Не под ноль, но около того
Есть тех процесс. Там есть определенный состав. Если ты будешь добавлять в бургеры не то, что в тех процессе, у тебя бургер будет иметь разный вкус и консистенцию. О чем наши "рестораторы" уже давно поняли.
Дальше идёт логистика. Везти с магазина на производство 10-20-30 кг просрочки будет дороже в разы, чем 10-20-30 кг обрези, которая тут же на производстве в избытке.
Дальше идёт зараза. Никто, в здравом уме, не повезет на стерильное производство источник потенциальной заразы.
Я не знаю, как мясо утилизуют, может на корм животным, может сжигают. Но, когда в овощах и фруктах работал - утилизовали вполне годные продукты. Их не то, что обрезать и заморозить, высушить, сварить, их прям так ели. И все это в контейнер, и на свалку. За наши деньги.
Один деятельный все пытался, то на фермы пристроить, то к заморозчикам, то ещё куда. Нигде не брали. Ибо объемы в 5-10 тонн в день никому не интересны, а если включить сюда риск заражения, то вообще только отмороженный частник возьмёт. Но меньше. И перебрать ему надо. А у нас все в кучу и в контейнер.
И тут тоже самое. Это не шаурмячная у Ашота, тут все посчитано и выверено. И нет никакого смысла этим заниматься.
Размещено через приложение ЯПлакалъ