Сгорел полностью. На Камчатке нашли тела пассажиров пропавшего вертолёта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Komiak
2.09.2024 - 06:17
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (volabirius @ 1.09.2024 - 18:05)
Высотомера разве нет на вертрлёте?

Высотометр настраивается по давлению у земли в аэропорту. В горных условиях как то по другому ориентируются. Я, ооднажды в жёсткий туман по одометру ехал. В предыдущей поездке, краем глаза запомнил (74) км.между съездами, помогло!

[^]
vasser
2.09.2024 - 06:29
0

Ярила

По-моему, верх авантюризма в тумане лететь тупо вперед на авось. Есть же компас. Нет видимости - развернись и назад лети.

[^]
volabirius
2.09.2024 - 06:47
1

Ярила

Цитата
По-моему, верх авантюризма в тумане лететь тупо вперед на авось. Есть же компас. Нет видимости - развернись и назад лети.

Так назад также лететь наугад нужно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
volabirius
2.09.2024 - 07:21
1

Ярила

Цитата (Komiak @ 02.09.2024 - 06:17)
Высотометр настраивается по давлению у земли в аэропорту. В горных условиях как то по другому ориентируются. Я, ооднажды в жёсткий туман по одометру ехал. В предыдущей поездке, краем глаза запомнил (74) км.между съездами, помогло!

У них нет планшета с гпсом где есть уровни высот?

[^]
fezman777
2.09.2024 - 08:06
1

Grammar Nazi

Цитата (volabirius @ 2.09.2024 - 07:21)
Цитата (Komiak @ 02.09.2024 - 06:17)

У них нет планшета с гпсом где есть уровни высот?

Вон, один уже отписался, с 20-летним опытом:
Цитата
К какому месту прикладывать твой планшет

faceoff.gif

[^]
RennY
2.09.2024 - 08:16
0

Весельчак

Цитата (ГДГ @ 1.09.2024 - 16:08)
Тю, ща капиталисты-экскурсоводы за 400% процентов прибыли скажут, что пилот сам принял решение о полете и сам дурак.

А мы тут на наймем новый списанный ухуйдоханный советский МИ-8 со стариком пилотом, который опять упадет через полгода.

Да похую. Прибыль то капает. И дураков не убывает.

По поводу пилота скорее всего это и причина. Молодых да опытных хер заманишь на постоянку в эти глухие края. Вот и возят туристов давно списанные на землю из гражданской или военной авиации пенсы. "Но руки то помнят..." А фактор здоровья и самочувствия в небольших частных компания давно уже не учитывается. Выжимают досуха их того, что есть.

[^]
volabirius
2.09.2024 - 08:35
0

Ярила

Цитата
Вон, один уже отписался, с 20-летним опытом:

А в чём вы видите проблему?
Гпс вертолет не определит в пространстве?, или пилот не увидит на экране высоты ближайших гор?

[^]
oldcrazydad
2.09.2024 - 09:16
2
Статус: Online

Философ-похуист

fezman777
Ой! Обиделся мальчик. Задели за живое gigi.gif
Цитата
"У меня 20-летний опыт работы бортоператором" - офигенный повод для гордости

Повод не повод, а знаю о полетах несравнимо больше тебя, теоретика с планшетом.
Цитата
Если ты не в курсе, в продвинутых системах предупреждения о сближении с землёй, помимо первичной радиолокации, используются также базы данных рельефа той местности

Я сильно больше тебя в курсе о моделях 3D-рельефа, а также о реалиях полетов.
Просто не надо лезть в горы при херовой погоде или даже ее признаках.
Вот и все, блядь, технологии.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 2.09.2024 - 09:19

[^]
oldcrazydad
2.09.2024 - 09:18
5

Философ-похуист

Цитата (RennY @ 2.09.2024 - 12:16)
Тю, ща капиталисты-экскурсоводы за 400% процентов прибыли скажут, что пилот сам принял решение о полете и сам дурак.

А мы тут на наймем новый списанный ухуйдоханный советский МИ-8 со стариком пилотом, который опять упадет через полгода.

Да похую. Прибыль то капает. И дураков не убывает.

По поводу пилота скорее всего это и причина. Молодых да опытных хер заманишь на постоянку в эти глухие края. Вот и возят туристов давно списанные на землю из гражданской или военной авиации пенсы. "Но руки то помнят..." А фактор здоровья и самочувствия в небольших частных компания давно уже не учитывается. Выжимают досуха их того, что есть.

А вы точно знаете возраст пилотов или это просто ЯПовское вангование?
Как раз старички будут более осторожными. Уебываются чаще как раз молодые и горячие.
И да - как могут работать списанные из авиации?
Нашел фото - командир Денис Блещик, на вид не более 40 лет.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 2.09.2024 - 09:27

[^]
Nikolay143
2.09.2024 - 09:22
0

Юморист

Соболезнования родным и близким погибших.
Погода на Камчатке меняется очень быстро. В Халактырском аэропорту туман иногда прям на глазах наползал. Причём бывало, что только слева от полосы при заходе от океана. С той же стороны КДП аэропорта, а справа, где аэровокзал была видимость миллион на миллион.

[^]
PiterPetrov
2.09.2024 - 09:25
-3

Ярила

Эти туристухи не долетели?

Не беда.

Их много.

[^]
Smirnetc
2.09.2024 - 09:46
0

Балагур

А что там за финансист был на борту?

[^]
Asti51
2.09.2024 - 09:48
0

Приколист

Охота с воздуха на медведей?

[^]
skyduver
2.09.2024 - 09:55
1

Ярила

Тю, ща капиталисты-экскурсоводы за 400% процентов прибыли скажут, что пилот сам принял решение о полете и сам дурак...

Вообще-то так и есть. Только пилот может осознавать всю степень риска полета в такую погоду, учитывая свой опыт, знания и навыки. Сколько бы начальников ни сидело в салоне, органы управления аппаратом остаются в руках пилота.

[^]
kashpot
2.09.2024 - 09:56
-1

Ярила

Цитата (Juna @ 2.09.2024 - 05:10)
Цитата (kashpot @ 1.09.2024 - 17:34)
А обязательно в туман ебашить до упора в склон?
Нельзя при нулевой видимости,приземлиться,переждать непогоду и продолжить полёт?
Я так понимаю,что обзорного радара у большинства (гражданских)вертушек нет и если препятствия не видно,то по умолчанию считается,что его нет?
Просто угробить кучу народа,ладно,лётчики на работе,у них риск прописан в контракте.Но,убить 19 пассажиров,вроде как не камильфо.

было бы видно куда приземляться....

Ну,в любом случае безопаснее,чем упереться в гору или ЛЭП.
А тогда другой вопрос-какой у вертолёта потолок с полной загрузкой и нет ли варианта подняться вверх?В любом случае вслепую в горах лететь несколько неправильно.

Это сообщение отредактировал kashpot - 2.09.2024 - 10:00

[^]
ERRATA
2.09.2024 - 09:57
-2

EVIL BOY

Честно гря, летать на старом советском и прочем металлоломе,который сейчас хер пойми как и кем обслуживается в той местности, яп не решился и не согласился ни за какие коврижки...я уж даже не знаю какой там по счету вертолет шлепнулся, новостей об этом хватает.
Они на Камчатке падают регулярно...
https://www.kommersant.ru/doc/4938157 (2021 год, тоже ми8 и тоже от витязь аэро, погибло ~10 человек, чуть ранее там же упал АН-26, 28 погибших))
https://www.vesti.ru/article/1507392 (2016г робинсон)
итд итп
Ну вот че еще надо людям, чтоб понять, что летать на Камчатке, это опасно для жизни и тот еще экстрим, но нет, прутся, денег нехило башляют.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 2.09.2024 - 10:05

[^]
stdstd
2.09.2024 - 10:06
-1

Ярила

Цитата

Если ты не в курсе, в продвинутых системах предупреждения о сближении с землёй, помимо первичной радиолокации, используются также базы данных рельефа той местности, где осуществляется полёт. Система использует данные о пространственном положении ВС, его скорости и курсе, и соотносит их с рельефной 3D-картой. Если возникает опасность нештатного сближения с землёй, система выдаёт предупреждение.

А это не Качиньский ли в Смоленск с такой системой летел?

[^]
oldcrazydad
2.09.2024 - 10:08
2

Философ-похуист

Цитата (skyduver @ 2.09.2024 - 13:55)
Тю, ща капиталисты-экскурсоводы за 400% процентов прибыли скажут, что пилот сам принял решение о полете и сам дурак...

Вообще-то так и есть. Только пилот может осознавать всю степень риска полета в такую погоду, учитывая свой опыт, знания и навыки. Сколько бы начальников ни сидело в салоне, органы управления аппаратом остаются в руках пилота.

Об том и речь. Но попробуй втолкуй это ниибацца специалистам с планшетами вместо мозгов.

[^]
oldcrazydad
2.09.2024 - 10:09
1

Философ-похуист

Цитата (stdstd @ 2.09.2024 - 14:06)
Цитата

Если ты не в курсе, в продвинутых системах предупреждения о сближении с землёй, помимо первичной радиолокации, используются также базы данных рельефа той местности, где осуществляется полёт. Система использует данные о пространственном положении ВС, его скорости и курсе, и соотносит их с рельефной 3D-картой. Если возникает опасность нештатного сближения с землёй, система выдаёт предупреждение.

А это не Качиньский ли в Смоленск с такой системой летел?

Наверное. Только березу не учли lol.gif

[^]
oldcrazydad
2.09.2024 - 10:10
1

Философ-похуист

Цитата (Smirnetc @ 2.09.2024 - 13:46)

На борту находились финансовый директор Российского футбольного союза (РФС) Арсений Замятин с женой Полиной — они приехали на Камчатку в отпуск и отправились на экскурсию к вулкану.

[^]
yaTonop
2.09.2024 - 11:01
5

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Трахтурист @ 02.09.2024 - 04:31)
нуу... там какой то топ-менеджер летел... так что может и "гранаты"...

Там на каждом втором рейсе всякие топ-менеджеры летают. Ибо кто ещё себе позволит сначала долететь до Камчатки, а потом ещё и заказать экскурсию на вертолете.

[^]
tomyoda
2.09.2024 - 11:06
1

Ярила

Цитата (БылЯПьяН @ 1.09.2024 - 19:05)
Цитата (ssb74 @ 1.09.2024 - 18:30)
да скорее всего распрыгались с перегрузом - а сопку тяги не хватило перелететь.

так это трагедия - но в наших местах это норма.
грузят как селедку в банки + грузы почта посылки.

завалить ми8 трудно . чисто экипаж виноват либо авария. - но на ми8 можно ЖОСКО но безопасно даже без двигателя плюхнуться.

он так то 4-5 тон берет - огромная машина.

Маловероятно. Летал на нём. Нас в салоне было человек под двадцать + рюкзаки у каждого под два десятка кг.

И высота хребта был а под 2000 метров -- легко перелетел.

Тут что-то другое.

в тумане потеряшку словили + порывы ветра

ветра об гору ударяются и с бешеной скоростью отскакивают от горы летят в противоположную сторону, или в бок, а там тоже гора.
и ветер так может разгоняться несколько часов, как в петлю попал, кружа на одном месте. а ещё если и видимость ноль была, то вот их и приматало к горе, перед этим может ветром накренило , а они уже были у стены ...

судя по видео и фото из пермских пабликов, вертоль не сверху упал, а именно почти по прямой в гору впечатался, и видимо при этом пилоты пытались передок задрать, но их чуть в бок мотануло , лопастями ещё растительность все повырезали ... типа качели произошли, пилоты в одну сторону, ветер в другую, вот склон и побрили.

Это сообщение отредактировал tomyoda - 2.09.2024 - 11:11

[^]
tomyoda
2.09.2024 - 11:13
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 2.09.2024 - 12:10)
Цитата (Smirnetc @ 2.09.2024 - 13:46)

На борту находились финансовый директор Российского футбольного союза (РФС) Арсений Замятин с женой Полиной — они приехали на Камчатку в отпуск и отправились на экскурсию к вулкану.

и пермские муж с женой, владельцы туристического агентства

остальные тоже были видимо не таёжники-рыбаки

[^]
oldcrazydad
2.09.2024 - 11:14
2

Философ-похуист

tomyoda
Цитата
ветра об гору ударяются и с бешеной скоростью отскакивают от горы летят в противоположную сторону, или в бок, а там тоже гора.
и ветер так может разгоняться несколько часов, как в петлю попал, кружа на одном месте. а ещё если и видимость ноль была, то вот их и приматало к горе, перед этим может ветром накренило , а они уже были у стены ...

Подтверждаю. Бывает, что так крутит ветер, что хрен пойми, как взлетать или садиться.
Для особо одаренных в этом топике - взлет и посадка с попутничком = полный рот земли.

[^]
tomyoda
2.09.2024 - 11:35
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 2.09.2024 - 13:14)
tomyoda
Цитата

Подтверждаю. Бывает, что так крутит ветер, что хрен пойми, как взлетать или садиться.
Для особо одаренных в этом топике - взлет и посадка с попутничком = полный рот земли.

я в одном месте как то три дня стоял, уж больно вид был бомбический.
и там каждую ночь, в одно и тоже время, в 10 вечера начинался ветер.

я стою получается спиной к склону, на границе леса, и предо мной долина реки и на другой стороне долины хребет стеной.
моя гора чуть ниже по высоте.

она такая, типа пирамидальная гора, а вместо граней ущелья.
и со спины, с другой стороны моей горы летит ветер, поднимается по горе, переваливает плато, на плато разгон набирает и скатывается с моего склона, над башкой у меня пролетает со свистом и шумом и ударяется в стенку хребта.
его по стене тащит в бок, он летит получается обратно, но встречные порывы его снова толкали мне за спину, снова поднимаясь по горе, пролетая над башкой прямо в стену хребта на против.

и так до 3х ночи по кругу ... причём именно слышал как ветер отскочивший заходит за мою гору.
с словно с каждым новым кругом, он набирал силу, мощность и объём.

примерно часов с 12-1 ночи, гул от ветра превращался в звук , словно прям над головой пролетает реактивный самолёт. жутко, но очень мощно.
при этом небо чистое, звёзды лупят, и этот самолёт все туды сюды ...

на скрине показал где я стою, от куда шли основные потоки ветра и как их закрутило.

какая млять обиженка мне постоянно на каждый коммент сразу шпалу кидает.
ты чё чепуха шпалишь? ты хочешь сказать что я вру ? или что такого не бывает? или с чем ты не согласен? можно блять словами пояснить то?

я просто своё имхо высказываю, основываясь на кадрах трагедии и своём опыте.

Это сообщение отредактировал tomyoda - 2.09.2024 - 11:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25545
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх