16 января отмечают Всемирный день The Beatles.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
16.01.2024 - 09:24
5
Статус: Offline

Сделан в СССР

Цитата (ls84 @ 16.01.2024 - 08:53)
Харрисона звали Джордж в не Джон

Упс,ошибка.,исправил.

[^]
PriCOOLisT
16.01.2024 - 09:26
2

Юморист

Пара баянистых анегдотов за тему про битлов.

Летят битлы в самолете, смотрят в иллюминатор, а там дирижабль летит.
Пол спрашивает у Джона:
- Джон, это что за гандон летит за иллюминатором?
- Это не гандон, а Led Zeppelin!

У Брежнева спрашивают, нравится ли ему творчество Битлз.
- Конешно. Там же все наши: Джон Ленин, Пол Макаренко и Ринго Сталин.

smile.gif

[^]
TopRabbit
16.01.2024 - 09:28
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Varhar @ 16.01.2024 - 08:54)
Слыхал я, что Астрид Киркхер им моптопы придумала, как и весь остальной стиль ранних Битлз. Дело, вроде бы, было в Гамбурге в 1960, где они все вместе и тусовали - и Юрген, и Клаус Фоорман, и Астрид.
И Стью жив был еще тогда.

Ну авторство причёсок Астрид - это факт, с которым никто не спорит. А про тот период есть прекрасный художественный фильм Backbeat 1994 года, со Стивеном Дорффом в главной роли. Пожалуй, лучший игровой фильм о битлах.

[^]
ПростоКонь
16.01.2024 - 09:31 [ показать ]
-21
oldcrazydad
16.01.2024 - 09:36
25

Опытный циник-балагур

Цитата (ПростоКонь @ 16.01.2024 - 13:31)
Цитата (VladimirYa @ 16.01.2024 - 08:50)
Хороший праздник!!! Великая группа!! Вечером надо поднять рюмочку!!! Спасибо, Zeppelman!!!

бОльшая часть творчества на уровне "Ласкового мая".
Всемирный день, блядь. Подарки ещё начните дарить. Я уж молчу про "бухать". Бухать и так будете.

Иди в жопу, копытное.
Если медведь на ухо наступил, не раскрывай рот в приличном обществе.

[^]
TheFlint64
16.01.2024 - 09:38
-1

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 16.01.2024 - 09:28)
Ну авторство причёсок Астрид - это факт, с которым никто не спорит. А про тот период есть прекрасный художественный фильм Backbeat 1994 года, со Стивеном Дорффом в главной роли. Пожалуй, лучший игровой фильм о битлах.

«Стать Джоном Ленноном» - вот действительно лучший!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПростоКонь
16.01.2024 - 09:38 [ показать ]
-11
oldcrazydad
16.01.2024 - 09:40
8

Опытный циник-балагур

Цитата (ПростоКонь @ 16.01.2024 - 13:38)
Цитата (oldcrazydad @ 16.01.2024 - 09:36)
Иди в жопу, копытное.
Если медведь на ухо наступил, не раскрывай рот в приличном обществе.

Не пойду, ты там обосновался.
Это вы чтоле приличное? Нажрётесь и воете дурными голосами "Еллов субмарин, бла-бла-бла, еллов субмарин."

А, понятно.
#янитакойкакфсе.
Удачи.

[^]
Sochinskiy
16.01.2024 - 09:42
1

Teddy bear

Как то не рассказал ТС о том, что почти до 1963 года барабанщиком был Пит Бест, а Ричард Старки лишь изредка выступал с ними. Кстати, его тоже подменял в 1964 году Джимми Никол на гастролях в Нидерландах. А сама группа была создана на деньги Стюарта Сатклифа, который тоже выступал с ними на сцене (да да, изначально их было пятеро и назывались они The Quarrymen) Но так, как играл он очень посредственно, то почти всегда стоял в пол оборота, что бы не было видно его плохой техники игры. Позже он перестал выступать (именно тогда Пол стал играть на бас-гитаре) и только иногда финансировал группу, когда им нужны были деньги (сами они практически ничего не зарабатывали)
И вот тут уже пришел Брайн Эпстайн, который и сделал из них тот Битлз, который все полюбили!
ИМХО Очень коротко рассказал ТС о группе, которая оказала влияние на всю дальнейшую рок-культуру.
deal.gif

[^]
zeppelman
16.01.2024 - 09:43
19

Сделан в СССР

Цитата (ПростоКонь @ 16.01.2024 - 09:31)
Хороший праздник!!! Великая группа!! Вечером надо поднять рюмочку!!! Спасибо, Zeppelman!!!

Всемирный день, блядь. Подарки ещё начните дарить. Я уж молчу про "бухать". Бухать и так будете.

Подпись в профиле подходит идеально!

"Всякий слышит лишь то, что понимает." ПЛАВТ, III в. до н.э.

[^]
zeppelman
16.01.2024 - 09:45
14

Сделан в СССР

Цитата (Sochinskiy @ 16.01.2024 - 09:42)
Как то не рассказал ТС о том, что почти до 1963 года барабанщиком был Пит Бест, а Ричард Старки лишь изредка выступал с ними. Кстати, его тоже подменял в 1964 году Джимми Никол на гастролях в Нидерландах. А сама группа была создана на деньги Стюарта Сатклифа, который тоже выступал с ними на сцене (да да, изначально их было пятеро и назывались они The Quarrymen) Но так, как играл он очень посредственно, то почти всегда стоял в пол оборота, что бы не было видно его плохой техники игры. Позже он перестал выступать (именно тогда Пол стал играть на бас-гитаре) и только иногда финансировал группу, когда им нужны были деньги (сами они практически ничего не зарабатывали)
И вот тут уже пришел Брайн Эпстайн, который и сделал из них тот Битлз, который все полюбили!
ИМХО Очень коротко рассказал ТС о группе, которая оказала влияние на всю дальнейшую рок-культуру.
deal.gif

Не было планов делать пост о The Beatles.
Если писать всю историю группы,получится слишком большой пост. Да и какой смысл,кому надо эту информацию знает,а кому не надо-тому без разницы кто,что и когда.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 16.01.2024 - 09:49

[^]
Стяпаныч
16.01.2024 - 09:45
4

Самогонщик Маркел

О Де Биатлес?!
Уважаю.
Слышал ихнюю песню про коня и негра Тугезу.
"Конь Тугеза"- классная штука.
----------
Бля, неужели на ЯПе только Душнилы остались.
Шпалер ебать ты убогий. Это же один из первых анекдотов про битлов.

Это сообщение отредактировал Стяпаныч - 16.01.2024 - 09:53

[^]
Sharkwhite
16.01.2024 - 09:51
5

HARD-N-HEAVY FOREVER

За хорошую МУЗЫКУ только зелень.

[^]
NilsMaxwell
16.01.2024 - 09:54
4

Ярила

Есть интересный фильм yesterday. Можно седня глянуть. Интересная задумка да и саундтрек соответствующий

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zeppelman
16.01.2024 - 09:55
5

Сделан в СССР

Цитата (NilsMaxwell @ 16.01.2024 - 09:54)
Есть интересный фильм yesterday. Можно седня глянуть. Интересная задумка да и саундтрек соответствующий

[^]
igo77
16.01.2024 - 09:59
8

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 16.01.2024 - 09:31)

– Опять наш жеребец заржал!

[^]
green900
16.01.2024 - 10:05
10

Long Live Rock ’n’ Roll

"... мы более популярны, чем Иисус; я не знаю, что исчезнет раньше - рок-н-ролл или христианство. Иисус был ничего, но его последователи тупы и заурядны. И именно их извращение разрушает христианство во мне"

The Beatles / Фото: Associated Press

Это сообщение отредактировал green900 - 16.01.2024 - 10:24

[^]
Buzzkill
16.01.2024 - 10:05
5

Токсичный Душнила

Цитата (zeppelman @ 16.01.2024 - 09:22)
Цитата (dinulya @ 16.01.2024 - 08:43)
ох ты-ж ЯПвсемогущий, не знал, прям в мою днюшечку

И вот так)

[^]
Buzzkill
16.01.2024 - 10:09
10

Токсичный Душнила

Цитата (NObanderlogs @ 16.01.2024 - 09:01)
Больше всего песни написанные the Beatles мне нравятся в исполнении других музыкантов. The Beatles писали гениальные песни которые опережали свое время, но технически были очень посредственными как група. Играли очень примитивно на уровне музыкальной школы в СССР.

От себя: не то чтобы больше.
Но иногда другие музыканты их так офигенно исполняли, что это было просто не выразить как

[^]
Atalla
16.01.2024 - 10:20
6

Странник

В 1967 старший братан привёз из армии ( морские части погранвойск , Мурманск. Он там радистом был) Комету с эфирными записями : Манкис, битлы, Высоцкий и Клячкин с Кукиным...
До сих пор всё это в моих архивах и предпочтения особо не изменились.

[^]
green900
16.01.2024 - 10:23
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Пол Маккартни об Америке:

«Это паршивая страна, где каждый чёрный — это грязный ниггер!»

Джон Леннон, Джордж Харрисон, Пол Маккартни и Ринго Старр, 1965 год
Eyles/Mirrorpix/Getty Images

[^]
Buzzkill
16.01.2024 - 10:25
5

Токсичный Душнила

Цитата (green900 @ 16.01.2024 - 10:23)
Пол Маккартни об Америке:

«Это паршивая страна, где каждый чёрный — это грязный ниггер!»

Джон Леннон, Джордж Харрисон, Пол Маккартни и Ринго Старр, 1965 год
Eyles/Mirrorpix/Getty Images

Ага, умели в юмор, чего уж там
А сейчас за такую фразу по судам затаскают, или вообще в подворотне хлопнут

[^]
Atalla
16.01.2024 - 10:36
3

Странник

Stephen Bennett неплохо их вещи исполняет.

[^]
zeppelman
16.01.2024 - 10:40
8

Сделан в СССР

Цитата (Жангиз @ 16.01.2024 - 08:44)
Где-то я прочёл фразу-"Пол затаскал святое имя Биттлз по судам"

23 февраля 1971 года Джон Леннон и Джордж Харрисон пошли ва-банк в суде против своего бывшего товарища по группе Пола Маккартни. После продолжающихся разногласий по поводу того, кто должен управлять Beatles, Маккартни подал на группу в суд. Остальные участники группы выступили против него, объединившись они сделали заявления о возникшей ситуации и о Маккартни. Харрисон и Леннон были невероятно разочарованы действиями Маккартни, когда Beatles распались, и они ясно выразили свои чувства в своих показаниях под присягой.

Пол Маккартни подал иск против Джона Леннона, Джорджа Харрисона и Ринго Старра. Почему?

В 1970 году Маккартни публично объявил, что Битлз распались. Однако до этого Леннон приватно заявил, что "хочет развестись". Его упросили не делать никаких публичных заявлений. Они некоторое время спорили и, наконец, достигли критической точки. Всем стало ясно, что группа перестала существовать. Команда Битлз продолжала работать над фильмом и альбомом, но в большей части без участников группы.

Маккартни тогда сказал:

“Личные разногласия, деловые разногласия, музыкальные разногласия, но больше всего потому, что я лучше буду проводить время со своей семьей. Временно или постоянно? Я действительно не знаю.”
Что он хотел этим сказать, не совсем понятно. Разногласия внутри группы начались гораздо раньше, но у них был Эпштейн, который их сглаживал. После его смерти Битлз были предоставлены самим себе. Преодолеть внутренние разногласия без помощи более мудрого товарища они не смогли. Я писал об этом в статье о "самоуправляемых Битлз".

После смерти Эпштейна каждый участник группы начал преследовать свои собственные творческие цели. Они пытались сотрудничать, но из-за того, что каждый из них пытался двигаться в разных направлениях, стало трудно создавать общий звук, с которым они все могли бы согласиться. Между членами группы начала нарастать напряженность, и ссоры стали более частыми. Но странно то, что именно в 1967-1969 годах они записали свои самые лучшие альбомы, часть песен с которых стала мировой классикой.
В интервью 2016 года Маккартни снова попытался объяснить, что привело к распаду группы.

“Бизнес разделил нас”, - сказал он. Споры о том, как вести себя с их новым менеджером, и попытки сотрудничать над их последним альбомом Let It Be были названы причинами раскола. “Я был подавлен. Любой бы чувствовал тоже самое, что и я, когда рвешь отношения со своими друзьями на всю жизнь”,
- добавил он.
Однако вскоре после распада, когда стало известно, как проходила запись их последнего альбома, где участники группы возражали против присутствия Оно на каждом собрании Beatles.

Леннон сказал:
“Йоко всего лишь хотела, чтобы ее приняли. Она хочет быть одной из нас”.

Старр ответил:
“Она не Битл, Джон, и никогда ею не будет”.

Но Леннон не согласился:
“Йоко теперь часть меня. Мы Джон и Йоко, мы единое целое, мы вместе”.

Поклонники, узнав об этих спорах, и раньше думали, что Оно сыграла определенную роль в распаде группы, и из-за этого с ней обращались жестоко и унизительно. На публике ее называли “Япошка”, “Китаянка” и “Желтолицая". Леннону приходилось защищать ее, иногда физически, от нападок.

Маккартни, подав на группу в суд, решительно выступал против решения своих коллег по группе назначить Аллена Кляйна руководить финансами группы. Маккартни чувствовал, что единственный способ спасти группу - это подать на них в суд.

“Если бы я этого не сделал, все это принадлежало бы сейчас Аллену Кляйну”, - сказал он в 2020 году. “Единственный способ, который мне дали, чтобы оградить нас от этого, - это сделать то, что я сделал. Я сказал: "Хорошо, я подам в суд на Аллена Кляйна", а мне сказали, что я не могу этого сделать, потому что он не сторона договорных отношений. ”Вы должны подать в суд на Битлз"."
Он сказал, что судебный процесс был болезненным, но необходимым.

“Ну, как вы можете себе представить, это было ужасно, и это доставило мне несколько ужасных минут”, - сказал он. “Я слишком много пил и делал слишком много всего, чего не надо было делать. И это было безумием, но я знал, что это единственное, что можно было сделать в той ситуации, потому что я ни за что не хотел это все потерять, я хотел это сохранить для нас, и, конечно, я думал и о себе, потому что я много и усердно работал всю свою жизнь и видеть, как все это исчезает, как облако дыма, мне было неприятно. Сохранить все это - было моей главной задачей в суде ”.

Джон Леннон и Джордж Харрисон высказались против Пола Маккартни. Ринго был более мягок. Но стоит упомянуть, что именно Ринго был тем переговорщиком с Полом, которого отправили к нему домой весной 1970 года, уладить с ним все споры. Пол нелюбезно обошелся с Ринго, послав его на четыре английские буквы.

После начала судебного разбирательства 19 февраля 1971 года, в суде 23 февраля под присягой дали показания Леннон и Харрисон. Оба они выставили Маккартни в невыгодном свете.

“Это правда, что когда группа гастролировала, наши рабочие и социальные отношения были близкими, но было много споров, в основном о музыкальных и художественных вопросах”, - написал Леннон в "Дневниках Битлз", том 2: После распада. “Я полагаю, что Пол и Джордж были главными спорщиками в этом отношении, но время от времени мы все проявляли темперамент и угрожали уйти из группы”.
Леннон отметил, что Маккартни был расстроен, потому что его менеджер, его тесть Ли Истман, не был выбран.

“Единственными другими главными претендентами на должность менеджера были Истманы – отец жены Маккартни Линды и ее брат”, - сказал Леннон. “Я был против идеи иметь менеджером кого-либо, находящегося в таких близких отношениях с каким-либо конкретным участником Beatles. Критика Пола в адрес мистера Кляйна была несправедливой ”.

В своих показаниях под присягой Харрисон был еще жестче, изложив историю своих разногласий с Маккартни.

“Единственная серьезная ссора была между Полом и мной”, - сказал он. “В 1968 году я поехал в Соединенные Штаты и довольно свободно сотрудничал со многими ведущими музыкантами. Это контрастировало с высокомерным отношением, которое на протяжении многих лет Пол проявлял ко мне в музыкальном плане”.

Харрисон сказал, что после его временного ухода из группы, Маккартни согласился быть с ним помягче. Из-за того, что отношения между ними улучшились, Харрисону было трудно понять, почему Маккартни подал на них иск.

“Я просто не мог в это поверить, когда незадолго до Рождества получил письмо от адвокатов Пола”, - сказал Харрисон. “Я до сих пор не могу понять, почему Пол поступил так, как поступил”.

Леннон и Харрисон ясно выразили свое недовольство Маккартни. Хотя Ринго Старр также усомнился в мотивации Маккартни, он дал более мягкую оценку своему бывшему коллеге по группе. Ринго Старр был более оптимистичен в своих показаниях под присягой, еще на что-то надеясь.

“Битлз все еще могут оставаться вместе как группа”, - сказал он. “Пол - величайший басист в мире. Он тоже настроен решительно сохранить группу. Он делает все, чтобы посмотреть, сможет ли он добиться своей цели и продолжить отношения с группой. Музыкальные разногласия я бы назвал нашим достоинством, это означало, что они неизбежно возникали время от времени. Но такие разногласия способствовали созданию действительно отличной музыки”.
Хотя Джон был разочарован судебным разбирательством, он признал, что не верил, что Маккартни пошел бы на это, если бы у него не было веской причины.

“Я был шокирован и встревожен после обещаний Маккартни о встрече всех четырех ”Битлз" в Лондоне в январе, как указывала судебная повестка от 31 декабря", - написал он. “Я доверяю Полу и знаю, что он не стал бы раздавать пустые обещания. Должно быть, между встречей Пола и Джорджа в Нью-Йорке в конце декабря произошло что-то серьезное, о чем я ничего не знаю ”.
12 марта 1971 года Высокий суд Лондона вынес решение в пользу Маккартни.

Уже после распада Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни часто ссорились в средствах массовой информации. Они писали песни друг о друге и жаловались друг на друга в интервью. Леннон с удовольствием публично обсуждал своего бывшего товарища по группе, но он не хотел слышать, когда при нем упоминали имя Маккартни. Он сказал, что любое упоминание о Маккартни угнетает его.

Хотя они жаловались друг на друга в интервью, оба говорили, что никогда не смогут полностью возненавидеть друг друга. Леннон сказал, что, хотя он не мог простить Маккартни и Джорджа Харрисона за их отношение к Йоко Оно, он не может перестать любить их. Маккартни чувствовал то же самое.
Маккартни подал в суд на группу, чтобы отобрать контроль у менеджера Аллена Кляйна. Группа не могла согласовать условия своего распада до 1974 года.
“Нет, дело не в этом. Просто всякий раз, когда кто–нибудь упоминает его имя, я думаю не о музыке - я думаю обо всем этом бизнес-дерьме”, - сказал Леннон.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 16.01.2024 - 10:48

[^]
maik2
16.01.2024 - 10:41
1

Ярила

Да. Причёски пошли копировать тогда.
На линейке перед школой чехвостили, кто с длинными волосами.
Милицейские ГАЗики хватали волосатых. Было такое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8709
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх