В Пермском крае будут платить 5000₽ за доносы на пьяных водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anmas
17.01.2024 - 17:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tuntun @ 17.01.2024 - 17:32)
То есть бюджет выделен на всего 50 доносов в год? ))

Лиха беда начало,потихоньку-полегоньку.50 алкашей с дороги уберут уже хорошо+конфискация ТС.

[^]
RomzesXIII
17.01.2024 - 18:01
0

Хохмач

Цитата (Педант @ 17.01.2024 - 17:42)
Цитата (RomzesXIII @ 17.01.2024 - 19:38)
Цитата
На выплаты в 2024–2026 годах ежегодно запланировано по 250 тыс. руб.

И это на 2 года, грубо 350х2= 700 дней делим на 250 тыс получаем 1071 рублей, так себе гонорар.

бля, то есть слова ЕЖЕГОДНО и ПО для тебя ничего не значат?

Хуясе ты математик, не в обиду, а пересчитал немного.

[^]
DUnlim
17.01.2024 - 18:03
5

Командир самоходного дивана

Цитата (anmas @ 17.01.2024 - 17:57)
Цитата (tuntun @ 17.01.2024 - 17:32)
То есть бюджет выделен на всего 50 доносов в год? ))

Лиха беда начало,потихоньку-полегоньку.50 алкашей с дороги уберут уже хорошо+конфискация ТС.

Про конфискацию
В РБ такое ввели, за повторное задержание бухим за рулем
Вой на болотах про диктатуру был - до небес. Стандартная шарманка про паленые алкотестеры и тд и тп
И вот чет после этого ни одного случая не припоминаю, как кого то развели на ровном месте
Зато бухих стали реально жопить
И это правильно
2 дураков знаю, кого лишили прав в этом году. По максимуму получили штраф и 5 лет лишения
Даже интересно, будут дальше по синьке кататься или нет

Это сообщение отредактировал DUnlim - 17.01.2024 - 18:03

[^]
JohnDeer59
17.01.2024 - 18:14
5
Статус: Online

Хохмач

Не уточняется, каким образом «доносить», тел.горячей линии, фотовидеофиксация? Это же важно.
На сайте ГИБДД ещё в 2018 году можно было прикрепить файл не более 5МБ (!)
Ну, допустим, запустили сервис, залил видос с синькой и грз. Отправил через программку. А дальше ждать, когда менты сработают?
Синька может проспаться, менты на утро пожалуют.

Ещё важный момент, на синьку будут составлять протокол, затем КУСП, и там, вероятно, необходимо будет указать данные заявителя?

В 2018 я снял неадеквата, который исполнял на лишение, сдал в гибдд на флешке, указал свои данные. Так мне потом звонили родственники неадеквата и просили отозвать заявление, потом он сам, были мягко говоря, недовольны, призывали совести и т.д.

То есть анонимно уже не получится сливать синеву.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
thant
17.01.2024 - 18:24
4

Юморист

народ, вы реально думаете что пьяный гондон сев единажды за руль не сделает это без ВО?
им пофигу от слова совсем, надо на 2 поимку сажать и конфисковывать ТС, и похер кому оно принадлежит

[^]
Stepann
17.01.2024 - 18:25
1

Ярила

не люблю пьяных за рулем. Но гаишники, по слухам, пьяных отпускают не меньше чем за 50-100 тысяч. Тогда проще с ними договариваться, так получается?

[^]
Sobolki
17.01.2024 - 18:35
1

Хохмач

Гражданин, ну что вы гоните за хуйню...
Не дадим Мы, Вам 5000 за пьяного судью!

[^]
Gordый
17.01.2024 - 18:55
2

Ярила

Случай из личной жизни... года два назад это было... крутился в гараже теплым летним вечером попивая пиво, пенное блять закончилось, а домой идти желания нет, недолго думая пошел в ближайший пиворозлив, иду по тротуару, слышу рев и визг шин, мимо проносится "десятка" чуть не упиздошив двух мамаш неспешно перекатывающих через дорогу коляски с детьми, малолетний долбоеб пробежала у меня мысль, т.к. взрослый человек не будет гнать как на ракете по территории утыканной знаками "Жилая зона" и бегающими туда сюда детишками. Вижу у "Магнита" стоит этот гоночный дроволёт из него слышится "зоновский" репертуар, еще подумал, что молодежь не слушает подобную хуету и видимо в салоне сидит преданный эпохе мудило, в душе загорелось желание предъявить водиле за такую езду, да и доза выпитого мне подсказывала, что я в настоящее время не победим и кратковременно обладаю всеми секретами рукопашного боя. Подхожу к этой ебаной лайбе.. в оконный проем водительской двери вижу двух долбоебов лет 30-ти, слушающих блатную хуету и с наслаждением попивающих из стеклянных бутылок "Балтику" обращаюсь к водителю "дружище, ты зачем так по району носишься, ты отдупляешь, что чуть людей не размазал по дороге?", что он мне говорил в ответ не помню, да и его доводы мне были нахуй не нужны, я человек той породы, который высказывают в глаза свои претензии, а не пиздят за спинами.. Я не праведник и не сторонник кого то лечить о вреде пьянства за рулем, я этим человекам дал шанс сказав следующее "Парни я иду в магазин, вы пользуясь моментом съебываете туда откуда приехали и последствий не будет, нет, тогда без обид..". В магазине я был честные 10 минут, выхожу, автомобиль на том же месте, музыка играет погромче, видимо решили таким образом накопить смелость, но мне похуй, иду к машине и осматриваю местность, чтобы в случае чего не попасть в объективы уличных видеокамер, с помощью которых можно в последствии доказать, что я "агрессор", а эти два гондона просто потерпевшие, ведь в видеокамеру будет не видно пили они алкоголь или у друг друга хуи сосали.., но будет видно, как я уверенно со страшным еблом, двигался к их автомобилю и напал на ребятишек аки коршун.. Короче удостоверившись, что технических средств наблюдения нет, публика, которая в ходе начавшегося кипиша перейдет в разряд свидетелей, отсутствует, приступил к процессу воспитания, подойдя к открытой водительской двери, вижу уже обновленные открытые бутылки пива у обоих друзей зажатые между ног, водитель не обращая на меня внимание сидит в кресле увлекшись просмотром чего то там на планшете, который держит в своих руках.. говорю им "вы не воспользовались моментом и не покинули это место, вы считаете что в данной ситуации вы правы и готовы идти до конца?", в ответ тишина.. я беру бутылку пива зажатую между ног у водителя, бросаю ее в пассажира и со словами "съебнул отсюда нахуй" выхватываю из рук водителя планшет, бью им по еблу водителя и вытаскиваю его из машины и грубо с ним обращаясь, не привлекая к себе внимание веду его на парапетик.. он конечно не думал, что я так поступлю, я не сбавляя напор шипящим голосом давлю его морально, "кто такой, откуда, нахуй тут появился и тд." хотел ебануть еще фразу Булдакова из "особенностей нац. охоты" когда он что то говорил на финском но не смог вспомнить. Короче звоню в 112 сообщаю что по такому то адресу находится пьяный водитель замеченный за управлением ТС. Сидели мы с этим мудаком на этом парапетике часа 2 точно.. я уже себя как только не ругал, за свою блять принципиальную ебланскую позицию.. мог спокойно продолжить пить пиво в гараже, нет блять включил осел режим Бэтмена и полетел нести справедливость и закон на улицы.. приехали ГАИшники, пробили моего "нового друга" по базам и говорят ему "ты чудило допрыгался, у тебя теперь будет уголовка" и пошел один из них, вызванивать дознователя из отдела полиции.. мне второй говорит "этот хуй уже лишен прав и будет привлечен к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения".. я говорю ГАИшнику "мне честно похуй на ваши кажущиеся суровыми заученные фразы, когда я могу идти уже домой, я заебался, честно". Еще целый час я ждал, пока не приехала молодая заспанная ссыкуха лейтенантша по виду только, что закончившая свой институт.. опросила меня и закончила наше рандеву, словами "прошу Вас уважаемый Гаврила Петрович, по первому требованию явиться в дознавательный орган " dont.gif Погрузили они автомобиль пьяницы на эвакуатор и скрылись в тьме.., я поплелся спать домой, положив печально пакет с баклажкой разливного пива в мусорную урну.. в дознавательный орган меня естественно никто не вызывал, итог этой эпопеи был ясен как божий день, алкаша скорее всего на стадии дознания опустили на некую денежную сумму и послали нахуй. Больше мне эта компания не попадалась.. но свои выводы я сделал.. Был у меня очень давно товарищ из ГАИ, который говорил, что добровольных помощников, которые им сдают пьянь за рулем у них хватает, это в основном водители маршрутных автобусов и злоебучие таксисты и требуют они ровно половину в денежном эквиваленте.. т.к. знают сколько стоит отмазаться и на гражданскую позицию их не разведешь..

[^]
nocturnal11
17.01.2024 - 19:12
1

Ярила

Здравая идея.
За 5 тыщщями с паспортом приходить?

[^]
peredock
17.01.2024 - 19:14
0

Кроликовод

Цитата (ЧеловекБожий @ 17.01.2024 - 17:39)
Как же ТСу не нравится что за инфу о пьяных тварях за рулём хотят ещё и приплачивать.

Если бы не нравилось, то не стал бы публиковать новость.

Я деньги люблю, люблю и коплю.

В Пермском крае будут платить 5000₽ за доносы на пьяных водителей

[^]
nocturnal11
17.01.2024 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Stepann @ 17.01.2024 - 18:25)
не люблю пьяных за рулем. Но гаишники, по слухам, пьяных отпускают не меньше чем за 50-100 тысяч. Тогда проще с ними договариваться, так получается?

Кто вам такое сказал?
Щас распутаем узелок слухов и всех покараем!

[^]
taeniurus
17.01.2024 - 19:22
4

Подколодная

Хм, а почему выбрано слово столь эмоциональное слово "донос"? Вы бы еще "кляуза" написали, её-богу. Нахой этот негатив на столь хорошую новость?
Уведмление или информирование.

[^]
вепс66
17.01.2024 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Педант @ 17.01.2024 - 17:34)
Цитата

50 выплат в год? да там местные власти идеализируют водителей. думается мне лимит будет исчерпан уже в феврале-марте.

За неделю, бро.

[^]
bezimeniya
17.01.2024 - 19:26
1

Ярила

Восновном вечером/ночью из баров, клубов они вываливаются. Там их брать надо. Годное дело.

[^]
Педант
17.01.2024 - 19:30
0

Ярила

Цитата (вепс66 @ 17.01.2024 - 21:24)
Цитата (Педант @ 17.01.2024 - 17:34)
Цитата

50 выплат в год? да там местные власти идеализируют водителей. думается мне лимит будет исчерпан уже в феврале-марте.

За неделю, бро.

чувак, тем кто сообщать будет, сначала надо будет самим протрезветь.

[^]
sidorof
17.01.2024 - 20:17
-1

Ярила

За детей депутатов не будут

[^]
ПлохойКоп
17.01.2024 - 20:29
4

Ярила

давно пора приложение замутить. сфоткал нарушение. любое парковка на газоне, курево в подьезде, мусор на проезжую часть и т.д. - тебе процент от штрафа. давно бы вели себя как люди.

[^]
brebbia440
17.01.2024 - 20:30
1

Приколист

Берём бомжа. Сажаем в тачку с пузырем огненной воды. Сообщаем куда там надо. Гешефт - 5000 минус пузырь. Повторить 50 раз.

[^]
Перепихтолий
17.01.2024 - 20:32
3

Весельчак

Цитата
для получения денег гражданин должен подать заявление в профильное министерство. После этого ведомство запросит в ГУ МВД информацию, подтверждающую факт задержания и привлечения пьяного водителя, указанного в обращении, к ответственности. Если факты, указанные в обращении, подтверждаются, то минтербез принимает решение о выплате и перечисляет деньги гражданину в течение 30 дней.

Господи какая хуйня... помимо того, что после того как доложил информацию, его должны поймать, то есть хуй пойми куда он поехал, где его искать - план перехват организовывать? так еще и потом надо заявление писать чеб тебе мзду выплатили. ебаные бюрократы далбаебы

[^]
victor221
17.01.2024 - 20:35
0

Ярила

Алкаши будут друг друга сдавать, а деньги пропивать.

[^]
paranoiki
17.01.2024 - 22:20
0

Ярила

А куда рбращаться в НН, кто-то знает?
Впервые слышу, что у нас есть такой ,,сервис,,

[^]
IronCabbage
17.01.2024 - 22:57
1

Ярила

Сидишь такой с другом разговариваешь в баре.
Он такой:
- Прикинь Валера, вчера когда мы нахрюкались и я пьяный поехал за рулём домой меня менты тормознули. Впаяли штраф. Дали повестку. Будет суд, скорее всего лишат прав.

И тут тебе приходит СМС о зачислении 5000р.

[^]
strong1978
17.01.2024 - 22:57
0

Ярила

давно пора

[^]
Tum
17.01.2024 - 23:13
1

Ярила

Успокойтесь уже, наивные чукотские дети. Вас вот эта формулировочка не смутила?
Цитата (peredock @ 17.01.2024 - 17:31)
Если факты, указанные в обращении, подтверждаются, то минтербез принимает решение о выплате и перечисляет деньги гражданину в течение 30 дней.

По голове погладят, скажут - факт не подтвердился, ищи еще. Кто то обязательно получит и скорее всего далеко не 5 тыс., а только вы будете чужие на этом "празднике жизни".

[^]
dradzver
18.01.2024 - 00:28
0

Ярила

А можно более подробно правила подачи заявления? Да и бюджет на 50 алкашей это испанский стыд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10447
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх