Абсолютно верно!
Его команда по всему краю рейдерские захваты устраивала: земли, заводов, пионерлагерей.
Погуглите.
Откуда знаю- купили участок под строительство дома ИЖС, уже дошли до крыши.
И вдруг на местном форуме появляется пост мужика - у нас отбирают землю.
Новороссийск.
Позвонил.
Ну и он сказал, что людям из разных мест, не всем вместе, приходят повестки в суд по поводу отъёма земель, якобы неправильно выделили.
Потом встречались с такими людьми на собраниях по электричеству (на тот момент ещё не было света у нас).
Кто был добросовестным покупателем, кому дали, как военному, Постановлением администрации.
Предлагали людям землю в ебенях типа Семигорья или Натухаевской. У нас хоть почти город.
В итоге там появился коттеджный поселок Александрия. Куда люди делись, уже не знаю. Нас не трогали, у нас 1 очередь, там 2 очередь.
Короче, стал гуглить.
Оказалось, что когда-то был совхоз Новороссийский, по моему такое название. Во время перестройки совхоз поделился на 2 КФХ.
Люди, выходившие из фермерского хозяйства, получали деньги и участки ИЖС. Но документально в Росреестре это толком не было оформлено. И рейдеры подкатывал к бабкам, вышедшим из хозяйства, платили тысяч 50 где-то, проводили собрание, выбирали левого председателя, у них уже была левая печать.
Законный председатель боролся с этим беспределом, но его посадили на 6 лет (уже вышел) и присудили штраф 1,5 млн рублей.
Ну и участки людей отбирались. Люди, живущие в Южной озереевки митинговали, я правда не слышал об этом.
Законный председатель возил одну бабку в Ростовский арбитражный суд, в инете было решение суда.
Она там призналась, что да, она вышла из КФХ, ей дали деньги и ИЖС, но потом появились рейдеры, ей заплатили. Но в итоге они ничего не выиграли.
Сейчас уже не помню, это было в 2011 где-то году, где-то нашел ФИО рейдеров. Они пробивались в интернете самостоятельно или как учредители-директора разных фирм, входящих в структуру Крайинвестбанка. А банк под контролем Ткачева.
Сейчас я не смог найти в интернете ничего о той истории, наверное все удалено. Но на тот момент много чего было интересного.
И рейдерские ФИО из клана Ткачева часто мелькали в отъеме заводов-пионерлагерей и т.д. Входили в совет директоров, учредителей, банкротили завод, вроде Темрюкский коньячный, вспоминаю, и вуаля ..
Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 20.01.2024 - 12:50