Оренбургских чиновников обвинили в незаконном лишении жилья жительницы аварийного дома.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MOJLOT
15.01.2024 - 07:07
0
Статус: Offline

Ярила

Пока читал, язык сломал, много ошибок, читать сложно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pupok414
15.01.2024 - 07:22
1

Хохмач

Дама пробовала ведро помоев обрушить на виновников?-говорят помогает

Это сообщение отредактировал Pupok414 - 15.01.2024 - 07:23

[^]
Peredvan
15.01.2024 - 07:27
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Sericpai @ 15.01.2024 - 06:32)
По карте гугл посмотрел это рядом с 3х этажным ОГАУ и это частный домик.
Побродил, забора с фасада нет, обычный дом.
Скрин на ноуте делать не умею.
Это чётная сторона, всего 4 здания, позади мечеть.

Не совсем частный домик. Это дореволюционная застройка, там с правами собственности всё запутано. Я примерно понял о каком доме речь, ходил там ещё осенью, забора не припомню.
Да, в тех краях много чего определили к сносу. Но процесс этот вялотекущий. Потому что выгодно сносить целыми кварталами, сразу под застройку торговым центром или человейниками. А там архитектурный ансамбль "медресе "Хусаиния"" мешает снести квартал напрочь. Сейчас там сносят другие дома, по улице Бурзянцева и переулку Рыбному.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 15.01.2024 - 07:29

[^]
Sav2Odin
15.01.2024 - 07:34
1

Кодерианец

Цитата (Kettah @ 15.01.2024 - 04:05)
Цитата (polyku6 @ 14.01.2024 - 23:56)
Цитата (Sadeid @ 14.01.2024 - 21:34)
Цитата (polyku6 @ 14.01.2024 - 21:09)
Цитата (Sadeid @ 14.01.2024 - 20:40)
Потому что нахуй все льготы и обещания, вместе с ебаными очередями, включая сирот. Потом ходят за этими пособиями и в бараках полжизни живут ни копейки ни в ремонт, ни в улучшение условий жилья, ни в накопление на новое жилье не вкладывая. Таким даже квартиру дашь, а там за 40 лет уже образ жизни такой, чтобы жить среди клопов, эксременты в окно выкидывать и за коммуналку не платить.

Я не конкретно про эту даму, я её не знаю, но про большинство ожидающих, что придёт дядя из Москвы и золотом осыпет с нихуя и просто так. Да и за льготами в основном ходят нихуя не малоимущие, родственник в соцопеке работал, про них только матом разговаривает, ибо насмотрелся как люди на джипах с тремя-четырьмя квартирами приезжают и консультируются, что если они сейчас вот этого родственника выпишут и в барак перепропишут, то ему положена будет квартира от государства и через сколько лет.

Дядя ты дурак!
Она всю жизнь в этом доме жила.

В неоформленном жилье, на хуй пойми чьём участке, без документов о владении? Пожалеть её? Я вот нихуя в тексте не вижу, чтобы её лишили какой-то её собственности или её земли. А то, что всю жизнь жила, так с этим и надо разбираться, на каком основании и на чьей земле.

В неоформленном жилье ? Не пойми на чьем участке ?
У вас прекрасная фантазия , как у Оренбургских чиновников!
Дом многоквартирный 2-х этажный , старой постройки, со всеми коммуникациями для жилья, с возможностью прописки , сейчас называется ,эм неоформленным , а нет называется одноквартирным или как его там чиновники называют ?
Вы когда свой бред пишите , не думайте что остальные такие тупые.

Там знаете, лет так 20 назад точно началось такое явление как приватизация жилья.

Тетка видимо не почесалась собрать документы.

Хватит оправдывать тех, кто хочет за свою халупу получить миллионы.

Сто раз через это проходили уже. Не так давно у нас в планах города было расширить улицу, один из крупных путепроводов. Для этого город планировал выкупить 6 частных домов больше похожих на бараки где-то 48 года постройки.

Выдавали жилье в новых многоквартирниках по нормам на человека. В итоге в этих домах оказалось прописано по 20 человек.

Город в итоге послал всех нахрен и закатал улицу как есть.

И таких историй тысячи. Когда считают, что халупа бородатого года постройки бесценна.

Охрененный аргумент про 6 домов - Город в итоге послал всех нахрен, какой эмоциональный Город.

Повод нашли не выкупить 6 частных домов и опять чиновники - наивные котики с лапками, дату прописки проверить не могут.
Наверное городской ЗАГС не фиксирует дату прописки? Может там же и напрописывали за деньги, а теперь жители виноватые?

Просто чиновники уходят от ответственности заменив здравый смысл на эмоции. Ну и тонны документов завалят любую попытку разобраться в вопросе.

Что, у женщины трудно проверить дату прописки? В 2013 была прописана, администрация изъяла земельный участок для муниципальных нужд, теперь она там не живёт, какие ещё нужны документы?

[^]
gonvor
15.01.2024 - 07:43
4

Весельчак

Беспредел чиновников в Оренбурге зашкаливает. Проблемы с вывозом мусора, проблемы с нечищенными дорогами, проблема с общественным транспортом который не ходит после 20:00, проблема за проблемой. Местные паблики в ВК завалены жалобами жителей города. Администрация просто вытаращила хрен на всё. Людям приходят отписки с контролирующих организаций по любым вопросам. Половина министров под уголовными делами о воровстве бюджетных средств и превышении должностных полномочий продолжают занимать свои должности. Не удивляюсь тому что рассказала эта женщина.

[^]
maks200280
15.01.2024 - 08:33
3
Статус: Online

Приколист

Свору Оренбургских чиновников пора ссаными тряпками разгонять, с уборкой мусора и снега полный пиздец из года в год, Перманентный ремонт набережной и потом его переделка потому как за зиму опять все разваливается, парки ремонтируют с превышением начальной сметы в три раза и так и не доделывают, равно как и дублеры улиц. Скандал с миньетстеркой архитектуры вообще за гранью, она имею ограничения в действиях спокойно разъезжает по стране и даже в госдуме/ре выступает. С Ильиных ПаслЁн вообще народ прокатил, гуччимер теперь в думе сидит, тут сидел нихрена не сделал. Мер Оренбурга предлагает бить морду не согласным и прочее и прочее.. да.. и прокурор плюшевый

[^]
ozz2008
15.01.2024 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Peredvan @ 15.01.2024 - 07:27)
Цитата (Sericpai @ 15.01.2024 - 06:32)
По карте гугл посмотрел это рядом с 3х этажным ОГАУ и это частный домик.
Побродил, забора с фасада нет, обычный дом.
Скрин на ноуте делать не умею.
Это чётная сторона, всего 4 здания, позади мечеть.

Не совсем частный домик. Это дореволюционная застройка, там с правами собственности всё запутано. Я примерно понял о каком доме речь, ходил там ещё осенью, забора не припомню.
Да, в тех краях много чего определили к сносу. Но процесс этот вялотекущий. Потому что выгодно сносить целыми кварталами, сразу под застройку торговым центром или человейниками. А там архитектурный ансамбль "медресе "Хусаиния"" мешает снести квартал напрочь. Сейчас там сносят другие дома, по улице Бурзянцева и переулку Рыбному.

Про 6Б ни гугл ни яндекс не знает prawdom знает про 6В 1917 года постройки.

[^]
ванек44
15.01.2024 - 09:14
0

Ярила

Потому что нахуй все льготы и обещания, вместе с ебаными очередями, включая сирот. Потом ходят за этими пособиями и в бараках полжизни живут ни копейки ни в ремонт, ни в улучшение условий жилья, ни в накопление на новое жилье не вкладывая. Таким даже квартиру дашь, а там за 40 лет уже образ жизни такой, чтобы жить среди клопов, эксременты в окно выкидывать и за коммуналку не платить.

Я не конкретно про эту даму, я её не знаю, но про большинство ожидающих, что придёт дядя из Москвы и золотом осыпет с нихуя и просто так. Да и за льготами в основном ходят нихуя не малоимущие, родственник в соцопеке работал, про них только матом разговаривает, ибо насмотрелся как люди на джипах с тремя-четырьмя квартирами приезжают и консультируются, что если они сейчас вот этого родственника выпишут и в барак перепропишут, то ему положена будет квартира от государства и через сколько лет.

Бред

[^]
Yorik43
15.01.2024 - 09:19
1

Юморист

Никаких "программ расселения" быть не должно в принципе. Каждый должен самостоятельно зарабатывать на улучшение своих жилищных условий, и уж тратить на это деньги налогоплательщиков последнее дело... хотя у нас почему-то большая часть населения сочувствует "расселенцам", только вот сочувствующие не понимают, что все эти программы финансируются исключительно из их же кармана. Т.е. расселили старый барак, раздали квартиры бесплатно жильцам, а на эти деньги можно было много всего полезного построить: мед. центр, спортивный комплекс, школу, детский сад и т.д....

[^]
Neverie
15.01.2024 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.01.2024 - 21:34)
Цитата (polyku6 @ 14.01.2024 - 21:09)

Дядя ты дурак!
Она всю жизнь в этом доме жила.

В неоформленном жилье, на хуй пойми чьём участке, без документов о владении? Пожалеть её? Я вот нихуя в тексте не вижу, чтобы её лишили какой-то её собственности или её земли. А то, что всю жизнь жила, так с этим и надо разбираться, на каком основании и на чьей земле.

Может она не оформляла жилье в собственность и оно считалось муниципальным, но она была в нем прописана.

[^]
maks200280
15.01.2024 - 10:28
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Yorik43 @ 15.01.2024 - 09:19)
Никаких "программ расселения" быть не должно в принципе. Каждый должен самостоятельно зарабатывать на улучшение своих жилищных условий, и уж тратить на это деньги налогоплательщиков последнее дело... хотя у нас почему-то большая часть населения сочувствует "расселенцам", только вот сочувствующие не понимают, что все эти программы финансируются исключительно из их же кармана. Т.е. расселили старый барак, раздали квартиры бесплатно жильцам, а на эти деньги можно было много всего полезного построить: мед. центр, спортивный комплекс, школу, детский сад и т.д....

Какой Вы сударь молодец однако. Я вот до 40 лет тоже рассуждал что больничные да и отпуска нахер не сдались. Каждый сам за себя это все збс пока молодой и здоровый, а бывает что идешь ты по улице - еп по голове кирпич и ты овощ, вот и расскажи ему что он должен сам себе заработать на сиделку и прочее и прочее

[^]
Peredvan
15.01.2024 - 10:41
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Yorik43 @ 15.01.2024 - 11:19)

Не знаю как в других городах, а в Оренбурге никакие "бараки" не расселяют - они как были, так и остаются (хотя была пара исключений). Активно расселяют исторический центр города (под этот соус даже памятников архитектуры иной раз не жалеют).
И расселяют дома, которые находятся на землях, интересующих застройщиков.

[^]
Yorik43
15.01.2024 - 11:12
0

Юморист

Цитата (maks200280 @ 15.01.2024 - 10:28)
Цитата (Yorik43 @ 15.01.2024 - 09:19)

Какой Вы сударь молодец однако. Я вот до 40 лет тоже рассуждал что больничные да и отпуска нахер не сдались. Каждый сам за себя это все збс пока молодой и здоровый, а бывает что идешь ты по улице - еп по голове кирпич и ты овощ, вот и расскажи ему что он должен сам себе заработать на сиделку и прочее и прочее

Только вот мой комментарий про недвижимость, а не про здоровье...

Ведь расселенцам никто не запрещает копить на новое жилье либо брать ипотеку, но они предпочитают "ждать"...

[^]
SERG35
15.01.2024 - 12:28
1

Ярила

Если дом муниципальный, выселяют без альтернативы нужно сразу в суд.
Но тетка туда не пошла, пишет какие-то обращения, аргументирует что сестра всегда там жила.
Похоже на попытку на халяву решить вопрос с жильем.

С какого хрена я должен платить за отселение из изношенного жилого дома ( или вы думаете власти из своих зарплат дают им на новое жилье ?).

Я за свою квартирку долгие годы пахал.
С какого бодуна давать бесплатно ?

[^]
Zet1977
15.01.2024 - 12:36
-1

Мудрец

ВОТ КОГДА НАЧНЕТСЯ ОТСТРЕЛ ТАКИХ ЧИНУШ??? Я буду стоять в первых рядах. Не одно не обделю пулей.

[^]
Araney
15.01.2024 - 13:32
1

Юморист

Ей правильной ответили. Дом считается индивидуальным, а не многоквартирным, а в программу входят скорее всего только многоквартирные дома. На картах помечен как дом преподавателей начала 20-го века. Судя по панорамам, да и ролику тут - там один вход и несколько проходных комнат. Ни о каких нескольких квартирах там речи нет. Кому он принадлежит другое дело - муниципалитету или частнику. Судя по ролику - муниципалитету, а у женщины просто договор найма, если он ещё где-то есть в природе.

Это сообщение отредактировал Araney - 15.01.2024 - 13:33

[^]
Araney
16.01.2024 - 17:10
0

Юморист

Вообще мутная история - человек где-то живет более 10-ти лет, но не тут, но у него это оказывается единственное жильё, которое уже наверно только бомжи облюбовали. Может она там и не жила никогда, а прописали её как раз под возможность получить от государства нормальное жилье. Но не фартануло.

[^]
SERG35
17.01.2024 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Zet1977 @ 15.01.2024 - 12:36)
ВОТ КОГДА НАЧНЕТСЯ ОТСТРЕЛ ТАКИХ ЧИНУШ??? Я буду стоять в первых рядах. Не одно не обделю пулей.

Пока не выдали наган стоит приложить усилия и подумать.

Чиновники ничего не создают. По определению.
Могут только у кого то взять и отдать вот таким "борцам за справедливость".

Прописка является основанием для выделения денег на новое жилье ?

Чиновник может отобрать деньги у застройщика, к предприятий на его территории, обязать "выделить" одну из квартир в новостройке.

За свои ?

Нет, за наши. Повысят налоги, понизят зарплаты, увеличат взносы на капремонт или просто возьмут деньги из этого фонда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9770
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх