На видео как минимум предпосылки подтверждающие информацию.Одного бьют толпой,с него сняли обувь,косвенно это доказывает возможность того что озвучено в теме.
А это было в разного рода СМИ.
"Как сообщил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 начальник Госполиции Арманд Рукс, призыв в закрытых группах Telegram распространяли два подростка, приглашая других подростков собраться и "поговорить". Ситуация стала накаляться после произошедшего 5 мая в Иманте избиения одного из подростков.
На видео, размещенном в социальных сетях, видно, как несколько мальчиков избивают сверстника, а другие подростки наблюдают за происходящим и снимают на телефоны. Жестокое избиение вызвало широкие дискуссии в социальных сетях и осуждение действий полиции, при этом многие участники дискуссий утверждали, что полиция долго не прибывала на место происшествия."
"В пятницу, 5 мая, три незнакомых подростка около 7 вечера попросили убежища в квартире женщины возле спортивного центра в Иманте, спасаясь от группы нападавших молодых людей (около 20 человек).
“Еще один также прятался на нашей лестничной клетке, у других соседей. Одному не повезло, его схватили”, – написала в Twitter свидетельница происшествия Дина. “В 19:35 я позвонила по номеру 112, где меня соединили с полицией, и я рассказала им подробности. Нападавшие продолжали ждать возле нашего дома. В 19.43 через окно ребята, которые прятались в нашей квартире, увидели, как их друга эта банда увела в сторону Имантского леса, – делится своими впечатлениями в Twitter очевидица Дина, – Я также сделала второй звонок и сообщила, что, по информации пострадавших ребят, у банды нападавших были ножи, одного парня избили и увели в сторону магазина Krūza”. "
"Жестокое избиение сверстника вызвало широкое общественное обсуждение и осуждение действий полиции, при этом утверждается, что полиция долгое время не прибывала на место происшествия."
Хотя сами полицаи пишут что
"сотрудники правоохранительных органов немедленно отреагировали на информацию и, ведя усиленное наблюдение в Иманте, заметили молодых людей. С ними провели профилактические беседы, объяснили ситуацию 5 мая и попросили молодежь разойтись, что они и сделали."