В Екатеринбурге тренер футбольной команды обварился кипятком, спасая детей во время коммунального потопа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jcancer
31.01.2023 - 08:57
7
Статус: Offline

Весельчак

Какой снег? Вы в своем уме?
Там по улице Вилонова текла река кипятка с офигенным течением.
Машины ехали со скрытыми колесами.

Вот тут видео есть
https://www.e1.ru/text/gorod/2023/01/18/71984267/

Это сообщение отредактировал jcancer - 31.01.2023 - 08:59

[^]
Nomiddelux
31.01.2023 - 08:57
3

Ярила

Скорейшего выздоровления!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бэмбираптор
31.01.2023 - 09:00
4

Ярила

Крепкого здоровья. Спасибо доброму и отважному человеку.

[^]
eph1r
31.01.2023 - 09:02
3

Ярила

Силён мужик!
Не знаю, смог бы я или нет.
В ледяную воду лазил, было дело, а вот в кипяток нет.

[^]
Явгараж
31.01.2023 - 09:09
5
Статус: Online

Балагур

Цитата (Sadeid @ 31.01.2023 - 08:55)
Ну на моей совести достаточно вытащенных из разных ситуаций людей, но я не ебанько и с голой жопой в огонь/кипяток не лазил, всегда были варианты попроще. А был бы дурак, давно бы героем был, скорее всего посмертно. =)

Ну а он, видишь, к счастью детей и их родителей "ебанько" оказался, не догадался палку найти. Правда, я так и не понял, зачем она нужна.

[^]
Sadeid
31.01.2023 - 09:11 [ показать ]
-11
Sadeid
31.01.2023 - 09:13 [ показать ]
-11
ne4est
31.01.2023 - 09:20
4

Ярила

Скорейшего выздоровления тебе бро!

[^]
offcast
31.01.2023 - 09:26
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sadeid @ 31.01.2023 - 08:04)
Да ну не в поле же это было. Понятно, что время не резиновое и решать надо было быстро, но вот прям вокруг ни души, ни машин, ни людей, ни единой палки, чтобы накидать дорожку от колодца, ничего? Это где такие места в России? Мужик безусловно герой, без сомнения, но неужели не было варианта проще?

С дивана оно понятно, что виднее, как действовать. Скажи просто, что не полез бы, стоял бы на телефон снимал. Зачем эти фантазии?

[^]
2Seven
31.01.2023 - 09:31
7

Супер во втором поколении

Цитата (Sadeid @ 31.01.2023 - 09:49)
Надел бы сапоги или на машине бы до детей доехал и никто бы и не узнал о герое, а результат был бы тот же. Да, блять, хоть снега бы накидал лопатой какой до колодца. Я хер поверю, что там единственный вариант был это по кипятку ходить.

Он в тот момент принял такое решение и сделал. Спасателей всю жизнь тренируют к таким ситуациям, а он не спасатель. Может и были другие варианты, а может все закончилось бы печально для детей, тем не менее он выбрал для себя вариант, понимая последствия. Такой поступок о многом говорит. А с дивана оно всегда виднее, как надо было действовать.

Это сообщение отредактировал 2Seven - 31.01.2023 - 09:32

[^]
Sadeid
31.01.2023 - 09:32
-7

Ярила

Цитата (offcast @ 31.01.2023 - 09:26)
С дивана оно понятно, что виднее, как действовать. Скажи просто, что не полез бы, стоял бы на телефон снимал. Зачем эти фантазии?

У меня две правительственные награды. Именно за то, что спокойно делал то, что должен, а через час уже дальше занимался своими делами и работой. А мог бы героя посмертно получить, например. И да, я бы не полез. Мусорный бак бы опрокинул в сторону колодца, чтобы дети по мусору на тротуар/газон вышли, или машину поймал, из там вон целые пробки и на ней бы детей вывезли , а потом дальше бы пошёл куда шёл. В кипяток бы точно не полез.

[^]
Sadeid
31.01.2023 - 09:33
-7

Ярила

Цитата (2Seven @ 31.01.2023 - 09:31)
Он в тот момент принял такое решение и сделал. Спасателей всю жизнь тренируют к таким ситуациям, а он не спасатель. Может и были другие варианты, а может все закончилось бы печально для детей, тем не менее он выбрал для себя вариант, понимая последствия. Такой поступок о многом говорит. А с дивана оно всегда виднее, как надо было действовать.

Я с этим и не спорил. Могло быть три варёных трупа, что, кстати, не редкость. Это скорее пример как действовать нельзя, а его героизируют.

[^]
2Seven
31.01.2023 - 09:37
2

Супер во втором поколении

Цитата (Sadeid @ 31.01.2023 - 11:33)
Цитата (2Seven @ 31.01.2023 - 09:31)

Я с этим и не спорил. Могло быть три варёных трупа, что, кстати, не редкость. Это скорее пример как действовать нельзя, а его героизируют.

Героизируют решение. Грубо говоря то, что "не зассал и сделал". Техника исполнения и возможные варианты вторичны

[^]
vingud
31.01.2023 - 09:37
-3

Ярила

Героизм одних, это чаще всего глупость других.. в данном случае похоже два в одном..
Стоят дети на колодце, на возвышении, вокруг озеро кипятка .. судя потому что это на улице уровень воды подниматься если и будет то очень не быстро, а значит время сделать переправу есть...
Дети несмотря на возраст приняли правильное решение, а футболист... Ну они привыкли думать ногами, а не головой 🤷🏻‍♂️

[^]
Sadeid
31.01.2023 - 09:42
-4

Ярила

Цитата (2Seven @ 31.01.2023 - 09:37)
Героизируют решение. Грубо говоря то, что "не зассал и сделал". Техника исполнения и возможные варианты вторичны

Он молодец, не более. Нельзя такое героизировать. Завтра за упавшим в кипяток полезут спасать и количество трупов вырастет в разы.

[^]
vingud
31.01.2023 - 09:49
-3

Ярила

Вот эта традиция героизировать бездумные поступки к сожалению у нас очень сильна...
Если была опасность и времени нет, то это одно.. но по виде видно, что уровень воды постоянен и она уходит по наклону... То есть дети были на островке безопасности, а он их потащил не подготовившись в кипяток... Хорошо , что все закончилось благополучно, а если споткнулся бы в воде?,не выдержали ноги?

А начитавшись хвалебных од в интернете потом появляются очередные "герои" которым не повезло.
Если все делать по уму , то герои не нужны в 95% случаях

[^]
Swazy
31.01.2023 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 31.01.2023 - 11:04)
Цитата (Swazy @ 31.01.2023 - 07:55)
Ты как себе это представляешь? Он такой - "пацаны, вы тут постойте пока, а я побежал в гараж машину заводить и сапоги напяливать, и лопату постараюсь найти побыстрее"
А счёт времени может на минуты идти, прикинь?
Хрен его знает, где там прорвало и не размоет ли грунт и не обвалится ли этот колодец в размытую яму с кипятком.

Да ну не в поле же это было. Понятно, что время не резиновое и решать надо было быстро, но вот прям вокруг ни души, ни машин, ни людей, ни единой палки, чтобы накидать дорожку от колодца, ничего? Это где такие места в России? Мужик безусловно герой, без сомнения, но неужели не было варианта проще?

Ты хоть раз своими глазами аварию на теплотрассе зимой видел?
Там туманище такой на морозе образуется, что временами дальше вытянутой руки хер чего увидишь, не то, чтобы палки какие-то искать.

Это сообщение отредактировал Swazy - 31.01.2023 - 10:40

[^]
Swazy
31.01.2023 - 10:39
1

Ярила

Цитата (vingud @ 31.01.2023 - 12:49)

Вот эта традиция героизировать бездумные поступки к сожалению у нас очень сильна...
Если была опасность и времени нет, то это одно.. но по виде видно, что уровень воды постоянен и она уходит по наклону... То есть дети были на островке безопасности, а он их потащил не подготовившись в кипяток... Хорошо , что все закончилось благополучно, а если споткнулся бы в воде?,не выдержали ноги?

А начитавшись хвалебных од в интернете потом появляются очередные "герои" которым не повезло.
Если все делать по уму , то герои не нужны в 95% случаях

Ну да, ну да... "Дети на островке безопасности"
Хорошо с дивана теоретизировать...
По ссылке открывается статья с видеороликом, там люди рассказывают, как у них машина провалилась, потому что дорогу размыло. И что туман такой, что видимости - ноль.

Теперь представь себя на его месте - разлив горячей воды, видимость херовая, ты увидел или вообще - только услышал детский плач. Твои действия? Рулетку достанешь и будешь с интервалом в минуту замерять, поднимается уровень или нет? Поднимается - "бля, надо лезть", не поднимается - "ещё поебланю, мож доска или кирпич какой-нибудь сыщется", так что ли????

[^]
Swazy
31.01.2023 - 10:46
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 31.01.2023 - 12:11)
Цитата (jcancer @ 31.01.2023 - 08:57)
Какой снег? Вы в своем уме?
Там по улице Вилонова текла река кипятка с офигенным течением.
Машины ехали со скрытыми колесами.

Вот тут видео есть
https://www.e1.ru/text/gorod/2023/01/18/71984267/

Посмотрел видео. В всерьёз считаете, что там других вариантов не было кроме как в кипяток лезть? Вот прям серьёзно? Тысячи машин, дома, мусорки, дворники с инвентарем, магазины, палеты, пакеты, да банально ноги в несколько пакетов больших засунуть, температура через пакеты и угги хер бы успела до ожога довести. Как вы до днтородного возраста доживаете, ума не приложу.

faceoff.gif
Выборочно смотрел видео? Там люди на машине провалились из-за того, что дорогу размыло. В машине температура до +35 поднялась.
Теперь подумай (если умеешь, конечно) о том, что эти пацанята чувствовали стоя на маленьком островке среди озера из кипятка.
В такой ситуации не каждый взрослый сможет самообладание сохранить, где гарантия, что с испугу не попытались бы перебежать с ещё более тяжкими последствиями?

[^]
TomZenger
31.01.2023 - 10:47
8

Ярила

Цитата (Sadeid @ 31.01.2023 - 08:46)
Слушай, я безусловно не в поле живу, но и в поле колодцев канализационных нет. А вот в любом городе страны, в любом районе, возле колодца в 99% случаев можно найти всё, что угодно. От автомобилей на дорогах, до валяющегося у подъездов строительного мусора, те же мусорные баки, дворники ходят с лопатами, да что угодно, миллион вариантов не лезть ногами в кипяток. Я понимаю, что на меня сча будут всем ЯПом лаять, как на тех, кто про Дамира Юсупова смел писать, что не всё так однозначно. У нас страна ебанутого населения и чем больше ты пострадал, тем больший ты герой, но, повторюсь, лезть ногами в кипяток практически всегда вариант не от большого ума. Возможно, это не тот случай, а, возможно, и вполне себе тот.

Просто ему было не похуй на жизни детей, а тебе похуй. Вот и вся разница. Он действовал самым быстрым способом, не дожидаясь когда да тот же ребенок оступится и упадет в кипяток. Нет, конечно сидя на диване удобно рассуждать как можно было бы сделать, но как правило в экстренных ситуациях мозг выдает самые простые и быстрые варианты решения.

[^]
Swazy
31.01.2023 - 10:50
3

Ярила

Цитата (TomZenger @ 31.01.2023 - 13:47)
Цитата (Sadeid @ 31.01.2023 - 08:46)
Слушай, я безусловно не в поле живу, но и в поле колодцев канализационных нет. А вот в любом городе страны, в любом районе, возле колодца в 99% случаев можно найти всё, что угодно. От автомобилей на дорогах, до валяющегося у подъездов строительного мусора, те же мусорные баки, дворники ходят с лопатами, да что угодно, миллион вариантов не лезть ногами в кипяток. Я понимаю, что на меня сча будут всем ЯПом лаять, как на тех, кто про Дамира Юсупова смел писать, что не всё так однозначно. У нас страна ебанутого населения и чем больше ты пострадал, тем больший ты герой, но, повторюсь, лезть ногами в кипяток практически всегда вариант не от большого ума. Возможно, это не тот случай, а, возможно, и вполне себе тот.

Просто ему было не похуй на жизни детей, а тебе похуй. Вот и вся разница. Он действовал самым быстрым способом, не дожидаясь когда да тот же ребенок оступится и упадет в кипяток. Нет, конечно сидя на диване удобно рассуждать как можно было бы сделать, но как правило в экстренных ситуациях мозг выдает самые простые и быстрые варианты решения.

agree.gif
Согласен с тобой, дружище, на все 100%.
Мужик совершил поступок, на который не каждый способен, а пара диванных героев тут, ковыряя в пупке, дурно отзывается об его умственных способностях.

[^]
IVAN0V
31.01.2023 - 11:05
0

Ярила

ХЗ, смог ли я за чужим ребенком лезть в кипяток
Наверно не смог бы...

[^]
polo79
31.01.2023 - 11:34
4

Ярила

Цитата (Явгараж @ 31.01.2023 - 09:09)
[QUOTE=Sadeid,31.01.2023 - 08:55]Ну на моей совести достаточно вытащенных из разных ситуаций людей, но я не ебанько и с голой жопой в огонь/кипяток не лазил, всегда были варианты попроще. А был бы дурак, давно бы героем был, скорее всего посмертно. =)

Ты уже герой. Проперженных диванных войск

[^]
vingud
31.01.2023 - 11:58
-3

Ярила

Del

[^]
vingud
31.01.2023 - 11:59
-5

Ярила

Цитата (Swazy @ 31.01.2023 - 10:39)
Ну да, ну да... "Дети на островке безопасности"
Хорошо с дивана теоретизировать...
По ссылке открывается статья с видеороликом, там люди рассказывают, как у них машина провалилась, потому что дорогу размыло. И что туман такой, что видимости - ноль.

Теперь представь себя на его месте - разлив горячей воды, видимость херовая, ты увидел или вообще - только услышал детский плач. Твои действия? Рулетку достанешь и будешь с интервалом в минуту замерять, поднимается уровень или нет? Поднимается - "бля, надо лезть", не поднимается - "ещё поебланю, мож доска или кирпич какой-нибудь сыщется", так что ли????

Люди которые едут в реку с кипятком - те ещё Буратины.. я в такой ситуации (а она была) решил , что лезть в реку с кипятком совсем не на пользу авто, и что там может пойти не так хз..

Прежде чем кидаться кого-то спасать нужно оценить ситуацию.. здесь счёт не на секунды и даже не на минуты..
Думаю любой профи из МЧС скажет ,что это не умное решение идти вброд без подготовки через реку с кипятком с двумя детьми на руках... Но то что мужик крепок и отважен тут соглашусь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12436
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх