В Москве ребенок умер от осложнений после аппендицита в больнице.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HAYASHI
31.01.2024 - 14:29
0
Статус: Offline

Котик

Цитата (ЯLisa @ 31.01.2024 - 13:00)
Боже правый! В советское время мне в сельской больнице аппендицит диагностировали ровно за 10 минут и отправили на операционный стол. Человеку мужского пола сделали бы еще быстрее, потому что женщин сначала смотрел гинеколог, так как у женских болезней схожие симптомы.
Да собственно еще в гостинице, пока ждали скорую, мой муж стоматолог, на минуточку, сказал, что 90% - это аппендицит.
Чему сейчас врачей учат? Ребенку не 3 месяца было, вполне мог рассказать, что и где болит.

Хз, чему их учат. У ребенка знакомых заболел живот, состояние не очень. Повезли в больницу. В больнице врач осмотрела, назначила анализы. Потом анализы посмотрела, плохие говорит, давайте капельницу ему сделаем. Потом уже нашелся нормальный врач, который диагностировал аппендицит. А та дура могла просто угробить ребенка. Самое обидное, что родители на тормозах дело спустили. Как по мне, такие врачи вообще не должны работать в больнице.

У меня в детстве тоже живот заболел сильно. Потащили меня в больницу. Хирург почти не глядя сказал, мол аппендицит, надо резать. Пошли к другому врачу, который внимательно меня осмотрел, пропальпировал и сказал, что ничего резать не надо, а боль из-за скопления воздуха. И был прав.

[^]
Akonit
31.01.2024 - 14:31
4

ядрёно солнце

Боже правый! В советское время мне в сельской больнице аппендицит диагностировали ровно за 10 минут и отправили на операционный стол. Человеку мужского пола сделали бы еще быстрее, потому что женщин сначала смотрел гинеколог, так как у женских болезней схожие симптомы.
Да собственно еще в гостинице, пока ждали скорую, мой муж стоматолог, на минуточку, сказал, что 90% - это аппендицит.
Чему сейчас врачей учат? Ребенку не 3 месяца было, вполне мог рассказать, что и где болит.

А у меня в советское время не сразу. Пытали пальпацией два часа, не могли понять точно аппендикс или нет. А в общей сложности живот болел более 6 часов. Если бы не бабушка, которая уперлась рогом и орала, что это аппендикс и требовала глав.врача на консультацию, покинула бы я этот мир в 5 лет.
И нет ребенок, измученный болью, в три года не может рассказать. Я в свои 5, умея читать, и то не могла дать точное объяснение, где болит. Везде болит! А когда врачи давят на живот, то все ощущения смешиваются еще больше. Мне, например, отдавало в левый бок, в паховую область, а слепая кишка справа. Поэтому и пытали так долго, пока опытные руки глав.врача не попали в точку пи.ц и я не заорала.

У многих сейчас нетипичное расположение аппендикса, бывает и за печенью прячется. На ЯПе была уже эта тема и не раз, и яповцы писали про свои похожие случаи.

[^]
Spire
31.01.2024 - 14:36
1

Хохмач

Ну, у меня такая же хуйня была в 89 году. Трое врачей приезжали и говорили, что со мной все нормально. Только четвертый понял, что все хреново. К моему счастью, все закончилось хорошо. Мне хоть и было 5 лет, а помню, как вчера.

Akonit, agree.gif

Это сообщение отредактировал Spire - 31.01.2024 - 14:39

[^]
Voland80
31.01.2024 - 14:40
1

Рыбанутый кулинар

У меня был гнойный перетонит, два часа тупо лежал на приеме у хирурга ночью, потом на своих ногах пошел делать узи(там и подтведдилось что апендецит порвался) и в палату положили ждать. В итоге в реанимации очнулся...дыши...дыши...дыши...это медсестры откачивали вроде

[^]
zhak1
31.01.2024 - 14:41
0

Хохмач

Бери топор и иди наказывать. Иначе это не зуб за зуб

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
graf0sh
31.01.2024 - 14:42
0

Хохмач

Цитата (Akonit @ 31.01.2024 - 14:31)
Боже правый! В советское время мне в сельской больнице аппендицит диагностировали ровно за 10 минут и отправили на операционный стол.  Человеку мужского пола сделали бы еще быстрее, потому что женщин сначала смотрел гинеколог, так как у женских болезней схожие симптомы.
Да собственно еще в гостинице, пока ждали скорую, мой муж стоматолог, на минуточку, сказал, что 90%  - это аппендицит.

А у меня в советское время не сразу. Пытали пальпацией два часа, не могли понять точно аппендикс или нет. А в общей сложности живот болел более 6 часов. Если бы не бабушка, которая уперлась рогом и орала, что это аппендикс и требовала глав.врача на консультацию, покинула бы я этот мир в 5 лет.
И нет ребенок, измученный болью, в три года не может рассказать. Я в свои 5, умея читать, и то не могла дать точное объяснение, где болит. Везде болит! А когда врачи давят на живот, то все ощущения смешиваются еще больше. Мне, например, отдавало в левый бок, в паховую область, а слепая кишка справа. Поэтому и пытали так долго, пока опытные руки глав.врача не попали в точку пи.ц и я не заорала.

У многих сейчас нетипичное расположение аппендикса, бывает и за печенью прячется. На ЯПе была уже эта тема и не раз, и яповцы писали про свои похожие случаи.

Дети не всегда могут не то, чтобы описать боль, зачастую они не могут ее точно локализовать. Но симптомов, в принципе, достаточно много, чтобы разобраться, плюс материальная база в в больницах не как раньше.
Единственное - аппендицит, обезьяна внутренних болезней и его нетипичное расположение может ввести в ступор даже матерых хирургов.
Отсюда и правило ранее было - есть сомнения по поводу аппендицит это или нет- более двух часов - оперируй. Лучше выкинуть здоровый аппендикс, чем оставить воспаленный.

Это сообщение отредактировал graf0sh - 31.01.2024 - 14:45

[^]
Птиц
31.01.2024 - 14:51
0

Соловей-матершинник

Мне, например, отдавало в левый бок, в паховую область, а слепая кишка справа. Поэтому и пытали так долго, пока опытные руки глав.врача не попали в точку пи.ц и я не заорала.

У нас мужик так несколько месяцев ходил в полусогнутом состоянии. Все эти месяцы бегал по врачам, никто ничего не знает и делать не хочет. Когда уже совсем плохо стало, забрали в больницу на операцию. Сказали еще день и труп был бы, стенки аппендикса стали уже очень тонкими, еще чуть-чуть и прорвались бы.

[^]
эдяп
31.01.2024 - 14:55
0

Юморист

Цитата (infinit8888 @ 31.01.2024 - 12:39)
В день смерти Мирона из его электронной карты исчезли все назначения во время госпитализации.

В нормальной стране этого достаточно для получения такой компенсации, что уволят всех нах, хотя и не посадят. Но у нас действует подзаконный акт о том, что потерпевший не должен наживаться на компенсации ущерба. Т.е. по факту выдается в лучшем случае четверть утраченного, ну а в этом случае у человечка даже ценника нет. Вот за неправильное слово об СВО разденут до нитки.

У меня матушка в 85 лет с каким то заворотом кишок и запором попала в больничку только тогда, когда в кабинете просто на пол легла и сказала, что подохнет здесь. в больничке попрекали чего так поздно. А те, кто класть не хотел, говорили - ничего страшного. Уломали одного отправить с подозрением на дизентерию. В кабинет она по факту обманным путем попала.

Это сообщение отредактировал эдяп - 31.01.2024 - 14:59

[^]
Stefanius
31.01.2024 - 14:57
1

Ярила

Чему сейчас врачей учат?

ни-че-му...с участка ушла педиатр, Врач эпохи СССР, пришла молодуха жЭртва ЕГЭ, пришли с дочерью, сильный кашель, наплывами вплоть до рвоты, гугл однозначно сказал коклюш+позвонил знакомой,бывшая врач, тоже говорит 100 коклюш.
Пришли к жертве ЕГЭ-сходу, бронхит бля ! говорю может послушате, анализы и тд ? нет, бронхит , пиздуйте за антибиотиками-я попиздовал к заведующей...объяснил ситуацию, пошли обратно к кабинету участковой, сказала подождать, слышу там прям ор начался, выходит заведущая-заходите, сама ушла. Молча выписала направления на анализ на коклюш, плюс кровь биохимия+рентген легких.
Коклюш подтвердился-занавес.

[^]
TGKed
31.01.2024 - 14:59
0

Короли и народ ели бутерброд

Сил Марии, но ничего она не добьется. Ошибку врача/ отделения должны будут подтверждать такие же врачи, а у них так не принято. Мамку мою так уморили, бездарно перепутав диагнозы

[^]
эдяп
31.01.2024 - 15:02
0

Юморист

Цитата (Stefanius @ 31.01.2024 - 14:57)
Чему сейчас врачей учат?

ни-че-му...

В Пскове вода жесткая, осадка в иных чайниках с полпальца. Все спасаются как могут, фильтры, покупают. И есть врачихи, которые этот кальций прописывают, хотя мы его с водой десятикратно засасываем!

[^]
Козлодуев
31.01.2024 - 15:05
0

Ярила

Цитата (EraserEx @ 31.01.2024 - 16:43)
В день смерти Мирона из его электронной карты исчезли все назначения во время госпитализации.

Это как? Они что, инфу не бэкапят?

переписали историю болезни. Всегда есть кто-то, кто может это сделать.

[^]
ЯLisa
31.01.2024 - 15:26
1

Дочь офицера

И нет ребенок, измученный болью, в три года не может рассказать.

Может. У моей дочки в три года была ветрянка и вдруг резко заболел живот. Вызвали скорую, повезли в хирургию. Врач осмотрел, расспросил, потрогал, покрутил ребенка с боку на бок и вскрыл внутренний гнойник как раз в правом нижнем отделе живота. Снаружи даже красноты не было да еще она вся в зелёнке была.
Просто надо уделить время, а не галопом диагнозы ставить. Раньше как то без мрт, кт и прочей аппаратуры диагностировали.
У моей мамы был разрыв сухожилия под коленом, причем она не помнила, где и когда ударила. Болит нога и болит. Пошла в поликлинику, оттуда направили к хирургу, тот поставил диагноз, прооперировали, бегала бегом до самой смерти.
Сейчас на прием по регламенту считанные минуты и половину из этих минут врач смотрит в компьютер. Вообще не разговаривают. А между тем опрос больного это первое, что должен сделать врач.

[^]
Tuzov83
31.01.2024 - 15:26
0

Ярила

Да просто учат так же, как всех остальных - через жопу. Качество образования упало, в целом.

[^]
UmbraVision
31.01.2024 - 15:29
0

Служитель церкви огромных сись

У меня тоже так было в детстве. 2 врача сказали, что все заебись и что ребенок паникёр.
А третий положил меня в стационар на месяц pray.gif
В первую очередь надо слушать себя, если что-то болит. Или детей своих, если они жалуются на здоровье.

[^]
Tuzov83
31.01.2024 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Stefanius @ 31.01.2024 - 14:57)
Чему сейчас врачей учат?

ни-че-му...с участка ушла педиатр, Врач эпохи СССР, пришла молодуха жЭртва ЕГЭ, пришли с дочерью, сильный кашель, наплывами вплоть до рвоты, гугл однозначно сказал коклюш+позвонил знакомой,бывшая врач, тоже говорит 100 коклюш.
Пришли к жертве ЕГЭ-сходу, бронхит бля ! говорю может послушате, анализы и тд ? нет, бронхит , пиздуйте за антибиотиками-я попиздовал к заведующей...объяснил ситуацию, пошли обратно к кабинету участковой, сказала подождать, слышу там прям ор начался, выходит заведущая-заходите, сама ушла. Молча выписала направления на анализ на коклюш, плюс кровь биохимия+рентген легких.
Коклюш подтвердился-занавес.

Это вам еще повезло с заведующей. Из нашей поликлиники детской, когда назначили нынешнюю заведку, все стали разбегаться, от педиатров до администратора отделения кардиологии. С зав. педиатрическим отделением уже не раз сталкивались - чистой воды чиновник, в башке одни показатели.

[^]
ERRATA
31.01.2024 - 15:31
0

EVIL BOY

СВ день смерти Мирона из его электронной карты исчезли все назначения во время госпитализации.

Вот и выяснятся наконец (да это и так сразу понятно было вменяемым людям), для чего в итоге нужны эти электронные карты, электронные трудовые книжки итд итп.....стирают с полпинка инфу и привет, а обывателям боты каждый день втирают как это збс ))))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 31.01.2024 - 15:32

[^]
Niiserg
31.01.2024 - 15:32
1

Ярила

Ребенок годовалый обжег ножку. Вызвали скорую.
Приехали быстро, осмотрели, чем то обработали, но не бинтовали, сказали ничего критичного, ничем не мазать не бинтовать оставить подсыхать, уехали.
Мы уже сами давай читать выяснили что обязательно должна быть повязка чтобы предотвратить заражение через пораженную кожу, сделали.
К детскому хирургу смогли попасть через 3 дня (потому что не было, хирургов дефицит), та сказала что пишите жалобу на скорую, должны были госпитализировать, рекомендации выдали неправильные и опасные и потом еще 1,5 недели ездили на перевязки. Вот так.
П.С. жалоб конечно не стали писать, не до этого.

[^]
Kontrabas
31.01.2024 - 15:33
0

Хохмач

Мы стали хуже вас лечить, врачей толковых нет, но вы рожайте.

[^]
Niiserg
31.01.2024 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Kontrabas @ 31.01.2024 - 15:33)
Мы стали хуже вас лечить, врачей толковых нет, но вы рожайте.

Так это.. как в старые времена, если будет 7-8 детей как захотел ПУ, то кто нибудь да выживет и без врачей.

[^]
Момзик
31.01.2024 - 15:37
-1

Ярила

с аппендицитом такая вещь. специфическая.

дело в том, что дети в детских домах не болеют аппендицитом. от слова совсем. никогда. то есть живот у них болит, но все проходит без операций. и 100 лет назад детей не оперировали по поводу аппендицита

предполагают, что это как то связанно с отсутствием в больницах их родителей или мужей-стоматологов при принятии решения врачами о необходимости оперативного вмешательства

удивительная болезнь, знаете ли))

[^]
ruslan3967
31.01.2024 - 15:38
1

Ярила

Цитата

Цифровизация - это так удобно, говорили они. Но не все поняли кому это удобно...

[^]
Момзик
31.01.2024 - 15:41
0

Ярила

Если бы не бабушка, которая уперлась рогом и орала, что это аппендикс и требовала глав.врача на консультацию

ну вот так вот как то все и есть))))

[^]
avs
31.01.2024 - 15:45
0

Mr. First

Цитата

Аппендикс находится в теле человека, а не в больнице. Блять.

Это сообщение отредактировал avs - 31.01.2024 - 15:46

[^]
Момзик
31.01.2024 - 15:47
0

Ярила

Цитата (avs @ 31.01.2024 - 15:45)
Цитата

Аппендицит находится в теле человека, а не в больнице. Блять.

в теле аппендикс. блять

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5615
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх