В Волгограде возбудили уголовное дело на избивших подростка полицейских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FekalijKalov
12.08.2022 - 15:20
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (yapet @ 12.08.2022 - 15:10)
даже самый отмороженный опер пацана просто так не тронет.скорее всего пиздюк бычку включил и включил по полной раз ему ебучку так разбили.если бы пиздили как закладчика,пиздили бы больно но аккуратно,а тут просто метелили как попадёт.

- Слушай, напарник, этот типок включил бычку.
- Что же делать?
- Это нельзя оставлять просто так
- Нельзя
- А давай себе уголовку поднимем на ровном месте?
- А давай!

[^]
TheBombshell
12.08.2022 - 15:28
4

Балагур

Мусара, хуле

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tserg
12.08.2022 - 15:39
13

Ярила

Там его лицо в месиво превратили. А глазное яблоко было красное от крови.
Мрази ебаные. Этих гандонов, заявивших, что они "из зоопарка" надо садить к зверям в клетку
Весь ужас ситуации не в том, что избили 14-летнего. А в том, как всем отделом полиции начали отмазывать. Ведь ситуацию не получилось замолчать, потому что это был несоврешеннолетний и потому что шум подняли в СМИ.
А если бы это был просто обыкновенный гражданин? Могут избить, искалечить, - и ведь знают мрази, что им ничего за это не будет, и система их прикроет.
Заметьте, они сначала его искалечили, а потом уже сунули корочки в нос. А до этого парень был в полной уверенности, что на наго напали и избивают два маньячиллы.
За рубежом даже оперативники сначала орут "Freeze! Police!", а уж потом начинают задержание.

Жестокое избиение оперативниками 14-летнего подростка
В городе-герое Волгограде днем 2 августа был жестоко избит 14-летний Александр Костин. Мальчика избили полицейские в штатском, якобы по ошибке принявшие ребенка за закладчика наркотиков. У Саши был сломан нос, глаз залило кровью, а лицо превратилось в сплошную ссадину. Школьник рассказывал, что молился о смерти, когда двое сотрудников ГУ МВД России по Волгоградской области били его посреди балки в поселке Верхнезареченский, а потом полтора часа босым водили по двум отделам полиции. О случившемся мама и сам мальчик рассказали журналистам V1.RU.

Нина Костина — многодетная мама, кроме Саши, у нее еще двое детей. Все занимаются музыкой и спортом. 2 августа волгоградка с подругой и младшими детьми поехала отдыхать на пруд. Саша в это же время отпросился у мамы сходить к другу.
— Я ничего не знала о том, что моего ребенка вот так, посреди дня, убивают, — со слезами рассказала Нина. — Не знала, что люди могут видеть, что ребенка бьют, и не заступиться за него. Не знала, что могут вот так просто пройти мимо и проигнорировать крики о помощи. Саша в тот день пошел к другу, он живет в двух шагах от дома наших бабушки и дедушки.

Но до друга школьник так и не дошел. Со слов Саши, он шел по дороге, когда его окликнули двое мужчин на белой Lada Granta.

— Я просто шел по дороге, копался в телефоне, — рассказал школьник. — Они приостановились и спросили, как проехать в Тракторозаводский район. Я начал объяснять, куда ехать, телефон убрал в карман. Потом один из мужчин протянул мне руку, я ее пожимать не стал. Тогда он схватил меня за руку сам. Я начал вырываться, но мы повалились на землю вместе. Мужчина начал меня хватать за руки, заламывать их, но я сопротивлялся, кричал, звал на помощь. Но там пустырь, и меня либо не слышали, либо боялись выйти. Мы так и боролись на земле, когда вышел второй мужчина, он схватил меня за горло и начал душить. Я стучал ему по руке, давал знак, что мне нечем дышать. Он меня не понял, тогда я укусил его за руку. Вырвался, но тут же на меня посыпались удары от второго мужчины. Потом только они мне показали какие-то корочки, но я даже не рассмотрел, что там написано. Меня скрутили ремнем, посадили в машину

— Я уже в машине переспросил: «Вы из полиции?» — а мне ответили: «Нет, из зоопарка», — рассказывает мальчик. — Я не понял вообще, что произошло. Я не хотел этого говорить, но мама после случившегося за мной особенно следит, залезла в телефон и увидела переписки.

— Было страшно. Меня привезли сначала в отдел ГИБДД. Там у меня спросили, сколько мне лет, я ответил, что 14, — рассказывает мальчик, — Вот тут оперативники удивились и сказали, что я выгляжу на 20 лет. Сказали, что если бы мне было 20, то меня бы избитого там бы и бросили. А так довезли до дома. Правда, обуться не дали. Я обувь потерял, когда меня крутили. В отделе меня босиком везде водили.

Школьник рассказал, что умываться его водили дважды, потому что кровь так и капала из разбитого носа.

Когда полицейские услышали, что мне 14, они повели меня умыться. Сказали, чтобы я отряхнулся немного, а то весь в крови. У меня из носа постоянно капала кровь, голова болела, боли были страшные, я не понимал, что я сделал. Тут же мне сказали, что о том, что случилось, никому рассказывать не нужно, а не то что-нибудь обязательно найдут. Потом меня повезли в отдел полиции. Оттуда уже позвонили моей маме, — рассказывает Саша.

С момента, когда Сашу задержали по пути в Селезневку, и до того, как привезли в отдел, прошло полтора часа. За это время избитому школьнику никто даже не предложил медицинской помощи.

— Я уже была дома, когда к нам подъехала всё та же Lada Granta. Вышел полицейский и показал мне жестом подойти. Я подбежала, мне сказали: «Присядьте». Я села в машину, вижу, что Саша сзади сидит. Мне начали объяснять, что проводили рейд в Тракторозаводском районе и просто приняли Сашу за закладчика. Сказали, что окликнули сына, а он побежал, упал и свез себе лицо. Я повернулась к Саше и закричала, тут же выскочила из машины. Начала звонить в скорую. Полицейские были с нами всё это время. Саша был весь синий, глаз заплыл кровью, лицо свезено, весь в синяках и крови.

По словам Нины Костиной, когда приехала скорая, сотрудники полиции стояли рядом и несколько раз повторяли:
— Мне говорили настойчиво — он сам упал. И сын это подтвердил и только потом, когда ехал с дедом, признался. Он ни разу не заплакал, понимаете? Ему было больно, страшно, стыдно, но он терпел и держался, — говорит Нина Костина, — Сына увезли на скорой в 7-ю больницу. Там ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом костей носа со смещением, кровоподтеки, травму глаза, правый глаз у Саши до сих пор налит кровью, множественные ушибы и травмы лица, головы, туловища, рук и ног.Но в больнице его не оставили — отправили домой. Спустя пару дней мы вызывали скорую снова. Сына тошнило, голова кружилась и болела. Сашу не забирали в больницу. Потом мы пошли в поликлинику нашу, я очень боялась за сына и его психологическое состояние. Заведующая, увидев Сашу и его состояние, быстро вызвала скорую и заставила, чтобы нас положили. Он пролежал там четыре дня, и его снова выписали.

Сейчас ребенок дома, но синяки еще свежи, а глаз всё так же залит кровью.

— Я не знаю, за что моему сыну всё это. По словам полицейских, они ничего у него не нашли. А зачем тогда били? Получается, что если полицейским что-то покажется, они могут просто прийти и избить любого? Им за это ничего не будет? — недоумевает Нина Костина. — Я сразу написала заявление в полицию по поводу случившегося, заявление спустили в прокуратуру, а оттуда уже в Следственный комитет. Вчера я была на приеме у следователя Артема Сурженко. Он взял все мои документы и сказал, что будет разбираться.

Корреспонденты V1.RU пытались связаться и с одним из оперативников, избивавших школьника, Павлом Деревякиным. Сотрудник полиции от комментариев отказался, сообщив, что по этому вопросу журналистам лучше связаться с руководством отдела полиции. Однако и представившийся начальником Павла Сергей Грачев от комментариев также отказался.

— Мне нечего вам сказать, обращайтесь в главк, — сообщил правоохранитель.

В следственном отделе СУ СКР по Тракторозаводскому району Волгограда сообщили, что по факту избиения школьника проводится проверка, но от подробного комментария отказались, так как она еще только начата.

Это сообщение отредактировал tserg - 12.08.2022 - 16:28

В Волгограде возбудили уголовное дело на избивших подростка полицейских

[^]
DenMorrison
12.08.2022 - 15:53
-2

Буддист-похуист

Цитата (lysyiudmurt @ 12.08.2022 - 15:00)
А версия копов есть?
Может он вовсе и не к друзьям шел, а закладки раскладывал?

Это уже другая СТРАШНАЯ история.😎

[^]
SashinPapa
12.08.2022 - 15:58
8

Приколист

Правильнее было бы назвать в статье оперов, звания, отдел, и выложить их фото, а подростка скрыть под буквой А. и квадратиками на фото.
А то получается как "Машу Земляникину 1999г.р. студентку педагогического университета, проживающей по улице Советской 22/12, код домофона 324, изнасиловали двое жителей региона, данные которых по понятным причинам мы не приводим. Фото девушки прилагаем".

[^]
mrzorg
12.08.2022 - 16:01
7

Ярила

Цитата
... Тракторозаводского района города Волгограда, а двое оперуполномоченных в гражданской одежде в это время проводили оперативно-разыскные мероприятия по выявлению и пресечению незаконного оборота наркотических средств, — сообщили в Следственном комитете.

Сука, за 30 лет стабилездица там нихера не поменялось... Походу, барыжить солями только стали, чего в святые 90-е не наблюдалось.

[^]
sanek566
12.08.2022 - 16:07
0

УЛукоморья

Цитата (mrzorg @ 12.08.2022 - 16:01)
Сука, за 30 лет стабилездица там нихера не поменялось... Походу, барыжить солями только стали, чего в святые 90-е не наблюдалось.

В святые 90е кололи , курили , нюхали , жрали и пили все что могли .

[^]
Pewpewpewpew
12.08.2022 - 16:14
5

Приколист

А версия копов есть?

А даже если и раскладывал? Что за виктим блейминг? Баб, которых насилуют вы тоже обвиняете, если юбка выше колен была?

[^]
inopl
12.08.2022 - 16:14
4

Хохмач

Биба и Боба вместо палки заработали срок. Молодцы хуле.

[^]
Pewpewpewpew
12.08.2022 - 16:18
2

Приколист

Цитата (inopl @ 12.08.2022 - 16:14)
Биба и Боба вместо палки заработали срок. Молодцы хуле.

А может и палку, но другую

[^]
tserg
12.08.2022 - 16:29
3

Ярила

А версия копов есть?

А вот версия копов:
По словам Нины Костиной, когда приехала скорая, сотрудники полиции стояли рядом и несколько раз повторяли:
— Мне говорили настойчиво — он сам упал.

А вот версия их начальников:
Сотрудник полиции от комментариев отказался, сообщив, что по этому вопросу журналистам лучше связаться с руководством отдела полиции. Однако и представившийся начальником Павла Сергей Грачев от комментариев также отказался.
— Мне нечего вам сказать, обращайтесь в главк, — сообщил правоохранитель.

В следственном отделе СУ СКР по Тракторозаводскому району Волгограда сообщили, что по факту избиения школьника проводится проверка, но от подробного комментария отказались, так как она еще только начата.

[^]
vital999
12.08.2022 - 16:30
3

Ярила

Хуйвознает.
Стоят двое хуйланов в темноте, по гражданке.
- Эй ты, стоять! Сюда иди!
Я ебу кто они?
А потом уже, конечно, было "Стоять, полиция!", но злодеи что, не могут тоже самое орать?...

А может, таки, и где-то что-то рыло в пушку у него, кто знает..

[^]
tserg
12.08.2022 - 16:37
8

Ярила

Цитата (vital999 @ 12.08.2022 - 16:30)
Хуйвознает.
Я ебу кто они?
А потом уже, конечно, было "Стоять, полиция!", но злодеи что, не могут тоже самое орать?...
Внимательно прочитай длинный рассказ с фото, где ему рожу хуй знает во что превратили.

- По словам полицейских, они ничего у него не нашли. А зачем тогда били? Получается, что если полицейским что-то покажется, они могут просто прийти и избить любого? Им за это ничего не будет? — недоумевает Нина Костина

А теперь покажите мне, к каком законе написано, что два взрослых оперативника имеют право задерживать 14 летнего пацана (даже если у него рыло в пушку), вот таким образом:

- Сына увезли на скорой в 7-ю больницу. Там ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом костей носа со смещением, кровоподтеки, травму глаза, правый глаз у Саши до сих пор налит кровью, множественные ушибы и травмы лица, головы, туловища, рук и ног.

Да и даже если не 14 летний а 18-летний? Заметь, они его скрутили. У них есть специальные навыки, чтобы вдвоем скрутить одного, явно слабее их.
Но эти двое блядей решили оторваться на нем, и тупо его мочили и запинывали.
Заметь, не виновного, а всего лишь подозреваемого ими. При этом он на момент избиения, не знал что они полицейские, т.к. корочки они показали позже.
Два моральных уёбка, ходящих на работу для того, чтобы испытывать садистское удовольствие от избиения других людей (в том числе более слабых).

Это сообщение отредактировал tserg - 12.08.2022 - 16:42

[^]
Страник
12.08.2022 - 16:39
11

Балагур

Вот где нацисты окопались , а мы их в украине гоняем, а с этими кто воевать будет.
Мама и папа подростка? А знаете почему его в больницу не брали , что бы полицаем меньше срок или соскочить, Впрочем какая голова такие и органы...

[^]
DoctorWho88
12.08.2022 - 16:42
2

Юморист

Повезёт, если ещё он не будет виноват. Просто скажут, подозрительно вёл себя, не подчиняется приказам. А там ещё и закладчиком сделают

[^]
vital999
12.08.2022 - 16:57
0

Ярила

Цитата (tserg @ 12.08.2022 - 15:37)
Цитата (vital999 @ 12.08.2022 - 16:30)
Хуйвознает.
Я ебу кто они?
Внимательно прочитай длинный рассказ с фото, где ему рожу хуй знает во что превратили.

- По словам полицейских, они ничего у него не нашли. А зачем тогда били? Получается, что если полицейским что-то покажется, они могут просто прийти и избить любого? Им за это ничего не будет? — недоумевает Нина Костина

А теперь покажите мне, к каком законе написано, что два взрослых оперативника имеют право задерживать 14 летнего пацана (даже если у него рыло в пушку), вот таким образом:

- Сына увезли на скорой в 7-ю больницу. Там ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом костей носа со смещением, кровоподтеки, травму глаза, правый глаз у Саши до сих пор налит кровью, множественные ушибы и травмы лица, головы, туловища, рук и ног.

Да и даже если не 14 летний а 18-летний? Заметь, они его скрутили. У них есть специальные навыки, чтобы вдвоем скрутить одного, явно слабее их.
Но эти двое блядей решили оторваться на нем, и тупо его мочили и запинывали.
Заметь, не виновного, а всего лишь подозреваемого ими. При этом он на момент избиения, не знал что они полицейские, т.к. корочки они показали позже.
Два моральных уёбка, ходящих на работу для того, чтобы испытывать садистское удовольствие от избиения других людей (в том числе более слабых).

Бро, тут я с тобой полностью согласен. Как бы объяснить, что я имел в виду..Чувак мог побежать, тупо их испугавшись. Что спровоцировало их. Может хуями их обложил, молодежь дерзкая нынче бывает часто.

А так его лупить они тупо права не имели, в любом случае, это даже не обсуждается.

[^]
ВесельчакЮ
12.08.2022 - 17:10
7

Благородный пират

А версия копов есть?

Меня не удивляет эта история.К сожалению, такие истории в России не редкость.Меня удивляет наличие таких как ты комментаторов-защитников таких вот нелюдей.Обязательно 2-3,а то и больше в подобных темах присутствуют. Мне вот просто интересно,что вы за люди?Даже если и закладки делал,это что,повод его ебашить в мясо?Как вы отнесётесь,если и с вами так поступят?С пониманием?Или вы на 100% уверены,что вот с вами такого уж точно не случится?

[^]
sanek566
12.08.2022 - 17:30
2

УЛукоморья

Цитата (DoctorWho88 @ 12.08.2022 - 16:42)
Повезёт, если ещё он не будет виноват. Просто скажут, подозрительно вёл себя, не подчиняется приказам. А там ещё и закладчиком сделают

И что ? Как это оправдывает избиение подростка ?

[^]
LazyBercutor
12.08.2022 - 17:35
3

Ярила

Цитата (yapet @ 12.08.2022 - 15:10)
даже самый отмороженный опер пацана просто так не тронет.скорее всего пиздюк бычку включил и включил по полной раз ему ебучку так разбили.если бы пиздили как закладчика,пиздили бы больно но аккуратно,а тут просто метелили как попадёт.

Бычку — это не хотел признаться, что закладчик?

[^]
БизонХиггса
12.08.2022 - 17:38
-1

Ярила

Эту страшную историююю!!! нам поведала!!!

Что-то у меня сразу какие-то подозрения полезли. И даже не из-за кликбейтности, а от односторонней подачи.
Хотя, пенты в Волгограде (как и в Нижнем Н.) беспредельщики покруче местных бандюков.

[^]
acco
12.08.2022 - 17:41
6

Ярила

А версия копов есть?

Чтобы люди закладки не раскладывали необходимо всю верхушку мусорскую пересажать, именно они крышуют этот бизнес.

[^]
Michail007
12.08.2022 - 17:43
2

Ярила

В полицию сейчас набирают всё говно. И оно сейчас всплывает....

[^]
Sevasilich
12.08.2022 - 17:44
2

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 12.08.2022 - 15:02)
И все-таки. Хотелось бы выслушать вторую сторону. Пока без оценки.

Да нет у этих ебланов никаких версий, потому что долбоёбы! И вообще, законы они хоть какие-то учили, несовершеннолетнего пацана бить, срок себе на пустом месте подняли. Дураков (а скорее всего типа продуманных дураков) не жалко...

[^]
GenosseKlaus
12.08.2022 - 17:54
4

Ярила

Странно, могли и прикопать по тихому пацана, видимо ему просто повезло.

[^]
vasaby16
12.08.2022 - 18:42
0

Шутник

А версия копов есть?

Тогда мама беспокоилась бы не о гематоме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5215
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх