Похороны Intel продолжаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0001
7.09.2024 - 05:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FloggerC @ 07.09.2024 - 04:44)
А у 12-го поколения и нет проблем с которыми столкнулись некоторые владельцы топов 13 и 14-го поколений.

Я взял i3 gen 13, полет нормальный! Тьфу-тьфу ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FloggerC
7.09.2024 - 05:43
6

Юморист

Цитата (Belfigor @ 7.09.2024 - 05:24)
Но я задал простой вопрос как Qualcomm может купить целый конгломерат Intel? Таракан покупает тапок?

Ну вот как с вами можно разговаривать об Интел или Квалкомм?
Вы поленились даже посмотреть что сейчас активы и капитализация Квалкомм больше Интела...

[^]
zud
7.09.2024 - 05:46
15

Весельчак

А ставили бы Эльбрус, все было б ништяк.

[^]
n13north
7.09.2024 - 05:52
1

Шутник

Цитата (Belfigor @ 07.09.2024 - 05:24)
У меня Intel i9 никаких проблем. Но я задал простой вопрос как Qualcomm может купить целый конгломерат Intel? Таракан покупает тапок?

Может, но не весь. Пару заводов легко. Квалком же тоже не последняя шарага в мире - 80% мобильных процей это снэпдрэгоны. Количественно это вполне сопостовимо с количеством десктопов. Плюс сколько лет они айфоны собирали. Суть что совсем не бедные они, и как раз сейчас на подъеме из за того что тоже в десктопные армы влезли с майкрософтом.

[^]
Botya666
7.09.2024 - 05:53
1

Ярила

Цитата (Belfigor @ 7.09.2024 - 05:42)
Цитата (Botya666 @ 7.09.2024 - 05:28)
Но я задал простой вопрос как Qualcomm может купить целый конгломерат Intel?

Если судить тупо по сотрудникам с вики, то не такая уж и большая разница.
50к рыл у Квалкома против 125К у Интела. При провале в 60% YTD не такая уж нереальная покупка.

Ну если так мерять то это только США. Интел это конгломерат международный.
Я просто не понимаю почему контора производящая чипы для телефонов внезапно может купить Конгломерат на чьих чипах сидит больше половины мира. В чем похороны Интел? Это праздник АМДэшников? У меня два игровых компа один на процессоре i9 другой на Райзене. С последним можно отапливать квартиру.

Ну тут собственно вопрос, как мерять эти пиписьки. По клиентским конечным станциям мобилки сейчас - 70% рынка. У меня даже так продакт оунеры решения принимают - если мой косяк затронул лишь немобилки, т.е. браузеры, то я вроде как и виноват несильно.
Поэтому вес квалка на рынке розничных клиентов сейчас огого. Вопрос лишь в том, как пострадал от неудачных решений интела корпоративный серверный сегмент. Который оставался за интелом очень долгое время.

[^]
КГБТплюс
7.09.2024 - 05:56
0

Шутник

Цитата (Belfigor @ 7.09.2024 - 05:42)
Я просто не понимаю почему контора производящая чипы для телефонов внезапно может купить Конгломерат на чьих чипах сидит больше половины мира.

Мир не стоит на месте. Куалки уже ставятся в ноуты. Масдайка спецон даже винду для арм выпустила. Да более того - на всех маркетах наших армбуки есть уже.
Некоторые вообще считают, что век 86-совместимых догорает.

[^]
artlonely
7.09.2024 - 05:56
0

музыкант

Вовремя я себе камень купил

[^]
MunyrRaihme
7.09.2024 - 05:57
2

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 07.09.2024 - 05:06)
Core2duo? Я помню ещё как они с четвёртым Пнём лоханулись, тоже как утюг грплись, даже водянка не всегда спасала - именно тогда на AMD перешёл и с тех пор только однажды у меня Интеловский камень был и то недолго.

Может ты про Р4 ЕЕ? Его от отчаяния вкинули, против страшного Атлон 64. Но АМД тоже лоханулись со своими единицами PR. Народ ржал.

[^]
stdstd
7.09.2024 - 05:57
5

Ярила

Цитата (Belfigor @ 7.09.2024 - 09:42)
Я просто не понимаю почему контора производящая чипы для телефонов внезапно может купить Конгломерат на чьих чипах сидит больше половины мира. В чем похороны Интел? Это праздник АМДэшников? У меня два игровых компа один на процессоре i9 другой на Райзене. С последним можно отапливать квартиру.

Это капитализм, детка. Когда то компания, производившая принтеры, купила производителя рисковых процессоров и серверов, вместе с технологиями и производством. И еще одна софтверная компания купила другого железного вендора. Слияния и поглощения сплошь и рядом, иногда даже покупают конкурентов, чтобы тупо слить.

[^]
pav56
7.09.2024 - 05:59
33

Ярила

Цитата (Botya666 @ 7.09.2024 - 04:52)
Ну, Интел не первый раз не расчитывает нагрев. У меня как раз топовая 13шка. Часто висла наглушняк или кидала синие экраны со стоковым кулером на 100% оборотов даже на 15% нагрузки. Так что проблема действительно существует.
Но, похожая ситуация была на Core 2 Duo. Особенно мобильной версии. Тогда тоже все висло наглухо, а в случае ноутов и рассыпалось в пыль, но тогда Интел остался цел.
Будем посмотреть, что будет на этот раз.

Не то, чтобы чушь - полнейшая чушь. Процессоры Интел уже лет как десять от перегрева абсолютно не страдают, тротлинг у них прекрасно реализован. У мнея был 13900KS и сейчас 14900KS, оба спокойно грелись до 80 градусов и потом начинали снижать частоту, чтобы не перегреться. НИ одного зависания и тем более голубого экрана никогда от перегрева не было
Там проблема совсем в другом. Частота процессора зависит от няпряжения - это если коротко, там все несколько сложнее, но в первом приближении это так. Что-то вроде, чем больше себе допинга ты вколешь, тем быстрее побежишь. Но если будет передоз - то просто ляжешь и поднимать тебя будут уже врачи.
За то, чтобы сколько подавать напряжения на процессор, отвечают специальные модули, которые обмениваются информацией с материнской платой и сообщают, сколько им надо. В переводе - спортсмен имеет специального врача, который его прекрасно знает, делает ему каждый день анализы и сообщает дилеру допинга, какая доза сегодня нужна для максимального рекорда.
Инженеры Интел, в погоне за скоростью - все это немного хакнули. Типа, принесли врачу бутылку коньяка и сказали - немного завысь запросы допинга и занизь результаты анализов, спортсмен - парень крутой, он потянет, тем более ему рекорды ставить не каждый день.
Проблема в том, что на нескольких спортсменах это сработало, но вот когда идея пошла в массы, оказалось , что не все процессоры или спортсмены созданы равными.
Технический процесс выращивания кристаллов для процессоров, как и процесс создания детей еще не умеет делать все и всех одинаково. И если с детьми - это прекрасно, то с процессорами - все совсем наоборот. И в процессорах существует куча очень чувствительных элементов, которые инженера Интел буквально поставили на грань - или работай или сдохни.
К сожалению, оказалось, что те, кто будет работать - таких мало, а те, кто сдыхают - много. Что явилось полной неожидоннастью для инженеров Интел - они думали, что из народа микросхем можно выжимать соки до бесконечности.
Как говорится, низы не смогли, а вот чего хотели верхи - это они до сих пор понять не могут.

Это сообщение отредактировал pav56 - 7.09.2024 - 06:01

[^]
DobbyWBF
7.09.2024 - 06:00
5

Ярила

Цитата (n13north @ 7.09.2024 - 05:02)
Цитата (Belfigor @ 07.09.2024 - 04:32)
А как одна американская контора Qualcomm собирается купить мировой конгломерат Intel с руководством в США?

Причем забавно как говнопатриоты прут за одну амерскую контору против другой амерской которы.

Потому что мы за все хорошее против всего плохого, пусть и американского.

У меня Intel i9 никаких проблем. Но я задал простой вопрос как Qualcomm может купить целый конгломерат Intel? Таракан покупает тапок?

Вы на ТС посмотрите и его темы.

Без пруфов, без ничего, вываливает всякую хрень.

Как мусор с помойки.

Просто ещё один юбикс.

зы. пруфы где?

[^]
ШикоПервый
7.09.2024 - 06:02
0

Шут Генриха III

Цитата (FloggerC @ 7.09.2024 - 06:44)
Цитата (Barmaley65 @ 7.09.2024 - 04:36)
У меня 12-го поколения. Полтора года, пока работает. Тьфу, тьфу, тьфу.

А у 12-го поколения и нет проблем с которыми столкнулись некоторые владельцы топов 13 и 14-го поколений.

У меня 14700kf
Никаких проблем не испытываю.

[^]
ШикоПервый
7.09.2024 - 06:04
-3

Шут Генриха III

По сабжу: да, наслышан..
По факту: блеать ну процентов 2-3 может.
Чё пиздец? Всем орать "Всё пропало!"?

Qualcomm'у хуй за щеку, размечтались китаёзы.

Это сообщение отредактировал ШикоПервый - 7.09.2024 - 06:05

[^]
Botya666
7.09.2024 - 06:07
-9

Ярила

pav56
Простите, но вы совершенно не в курсе, чем является логическая единица или ноль в и/или/не элементах. Никакого отношения к "допингу" это не имеет. Это лишь стандарт. Может быть единица от 3 до 5 вольт, а ноль от 0 до 2 вольт, а может быть как угодно иначе. Главное, чтобы диапазоны 0 и 1 не пересекались. И чтобы элемент не выдавал неопределенность в границах напряжений между 0 и 1.

[^]
pav56
7.09.2024 - 06:08
3

Ярила

Цитата (ШикоПервый @ 7.09.2024 - 06:02)
Цитата (FloggerC @ 7.09.2024 - 06:44)
Цитата (Barmaley65 @ 7.09.2024 - 04:36)
У меня 12-го поколения. Полтора года, пока работает. Тьфу, тьфу, тьфу.

У меня 14700kf
Никаких проблем не испытываю.

Имeл 13900KS, Никаких проблем, отдал всю сборку сыну, все работает. Взял 14900KS - реально первое время был в депрессии, BSODы, каждые 20 минут, что только не пробовал, вроде работаю в этой теме.
Потом пошла информация, с облегчением понял, что это не проблема моих тупых мозгов, обменял процессор по гарантии, пришел новый - спокойно все пашет, игры гоняет и не перегревается даже. Видимо, мне просто повезло со вторым - на фоне последней информации

[^]
Ertostik
7.09.2024 - 06:11
1
Статус: Online

Ярила

Моему ноуту уже 10 лет. Интел, еще тех времен. Работаем изо всех сил. Но следующий ноут будет на амд

[^]
pav56
7.09.2024 - 06:15
10

Ярила

Цитата (Botya666 @ 7.09.2024 - 06:07)
pav56
Простите, но вы совершенно не в курсе, чем является логическая единица или ноль в и/или/не элементах. Никакого отношения к "допингу" это не имеет. Это лишь стандарт. Может быть единица от 3 до 5 вольт, а ноль от 0 до 2 вольт, а может быть как угодно иначе. Главное, чтобы диапазоны 0 и 1 не пересекались. И чтобы элемент не выдавал неопределенность в границах напряжений между 0 и 1.

Я в курсе, спасибо, посмеялся. Причем тут уровень логической единицы? Тут про частоту, с которой эта самая логическая единица обрабатывается, а она как раз зависит от напряжения. Это абсолютно разные напряжения. Вы в BIOS хоть раз заходили? Там куча настроек - напряжение для памяти, для ядра процессора, причем там играют тысячные доли. Вы еще сюда исправление ошибок по коду Рида-Соломона воткните, там тоже разные напряжения.
Я не считаю себя самым умным, и не люблю тыкать носом других в их глупости, но здесь тот самый случай, когда это просто необходимо.

P.S. и, если уже на то пошло, то там далеко не все от 0 до 1, есть куча кодировок, или как их там назвать, в которых есть -1, 0 и +1.

Это сообщение отредактировал pav56 - 7.09.2024 - 06:18

[^]
Botya666
7.09.2024 - 06:19
1

Ярила

Цитата (stdstd @ 7.09.2024 - 05:57)
Цитата (Belfigor @ 7.09.2024 - 09:42)

Это капитализм, детка. Когда то компания, производившая принтеры, купила производителя рисковых процессоров и серверов, вместе с технологиями и производством. И еще одна софтверная компания купила другого железного вендора. Слияния и поглощения сплошь и рядом, иногда даже покупают конкурентов, чтобы тупо слить.

Ну, так оно всегда было. Когда-то одна большая и богатая компания заказала чип для персональных станций для подключения к большому корпоративному компу одной небольшой компашке. Чип, по мнению большой компании, вышел неоправданно дорогим, и маленькой компашке выплатили небольшой гонорар + право оставить результаты разработки себе. Чип вышел на рынок от маленькой компашки, как Intel 8080.

[^]
etakila
7.09.2024 - 06:20
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (f983lda @ 07.09.2024 - 05:13)
Ну допустим лоханулись, с кем не бывает, а вот то что AMD, останется один не есть хорошо, ибо была конкуренция, а тут возможны перегибы. Это я вам как ярый поклонник AMD говорю, все камни что у меня были от AMD. Новую сборку буду делать, на Intel, ради спортивного интереса.

Ну хуй знает intel был надежнее

[^]
Botya666
7.09.2024 - 06:33
-5

Ярила

Цитата (pav56 @ 7.09.2024 - 06:15)
Цитата (Botya666 @ 7.09.2024 - 06:07)
pav56

Я в курсе, спасибо, посмеялся. Причем тут уровень логической единицы? Тут про частоту, с которой эта самая логическая единица обрабатывается, а она как раз зависит от напряжения. Это абсолютно разные напряжения. Вы в BIOS хоть раз заходили? Там куча настроек - напряжение для памяти, для ядра процессора, причем там играют тысячные доли. Вы еще сюда исправление ошибок по коду Рида-Соломона воткните, там тоже разные напряжения.
Я не считаю себя самым умным, и не люблю тыкать носом других в их глупости, но здесь тот самый случай, когда это просто необходимо.

P.S. и, если уже на то пошло, то там далеко не все от 0 до 1, есть куча кодировок, или как их там назвать, в которых есть -1, 0 и +1.

Все, что вы упоминаете, лишь стабилизаторы. Я подозреваю, что по образованию вы чистый радиоэлектронщик и абсолютный непрограммист. А я где-то на границе, с уклоном в программиста. Но вам явно не приходилось монстрячить поддержку между уровнями разных компонентов по спецификациям.
Да, вполне допустим логический уровень единицы в 3.3В в отправляющем компоненте и в 5В в принимающем.
Троичная же логика, упомянутые вами +/- допустима лишь тогда, когда она допустима как отправляющей, так и принимающей стороной.

Ладно, хер с ним. Серьезные дискуссии такого уровня много больше уровня читателей ЯПа. Хотите, можем продолжить в личке.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 7.09.2024 - 06:44

[^]
pav56
7.09.2024 - 06:39
7

Ярила

Цитата (etakila @ 7.09.2024 - 06:20)
Цитата (f983lda @ 07.09.2024 - 05:13)
Ну допустим лоханулись, с кем не бывает, а вот то что AMD, останется один не есть хорошо, ибо была конкуренция, а тут возможны перегибы. Это я вам как ярый поклонник AMD говорю, все камни что у меня были от AMD. Новую сборку буду делать, на Intel, ради спортивного интереса.

Ну хуй знает intel был надежнее

Я никогда не имел процессоров от AMD. Но вот видеокарту от них имел, тогда как раз вышел новый DirectX и AMD видеокарты уже его начали поддерживать, а Nvidia еще раскачивалась. А я как раз, собрал комп и мне ниужна была видеокарта.
Сказать, что я еще ничего хуже не имел - это мало. Видюха глючила, конфликтовала драйверами, вешала комп или просто вылетала в играх. Я быстро ее вытащил и поставил Nvidia, решив, чтo AMD - это для особого рода мазохистов.
Но времена поменялись, конечно, Intel почивал на лаврах, а AMD выгрызала себе место в жизни. И, как это обычно и бывает, роли поменялись.

[^]
krueger3
7.09.2024 - 06:40
3

Ярила

так то сейчас питание у процессора уже около вольта, в разных вариациях, 5 и 3.3 вольтовые уже давно вышли из моды
Ну а проблемы то понятны при таких тонких техпроцессах, и миллиардами транзисторов, похоже кристалл гнет, и охлаждение не справляется, а если перейти на больший техпроцесс, цена вырастает

[^]
dadyura
7.09.2024 - 06:42
3

Петросян

Цитата (Assoroff @ 7.09.2024 - 04:19)
Весомую часть компании хотят продать Qualcomm

Контору постиг полный крах на фоне массового деградирования чипов Intel Core 13-го и 14-го поколения — огромное количество камней оказались бракованными и буквально разваливаются после недолгого использования.

Меньше, чем за год, акции компании упали на 60%, уволено более 19000 сотрудников, отменено большинство публичных мероприятий, а глава компании молится в твиттере.

Теперь Qualcomm хотят урвать этот пирог за копейки, больше всего их интересует производственные мощности компании — в том числе те самые, на которых сейчас делают процессоры для наших ПК. Помянем.

Точно так же было с компанией АМД, и ничего выжили)

[^]
ReisiLind
7.09.2024 - 06:44
5

EST

Квалком хочет купить только линейку core ultra. Для интелв пожалуй неудачная линейка, попытка выйти в арм. А квалком в этом мире профи. Так что пусть покупают.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 7.09.2024 - 06:45

[^]
Locksmithpc
7.09.2024 - 06:44
1

Приколист

На моей памяти есть такой случай. Принесли системник, АМД. Поставил ОС, чуть поднастроил, перекинул полтонны игр со своего, и одна игра не захотела работать. Дальнобойщики 2. Она запускалась, отрисовывалась, но машина не ехала. Т.е. игра не реагировала на клавиши влево вправо вперед назад. Я такого чуда не видел в своей жизни

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48352
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх