Трагедия на шахте "Распадская"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jankajo
11.05.2010 - 13:07
0
Статус: Offline

Балагур

К вопросу о том, что никто никого в шахты не гонит... А вот, например, сидящие в тёплых областных офисах товарищи хоть отдалённо понимают, от куда берётся это тепло и свет? Из чего дороги строятся и мощёные мостовые? Как колбаса делается и вообще, от куда на прилавкаи магазинов а затем и на их столах, появляется пища?

У нас так много "зарабатывающих" умников развелось, что никто из них и не задумывается обо всей той работе, которую необходимо кому то проделать, чтобы кто то мог сидеть спокойно вечером и щёлкать чипсы с пивом перед телевизором или в баре... Я бы сказал, что это трагедия нашего времени, ибо молодёжь, особенно в мегаполисах, вообще почти не задаётся. Всё есть, а от куда? Да какая разница! Ага, как же!

Просто выводят из равновесия реплики, типа "никто их туда не гнал". Так и хочется, чтобы всё рухнуло в мире, и каждый был бы вынужден сам добывать тепло, свет и пищу... так, блин, не только бы в шахты полезли!!! И ценить бы научились труд чужой.

Мои соболезнования семьям погибших!

И люди, не забываёте, пожалуйста, что мы люди... а не шакалы...

Это сообщение отредактировал jankajo - 11.05.2010 - 13:07

[^]
neopa3ot
11.05.2010 - 13:39
0

Шутник

А почему не отменили развлекательные мероприятия типа "празднования 9 мая"? Или дальше бабло пилить уже нельзя?

Плюc.

[^]
3лопихатель
11.05.2010 - 14:04
0

Балагур

Цитата (ParitzanAC @ 11.05.2010 - 13:46)
никто не задумывался дать шахте “Распадская” несколько другое название, которое не осоциируется с распадом???

Ник себе поменяй, а то с партизанами "осоциируется".

Добавлено в 14:05
Цитата (neopa3ot @ 11.05.2010 - 14:39)
А почему не отменили развлекательные мероприятия типа "празднования 9 мая"? Или дальше бабло пилить уже нельзя?

Плюc.

Ты видимо считаешь, что все бабло, выделенное на празднование 9 мая, чиновники сидят и пилят вечером 8 мая? Сидят и пилят, как Шура Балаганов гирю.

Это сообщение отредактировал 3лопихатель - 11.05.2010 - 14:06

[^]
ДИСПЕТЧЕР
11.05.2010 - 14:12
0

Приколист

В 19 лет работал(на практике) в шахте в г.Инта . Ранним утром ,когда ремонтная смена уже началась ,где то в шахте начался пожар. .Я заметил это по изменившей направление воздушной струе. А работал я на обьекте один.Недалеко был внутренний телефон,позвонил.Диспетчер сказал что типа пожар,выходите из шахты через шурф пласта 8 согласно плану эвакуации.Бляяяяяяяяяяяяяяя!!!!! А где это я не знал.Нихуя нам не показали на ознакоминельном спуске. А уже дым стал появляться,главную клеть(лифт) перекрыли.Смарю 2 фонаря вдалеке-мужики бегут на выход,они то и показали как выйти по наклонному стволу.Хорошо хоть самоспасатель(фильтрует дым) нормальный попался. Только уже на поверхности понял как мне повезло.

[^]
Shoker
11.05.2010 - 14:16
0

Весельчак

Я как раз из Междуреченска... У многих знакомых родные и близкие погибли...
Соболезную...

[^]
vsoninet
11.05.2010 - 14:35
0

Шутник

Цитата (LordAndru @ 11.05.2010 - 11:24)
Цитата (DenAlien @ 11.05.2010 - 12:07)
А теперь подумайте почему 8 мая в 23.50 под землей было больше 300 человек.

нда опсасна профессия шахтера,чуть ли не через год что то случаеться.
ну наверно люди работали,наверно в шахту никого насильно не заставляют идти или в шахтеры.или я ошибаюсь?

4 смены по 6 часов, работа круглосуточная, на предприятиях шахтного типа добыча останавливается только 1 раз в году - 1 января. В то же время, останавливается не полностью, там продолжает оставаться вспомогательный персонал (работники водоотлива, электрослесари и т.д.).

[^]
Джорж
11.05.2010 - 15:11
0

Хохмач

Соболезную...

Сам из Кемерово.

[^]
KpeBegKo
11.05.2010 - 15:44
0

Шутник

соболезную родственникам

[^]
andreaz
11.05.2010 - 16:27
0

Весельчак

Пусть земля им будет пухом,мой брат там работает-ему повезло он был на больничном...у нашей сотрудницы зять работал горноспасателем-нашли обгорелого...три маленьких дочки остались без любящего отца...Соболезнования родным и близким людям...

[^]
Kartel
11.05.2010 - 17:02
0

Гость

вот такая у нас петрушка в междуре))))Уже 52 погибших,100 точно будет....

[^]
mytrance
11.05.2010 - 17:35
0

Шутник

Жаль ребят... У меня тоже дед на угольной шахте погиб...

[^]
mementomore
11.05.2010 - 18:21
0

Ярила

Цитата (DenAlien @ 11.05.2010 - 12:07)
А теперь подумайте почему 8 мая в 23.50 под землей было больше 300 человек.

А потому что это третья смена - добычная, вот и работали люди. По поводу никто не гонит - попробуй в шахтерском городе другую работу найти.

Родственникам погибших соболезнования. Сам из Западного Донбасса, у отца 24 года подземного стажа (почти все время ГРОЗом отпахал), сколько у деда не знаю, но много.

[^]
kekc
11.05.2010 - 19:04
0

Шутник

соболезнования семьям, бедные люди.

[^]
Акация
11.05.2010 - 19:29
0
Статус: Online

антидепрессант

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Число погибших при взрывах на шахте "Распадская" в Кемеровской области возросло до 52 человек, остается невыясненной судьба 38 шахтеров, сообщил РИА Новости во вторник представитель Главного управления МЧС России по области.

Всех 19 спасателей, направленных на помощь после первого взрыва, нашли мертвыми.

Мои искреннейшие соболезнования! Дай Бог найти хоть еще кого-нибудь живым!!!

Добавлено в 19:33
Цитата (Kartel @ 11.05.2010 - 18:02)
вот такая у нас петрушка в междуре))))Уже 52 погибших,100 точно будет....

И что смешного????

[^]
UnknownSoldier
11.05.2010 - 19:47
0

Неизвестный

Для тех кто не знает!
Метан - очень легкий газ, накапливается в мешках на высоте. Самая его опасная концентрация порядяка 1:10 - это взрыв с полным выжиганием кислорода. Если больше (или меньше) это либо горение, либо тот же взрыв, но с остатками кислорода. Он сам по себе не так даже опасен как его обратная волна от угольной пыли взвешенной в воздухе.
Внезапный выброс метана - как звучит! А на деле? А на деле - это брехня!
Ну допустим нашли мешок, есть же ведь и аппаратура которая должна мгновенно реагировать и отключать энергию на данном участке, откуда второй взрыв (по некоторым данным их было больше, порядка 4-х), это на мой взнляд горение и пыль.
Были нарушены полностью правила ТБ, допуски и внештатные ситуации, перемычки и пр., изначально взрыв был на меньшей концентрации которую "допускали", а потом уже ловили другие приходы с метаном (медленно просачивающимся, вспомним два взрыва по оф.версии хотя бы) и пылью. Врятли кто о ней вообще там заботился, учитывая зависимость от добычи на зарплату.
Соболезную и надеюсь!!!

[^]
Акация
11.05.2010 - 19:52
0

антидепрессант

Цитата (UnknownSoldier @ 11.05.2010 - 20:47)

Ну допустим нашли мешок, есть же ведь и аппаратура которая должна мгновенно реагировать и отключать энергию на данном участке, откуда второй взрыв (по некоторым данным их было больше, порядка 4-х), это на мой взнляд горение и пыль.

Говорят, не существует системы мгновенного реагирования. 15 секунд минимум.

Меня больше волнует, почему второй взрыв, как предполагают угольной пыли, произошел именно в момент спуска первой группы спасателей?

[^]
UnknownSoldier
11.05.2010 - 20:05
0

Неизвестный

Существует, её ставили (вроде) на Ульяновской, где всё ИТР полегло.
По нашим же канонам - это диспетчер который и есть связующие звено (только не надо на них валить) они считаю самые невиновные ибо все нарушается на раз-два ещё ТАМ по приказу или самими бригадами.

[^]
Steffan87
11.05.2010 - 20:06
0

Хохмач

Правительство, чиновники, владелец. Это всё хорошо (точнее плохо).

Но суть в том, что не зря во всём мире (особенно в цивилизованных странах) отказываются от добычи угля шахтным способом. Это крайне опасно и к тому же нерентабельно. Продажа этого угля не окупает расходы на добычу (только если гос-во не доплачивает).
По этим причинам по всему миру давно прокатилась волна закрытия шахт. Но в СССР (тогда ещё) и России ситуация сложилась так, что система градообразующих предприятий оказалась камнем на шее. Вроде и нерентабельно. И опасно. А совсем закрыть нельзя потому как куча людей в миг останутся без работы и средств к существованию. Вот такой вот замкнутый круг. Советской (впрочем будем честными не только советской. Просто в СССР это было наиболее массово и ярко выражено) системы градообразования.

[^]
UnknownSoldier
11.05.2010 - 20:20
0

Неизвестный

Цитата (Steffan87 @ 11.05.2010 - 21:06)
Правительство, чиновники, владелец. Это всё хорошо (точнее плохо).

Но суть в том, что не зря во всём мире (особенно в цивилизованных странах) отказываются от добычи угля шахтным способом. Это крайне опасно и к тому же нерентабельно. Продажа этого угля не окупает расходы на добычу (только если гос-во не доплачивает).
По этим причинам по всему миру давно прокатилась волна закрытия шахт. Но в СССР (тогда ещё) и России ситуация сложилась так, что система градообразующих предприятий оказалась камнем на шее. Вроде и нерентабельно. И опасно. А совсем закрыть нельзя потому как куча людей в миг останутся без работы и средств к существованию. Вот такой вот замкнутый круг. Советской (впрочем будем честными не только советской. Просто в СССР это было наиболее массово и ярко выражено) системы градообразования.

Нерентабельно?! Получать шесть долей из одной вложенной!
На иждивении у государстве Кузбасс находится??? Даже слов нет... Ахринеть, мля!!!
Пусть лучше ВАЗзакроют к ипиням сабачьим, он то именно подходит под вышеописание.

[^]
Акация
11.05.2010 - 20:26
0

антидепрессант

Цитата (UnknownSoldier @ 11.05.2010 - 21:05)
По нашим же канонам - это диспетчер который и есть связующие звено (только не надо на них валить) они считаю самые невиновные ибо все нарушается на раз-два ещё ТАМ по приказу или самими бригадами.

Ну не знаю, вот что говорят умные люди:

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Систем, мгновенно отключающих электрооборудование в шахтах, а также другие источники возможного воспламенения при обнаружении опасных концентраций метана, пока не существует ни в России, ни в мире, заявил РИА Новости директор по научной работе ФГУП "Национальный научный центр горного производства "Институт горного дела имени А.А.Скочинского" Анатолий Джигрин.

"Надо говорить правду, метан в шахтах всегда присутствует, но, к сожалению, не существует эффективных систем, которые мгновенно могут отключить электрооборудование, а также любые другие источники возможного воспламенения газа при обнаружении высоких концентраций метана. Существующие системы основаны на термокатализе и дают информацию о взрывоопасных концентрациях метана в течение до 15 секунд. Когда эта система обнаруживает опасный объем метана, то хорошо, если за эти 15 секунд (время для анализа ситуации - ред.) не будет никаких источников воспламенения", - сказал эксперт.

Врут?

Что касается нарушений - да, было такое. Когда Ульяновская грохнула, сами рабочие признавались, как датчики накрывали, чтобы нужное показывали.

Это сообщение отредактировал Акация - 11.05.2010 - 20:27

[^]
UnknownSoldier
11.05.2010 - 20:40
0

Неизвестный

Цитата (Акация @ 11.05.2010 - 21:26)
Цитата (UnknownSoldier @ 11.05.2010 - 21:05)

Ну не знаю, вот что говорят умные люди:

Врут?

не знаю, чучка не умный, чукча мудрый © анекдот
Ты слышала, акация, выражение "кипит метан", я это видел. Он не кипит, он просто идёт, т.е. лужа под ней он просачивается. Как думаешь 67т. в мес. на многое глаза может закрыть когда ты идешь домой и твоя сберкарточка напрямую зависит от любви в семье?

[^]
Акация
11.05.2010 - 20:58
0

антидепрессант

Да я вообще никакого отношения ко всему этому не имею. И не могу не то что увидеть, представить. Вся инфа - СМИ.
Остальное не надо объяснять. И оправдываться.

Все равно больно.

[^]
RedApple
11.05.2010 - 21:09
0

Весельчак

Соболезную.
Отец шахтер. Дай бог здоровья ему.

[^]
Человекус
11.05.2010 - 22:42
0

Приколист

Никогда не смогу понять почему такие катастрофы случаются в наше время и в нашей стране, при всем развитие государства и технологий.
Соболезную всем пострадавшим

Это сообщение отредактировал Человекус - 11.05.2010 - 22:42

[^]
StoFL
11.05.2010 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Человекус @ 11.05.2010 - 23:42)
Никогда не смогу понять почему такие катастрофы случаются в наше время и в нашей стране, при всем развитие государства и технологий.
Соболезную всем пострадавшим

всеми хочется профита и все дружно забивают болт на технику безопасности dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26148
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх