Уход за престарелыми родителями могут узаконить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
12.11.2022 - 23:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LargOS @ 12.11.2022 - 23:13)
Цитата
Если заставить родственников заботиться о родных на законодательном уровне, то это, по мнению политика, сократит количество домов престарелых в России.

Так вроде на законодательном уровне давно уже внесена обязанность заботится о недееспособных родителях.
Я не прав?

СК РФ Статья 87
. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

Как взыскать алименты в твердой денежной сумме
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

[^]
Хас
12.11.2022 - 23:29
6

Ярила

Цитата (LargOS @ 12.11.2022 - 23:13)

Так вроде на законодательном уровне давно уже внесена обязанность заботится о недееспособных родителях.
Я не прав?

Сейчас помощь родителю обязательна только по решению суда, в котором этот самый родитель должен доказать что он сильно нуждается и без алиментов от детей ему грозит голодная смерть. Пенсию не смог заработать например или на лекарства много надо тратить.
Новый закон повесит алименты на всех отпрысков, неважно есть ли у родителя средства или нет. А потом под эту дудочку и пенсии совсем отменять можно, толку от них уже не будет. Мизерный размер, алименты от детей поболее.

[^]
bezimeniya
2

Ярила

Цитата (alexx20042 @ 12.11.2022 - 23:11)
Индексации пенсий значит не будет. Выплывайте сами, зовите родню на помощь

А нету никого....совсем никого....

[^]
argentumal
37

Весельчак

Цитата
Она уточнила, что забота потребуется людям, которые не могут самостоятельно за собой ухаживать: это бабушки, дедушки, родители преклонного возраста.

А можно узаконить оплату детям, которые ухаживают за своими больными родителями, бросив работу и влезая в долги.
Давайте лучше такую инициативу.
Пусть у такого человека идет оплата от государства, делаются все вычеты, копится рабочий стаж. Ведь по сути, такой человек, выполняет функцию медсестры в больнице + санитарки...

[^]
CTPAX
12.11.2022 - 23:30
0

Fuck the EU!

Цитата (Русскиемы @ 12.11.2022 - 23:27)
Она хоть раз была в Домах престарелых? Основная часть там - одинокие. Либо детей не было никогда. Либо сын уже умер, т.к. был плоть от плоти своего отца-алкаша подзаборного, им же и был приучен пить. А если и жив сынуля алкашный, какой от него толк в уходе за престарелым родителем?
Сокращать она собралась, курица безмозглая депутат Госдумы.

В Подмосковье полно частных заведений, которые создают для стариков достойные условия. От 40 тысяч в месяц

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧичМарин
12.11.2022 - 23:30
31

Весельчак

Госудаоственный чиновник говорит о том, что старики брошены государством.

[^]
Бойцоваямышь
12.11.2022 - 23:31
3

Ярила

Цитата (DeadOtmoroz @ 12.11.2022 - 23:21)
Один из способов поднять рождаемость это узаконить уход за родителями и отменить пенсии

Начни с себя - откажись от своей пенсии.

[^]
авантос
12.11.2022 - 23:32
12

Ярила

Клонят к тому,чтобы пенсию отменить?А дети пусть заботятся.
А чего?В Китае так,говорили они.

СТРАХ,камрад,у нас с супругой сорокет только только выходит,если обе зп в кучу сложить.Детей двое школьников.
Старшая доча оперились,слава богу.

[^]
mike1980
12.11.2022 - 23:33
-6

Юморист

Цитата (CTPAX @ 12.11.2022 - 23:25)
Ситуации бывают разными. В моем случае это быстро прогрессирующая деменция, с каждым днем нарастающая агрессия и постоянные попытки убежать из дома.
А дома беременная жена и маленькие дети.

Грамотный подбор нейролептиков решает проблему агрессии при быстропрогрессирующей деменции, которая является, в сущности психорганическим синдромом.

[^]
Бойцоваямышь
12.11.2022 - 23:33
3

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 12.11.2022 - 23:27)
Она хоть раз была в Домах престарелых? Основная часть там - одинокие. Либо детей не было никогда. Либо сын уже умер, т.к. был плоть от плоти своего отца-алкаша подзаборного, им же и был приучен пить. А если и жив сынуля алкашный, какой от него толк в уходе за престарелым родителем?
Сокращать она собралась, курица безмозглая депутат Госдумы.

Моя подруга волонтерила в доме престарелых. Говорит - основной контингент сдан благодарными потомками и далеко не всегда эти потомки стариков навещают.

[^]
Mikk
12.11.2022 - 23:36
11

Ярила

Цитата (КупиПродай @ 12.11.2022 - 23:15)
Б..ять!!..а пособие по уходу за престарелыми 1200р уже который год не меняется..При этом работать официально НЕЛЬЗЯ!!..ухаживаю за матерью-инвалидом 84 года..гады какие mad.gif

Мои родственники перевезли мать в США, а она уже была очень старая и не очень здоровая. Когда совсем разболелась, им платило американское государство за уход.

Насколько я понимаю, та попала под программу Medicaid и проще было платить родственникам, чем нанимать сиделку. Сумму не скажу, не помню, но больше штуки баксов в месяц точно. Ну и другие ништяки по программе - врачи бесплатные, лекарства и все такое. Это при том, что она ни дня в США не работала

[^]
Котовоз
12.11.2022 - 23:36
9

Балагур

Цитата (CTPAX @ 12.11.2022 - 23:09)
Если заставить родственников заботиться о родных на законодательном уровне, то это, по мнению политика, сократит количество домов престарелых в России.

Это выразится в том, что засношают тех, кто ухаживает.
Начнутся проверки, комиссии, наказания.
А превратить 1200 пособия по уходу в 12000 хотя бы - нет.

[^]
Dusting
12.11.2022 - 23:37
1

Приколист

Цитата (CTPAX @ 12.11.2022 - 23:14)
Зачем сокращать дома престарелых? Наоборот в них надо создать нормальные условия! В Англии нет ничего зазорного для стариков при живых детях доживать свой век в таких заведениях. И никто не осуждает детей, чьи родители живут в таких домах.
Отдельная палата, хорошее питание, круглосуточный уход и своевременная медицинская помощь - многие из нас смогут обеспечить такие условия у себя в квартире? Кто готов бросить работу и собственных жену или мужа, своих детей - и все это ради ухода за лежачей бабушкой, выделив ей отдельную комнату в своей ипотечной двушке?
И что прикажете делать с одинокими стариками, у которых нет молодых родственников?

потому что у нас большинство таких домов похожи на тюрьмы

[^]
ssb74
12.11.2022 - 23:38
2

Сын упячки

Цитата (olew @ 12.11.2022 - 23:14)
А самое главное создать комиссии или орган по контролю ,штрафы и наказания … лучше конечно при президенте одну и по регионам на 1000 человек по одному органу .

ну так а детей и внуков то куда пристроить? новое минстерство - считай 100 рыл в мск и пару тыщ по стране . потом в дипутаты ... чо там гриш про пенсию ? - не - пусть кого нарожали - но мы не просили и содержут. и да они еще кстати уже родине должны. и да - чо за вопросы ? ну живут мои дети в англии и что ? они патриоты!

[^]
Разрывной
12.11.2022 - 23:38
1

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 12.11.2022 - 23:28)
Цитата (mamiya @ 13.11.2022 - 00:22)
Цитата (крекспфекс @ 12.11.2022 - 23:15)
А что загавкали? За родителями ненадо смотреть ?

У вас в вашем кругу общения гавкают? Ну тогда вопросов нет. Давайте мы как то сами решим? Без вас

Наши вашим хуе машем? Или как? Не МЫчи, за себя отвечай.

Селёдкой пахло?

[^]
Andry71
12.11.2022 - 23:41
11

Ярила

Кидок с пенсией готовят.

[^]
masterhud
12.11.2022 - 23:43
0

Ярила

Цитата (КупиПродай @ 12.11.2022 - 23:15)
Б..ять!!..а пособие по уходу за престарелыми 1200р уже который год не меняется..При этом работать официально НЕЛЬЗЯ!!..ухаживаю за матерью-инвалидом 84 года..гады какие  mad.gif

таки 2 пенсионных балла начисляют, работай в черную в чем проблема.
Зы хотя по ТК вроде серые и черные зп запрещены , но за это ни кого из
работодателей не эпут ну а вообще то это уже давно прописано в СКРФ

Это сообщение отредактировал masterhud - 12.11.2022 - 23:52

Уход за престарелыми родителями могут узаконить

[^]
mike1980
12.11.2022 - 23:46
-4

Юморист

Цитата (Mikk @ 12.11.2022 - 23:36)
Мои родственники перевезли мать в США, а она уже была очень старая и не очень здоровая. Когда совсем разболелась, им платило американское государство за уход.

Насколько я понимаю, та попала под программу Medicaid и проще было платить родственникам, чем нанимать сиделку. Сумму не скажу, не помню, но больше штуки баксов в месяц точно. Ну и другие ништяки по программе - врачи бесплатные, лекарства и все такое. Это при том, что она ни дня в США не работала

У меня родственники в США боялись привезти пожилых родителей туда просто в гости, т.к. страховка на пожилых стоит сумасшедших денег, а если бы они там заболели их бы обули, покрывая расходы на лечение.

[^]
mike1980
12.11.2022 - 23:51
1

Юморист

Люди как то вообще склонны к тому, чтобы принимать правильные решения. Но только к своей пользе и комфорту.

[^]
sergeantGY
12.11.2022 - 23:55
-2

Пистолеро

Кто  готов бросить работу и собственных жену или мужа, своих детей - и все это ради ухода за лежачей бабушкой, выделив ей отдельную комнату в своей ипотечной двушке?

Хорошо ты как сформулировал...И вроде всё логично и понятно. Только чтобы такое сказать, сердца у человека не должно быть.

Я так считаю: когда кто то начинает в тебе нуждаться - эта ситуация проводит очень чёткий водораздел и фильтрует, кто ты есть.

На мой взгляд, если (когда скорее) такая ситуация возникает, это просто святое дело помочь нуждающимся, которые вложили в тебя: своё время, деньги, доброту, заботу. Когда были молоды и сильны. И сейчас, когда они стали слабы, а потомки их выкидывают из своей жизни, мол "у меня другие заботы", на мой взгляд, это просто не имеет оправдания,и равносильно статье "оставление в опасности". А ведь они верили, надеялись (даже если не проговаривали вслух), - что и с ними тоже всё будет хорошо, когда у них настанут трудные дни...

Я воспринимаю такую ситуацию как великую радость вернуть сторицей то, что вложили в меня и ношу в старости родителей "на руках". Я хочу, чтобы у них была человеческая старость и скорее сам откажусь от своего куска, чем они будут нуждаться в чём то.

Поступаю так уже давно, с 2007 года, моментально, как в этом возникла потребность.

Каждый сам решает, кем им быть....

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 12.11.2022 - 23:59

[^]
Peacemaker2
12.11.2022 - 23:58
0

Ярила

Цитата (ЯрChe @ 12.11.2022 - 23:10)
О стариках пенсия должна заботиться на государственном уровне.

Вот смотрю на неё и думаю какие у них у всех рожи одинаковые. Мерзкие, наглые, киношные - которые злых персонажей.

Им нужно что-то говорить, чтобы быть на слуху. Без разницы что. Всякое тупое лучше распространяется

[^]
Пилотов
12.11.2022 - 23:58
28

IDDQD

оказались брошены государством

Рожать - за свои
Детсад - за свои
Школа - за свои
Универ - за свои
Жильё - за свои
Семья - за свои
Болеть - за свои
Старость - за свои
Умирать - за свои

Ну и на повестке:
воевать - за свои
даже работать, блять, за свои

О каких нахуй "долгах государству" речь и откуда, блять, такие татупеды берутся? why.gif

з.ы.
даже сидеть за свои, блять

Это сообщение отредактировал Пилотов - 13.11.2022 - 00:39

[^]
BlackChaos
12.11.2022 - 23:59
30

Ярила

Ну спасибо, благодетели вы наши!

Я за бабушкой десять лет ухаживал - старушка по квартире еле ходила, но более-менее при памяти была. Так вот эти десять лет коту под хвост. Никакой личной жизни!
Утром накорми, напои, обед разогрей в термос поставь. После работы накорми, напои, вымой посуду, убери говно размазанное по полу и стенам.
Если на телефон не отвечает среди дня, то едь проверь - то ли спит, то ли упала и встать не может, то ли старушка ласты склеила.

Последний год-два газ, воду... все отключать пришлось! Потому как воду не выключает - подвал не раз топила (хорошо хоть первый этаж), газ включит, а зажечь уже ума не хватает. Поставит суп разогреть и уснет.

И заёбов разных выше крыши!
То мы у неё все деньги отобрали - ограбили старушку, то мы её убить хотим, то вывели на улицу на скамеечке посидеть - так потом долго объясняли полиции, что никто её из дома не выгонял.

Но так как что-то понимала, то на сиделку не соглашалась - чужой человек, в санаторий отправить хоть на месяц - тоже нет. Это мы её типа в дом престарелых отправить хотим.

А теперь, после такого предложения хрен вообще что сделаешь. Еще и мозг будут ебать проверками.

И помощи от родственников хрен дождешься. Зато на наследство прибежали сразу. Правда расстроились - квартира неприватизирована была.
Зато гениальная идея была предложена сразу - "а ты приватизируй, продай и поделись".

Государство... Это да-а-а! Спаси-и-бо!
Ходунки простейшие полтора года ждать надо - купил сам. Противопролежневый матрас - купил сам.
Забыть, про старушку вообще и соответственно по достижении 90 лет не прибавили пенсию.
Пришлось изрядно бодаться с пенсионником.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 13.11.2022 - 00:06

[^]
Mikk
13.11.2022 - 00:00
3

Ярила

Цитата (mike1980 @ 12.11.2022 - 23:46)
Цитата (Mikk @ 12.11.2022 - 23:36)
Мои родственники перевезли мать в США, а она уже была очень старая и не очень здоровая. Когда совсем разболелась, им платило американское  государство за уход.

У меня родственники в США боялись привезти пожилых родителей туда просто в гости, т.к. страховка на пожилых стоит сумасшедших денег, а если бы они там заболели их бы обули, покрывая расходы на лечение.

Если для ваших родственников неподъемно заплатить за туристическую страховку 50 долларов в неделю, могу им только посочуствовать

"Seniors Travel Insurance Coverage

Short-term travel medical coverage
Coverage for individuals and spouses over age 65
Two plan designs – Single-Trip and Multi-Trip
Maximum Limits from $50,000 to $1,000,000

What Does Senior International Travel Insurance Cost?

Travel insurance ranges in cost. With that said, travel insurance for seniors can vary from $26.71 per person, per week on the low end up to $49.44 per week depending on the:

Trip Length
Travelers Age
Trip Cost
Deductible Amount
Medical Coverage Amount "

https://www.annuityexpertadvice.com/travel-...ce-for-seniors/

[^]
Бойцоваямышь
13.11.2022 - 00:00
6

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 12.11.2022 - 23:55)
Кто  готов бросить работу и собственных жену или мужа, своих детей - и все это ради ухода за лежачей бабушкой, выделив ей отдельную комнату в своей ипотечной двушке?

Хорошо ты как сформулировал...И вроде всё логично и понятно. Только чтобы такое сказать, сердца у человека не должно быть.

Я так считаю: когда кто то начинает в тебе нуждаться - эта ситуация проводит очень чёткий водораздел и фильтрует, кто ты есть.

На мой взгляд, если (когда скорее) такая ситуация возникает, это просто святое дело помочь нуждающимся, которые вложили в тебя: своё время, деньги, доброту, заботу. Когда были молоды и сильны. И сейчас, когда они стали слабы, а потомки их выкидывают из своей жизни, мол "у меня другие заботы", на мой взгляд, это просто не имеет оправдания,и равносильно статье "оставление в опасности". А ведь они верили, надеялись (даже если не проговаривали вслух), - что и с ними тоже всё будет хорошо, когда у них настанут трудные дни...

Я воспринимаю такую ситуацию как великую радость вернуть сторицей то, что вложили в меня и ношу в старости родителей "на руках". Я хочу, чтобы у них была человеческая старость и скорее сам откажусь от своего куска, чем они будут нуждаться в чём то.

Поступаю так уже давно, с 2007 года, моментально, как в этом возникла потребность.

Каждый сам решает, кем им быть....

Один момент - у тебя свои дети есть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28144
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх