2024 - 07:37
1
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 3614
Цитата (Cojn @ 26.11.2024 - 08:49)
Зато в Казахстане черпают как вне себя, мы месные вообще перестали помнить что такое красная рыба и черная икра при союзе эта икра у нас в холодильниках ржавела, цены конские и запретить вылов не могут, потому как получат по башке от новых хозяев,

ежегодно в ВКО ездим в гости, там всегда покупаем репуса, очень вкусная в меру жирненькая рыбёшка. Хочешь, туши в сметане на сковородке, хочешь вяленую под пивко, хочешь копчёную. Ммм...
 
[^]
Бульвайфф
26.11.2024 - 07:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2927
Цитата (blackbot @ 26.11.2024 - 04:44)
Цитата (Бульвайфф @ 26.11.2024 - 04:38)
Да и ладно.

Её с нормальным вкусом, тот который в СССР был, купить нереально.
Как будто в говне солят...

Погоня за прибылью.
Быстрая сушка в дегидраторах при минимальном посоле. Это совсем отличается от процесса вялки.
А для копчения пользуются электростатикой в лучшем случае. В худшем просто "покрасят" дешманской бормотухой.

Нюансы засолки не знаю.
Но, вроде не за один заход солили.
Минимум два, поэтому у неё такое вкусное мясо и было.
Но вот рецепт сей, прое&Али походу, впрочем как и всё
 
[^]
novoreg77
26.11.2024 - 07:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.19
Сообщений: 1490
Цитата (Botya666 @ 26.11.2024 - 05:07)
Ну так и возможности ловли с прошлого века возрасли. Если популяция под угрозой - запрещать нахер и все.
Кстати, как можно печку топить любым животным мясом, которое на 80% вода? Просто как любитель химии интересуюсь. Подскажите мне реакцию H2O+O2 = ?

Чо тут думать H2O3 будет 😄.
А топить печку можно чем угодно, главное чтобы глубина достаточная была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BlackIsland
26.11.2024 - 07:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.15
Сообщений: 2390
Цитата (Botya666 @ 26.11.2024 - 05:07)
Цитата (ТэКа @ 26.11.2024 - 04:36)
Сука, в прошлом веке ей печки топили, поля удобряли и скотину кормили.

Ну так и возможности ловли с прошлого века возрасли. Если популяция под угрозой - запрещать нахер и все.
Кстати, как можно печку топить любым животным мясом, которое на 80% вода? Просто как любитель химии интересуюсь. Подскажите мне реакцию H2O+O2 = ?

Так там жир горит, химик хренов. Она сухая, там воды почти нет.
 
[^]
commonrio
26.11.2024 - 07:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 1303
Цитата (Анда @ 26.11.2024 - 05:03)
В Сибири сорогой кличут. Сорная рыба у нас. Но правильно посоленная вяленая к пиву, фору даст любой рыбе, из за специфического вкуса. Как селёдка особняком стоит среди морских, так сорога среди пресноводных. Кину старинный рецепт сушеной с душком. На кг рыбы пол кг(можно больше)соли. Уложить слоями непотрошеную, рыба, соль. Солить в тепле 5-10 дней. За это время кости становятся рассыпчатыми как печенье. Потом вымачивать в пресной воде до слабого душка. Обычно около 2х дней. Потрошить, и на вялку. Если не потрошить, то вымачивать сутки. Слабый душок тогда и так будет. Так же можно карася и леща. Только их до душка не надо(то есть вымочить сутки, потрошить надо)

Это вы дальневосточную корюшку не ели. rulez.gif
 
[^]
lglukOFFl
26.11.2024 - 08:10
2
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 1703
Цитата (commonrio @ 26.11.2024 - 07:57)
Это вы дальневосточную корюшку не ели.

Мне друг из Лабытнанги привозил ряпушку...вот эта была ахуенная рыба

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Анда
26.11.2024 - 08:12
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2311
Цитата (commonrio @ 26.11.2024 - 11:57)
Цитата (Анда @ 26.11.2024 - 05:03)
В Сибири сорогой кличут. Сорная рыба у нас. Но правильно посоленная вяленая к пиву, фору даст любой рыбе, из за специфического вкуса. Как селёдка особняком стоит среди морских, так сорога среди пресноводных. Кину старинный рецепт сушеной с душком. На кг рыбы пол кг(можно больше)соли. Уложить слоями непотрошеную, рыба, соль. Солить в тепле 5-10 дней. За это время кости становятся рассыпчатыми как печенье. Потом вымачивать в пресной воде до слабого душка. Обычно около 2х дней. Потрошить, и на вялку. Если не потрошить, то вымачивать сутки. Слабый душок тогда и так будет. Так же можно карася и леща. Только их до душка не надо(то есть вымочить сутки, потрошить надо)

Это вы дальневосточную корюшку не ели. rulez.gif

Отчего же. У нас начали по ней с ума сходить лет 20 назад. Но тут другое. Именно специфический вкус делает воблу неповторимой. Корюшка скорее вкусное мясо, специфики нет.
 
[^]
zSERGIOz
26.11.2024 - 08:13
6
Статус: Offline


Romanisti

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 3858
Цитата (ТэКа @ 26.11.2024 - 04:36)
Сука, в прошлом веке ей печки топили, поля удобряли и скотину кормили.

Надо водосброс наладить, что бы нерест был нормальный. Воду надо месяц держать, а они воду дают, рыба прёт на нерест, а через две недели вода уходит и вся рыба, вместе с икрой тухнет в полях и ериках. С таким подходом скоро никакой рыбы не будет! Но это же работать надо. Им проще запретить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15507
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх