В Алтайском крае семья случайно сделала ремонт в чужом доме, после чего их из него выселили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzes13
5.07.2024 - 09:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cheeps @ 4.07.2024 - 13:25)
чот ну очень странно. неужели при покупке дома их не водили на НУЖНЫЙ участок?

И документы не выдали. gigi.gif

[^]
vlad3646
5.07.2024 - 10:01
0

Хохмач

У меня было, соседний дом продавали, а я свой красил, табличку с номером дома снял. Приехала бабка и ее дочь, ходят по участку, ух даже картошка растет. А в дом не попасть, закрыто. Берут они на следующий день риэлтора с ключами и облом, риэлтор их ведет к соседнему дому. Они, мы не согласные, мы тот дом хотим, риэлтор, понятно, шлет их на хер. Хоти, чего уж там.
Самое смешное, они с соседкой напротив говорили и она дала им мой телефон. Простота на простоте, им понравилось. Лет 8 назад это было. Дача моя, так и езжу.

Это сообщение отредактировал vlad3646 - 5.07.2024 - 10:03

[^]
Juna
5.07.2024 - 10:06
1

VVO

Цитата (RAV055 @ 5.07.2024 - 08:21)
Цитата (Juna @ 05.07.2024 - 07:49)
вот факт!  соседям вечно ломят ценник больше.
Мы тоже с этим столкнулись- хотели соседний участок прикупить, но нам тупо  ценник заломили  больше.. позже она продала кому-то по рыночной цене, ну хрен с ними...

Самое интересное, что мы прям конспировались)) Специально садились в машину, объезжали квартал и ехали к этому чуваку на встречу "посмотреть участок". Всё норм было. У нас с ним глухой забор, выходы на разные улицы, хозюк ни разу не приезжал на свой участок. Хз откуда он узнал... До чих пор загадка.

кто-то из соседей сдал brake.gif

[^]
Juna
5.07.2024 - 10:14
0

VVO

Цитата (vlad3646 @ 5.07.2024 - 10:01)
У меня было, соседний дом продавали, а я свой красил, табличку с номером дома снял. Приехала бабка и ее дочь, ходят по участку, ух даже картошка растет. А в дом не попасть, закрыто. Берут они на следующий день риэлтора с ключами и облом, риэлтор их ведет к соседнему дому. Они, мы не согласные, мы тот дом хотим, риэлтор, понятно, шлет их на хер. Хоти, чего уж там.
Самое смешное, они с соседкой напротив говорили и она дала им мой телефон. Простота на простоте, им понравилось. Лет 8 назад это было. Дача моя, так и езжу.

да есть такие упертые... рассчет на то авось- мало ли захочет продать brake.gif

Когда моя мама хотела дачу купить, я ее возила. И она точно так же ходила по соседям и спрашивала контакты понравившихся участков рядом с выставленными на продажу.

Что самое интересное есть старики -кто реально хочет продать! Но боится что обманут. А вот такие левые спрашиватели их не напрягают почему-то!

[^]
Ati11a
5.07.2024 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Barambeck @ 4.07.2024 - 10:24)
Ключи подошли, или дверь взломали?
В далёком спокойном 2021 году.

Прочитай текст еще раз

[^]
ингани
5.07.2024 - 11:18
0

Ярила

Цитата (vlad3646 @ 5.07.2024 - 10:01)

Объясни плиз, а как левые люди вообще зашли к тебе на участок?

[^]
sharipovraus
5.07.2024 - 11:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SerdgSchwarz @ 04.07.2024 - 10:25)
А как ключи подошли к чужой двери?

На 3 улице Строителей все замки одинаковые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Razum095
5.07.2024 - 12:50
1

Хохмач

Цитата
У меня так кент жаловался, что у его племянницы квартиранты-пидарасы съехали. Потолки натяжные отодрали, плитку где могли сняли, остальную побили, розетки сняли, проводку сколько смогли выдернули... короч, голые стены оставили. Я ещё удивилась, ну если просто мудаки, то мусор оставят, ну насрут, ну спиздят что-то ценное... а так заморачиваться, ну такое. Потом оказалось, что она бабки вперёд брала, через пару дней с ментами приходила и выселяла. Вот, кто-то психанул))

Это фильм был "Орел и Решка", там Ярмольник нового русского играл... У него цыгани так хату обнесли, а он думал на жену: " Я эту семейку знаю.... "

"Вот так бабуся. Даже ванну вынесли. Они обманули меня. Обещали жить оседло, а сами...
- Ну что ты, Валь. Они действительно собирались жить оседло. Только не совладали с инстинктом.
- Ты так думаешь или утешаешь?
- Зачем утешать? Думаю. Хорошо, что кафель не отодрали.
- Тоже об этом подумал. Ты извини. Мне очень совестно. Я ведь клялся тебе, что уверен в них.
- Да не расстраивайся. Они наверное коней увидели по телевизору. Сейчас так коней хорошо научились снимать.
- А ванну зачем унесли? Коней купать?.."

В Алтайском крае семья случайно сделала ремонт в чужом доме, после чего их из него выселили

[^]
JimmyV
5.07.2024 - 13:15
0

Ярила

пачапорт, границы участка с координатами

[^]
GreatDit
5.07.2024 - 14:27
0

Ярила

Цитата (dft9335 @ 4.07.2024 - 10:25)
Может в таком случае стоило все таки доплатить владельцу 150 тыс?
Раз уж вбухали 2 млн. Я все понимаю конечно,но ситуация то реально безвыходная.
Ну и плюс вопрос,а как вообще покупали? Кто продавец и как он им дом то показывал?

Не, ситуация не безвыходная. Они там сколько лет прожили? И никто к ним претензий не предъявлял. И дома одинаковые. Так что шанс победы в суде есть.

[^]
seluga
5.07.2024 - 15:07
0

Ярила

Цитата (ralex64r @ 04.07.2024 - 10:23)
Это ли не фиаско?

Кто вы такие? Я вас не звал! Идите нахуй!

[^]
Den3605
5.07.2024 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Артем79 @ 04.07.2024 - 10:28)
Ну такое может быть. Не удивлюсь. Родственники сняли двушку. Хозяин такой. Сделайте косметический ремонт и живите полгода без оплаты, если ремонт будет более менее нормальный. Натяжные потолки и поклейка обоев + им мозги запарили напополам стеклопакеты вставить.. Все по серому без налогов и тп. Ни одной бумаги подписано не было. Ох как отговаривал я их. Ладно сделали ремонт и через 5 дней съезжайте. Я квартиру не сдаю. Закономерный итог. Люди в последнее время оскотинились. Подали в суд. В итоге выяснилось, что хозяин владеет шестью квартирами в г. Пскове и проживает последние 4 года на курорте Бали. Его оттуда не достать. 2е гражданство..

Может.

Раньше схема в Бельгии работала:
Продают дом за бесценок, новые владельцы на радостях делают ремонт.
Потом на основании того что сумма сделки меньше и половины стоимости дома на момент покупки, подаётся иск в суд.
Покупателю возвращают деньги, а продавцу недвижимость.
И похрен на какую сумму был сделан ремонт.
Благо прикрыли это дело.

[^]
Setti
5.07.2024 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Aleva @ 4.07.2024 - 10:25)
Застройщику пиздюлей, и видимо тяжбы судебные на горизонте

Хотелось бы верить в нашу самую справедливую судебную систему!

забыл добавить - сарказм

[^]
fear88
7.07.2024 - 18:28
0

Ярила

Цитата (YurKin2 @ 4.07.2024 - 10:49)
Наблюдал за похожей ситуацией. Всякое бывает. На юридическом языке это называется "незаконное обогащение". При всей комичности, незадачливые жильцы могут и будут требовать компенсации за работы и ремонт, и закон будет на их стороне, даже, если они своим ремонтом ухудшили состояние дома. Главное, что тут ни у кого не было преступного умысла.

В ситуации, которую я наблюдал, было немного иначе. Там дом покупался в рассрочку, и новый жилец начал делать ремонт, но не смог расплатиться и был вынужден возвращать недвижимость, но ему присудили компенсацию за начатый и не законченный ремонт.

Ничего хорошего тут нет конечно. Прежде чем тратить деньги на недвижимость, прям реально стоит убедиться, в свою ли землю вы буквально и фигурально закапываете деньги.

Ничего они требовать не могут , не фантазируй, у законного владельца не было и нет умысла обогащаться. Зато у законного владельца есть полное право взыскать арендную стоимость проживания с посторонних людей, а она за три года может составить больше половины дома

Это сообщение отредактировал fear88 - 7.07.2024 - 18:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38044
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх