Владельцев заставили переименовать ресторан «Кембридж» в Саратове из-за анонимной жалобы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volonterr
19.04.2023 - 10:07
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dstrading @ 19.04.2023 - 09:55)
Надеюсь в Саратове других проблем нет и уже занялись менее значительными.

неа

Владельцев заставили переименовать ресторан «Кембридж» в Саратове из-за анонимной жалобы

[^]
Petrovi468
19.04.2023 - 10:08
-3

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 19.04.2023 - 09:53)
Ебанутым нет покоя.

А я считаю ебанутыми в том числе и тех кто в Саратове называет ресторан Кембридж. Ну какой нах кембридж в Саратове? Зачем англицизмы там где без них можно обойтись? hz.gif

[^]
MadeInMoscow
19.04.2023 - 10:09
10

Ярила

Да, как не назови, всегда объявится пизданутый на голову общественники, депутат или фонд/общественная (религиозная) шарашка, которым что-то не понравится. Одного не пойму, почему всю эту свору не лечат принудительно и почему рестораторы переименовывают кабаки? На хуй послать этот сброд не вариант?

[^]
CapGal
19.04.2023 - 10:10
4

Ярила

Надо было анонимно пожаловаться на детей чинуш в англии

[^]
Stepann
19.04.2023 - 10:11
3

Ярила

Цитата (tempomot @ 19.04.2023 - 10:00)
Я бы переименовал в Пхеньян
Или даже в Лангепас! А, может быть, и в Ширяево (Моск обл)!!!

Ширяево есть не только в МО)) dont.gif
А есть Бухалово, в Ярославской)) lol.gif
Бухловка, в Калужской... bravo.gif

Это сообщение отредактировал Stepann - 19.04.2023 - 10:12

[^]
slip900
11

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 19.04.2023 - 11:09)
Да, как не назови, всегда объявится пизданутый на голову общественники, депутат или фонд/общественная (религиозная) шарашка, которым что-то не понравится. Одного не пойму, почему всю эту свору не лечат принудительно и почему рестораторы переименовывают кабаки? На хуй послать этот сброд не вариант?

К сожалению, в нашей стране, не очень выгодно ссориться с властями, если у тебя предприятие. Нашлют ежедневные проверки, какие-нибудь "казаки Саратова" закидают яйцами, пенсионеры какие-нибудь будут стоять у входа и скандировать "На Кембридж" и т.д. и т.п.

[^]
VampirBFW
9
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

А то что у нас сенаторы заседают их не напрягает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
байкер
6

инструктор-х уюктор

Пускай тогда и дети наших правителей порвут свои дипломы английских и американских вузов или это другое?

[^]
vikstep84
19.04.2023 - 10:12
5

Ярила

Цитата (Гайдамака @ 19.04.2023 - 09:56)
Переименование рестиков на скрепные названия, борьба с радужными зонтиками, доносы за разговоры в метро на английском- ну вы поняли к чему это....
И подобных новостей с каждым днем все больше.....

Государство у нас - всё скрепнее и скрепнее. Интересно, как долго ещё глубинный народ будет терпеть издевательства над собой? Ведь думающие люди, при первой же возможности, свалят куда подальше из Мордора этого. А многие уже и так уехали. Причём, с семьями, а не на самокатах через Верхний Ларс.

[^]
Йохан
19.04.2023 - 10:12
17

Ярила

Это один из домов в центре Саратова в котором живут люди (могу даже адрес написать для не верящих). Но проблема города конечно же в названиях ресторанов bravo.gif

Это сообщение отредактировал Йохан - 19.04.2023 - 10:13

[^]
scouser1804
19.04.2023 - 10:13
3

Ярила

Гермес - это «нормальное российское» значит? Зопесал

[^]
BogdanKras
6

Ярила

А президент, депутат, патриарх, это русские названия?

[^]
Falstaff69
6

Ярила

Цитата (tempomot @ 19.04.2023 - 10:00)
Я бы переименовал в Пхеньян
Или даже в Лангепас! А, может быть, и в Ширяево (Моск обл)!!!

Ширяево? А нет ли в этом пропаганды наркотиков?

[^]
Stepann
0

Ярила

Цитата (байкер @ 19.04.2023 - 10:11)
Пускай тогда и дети наших правителей порвут свои дипломы английских и американских вузов или это другое?

Ага, и сожгут виллы и квартиры во вражеских странах))) lol.gif

[^]
matrixliberty
19.04.2023 - 10:14
0

Ярила

с макарошками поди разлбрались? gigi.gif

[^]
Anri96
9

Ярила

Работает ящик, результаты соловьиного помета находят отклики в народе biggrin.gif

[^]
Alchmist
6

Почетный морковевед.

Цитата (Гайдамака @ 19.04.2023 - 12:56)
Переименование рестиков на скрепные названия, борьба с радужными зонтиками, доносы за разговоры в метро на английском- ну вы поняли к чему это....
И подобных новостей с каждым днем все больше.....

Ну, правильно все.

[^]
PaulX
19.04.2023 - 10:16
2

Ярила

Как же это глупо.

[^]
Трахтурист
19.04.2023 - 10:16
13

Ярила

Торт "Прага"
Торт "Наполеон"
Котлеты по-Киевски...
бля, я уже на два пожизненных написал...

[^]
VerD
19.04.2023 - 10:17
2

Ярила

А Гермес чисто российское? lol.gif

[^]
ДядюшкаАу
19.04.2023 - 10:17
6

Ярила

Цитата (Odin78 @ 19.04.2023 - 10:52)
от имени матери участника СВО в Украине

"На" Украине, ТС.

И для тех, кому эта история интересна:

«Свободные новости» публикуют текст заявления ресторатора Реймера целиком:

«Пять лет назад мы с моим партнером Денисом Филипповым задумали построить при конно-спортивном комплексе «Гермес» под Саратовом большой загородный ресторан.
Бренд, зарегистрированный в «Роспатенте» у меня уже был - «Кембридж». Когда придумывал концепцию, наткнулся на интересные, исторические факты, которые в том числе повлияли на принятие решения в пользу названия «Кембридж».

Вот эти факты: так называли одну из самых блестящих советских агентурных сетей, которая действовала в Британии с сороковых по шестидесятые годы и помогала СССР в борьбе с нацизмом.
Интересно, что члены «Кембриджской пятерки» действовали по идейным соображениям. Представители элиты, аристократы и высокопоставленные чиновники, они считали своим долгом помогать Советскому Союзу, в котором видели единственную надежду на спасение мира от нацизма.
Я историю люблю, и для меня это была своеобразная «пасхалка»: мало кто знает, но после того, как двоих из пятерки, агентов Берджеса и Маклейна, чуть не разоблачили - их тайно переправили в Куйбышев, как тогда называлась наша Самара.

Возвращаясь к «Кембриджу» в Саратове: мы с Денисом решили, что это название замечательно подойдет и к конной тематике «Гермеса»: англичане всегда знали толк в конях, проводили скачки и содержали образцовые конюшни.

Мы с семьёй любим путешествовать, познавать другие культуры, и нам, как семейному бизнесу, важно было дать каждому саратовцу возможность путешествовать, не уезжая при этом далеко от города. Поэтому-то мы и решили обустроить в селе Долгий Буерак этот уютный островок в английском стиле.
Это не было «низкопоклонство перед Западом», а исключительно желание подарить людям новые, приятные впечатления.

В начале весны мы узнали, что депутат саратовского заксобрания Александр Янклович выступил в прессе с заявлением о необходимости переименовать наш «Кембридж».

Поводом стало анонимное (!) обращение жительницы Саратова, которая писала в социальных сетях, что ее сын приехал из зоны СВО и был «шокирован» и «возмущен», узнав о том, что под Саратовом есть заведение, названное в честь города в недружественной стране.
Активисты втянули в эту историю почетных ветеранов Гагаринского района, которые в свою очередь подписали петицию. В информационном поле поднялась буря, призывающая к изменению названия «Кембридж», из каждого утюга звучало, что нужно переименовать ресторан.

Саратовцы наш ресторан любят, ведь все эти годы мы предоставляли им искренний сервис, хорошую кухню, прекрасную атмосферу и самое бесценное: эмоции. Люди были у нас счастливы: за годы работы

«Кембриджа» в его стенах прошли сотни свадеб и юбилеев. Мы гордимся тем доверием, которое наши гости оказывали и оказывают нам, выбирая нас в эти важные для них моменты. Но есть и небольшая группа тех, кто пытается обесценить и наш труд, и любовь наших гостей. Они присвоили себе роль нравственного камертона и раздают безапеляционные указания, как именно бизнесу следует себя вести.

Действительно, в Саратовской области нет более значимых проблем, чем страшные английские топонимы, которые, как высказался один из активистов, «пропагандируют гражданам нашей страны социально неустойчивое и морально низкое поведение, учат наших детей неуважительному отношению к истории своей страны».

Можно было бы, наверное, откинуться в кресле и созерцать эти нездоровые процессы, понимая, что мы работаем в законном поле, но я все же постарался вынести за скобки уравнения первоначальное возмущение от навязываемых нам рекомендаций и взглянуть шире.

Нельзя принимать решения на эмоциях. Я задал себе вопрос: если бы мы сейчас открывали этот масштабный ресторанный комплекс за городом, назвали бы мы его «Кембриджем»? И с удивлением поймал себя на мысли, что вряд ли. Просто перестало быть актуальным. Времена поменялись.
Думаю, мы доказали, что остаемся настоящими патриотами своей страны, иначе я не открыл бы столько ресторанов по всей России, выстраивая для жителей комфортную среду, а мой партнер Денис не создал бы уникальный конно-спортивный комплекс на территории Саратова, и не построил бы храм Николая Чудотворца, который, после его освящения Игнатием, митрополитом Саратовским и Вольским, передал в дар Саратовской Епархии.
И пишу я этот текст не из Дубая или Ниццы, а из своей родной Самары, где вырос, развиваю семейный бизнес и воспитываю детей. Всегда считал, что полноценное развитие возможно только в разнообразии, в культурном обмене, в постоянном поиске того положительного опыта, который можно перенять, чтобы сделать в своей стране лучше, чем где бы то ни было.

Мы с Денисом взвесили все за и против, и решили, что мы не станем бороться с ветряными мельницами - чтобы не думать постоянно о том, откуда ветер дует.

А называться мы теперь будем «Гермес», как и наш КСК. Надеюсь, конфликт на этом будет исчерпан, и вся энергия, которую активисты направляли на нас, потечет в более полезное для Саратовской области русло. Иначе за все эти годы я не открывал бы рестораны в разных городах России».

З.Ы. сам в этом ресторане не бывал, мне он не по карману. На название вообще пофиг hz.gif

https://fn-volga.ru/news/view/id/204398

[^]
gbdjdfhjd
19.04.2023 - 10:18
1

Шутник

Цитата (adroit @ 19.04.2023 - 09:57)
Скажите мне что это бред, что это шутка такая?
Ну нельзя же быть на столько тупыми?!
Давайте и футбол переименуем и баскетбол тогда!
Лучше бы занимались дорогами в городах, медициной и наукой, но кому это надо

В 90тые зарплату по пол года не платили и тем не менее сплошь и рядом переименовывали а переименовать улицу или город это Вам не вывеску на ресторане сменить.

[^]
orbitoclast
19.04.2023 - 10:19
5

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 19.04.2023 - 10:08)
А я считаю ебанутыми в том числе и тех кто в Саратове называет ресторан Кембридж. Ну какой нах кембридж в Саратове? Зачем англицизмы там где без них можно обойтись?

А почему вас это так коробит?
Мне вот лично пох, да уверен что всем пох, кроме кучки отбитых дебилов.

[^]
dstrading
19.04.2023 - 10:19
8

Приколист

Цитата (Трахтурист @ 19.04.2023 - 17:16)
Торт "Прага"
Торт "Наполеон"
Котлеты по-Киевски...

Предлагаю пойти дальше и запретить блюда стран, которые ввели против нас санкции

[^]
Йохан
19.04.2023 - 10:20
2

Ярила

Цитата (dstrading @ 19.04.2023 - 10:19)
Цитата (Трахтурист @ 19.04.2023 - 17:16)
Торт "Прага"
Торт "Наполеон"
Котлеты по-Киевски...

Предлагаю пойти дальше и запретить блюда стран, которые ввели против нас санкции

Да и продукцией их не пользоваться, а то ведь поддержка врага получается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16349
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх