если верить инету то
"УК РФ Статья 329 Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации
наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года"
так что тут не только за флаг.
РИА говорит что
"Уточняется, что он был признан виновным по трем статьям УК РФ: надругательство над государственным флагом РФ, хулиганство по мотивам политической и идеологической ненависти, приготовление к участию в военных действиях на территории иностранного государства."
но статьи за "приготовление к участию..." я как то не нашел, есть 208 но там только про непосредственно участие речь идет, и про создание либо финансирование вооруженного формирования.
со стороны выглядит как будто если взяли на флаг, а потом от души накинули еще всего остального вдогонку, что смогли придумать и на него повесить.
UPD
Ищенко Михаил Игоревич - ст.329; ст.213 ч.1 п.б; ст. 30 ч.1, ст.208 ч.3 УК РФ
https://himki--mo.sudrf.ru/modules.php?name...-2024-003370-97ст.329 это надругательство над флагом
ст.213 ч.1 это хулиганка по мотивам полит. ненависти
ст. 30 ч.1 это приготовление к преступлению и покушение на преступление
ст.208 ч.3 это Участие гражданина Российской Федерации или постоянно проживающего в Российской Федерации лица без гражданства в вооруженном конфликте, военных действиях или иных действиях с применением вооружения и военной техники на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации
вот тут интересно, часть 3 это именно про участие в вооруженном конфликте, за подготовку вооруженного формирования либо его финансирование должны давать 208 часть 1.
у некоторых источниках говорят что у него в телефоне нашли переписку с РДК, что он типа хотел вступить, но опять же это не 208 ч3, даже не ч1 если он денег им не переводил.
с другой стороны за ч3 дают от 12 до 20, по ссылке на сайт суда возможно инфа о статьях которые запрашивал прокурор а не о тех с которыми в итоге согласился суд (я не юрист, вообще не шарю в этом всем). на сколько я знаю, при нескольких статьях нельзя назначить срок ниже минимального по самой тяжкой, так что мб 208 ч3 ему и не дали в итоге (опять же я хз как это все работает, мб кто разберется в этом подробнее)
Это сообщение отредактировал lliiss - 2.07.2024 - 11:51