В России хотят расширить рамки разрешенной самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
9.10.2024 - 09:30
1
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

Адвокат Игорь Маркелов, напротив, считает, что очень легко можно будет подстроить ситуации с такой самообороной, когда человек пришел по приглашению хозяина жилья, а его обвинят в нападении. Ситуации, когда действительно необходима самооборона, не такие частые, добавил он.

По словам главы общероссийской общественной организации «Право на оружие» Вячеслава Ванеева, сегодня при угрозе жизни закон разрешает человеку использовать любые средства для своей защиты, в том числе оружие.

— Однако практика такова, что все вопросы самообороны в судах, как правило, трактуются не в пользу обороняющихся. В отношении них сразу же возбуждаются уголовные дела, они ставятся в условия, когда должны оправдываться. Это связано с тем, что доказать их виновность правоохранительным органам гораздо проще, чем доказать, что они применяли необходимую самооборону, — пояснил эксперт.

По его мнению, если человек находится у себя дома и к нему вторглись или напали, то любой нанесенный ущерб должен трактоваться в пользу обороняющегося.

[^]
nikolkas
9.10.2024 - 09:31
0
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Опоздал! ну или отпередил. Баян

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2838924.html

[^]
raven1976
9.10.2024 - 09:31
1

Ярила

Куда катится мир?Даже китайцы Джуса не хотят работать!

[^]
Juna
9.10.2024 - 09:32
0

VVO

Цитата (Pesec151 @ 9.10.2024 - 09:19)
Цитата (docentura @ 9.10.2024 - 12:16)
другие предупреждают о риске создания преднамеренных ситуаций для оправдания применения силы.

Вот этих в первую очередь нужно на столбах за яйца подвешивать.
Россиянам может быть разрешено применять самооборону в случае незаконного проникновения в жилье даже без угрозы для жизни. 

А вне квартиры, оставить как прежде? Угандошил ушлёпка нападавшего, тебя в кутузку?

тащи в квартиру! dont.gif

[^]
Led
9.10.2024 - 09:33
1

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата (nikolkas @ 09.10.2024 - 09:31)
Опоздал! ну или отпередил. Баян

Баян конечно. Но тут подробнее и пруф поавторитетней

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВПО205
9.10.2024 - 09:34
3

Стреляный воробей

20 лет уже хотят расширить, а всё без толку, в этот раз тоже не прокатит, депутатские мусара забреют этот закон.

[^]
Валярунчик
9.10.2024 - 09:35
5

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 9.10.2024 - 09:24)
Еще бы свободное обращение огнестрельного оружия разрешили, и тогда мигранты сами собой потихоньку исчезнут.
За пару месяцев неадекваты постреляют друг друга, зато потом человек 100 раз подумает, а доставать ли ему ствол или нож, если у оппонента так же может оказаться ствол.
Но действующая воровская власть слишком боится, что это оружие может быть применено для восстановления социальной справедливости! dont.gif

Я сторонник разрешения КС. Но никакого "свободного обращения" быть не должно. Действующая система мало-мало, но неадекватов отсекает. Да, считаю, что учёт каждого ствола должен быть.
А вся эта хуйня "сложность процедуры" - высосано диванодавами. Медкомиссия, обучение, разрешение, покупка. Ничего сложного там нет. Зато откровенных алкашей, кто пару недель без алкаши не проживёт, а массе отщелкивают, совсем конченных дебилов тоже (при мне у психолога одного бортанули на продлении).
А "власть боится" - это вообще смешно. С пистолетами власть не свергнешь, а длинноствола на руках у населения миллионы. Хочешь - можешь даже огражданенный (без возможности автоматической стрельбы очередями) АК купить через 5 лет владения гладким. Хоть Корд. Тут была тема на Япе.
Проблема в применении даже имеющихся законов о самообороне. Тебя будут избивать битами, дастанешь ружье и постреляешь кого насмерть - в абсолбтном большинстве лепят превышение. Хотя и есть некоторые подвижки в последнее время. Оправдывают.

[^]
Tuzov83
9.10.2024 - 09:37
2

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 9.10.2024 - 09:29)
Цитата (Crocodile108 @ 09.10.2024 - 09:25)
Какое то дежа вю, подобное уже не раз обсуждали за последние несколько лет, а ситуация никак не меняется.

Почему не меняется?
Очень даже меняется.
Были случаи когда обороняющегося привлекли за использование газового баллончика, нанес вред нападавшему.
Во Владивостоке недавно закрыли чувака который выстрелил светошумовым в кадра который уже замахнулся ножом, причем все под камеру.
Еще пара лет и начнут карать за попытку вызвать полицию.

Так и сейчас вполне могут - увидел что хулиганы к женщине пристают, вызвал - пока ехали, все рассосались. И тебя за ложный вызов)) Административка, но все же.

[^]
Tuzov83
9.10.2024 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 9.10.2024 - 09:35)
Еще бы свободное обращение огнестрельного оружия разрешили, и тогда мигранты сами собой потихоньку исчезнут.
За пару месяцев неадекваты постреляют друг друга, зато потом человек 100 раз подумает, а доставать ли ему ствол или нож, если у оппонента так же может оказаться ствол.
Но действующая воровская власть слишком боится, что это оружие может быть применено для восстановления социальной справедливости! dont.gif

Я сторонник разрешения КС. Но никакого "свободного обращения" быть не должно. Действующая система мало-мало, но неадекватов отсекает. Да, считаю, что учёт каждого ствола должен быть.
А вся эта хуйня "сложность процедуры" - высосано диванодавами. Медкомиссия, обучение, разрешение, покупка. Ничего сложного там нет. Зато откровенных алкашей, кто пару недель без алкаши не проживёт, а массе отщелкивают, совсем конченных дебилов тоже (при мне у психолога одного бортанули на продлении).
А "власть боится" - это вообще смешно. С пистолетами власть не свергнешь, а длинноствола на руках у населения миллионы. Хочешь - можешь даже огражданенный (без возможности автоматической стрельбы очередями) АК купить через 5 лет владения гладким. Хоть Корд. Тут была тема на Япе.
Проблема в применении даже имеющихся законов о самообороне. Тебя будут избивать битами, дастанешь ружье и постреляешь кого насмерть - в абсолбтном большинстве лепят превышение. Хотя и есть некоторые подвижки в последнее время. Оправдывают.

Не знаю, не знаю.. Батя, когда разрешение получал, сказал - быстрее, чем на права было, и вопросов меньше. Он правда лет 12 назад получал, ща мож изменилось что.. А так-то неадекватов за рулем немеряно, и вполне себе с правами, а если на оружие проще - то...))

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 9.10.2024 - 09:39

[^]
en05
9.10.2024 - 09:41
0

Весельчак

Цитата (Pesec151 @ 9.10.2024 - 09:19)
другие предупреждают о риске создания преднамеренных ситуаций для оправдания применения силы.

Вот этих в первую очередь нужно на столбах за яйца подвешивать.
Россиянам может быть разрешено применять самооборону в случае незаконного проникновения в жилье даже без угрозы для жизни. 

А вне квартиры, оставить как прежде? Угандошил ушлёпка нападавшего, тебя в кутузку?

Угандошил? Наивный, тут оди из полиции распинался как он закрывал людей за применение газового балончика, а ты угандошил.

[^]
РыбныйКот
9.10.2024 - 09:43
2

Юморист

Очередной раз депутаты показали свою тупость и отсутствие здравомыслия, у них мозг заточен под личное обогащение, некоторые просто тупые.

[^]
sirKuzya
9.10.2024 - 09:43
1

Ярила

Ага, главное только на эти два месяца запастись всем необходимым и из дома не выходить! lol.gif

[^]
kstanton
9.10.2024 - 09:48
3

дозорный

Цитата (Crocodile108 @ 9.10.2024 - 09:25)
Какое то дежа вю, подобное уже не раз обсуждали за последние несколько лет, а ситуация никак не меняется.

Корпоративная вечеринка. Пьяненький директор говорит своему заму:
- Хочу повысить, в очередной раз, зарплаты коллективу!
- Прекрасно! Только вот вы ещё ни разу зарплаты не повышали...
- Да, но хотел - то уже несколько раз!

[^]
Валярунчик
9.10.2024 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 9.10.2024 - 09:39)
Цитата (Валярунчик @ 9.10.2024 - 09:35)

Не знаю, не знаю.. Батя, когда разрешение получал, сказал - быстрее, чем на права было, и вопросов меньше. Он правда лет 12 назад получал, ща мож изменилось что..

Получал давно, несколько раз продлевал. Не быстрее точно. Там что-то ещё было плюсом к правам. Но достаточно просто.
А так продлевал пару лет назад, есть подвижки. Анализов на алкашню больше. Какой-то серьёзный, для которого, говорят, минимум пару недель надо не употреблять (а для многих, как оказалось, проблема lol.gif).
Самое интересное стало у психа. Раньше зайдёшь в один кабинет, причём от частника, спросят из серии "как понимаешь пословицу" и даже ответа не слушают. А сейчас сначала к психиатру (только в госучреждении), потом от него к психологу. Тот кучу тестов накидывает. Листов 5 у меня было, обычные тесты, плюс на соображалку элементарщина для детей 5-6 класса (текст с пропущенными словами, надо вставить по смыслу), потом беседа с психологом, вполне себе пыталась пощупать на адекватность, картинки и прочее. Минут 30, понятно, что за это время не получится человека препарировать на психику, но элементарный отсев есть. При мне, пока я заполнял, мужичок беседовал, дверь приоткрыта. Даже я понимаю, волнуется, что пытается пошутить, приколоться, излишнее словоблудие. Психолог его за ручку к врачу-психиатру (подписывает справку психиатр на приёме) и отвела. Потом спускаюсь за справкой, этот шумит, почему ему отказали и тд lol.gif

[^]
Oleggka
9.10.2024 - 09:49
0

Ярила

Цитата (morze2003 @ 09.10.2024 - 09:22)
Заебал сосед алкаш, позвал его в гости да зарезал. Нож в руку и всего делов.

Это и раньше можно было провернуть. Только большинство проколятся.

[^]
АндрейНовакА
9.10.2024 - 09:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПНХ @ 9.10.2024 - 09:17)
у самообороны не должно быть вообще рамок!

но можно по разному определять самооборону. статью то хоть прочитал? в ней говорится, что признавать самооборону можно будет когда нет угрозы жизни. но исключительно в своей квартире, при защите от незаконного проникновения.

пс. рамки самообороны есть во всех странах(и они везде разные). иначе самооборона никак не будет от убийства отличатся.

[^]
Гугнилка
9.10.2024 - 09:50
2

Балагур

Цитата
Адвокат Игорь Маркелов, напротив, считает, что очень легко можно будет подстроить ситуации с такой самообороной, когда человек пришел по приглашению хозяина жилья, а его обвинят в нападении.

Адвокат чёрт ёбаный. Нахер мне приглашать к себе, ковыряться, когда я могу на жоповозке сбить и мне ваще нихера не будет- максимум поселение. А тут аж прям все ринутся приглашать и мочить. Эти уёбки педофилов и хачей отмазывают. Гниды сраные.

[^]
патрикей
9.10.2024 - 09:51
2

Ярила

Цитата (ПНХ @ 9.10.2024 - 09:17)
у самообороны не должно быть вообще рамок!

Естественно. Как они предлягают оценивать? Представим ситуацию. что идет мужчина. щуплого телосложения по парку, а него нападает амбал и как тут оценить... Естественно будет отбиваться всем, что под руку попадется.
ИМХО, тут важен сам факт нападения.... Накинулся на тебя сосед по подъезду - все, можешь его утилизировать, если сможешь.

[^]
DobbyWBF
9.10.2024 - 09:52
3

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 9.10.2024 - 09:20)
Бла бла бла.......
У нас уже разрешенно причинить любой вред нападающему, в случае угрозы жизни, разрешенно оружие для самообороны.
Но стоит попытаться этими разрешениями воспользоватся, почти гарантированно сядешь.
Еще одно пустое словоблудие в копилку неработающих законов, да и то его гарантированно завернут.

надо чтобы судьи судили ТОЛЬКО по закону, а не по внутренним убеждениям. dont.gif

Начал судья ересь гнать на процессе- хуяк и сняли, и уголовное дело возбудили.

[^]
Oleggka
9.10.2024 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 09.10.2024 - 09:48)
Получал давно, несколько раз продлевал. Не быстрее точно. Там что-то ещё было плюсом к правам. Но достаточно просто.
А так продлевал пару лет назад, есть подвижки. Анализов на алкашню больше. Какой-то серьёзный, для которого, говорят, минимум пару недель надо не употреблять (а для многих, как оказалось, проблема ).
Самое интересное стало у психа. Раньше зайдёшь в один кабинет, причём от частника, спросят из серии "как понимаешь пословицу" и даже ответа не слушают. А сейчас сначала к психиатру (только в госучреждении), потом от него к психологу. Тот кучу тестов накидывает. Листов 5 у меня было, обычные тесты, плюс на соображалку элементарщина для детей 5-6 класса (текст с пропущенными словами, надо вставить по смыслу), потом беседа с психологом, вполне себе пыталась пощупать на адекватность, картинки и прочее. Минут 30, понятно, что за это время не получится человека препарировать на психику, но элементарный отсев есть. При мне, пока я заполнял, мужичок беседовал, дверь приоткрыта. Даже я понимаю, волнуется, что пытается пошутить, приколоться, излишнее словоблудие. Психолог его за ручку к врачу-психиатру (подписывает справку психиатр на приёме) и отвела. Потом спускаюсь за справкой, этот шумит, почему ему отказали и тд

Угу. Я когда проходил психиатра в очереди тоже слышал, что кто-то жалуется: "как могу я им пословицу объяснить, откуда я знаю?". По мне так, если элементарно своими словами ходовую пословицу не можешь объяснить, то ты тупой и оружие тебе доверять нельзя.

[^]
АkuMbl4
9.10.2024 - 10:02
-1

Ярила

Зачем писать хуйню?
1. Разрешат продажу и ношение - будь уверен, каждый чурка, почку продаст, но купит, а титульная нация скорей ойфон очередной купит, чем пистолет.
2. Вот допустим разрешили, все купили и носят. С хуя ли мигранты исчезнут? Ты их отстреливать собрался? Сядешь. А им похуй. Никто не уедет и приезжать не перестанет.
Как в европе, так и у нас, условный Брейвик это не решит и не снизит приток даже на процент, ибо пиздец на их родине куда страшнее одиночки с пистолетом. gigi.gif А в кучу они собираются куда ловчее и охотнее местных, и закон нарушать, и сидеть им посрать, а местные 100 раз подумают, что б в тюрьму греметь.
Проблемы как миграции, так и преступности под силу решать только государству. dont.gif
Хуево, что государствам это похуй :(

[^]
AlDianochka
9.10.2024 - 10:04
0

Пантера

Цитата (LittleDobby @ 09.10.2024 - 09:19)
К черту полумеры нужна лецензия на отстрел мигрантов...

Где купить? Хотю!

[^]
байкер
9.10.2024 - 10:06
0

инструктор-х уюктор

Сразу спойлерну что ничего не примут это развод для лохтората из серии подать надежду на лучшее.

[^]
AlDianochka
9.10.2024 - 10:11
0

Пантера

Цитата (байкер @ 09.10.2024 - 10:06)
Сразу спойлерну что ничего не примут это развод для лохтората из серии подать надежду на лучшее.

Не, не прокатит, уже никто в лучшее не верит.

[^]
pticeed
9.10.2024 - 10:27
0

Созерцатель

Да хер они что примут. Народ должен быть забит и запуган. И это их работа, за то им и платят конские зарплаты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16612
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх