Пять с половиной лет назначили многодетному отцу, покинувшему военную часть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
godjira
25.04.2023 - 10:57
3
Статус: Offline

Ярила

ага в мирное время можно послужить и пользоваться всеми льготами и выходом на раннюю пенсию. а как исполнить свой долг, а армия как бы предполагает что нужно стрелять и в тебя будут стрелять так сразу кришнаитами становятся.

[^]
noname085
25.04.2023 - 10:58
0

Ярила

Цитата (marsello @ 25.04.2023 - 10:32)
По УДО выйдет через 1,5. С руками и ногами. А у детей будет папа. Меня другое интересует, зачем вообще идти по повестке в военкомат, чтобы потом "сбегать", если изначально не планируешь быть участником СВО?

Может когда подписывал ему говорили, да там "пионер лагерь" и если что отгасишся в тылу за 180к в месяц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strim03
25.04.2023 - 11:00
2

Ярила

Цитата (Изучатель @ 25.04.2023 - 10:51)
Цитата (strim03 @ 25.04.2023 - 10:39)
По УДО выйдет через 1,5. С руками и ногами. А детей будет папа. Меня другое интересует, зачем вообще идти по повестке в военкомат, чтобы потом "сбегать", если изначально не планируешь быть участником СВО?

Ага папа трус отличный пример для детей, уже сейчас в школах начинают смеяться над детьми отцы которых умотали, говорят им что не вернутся и это видят учителя и закрывают глаза. Мне вон сказал что у витьки отец смотался так как трус и не мужик а баба

Какое то у тебя окружение, состоящее из дебилов.

Я говорю про школу, а в школе формируются движения сами по себе, вот вспомни свою школу. Важно на чем то самоутвердится, и вот есть негласное разделение в школе у кого отцы-бабы и у кого мужики. На это учителя закрывают глаза. Хотя все это идет от авторитета заводилы.
Вот у одного здорового пацана отец ушел на СВО, а у другого более слабого смотался в турцию например. И тот кто сильный гнобит более слабого, а потом происходит деление на два лагеря. Я не вникаю в школьные проблемы сын сам разберется, но я услышал вот такое уже есть. Там конечно начинаются сравнения в меру фантазий детей уже, но смысл то ясен, а учителя не проводят бесед, родители тоже, да что там я сам такой если моего сына это не касается.

[^]
ВестникАпок
25.04.2023 - 11:02
-1

Балагур

По УДО выйдет через 1,5. С руками и ногами. А детей будет папа. Меня другое интересует, зачем вообще идти по повестке в военкомат, чтобы потом "сбегать", если изначально не планируешь быть участником СВО?

Ага папа трус отличный пример для детей, уже сейчас в школах начинают смеяться над детьми отцы которых умотали, говорят им что не вернутся и это видят учителя и закрывают глаза. Мне вон сказал что у витьки отец смотался так как трус и не мужик а баба

та ты не тара-пися.

пройдет совсем немного времени, лет 5-7, и дети поймут разницу между целым и работоспособным папой, который вернулся с деньгами из-за границы и героически пропахшим мочой обрубком на коляске, который теперь висит у них на шее остаток жизни.
И если хочешь вдруг на море, то надо ему сначала сиделку найти. Но на море тогда уже денег не хватит. А за что воевал герой, так по последним данным разведки говорят сами с собой они тогда, и льгот почему-то даже на памперсы не хватает... приятного доживания

Это сообщение отредактировал ВестникАпок - 25.04.2023 - 11:07

[^]
xdeviator
25.04.2023 - 11:06
0

Ярила

Цитата (strim03 @ 25.04.2023 - 10:55)
Цитата (xdeviator @ 25.04.2023 - 10:48)
хитрец конечно... но сделал все правильно по итогу.

Отличный план сесть в тюрьму, надежный, 5 лет тюрьмы это не 5 лет в санатории, через 5 лет у него от здоровья почти ничего не останется, выйдет дряхлым мужичком которого не будут брать никуда, и будет таксовать до конца жизни.
Думаешь кто то будет разбираться через 5 лет что он сел в тюрьму потому что у него убеждения, через 5 лет уже забудут суть конфликта и все работодатели будут видеть что судим, а за что уже пофиг. Я лично сам слышал как кадровикам в крупной организации был дан приказ судимых не брать даже в грузчики, то есть не брать и все. Это внутреннее распоряжение службы безопасности и пофиг что противоречит законам, не берут, а если взяли и потом выяснилось, то просто подходят и говорят ты напиши по собственному и разойдемся с миром или придется уволить по статье. Если не слушают есть же те кто знает закон, то уже включается служба безопасности и разговор короткий "ты был судим, и если мы повесим на тебя воровство, мошенничество или что там можно к должности прицепить, то кому поверят нам отставным воякам полицейским или тебе судимому"

план получать северные надбавки и пораньше уйти на пенсию. контракт он подписывал после начала войны и точно знал что будет делать в случае если запахнет порохом.
5лет колонии это не санаторий конечно, но макароны в семь часов 100% и руки-ноги на месте. да и не пять лет он будет там.

[^]
strim03
25.04.2023 - 11:07
-2

Ярила

Цитата (ВестникАпок @ 25.04.2023 - 11:02)

та ты не тара-пися.

пройдет совсем немного времени и дети поймут разницу между целым и работоспособным папой который вернулся с деньгами из-за границы и героически пропахшим мочой обрубком на коляске, который висит у них на шее.
И если хочешь вдруг на море то надо ему сначала сиделку найти. Но на море тогда уже денег не хватит.

Ну скажем так никто не вернется из-за границы, только дурак, я знаю товарища который умотал во время мобилизации и обосновался в Анталии, жена осталась с ребенком в Москве. Я с ним общался месяц назад, спросил собираешься ли ты назад, он сказал что постарается устроиться там и назад не собирается, пока с женой не разводится по причине того что нужны пути для отступления, но уже сейчас живет с другой женщиной, а жена в москве живет сама по себе. Смысл со своим самоваром ехать за границу?
Но это другое. На войне то не всех убивают, а контрактники шли на это добровольно.

[^]
Mf26
25.04.2023 - 11:08
3

Ярила

касаемо контракта и несоблюдения условий - лютая дичь, контракт подписывал в контракте все прописано что тебе положено. есть приказы мвд (ну по привычке ввшник я) есть приказы минобороны там полностью разложено про довольствие вещевое денежное котловое. если что то не соответствует а речь сейчас про деньги. спокойно служишь , рапорт командиру с просьбой устранить несоответствие, еще один рапорт и пиздуй в суд. криво на тебя смотреть не будут, у нас начфин в спорных ситуациях всегда так и говорил подавайте иск в суд, будет решение суда вопросов нет все отдадим. Есть и более хитрожопый вариант, за него конечно потом ебли штабных но. по закону на момент увольнения со службы военнослужащий должен быть обеспечен всеми видами довольствия, находились кенты которые увольнялись. затем через пару лет вспоминали что им недовыдали пару берцев или бушлат (на складе не было, взамен деньгами не обеспечили на статье не было. у тыловиков мозгов не хватило закрыть эту дырку сразу) - в военную прокуратуру. а там все по закону - необходимо обеспечить и речь идет внимание не о бушлате, пока боец не обеспечен он не уволен, а значит за два года все виды довольствия.. и денежного в том числе.....

[^]
Семьянин
25.04.2023 - 11:10
0

Ярила

По УДО выйдет через 1,5. С руками и ногами. А у детей будет папа. Меня другое интересует, зачем вообще идти по повестке в военкомат, чтобы потом "сбегать", если изначально не планируешь быть участником СВО?

А полтора года чем будет семья питаться?

[^]
ВестникАпок
25.04.2023 - 11:12
1

Балагур

Цитата (strim03 @ 25.04.2023 - 11:07)
Цитата (ВестникАпок @ 25.04.2023 - 11:02)

та ты не тара-пися.

пройдет совсем немного времени и дети поймут разницу между целым и работоспособным папой который вернулся с деньгами из-за границы и героически пропахшим мочой обрубком на коляске, который висит у них на шее.
И если хочешь вдруг на море то надо ему сначала сиделку найти. Но на море тогда уже денег не хватит.

Ну скажем так никто не вернется из-за границы, только дурак, я знаю товарища который умотал во время мобилизации и обосновался в Анталии, жена осталась с ребенком в Москве. Я с ним общался месяц назад, спросил собираешься ли ты назад, он сказал что постарается устроиться там и назад не собирается, пока с женой не разводится по причине того что нужны пути для отступления, но уже сейчас живет с другой женщиной, а жена в москве живет сама по себе. Смысл со своим самоваром ехать за границу?
Но это другое. На войне то не всех убивают, а контрактники шли на это добровольно.

заграница разная бывает.
Если дома капитал серьезный остался, или бизнес, а заграница это Грузия, то можно и вернутся.

А так конечно да, пожив лет 5 в ЕС или США, назад в рф возвращаться - это только как глупая шутка воспринимается))))

[^]
Лис123456789
25.04.2023 - 11:16
-3

Ярила

Хм! Он не хочет воевать и его ещё в тюрьму содержать за наш же счёт. Депортировать в США или Европу и всё.
Бля, так тогда все сбегут с войны.

[^]
Альварес
25.04.2023 - 11:18
0

Augie Morosco

Сам тупанул, ну, реально

[^]
marsello
-1
Статус: Online

ЯПовский социопат

Цитата (marsello @ 25.04.2023 - 14:32)

P.S> Прошу меня простить, читал через жопу как всегда. Поправка, он был действующим контрактником. Но сути это не меняет. Выйдет все равно года через 1,5

Друзья, коллеги, ЯПовчане, прошу меня, косо читающего простить, прочитал подиагонали новость и решил пиздануть что-то популярно-умное. Каюсь.

Пять с половиной лет назначили многодетному отцу, покинувшему военную часть

[^]
TOS1
-2

шутник

Я правильно понял что морячку Севморфлота из береговой части оказали честь и решили отправить его к точкам соприкосновения? А он не оценил высокую часть и на лыжи встал? А какая у него ВУС?была?
А теперь ему 5 лет дали?
Ну да не беда. На своих ногах выйдет.

[^]
Снус
25.04.2023 - 11:21
2

Ярила

А у нас разве "период мобилизации"? У нас спецоперация и частичная мобилизация! Так что и наказание должно быть частично уголовное. Административка например.

[^]
asap
25.04.2023 - 11:22
0

Хохмач

Карты если лягут по другому. По амнистии выйдет. Вопрос только когда.

[^]
TOS1
25.04.2023 - 11:24
2

шутник

Лучше быть живым трусом, чем мертвым героем. lol.gif

[^]
SantaJohn
25.04.2023 - 11:25
2

Ярила

Цитата (marcell99 @ 25.04.2023 - 10:40)
первонахи, вы читать умеете? При чем здесь, мобилизация, СВО? Контрактник свалил в закат, срок сам себе намотал

А вы читать умеете? Он был на испытательном сроке. Условия контракта со стороны МО не соблюдались, и по правилам испытательного срока он имел право прервать контракт. Но стране понадобилось громкое дело для запугивания своего населения, вот и назначили козлом отпущения. А законы и пункты договора? Да кого они сейчас волнуют, когда спущена разнарядка сверху.

[^]
TOS1
25.04.2023 - 11:30
2

шутник

marsello
А ты не рано начал извиняться? Чувак служил такой не тужил а потом хуяк и не вернулся в часть после отпуска. И не опоздал - ну там забухал или чё. А аж пару мест пребывания сменил и таксовать пошел.
Ну то есть служил, а потом хуяк и таксовать.
Точно он это от нехуй делать замутил?

[^]
Kostaa
25.04.2023 - 11:30
5

Ваще похуй!

Он не мобилизованный, он контрактник! Половина здесь даже разницы не видит!

[^]
ozzik255
25.04.2023 - 11:32
1

Ярила

Очередной хитрожопый контрабас, частенько что то стали обсираться, чуть что ну его нахуй с вашей службой.

[^]
TOS1
25.04.2023 - 11:32
-2

шутник

Цитата (TOS1 @ 25.04.2023 - 11:30)
marsello
А ты не рано начал извиняться? Чувак служил такой не тужил а потом хуяк и не вернулся в часть после отпуска. И не опоздал - ну там забухал или чё. А аж пару мест пребывания сменил и таксовать пошел.
Ну то есть служил, а потом хуяк и таксовать.
Точно он это от нехуй делать замутил?

Да уже и пара видосов тут постилась где не пожелавшим отбыть на невойну перед строем жёстко ласты крутили как каким то шамсутдиновым.

[^]
Veliar331
25.04.2023 - 11:33
1

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 25.04.2023 - 15:25)
Цитата (marcell99 @ 25.04.2023 - 10:40)
первонахи, вы читать умеете? При чем здесь, мобилизация, СВО? Контрактник свалил в закат, срок сам себе намотал

А вы читать умеете? Он был на испытательном сроке. Условия контракта со стороны МО не соблюдались, и по правилам испытательного срока он имел право прервать контракт. Но стране понадобилось громкое дело для запугивания своего населения, вот и назначили козлом отпущения. А законы и пункты договора? Да кого они сейчас волнуют, когда спущена разнарядка сверху.

Это с его слов не соблюдались. Хоть одно документальное подтверждение этого есть? Нет, значит это обычное дезертирство. У него были все возможности всё уладить в правовом поле, но он на ровном месте на себя статью повешал.

П.С. лично знал одного такого, который был уверен, что ему недоплачивают, даже в прокуратуру жаловался. Причина была проста - долбоёб не учитывал НДФЛ в 13%. cool.gif

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 25.04.2023 - 11:42

[^]
BogdanKras
25.04.2023 - 11:44
0

Ярила

Цитата (fine163 @ 25.04.2023 - 10:30)
условия не соблюдались ни в денежном довольствии, ни даже в выдаче спецодежды.

Контракт это когда две стороны берут на себя обязательства. Если ему не платили и не выполняли то, что в контракте, то это нормально. Если он перестал выполнять свои обязательства, то это уже статья.

[^]
dar2702
25.04.2023 - 11:49
0

Ярила

Бывший сотрудник УФСИН на зоне. Ну-ну.

[^]
YOrick
25.04.2023 - 11:52
2

Ярила

Странный поступок конечно. В разгар войны идёт на контракт, через 2 месяца посылает всё на хуй и тихонько удирает, решая, что его просто забудут.
Я не могу понять на что он вообще надеялся, чего хотел добиться своими поступками?
Не хотел попасть на СВО? Тогда зачем в июле попёрся на контракт?
Не хотел попасть под мобилизацию? Тогда зачем бежал со службы на Севере? У меня знакомый, который 100% попадал под мобилизацию как раз наоборот поступил, прежде, чем ему прислали повестку, он поскакал в родной ОМОН на контракт.
Где вяло и неспешно оформлялся и готовился до сего момента. Теперь увольняется, видимо осознав, что мобилизации не будет. Все действия понятны и логичны, а вот чем и о чём думал многодетный из статьи, даже и не знаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18909
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх