«Подрались, а потом с ножом?»: 15-летнего подростка зарезали на автобусной остановке в Иркутске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Талин1
5.12.2023 - 19:57
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Спекуль @ 05.12.2023 - 19:01)
Да, есть.
Но кто эти люди? Большинство просто забитое стадо. Которое не думает как и что сделать выступив против девиантов. Как прикрыть лицо от камер и телефонов зевак. Как уходить потом. Как бить толпу.
Что сделает обычный россиянин?
Врежет парочке гопников? Или они его изобьют, а то и убьют. Им особо ничего не будет. А вот взрослого человека не привлекут, так затаскают по ментам. Как же, детей побил. И плевать что спасал себя или кого то от зверенышей.

В государстве где нет защиты закона люди просто боятся.

Точняк. Надо валить в США, там есть защита закона. Или нет?
Эй, снежок, есть там защита?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Punisher81
5.12.2023 - 20:01
-1

Ярила

Скоро в СВО подадутся, как пить дать.

[^]
atarin
5.12.2023 - 20:03
3
Статус: Online

Ярила

У нас тут молодежь говорит, что не на остановке те доебались, а вроде как до этого уже закусились.. в кабаке, или в сауне ли, хз ..

[^]
Incinerator
5.12.2023 - 20:07
0

Ярила

Цитата (olso @ 5.12.2023 - 19:01)
Отменить мараторий, и снизить возраст уголовной ответственности. Ужесточить ответственность. Короче пора вспомнить как в ссср наводили порядок. Хватит уже толерантности. И закон о полиции пора давно менять. Хотя все это полумеры. В ссср такой херни почти не было.

За убийство ответственность с 14 лет, если что. И как а квалифицированную хулиганку тоже.

[^]
KabanJ
5.12.2023 - 20:08
2

Весельчак

"взрослые могли легко загасить конфликт"

Это как? Подойти и самому нож в почку получить? Ну нах!

[^]
Kamerunec
5.12.2023 - 20:09
0

Ярила

Цитата (alexst333 @ 5.12.2023 - 19:06)
давайте уже смертную вводить...

родители такого парня вырастили а эти мрази забрали жизнь у него и смысл жизни у родителей...

Я тут как то написал, что за смерть должна быть смерть, заминусили.

[^]
Silicagel
5.12.2023 - 20:14
1

Юморист

Затыкали ножом. На остановке.
Вот я сейчас примерно пытаюсь понять мотивацию всех участников.
- Компания из сауны - понятно приключений захотелось, наверняка криминальный бэкграунд имеют (слишком большая разница в возрасте в компании).
- Компания подростков на остановке. Они вообще не понимали кто перед ними? Триггером поножовщины прямо 10 из 10 были слова в адрес кого то из людей из сауны. Ну вот, есть у нас в стране места, выходцы из которых вообще не задумываясь воткнут в человека железяку за неприемлемые слова.

Да, из окружающих людей никто даже не понял что произошло.
Когда человека режут, это не громко и выглядит совершенно безобидно - толкаются ребята. А в зимней одежде, даже кровь станет видно совсем не сразу.

В мою юность такое случалось. Пацанов резали. Кого-то забивали. Иногда ногами. Иногда трубой или арматурой. Не часто. Но раз в год - два, на раене случалось. И все знали как себя вести.

Сейчас хорошо. Спокойно. Молодежь живет без угроз. С одной стороны, это заебись. Так и должно быть. С другой, они беззащитны и могут попасть в такую вот ситуацию.

[^]
Губерман
5.12.2023 - 20:16
2

Ярила

Цитата (Ешкинкат @ 05.12.2023 - 18:57)
Бля, ябы если такую рожу на остановке увидел, обосрался бы от страха..... Это они ему так ножем наковыряли, что-ле?

Чего он такой весь квадратный?

Ты видно любитель париться? Скот.

[^]
Silicagel
5.12.2023 - 20:18
2

Юморист

Цитата (Kamerunec @ 5.12.2023 - 20:09)

родители такого парня вырастили а эти мрази забрали жизнь у него и смысл жизни у родителей...

Не должна.
Убийство должно наказываться.
Казнь это не наказание.
Убийца должен жить. Очень плохо жить. Как можно хуже.

[^]
Kamerunec
5.12.2023 - 20:19
3

Ярила

Цитата (WapStyle @ 5.12.2023 - 19:08)
в магазине один раз покупал алкашку, стоят ссыкуны лет 12-16, очень шумят, продавец их попросила выйти и шуметь на улице. Один шолопень ей ответил, "хочу и стою, тебя что ебёт" и тут поворачиваюсь к нему я, стоит хуйня подзалупная лет 12...сказал ему, "а ну повтори что ты мне сказал" (прикинул на себя)
тот сразу заднюю, я не Вам, а другу
сказал чтобы валил нахуй отсель...все сьебались, на улице никого не увидел

Так с ними в стаи и тухлодырки малотние сливаются, а у малолеток с писками кровь играть начинает, шанс перед тухлодырьем себя выставить. И ведь знают паскуды, что им ни чего не будет. При СССР помню участкового, один держал в страхе несколько поселков и шахтерский городишко. А сейчас мусор и есть мусор, сидят у себя в отделении под семью замками, звездочки получают и бабло, которые платят налогоплатильщики. А пиздоборатия, что пишет законы, они под охраной.

[^]
Kamerunec
5.12.2023 - 20:25
5

Ярила

Цитата (Silicagel @ 5.12.2023 - 20:18)
Цитата (Kamerunec @ 5.12.2023 - 20:09)

Не должна.
Убийство должно наказываться.
Казнь это не наказание.
Убийца должен жить. Очень плохо жить. Как можно хуже.

Там он где будет жить сидя, он также будет гнобить более слабого. За что он отнял жизнь у человека? Наказание, да должно быть, но кем он от туда выйдет. У меня вон шуряк 54г, 18 из них прожил на свободе. А вот спрашивается, а нах он здесь нужен. Сейчас выходить в феврале, последний раз побыл на свободе, полгода от силы, мать избил, машину у блядюшки разбил, бывшую мудохал. Нах они здесь вообще нужны.

[^]
Vgen69
5.12.2023 - 20:29
2

Юморист

Читал как -то, правда, не помню кто автор. В альтернативной версии РФ приняли закон о кровной мести. Он в себя включал расследование следственными органами преступлений с последующей передачей виновника в чьей- либо смерти в руки родственников. И они принимали решение о приговоре, и, даже могли привести его в исполнение при желании. Но была оговорка, что органы дознания и судья несут полную ответственность за проведенное расследование и вынесенный приговор наряду с заинтересованными лицами. И,если выяснится,что дело сфабриковано,или подтасовки какие-то,то уже их отдавали под такой же суд.
В той книге описывалось, что поначалу были те, кто пытался воспользоваться ситуацией, чтоб свести счеты со своими недругами, но в течении нескольких лет эти хитрецы как-то закончились физически.
Жаль, только,что это так и останется фантастикой. Уж больно по многим это в обратку от народа ударить может...

[^]
Dimedrall
5.12.2023 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Ешкинкат @ 5.12.2023 - 18:57)
Бля, ябы если такую рожу на остановке увидел, обосрался бы от страха..... Это они ему так ножем наковыряли, что-ле?

А для начала первонах обосрался в каментах: как в плане лексики, так и грамматики.

«Подрались, а потом с ножом?»: 15-летнего подростка зарезали на автобусной остановке в Иркутске

[^]
Fider
5.12.2023 - 20:34
0

Ярила

На всю катушку отморозкам надо давать, лет по 20 с отягчаяющими, т. к. группой и по предварительному замыслу! Пусть гниют, толку от них все равно не будет, так и будут небо коптить!!!

Это сообщение отредактировал Fider - 5.12.2023 - 20:35

[^]
as1214
5.12.2023 - 20:39
3

Ярила

Цитата (WapStyle @ 5.12.2023 - 19:08)
в магазине один раз покупал алкашку, стоят ссыкуны лет 12-16, очень шумят, продавец их попросила выйти и шуметь на улице. Один шолопень ей ответил, "хочу и стою, тебя что ебёт" и тут поворачиваюсь к нему я, стоит хуйня подзалупная лет 12...сказал ему, "а ну повтори что ты мне сказал" (прикинул на себя)
тот сразу заднюю, я не Вам, а другу
сказал чтобы валил нахуй отсель...все сьебались, на улице никого не увидел

Ну а через два-три года они подрастут и по пьяни тебя толпой запиздят. Хорошо, если не наглушняк...
Был в такой ситуации. И моложе был, и крепче. И нихуя - ёбнули сзади бутылкой по жбану и отмудохали толпой)))
Хорошо, что не убили, суки малолетние...

Это сообщение отредактировал as1214 - 5.12.2023 - 20:40

[^]
ShaXof
5.12.2023 - 20:40
-1

Ярила

Цитата (Спекуль @ 5.12.2023 - 19:10)
Цитата
Отменить мараторий, и снизить возраст уголовной ответственности. Ужесточить ответственность. Короче пора вспомнить как в ссср наводили порядок.

А не поможет.
За наркоту во многих странах смертная казнь. Все равно трогуют.
В СССР была стратегия развития детей и подростков. А в России государству насрать. Вспомните фильмы про американских подростков конца 90-х . К нам пришло тоже самое. Потому что отношение государства стало такое же.

Хоть с первого класса сажай в спецшколы и спец ПТУ, бестолку.
Пока ролики с тупым быдлом и обезьянами "бои без правил" , где животные кричат, оскорбляют, бьют друг друга будет набирать миллионы просмотров и миллионы денег.
Пока по основным каналам будут воспевать моральных уродов и великосветских блядей.
Пока у детей не будет другой романтики кроме квасного патриотизма и полууголовной улицы.
Пока государство не начнет популяризировать образы ученых, рабочих, врачей, учителей. Вместо чиновников, солдат, ментов и депутатов с чиновниками.

В каком городе СССР торговали героином ?Что бы было с торговцем наркотой в СССР?Что бы случилось с "крышей" наркоторговца в СССР?

[^]
Slavalg
5.12.2023 - 20:41
0

Ярила

ублюдки, черти, жизнь забрали у пацана, на зону гнить тупорылых

[^]
homhom
5.12.2023 - 20:49
3

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 5.12.2023 - 19:02)
Еще в первой теме говорилось - не ищите вину в сериале, они и без него нелюди!

Но, местные линчеватели уже кого только на нары не отправляли:
режиссера,
Бурунова,
выпускающего редактора.
Не в ту сторону воюете, господа.
Уже хватает тех, кому для того, чтобы убить, сериалы не нужны...

Посмотри вниз по комментариям. И просто смирись., часть и сейчас продолжает упорствовать. Они нашли виноватых и будут долбить свое.

[^]
gor45
5.12.2023 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Ешкинкат @ 5.12.2023 - 18:57)

Уебок ты..

[^]
gor45
5.12.2023 - 20:54
1

Ярила

Цитата (atarin @ 5.12.2023 - 20:03)
У нас тут молодежь говорит, что не на остановке те доебались, а вроде как до этого уже закусились.. в кабаке, или в сауне ли, хз ..

15-летние в сауне или в кабаке? Не думаю...

[^]
нептица
5.12.2023 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Bulett @ 5.12.2023 - 19:20)
Отменить мараторий, и снизить возраст уголовной ответственности. Ужесточить ответственность. Короче пора вспомнить как в ссср наводили порядок.  Хватит уже толерантности. И закон о полиции пора давно менять. Хотя все это полумеры. В ссср такой херни почти не было.

Не пизди.
Раен на раен, ты с Текстильщика, чего у нас забыл, мы с Цыганского...
После нулевых такая херня кончилась, в СССР все это цвело пышным цветом, оттуда родом ситуация.
И ножиками пыряли, и на разборки ходили.
Потом затихло.

Да ладно, после нулевых... Было в конце 60-х - начале 70-х, я тогда ещё мелкий был. К середине 70-х закончилось, по крайней мере у нас. Союз он большой был, может где и позже.

[^]
Frenger
5.12.2023 - 20:56
0

Ярила

Цитата
И ножиками пыряли, и на разборки ходили.
Потом затихло.

Может властям надо разобраться, почему затихло, и вести работу в нужном направлении, а не штамповать кино про криминальную романтику?

[^]
maxilon
5.12.2023 - 21:02
0

Пессимист

О, сериал уже омазали. Посмотрим еще кого отмажут

[^]
Viteck116
5.12.2023 - 21:05
0

Вечный балагур

Цитата (Incinerator @ 5.12.2023 - 20:07)
Отменить мараторий, и снизить возраст уголовной ответственности. Ужесточить ответственность. Короче пора вспомнить как в ссср наводили порядок.  Хватит уже толерантности. И закон о полиции пора давно менять. Хотя все это полумеры. В ссср такой херни почти не было.

За убийство ответственность с 14 лет, если что. И как а квалифицированную хулиганку тоже.

Да, но максимальный срок для таких даже за убийство всего лишь 10 лет.
А по факту дают всегда меньше максималки.

[^]
Кабамба
5.12.2023 - 21:08
1

Снегр

Цитата (Choke @ 5.12.2023 - 19:04)
Как-то рьяно отмазывают набирающий среди гопоты популярность сериал... Все понятно. Да, могли и не за сериал убить, я не спорю. Но отмазон идет по полной...

Смотрел в шортсах отрывки. Ну такое себе. Мне этого хватило в свое время в 90-х. Совсем не хочу это смотреть и восторгаться. Я против запретов. Но создатели сериала явно знали, в какую точку бить. Поэтому делали это сознательно. Ну да история рассудит...

Мне тоже хватило в своё время , хоть книгу по мотивам 90х пиши ...,но я посмотрел эти 5 серий . Скажу так , что особой рекламы , романтизма и восхищения теми годами в сериале и близко нет. Создатели , скорее подводят к мысли ,о неотвратимости эффекта бумеранга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10881
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх