В до ковидные годы у нас офисным работникам можно было удаленно работать без оформления больничного. Так же можно было сделать, если болеет ребенок. Если честно, то я не помню когда вообще последний раз больничный брал. По моему только, когда ковидом болел и то удаленно работал. Сейчас у нас гибридный график офис/дом.
Я больничный не беру по трем причинам.
1. Простуда сама, можно сказать, проходит через 7 дней при минимальной поддерживающей терапии.
2. При простуде нет смысла, т.к. нового тебе не скажут. При более серьезном заболевании нет смысла, т.к. когда ты к врачу профильному попадаешь - все уже проходит. Пример: с начала лета стоим в очереди на УЗИ дочери. Сейчас на календаре октябрь. Это все что нужно знать про нашу медицину.
3. Потеря в ЗП, а работать все равно приходиться, потому что работа сама себя не работает.
Так что если судить по обращениям за мед помощью я здоров как ломовая лошадь, а по факту я просто в больницу не хожу, потому что смысла нет. И претензия тут не врачам, которые и так делают все что могут, а к дебилам, которые всем "управляют".