В Алтайском крае семья случайно сделала ремонт в чужом доме, после чего их из него выселили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lazyanty
4.07.2024 - 10:31
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SerdgSchwarz @ 4.07.2024 - 10:25)
А как ключи подошли к чужой двери?

Ключи, которые нам выдали при получении квартиры в новостройке "под ремонт", подходили ко всем квартирам с не замененными на "хозяйские" замками. Или сразу дверями, кто "подешевле" договаривался с работягами-строителями на установку. Некоторые из них потом ещё раз поменяли двери, слегка покоцанные инструментом и жизнью при финишной отделке квартиры... так погреб у меня на участке получил отличную железную дверь с "цербером", просто даром.

[^]
lukinda
4.07.2024 - 10:31
24

Рублёвый тысячионер

херня какая то.... в яндекс карты они тоже не заглядывали, я уж про кадастровую карту не говорю.

В Алтайском крае семья случайно сделала ремонт в чужом доме, после чего их из него выселили

[^]
slavagru
4.07.2024 - 10:32
7

Ярила

2 дома - это как минимум, если стоять к ним лицом - один будет правый, другой левый. А не схитрить ли семья захотела? Чёт в соседском больше понравились...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Razum095
4.07.2024 - 10:32
7

Хохмач

Цитата (Артем79 @ 04.07.2024 - 10:28)
Ну такое может быть. Не удивлюсь. Родственники сняли двушку. Хозяин такой. Сделайте косметический ремонт и живите полгода без оплаты, если ремонт будет более менее нормальный. Натяжные потолки и поклейка обоев + им мозги запарили напополам стеклопакеты вставить.. Все по серому без налогов и тп. Ни одной бумаги подписано не было. Ох как отговаривал я их. Ладно сделали ремонт и через 5 дней съезжайте. Я квартиру не сдаю. Закономерный итог. Люди в последнее время оскотинились.

Надеюсь кафель с собой забрали?

[^]
Киси
4.07.2024 - 10:34
6

Ярила

Цитата (Cheeps @ 4.07.2024 - 10:25)
чот ну очень странно. неужели при покупке дома их не водили на НУЖНЫЙ участок?

Ну может один раз сгоняли, потом тока оформление документов и всё, больше не приезжали до ремонта. Тем более, могли например вечером смотреть, а утром уже все другим выглядит)))
У меня было похожее, я когда с мужем первым развелась, съехала на съëмную хату. Как раз её смотрела вечером. И тут же договор заключила.
А переехала дней 5 спустя. Так я не помнила который подъезд, тока помнила, что 7 этаж.
Думаю, вот я чучело, в договоре же есть номер квартиры. Точно, 77-я. Вот тока подходу к двери 77-й квартиры, и понимаю, не, какая то херня.. Дверь другая, да и этаж 5-й... lol.gif
Кароч, долбоеб риэлтор просто с какого то хера вписал номер квартиры от балды..
Квартира оказалась вообще в другом подъезде и другого номера естественно)))
Но лицо хозяев 77-й я бы хотела увидеть, если б не зрительная память на дверь и этаж)))
"Вы кто вообще?! Я вчера эту квартиру сняла! "))) gigi.gif

[^]
varelick
4.07.2024 - 10:35
0

Ярила

"Ирония судьбы 3"?

[^]
Art052
4.07.2024 - 10:35
20

Приколист

А когда им платежки приходили за газ, свет, мусор все три года их не интересовал адрес

[^]
boo4a
4.07.2024 - 10:36
21

Балагур

Ну сами себе буратины, конечно.
У меня что то похожее было - приходит новый сосед и требует, чтобы я убрал забор с его земли. Я знатно прихуел, т.к. забор четко стоит на границах участка. Спросил, какого хуя, уважаемый? Посмотри на кадастровую карту и ебало завали.
- "Так мне чел у которого я купил дом обещал, что это моя земля, т.к. она удобно к моему новому дому прилегает, отдавай мне её, сноси забор".
Ходит злой теперь, т.к. и без обещанной земли, да еще и нахуй послатый.
И реально, таких долбоёбов полно.

[^]
Booka1a
4.07.2024 - 10:39
11

Юморист

Цитата (dft9335 @ 4.07.2024 - 10:25)
Может в таком случае стоило все таки доплатить владельцу 150 тыс?
Раз уж вбухали 2 млн. Я все понимаю конечно,но ситуация то реально безвыходная.
Ну и плюс вопрос,а как вообще покупали? Кто продавец и как он им дом то показывал?

ну как? девочка-менеджер из офиса продаж, которая генпланы первый раз в жизни видит, прихала на участок, где все дома одинаковые и показала.

я хозяев не очень понимаю в этой ситуации. как можно было за несколько лет не понять, что дом не тот?
зачем реально жлобиться на 150 тыс, если уже привыкли к дому и вбухали кучу бабла в него?
а судиться с кем-то без толку. застрощик свалит всё на того менеджера, который дом показал и возможно давно уволился и скажет, что в следующий раз надо внимательнее на кадастровый паспорт смотреть и не ломиться в чужой дом
хозяин дома так же им ничего не должен, может еще и неустойку выставить, сказав, что ремонт не такой, какой он планировал. ему теперь все нахрен бомбить, а это деньги и вообще, засрали новый дом и участок за несколько лет

[^]
ivveran04
4.07.2024 - 10:39
29

Юморист

Была у меня херня, купил квартиру в новостройке, двери без номеров. Ошибся на одну дверь. Затащили хуеву гору стройматериалов, ванну, всякой херни немеряно. И тут появляется чувак и говорит - бля, этож моя квартира.
А если бы чувак не объявился были бы все шансы запидярить ему ремонт))

[^]
bigfacker
4.07.2024 - 10:41
14
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Вот так просто взять и выселить? А вернуть новый дом в первоначальное состояние, плюс аренда за 3 года проживания, моральный вред-дом пропах пердежем. А незаконное проникновение в жилище с уголовкой? 450 тысяч-это капля на дне стакана. alk.gif

Это сообщение отредактировал bigfacker - 4.07.2024 - 10:42

[^]
andrew21065
4.07.2024 - 10:43
3

Хохмач

Запросто, родители квартиру покупали в новостройке, ходили осматривать с мастером, ключи реально одинаковые и подходят, номеров на дверях квартир нет. В общем мастер показывал "нашу" квартру, мы нашли несколько недоделок -указали. Пришли через две недели проверять недоделки, и ставить новую дверь а там уже другой мастер и сказал, что мы не свою смотрели, (ключ от "нашей" открывает обе квартиры). а если бы был тот же мастер - то и дверь бы глядишь соседям бы запилиили.

[^]
cpg
4.07.2024 - 10:45
1

Балагур

Ахуенные соседи в будущем...)

[^]
ivveran04
-1

Юморист

Цитата (andrew21065 @ 4.07.2024 - 10:43)
Запросто, родители квартиру покупали в новостройке, ходили осматривать с мастером, ключи реально одинаковые и подходят, номеров на дверях квартир нет. В общем мастер показывал "нашу" квартру, мы нашли несколько недоделок -указали. Пришли через две недели проверять недоделки, и ставить новую дверь а там уже другой мастер и сказал, что мы не свою смотрели, (ключ от "нашей" открывает обе квартиры). а если бы был тот же мастер - то и дверь бы глядишь соседям бы запилиили.

Точно, ключи все одинаковые были на всем этаже))

[^]
PiterPetrov
0

Ярила

Как будто суд им разрешит в нем жить или обяжет за ремонт настоящего хозяина деньги вернуть... Да-да... Наши суды ебанутые конечно, но всему есть предел.

Просто не повезло. Смиритесь олухи!

[^]
JOHNQ
4.07.2024 - 10:46
0

Ярила

Цитата (SerdgSchwarz @ 4.07.2024 - 10:25)
А как ключи подошли к чужой двери?

Когда получал ключи от квартиры, то выданные ключи не подошли.
Бирка та, ключи не те. Ну перепутали бирки. Правда у нас хотя бы обозначения были более менее понятные.
1-16-4
1й подъезд
16й этаж
4й строительный стояк или как там они правильно называются.

[^]
vasa45
4.07.2024 - 10:49
0

Балагур

Цитата (Cheeps @ 04.07.2024 - 10:25)
чот ну очень странно. неужели при покупке дома их не водили на НУЖНЫЙ участок?

Привели, но не на тот. Докажи теперь это.

[^]
YurKin2
4.07.2024 - 10:49
2

Приколист

Наблюдал за похожей ситуацией. Всякое бывает. На юридическом языке это называется "незаконное обогащение". При всей комичности, незадачливые жильцы могут и будут требовать компенсации за работы и ремонт, и закон будет на их стороне, даже, если они своим ремонтом ухудшили состояние дома. Главное, что тут ни у кого не было преступного умысла.

В ситуации, которую я наблюдал, было немного иначе. Там дом покупался в рассрочку, и новый жилец начал делать ремонт, но не смог расплатиться и был вынужден возвращать недвижимость, но ему присудили компенсацию за начатый и не законченный ремонт.

Ничего хорошего тут нет конечно. Прежде чем тратить деньги на недвижимость, прям реально стоит убедиться, в свою ли землю вы буквально и фигурально закапываете деньги.

[^]
YourBunnyWro
4.07.2024 - 10:58
-3

Ярила

зажали сотку, теперь готовят два лимона

[^]
TutuToto
4.07.2024 - 11:20
5

Весельчак

Цитата (Артем79 @ 4.07.2024 - 14:28)
Ну такое может быть. Не удивлюсь. Родственники сняли двушку. Хозяин такой. Сделайте косметический ремонт и живите полгода без оплаты, если ремонт будет более менее нормальный. Натяжные потолки и поклейка обоев + им мозги запарили напополам стеклопакеты вставить.. Все по серому без налогов и тп. Ни одной бумаги подписано не было. Ох как отговаривал я их. Ладно сделали ремонт и через 5 дней съезжайте. Я квартиру не сдаю. Закономерный итог. Люди в последнее время оскотинились. Подали в суд. В итоге выяснилось, что хозяин владеет шестью квартирами в г. Пскове и проживает последние 4 года на курорте Бали. Его оттуда не достать. 2е гражданство..

Ну так это в обе стороны работает. Пусть продолжают жить, ему оттуда не достать...

[^]
slavagru
4.07.2024 - 11:21
2

Ярила

А как коммунальные платежи платились за эти года?

[^]
ГарриBil
4.07.2024 - 11:22
0

Балагур

Вот хорошие будут соседи в будущем)

[^]
motya
4.07.2024 - 11:22
0

почётный сруль

Цитата (slavagru @ 4.07.2024 - 11:21)
А как коммунальные платежи платились за эти года?

ну они щас онлайн в основном
да и почтальон если приносит - увидел ящик с номером и положил, ему-то чо

вообще странные ребята, конечно - 150 тыщ зажать с риском вылететь из дома при том, что сами же наебались, по сути

Это сообщение отредактировал motya - 4.07.2024 - 11:23

[^]
ЕленаL
4.07.2024 - 11:31
8

Ярила

Да, мне рассказали почти такой же случай, но окончание более лайтовое. Приехала пара предпенсионного возраста с северов и купила участок под застройку по ипотечной системе. Участок по цене очень приемлемый, но есть сроки на строительство и сдачу дома.
Купили, все оформили и поехали на моря. Потом вернулись с отдыха и решили съездить на свой участок, познакомиться с соседями, начать прикипать к новому месту. Познакомились, люди в соседи попались хорошие. А потом договорились, что соседи будут присматривать за постройкой дома, а хозяева им денюжку на оплату стройки будут переводить. Заодно и траву покосили, столбики повыше вбили...
Все хорошо, но весной звонит сосед и взволнованным голосом просит приехать, потому что ситуация для него непонятная.
Как потом выяснилось, северяне перепутали участки. Купили, скажем, в Таврово-7, а стали строить на участке в Таврово-8. Можно представить, как офигел хозяин участка, когда увидел, что у него уже дом почти под крышу возведен, а он ни слухом, ни духом... Но все кончилось полюбовно, через суд поменялись участками, тем более, что потерпевшему достался участок северян, который был ближе к городу.

[^]
Curtis
4.07.2024 - 11:42
0

Ярила

Писал уже здесь как-то.
Знакомый купил зимой квартиру в максимально типичном современном строящемся муравейнике, со стенами в 3 см. Все поняли, о каких домах речь.
«Смотреть будете?»
«Да че ее смотреть, под сдачу беру, квартиры все одинаковые. Ремонт начну делать, там и посмотрю!»
«Ок подписывайте договор».
Наступила весна. Звонят моему знакомому соседи снизу, а ремонт он делать даже еще не начинал.
«Вы нас топите фекальными водами!!! Двери не открываете, мы Вам в дверь стучим!!!»
Приезжает, открывает. Оказывается, пока его не было, то ли бомжи, то ли строители устроили в его квартире отхожее место. Зимой это все благополучно замерзало, а весной таять начало. Вот говно с мочой и просочилось к соседям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38041
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх