Эстония и европейские санкции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вепс66
17.04.2022 - 18:28
1
Статус: Online

Ярила

Накуй этих поебалтов. Просто нахуй.
Просят блять они.

[^]
aleksus22
17.04.2022 - 18:35
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (avd8 @ 17.04.2022 - 18:15)
Компании просят пропустить российские фуры: иначе будет катастрофа с дорожным строительством.

Также письмо с запросом отправила компания Polys Plus — один из крупнейших импортеров битума в Эстонии. Деятельность компании приостановлена ​​из-за санкций с 9 апреля. ”В результате в Эстонии будет катастрофическая нехватка сырья для дорожного строительства”, — сказал генеральный директор компании Юри Зарва. Polys Plus просит как можно скорее пропустить российские автомобили, чтобы обеспечить Эстонию битумом, который является нефтепродуктом и попадает под льготную категорию.

А вот хрен вам! Санкции - так санкции.
За что боролись, то и получИте.
Хотя... для этого власть должна быть с яйцами. Наша, разумеется.
Но, барыжные интересы дороже.

[^]
pivoneer
17.04.2022 - 18:41
0

Юморист

Умерла так умерла. Идите на хуй !

[^]
bombzinski
17.04.2022 - 18:42
3

Весельчак

Нельзя соглашаться с частичной отменой. Нет битума? И хер с вами. Давайте чуть больше дорог в стране отремонтируем. А тех, кто цены на дорожное строительство будет завышать, на строительство же и отправлять. В Сибирь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Стемм
17.04.2022 - 18:48
0

Ярила

Цитата (RealVor @ 17.04.2022 - 18:20)
Я надеюсь, что наши туда не поедут даже если им сделают исключение, если уж выбрали путь русофобии, то нечего у своих "врагов" ничего просить...

Мы в капитализме !

[^]
RealVor
17.04.2022 - 18:48
1

Пророк

Цитата (westdm @ 17.04.2022 - 18:25)
Надейся)). Это бизнес и деньги. Российские компании так же зависят от экспорта своей продукции на эти предприятия, так что тут взаимные фин. потери. Но вот цены наши поднять в этой ситуации вполне могут, раз видят что других вариантов у гордых эстов нет. и ЕС не торопиться их для Эстонии находить.

Все компании, что ушли в один миг из России тоже вели бизнес, так что надо отвечать так же.

[^]
westdm
17.04.2022 - 18:56
0

Ярила

Цитата (RealVor @ 17.04.2022 - 18:48)
Цитата (westdm @ 17.04.2022 - 18:25)
Надейся)). Это бизнес и деньги. Российские компании так же зависят от экспорта своей продукции на эти предприятия, так что тут взаимные фин. потери. Но вот цены наши поднять в этой ситуации вполне могут, раз видят что других вариантов у гордых эстов нет. и ЕС не торопиться их для Эстонии находить.

Все компании, что ушли в один миг из России тоже вели бизнес, так что надо отвечать так же.

Да зачем уподобляться, и делать то что невыгодно, просто поднять цены в 1.5-2 раза, да еще официальным письмом уведомить что часть суммы от каждого заказа пойдет в фонд поддержки армии или республик Донбасса, чтобы на "той стороне" пердаки горели ярче солнца gigi.gif Вот это было красиво.

[^]
ReisiLind
17.04.2022 - 19:03
0

EST

Так из-за санкций все эти строй материалы подорожали. Это сырье для заводов, которые материалы для строительста/ремонта дорог производят. А сметы все были составлены на эти стройки/ремонты ещё в прошлом году. И новых дорог все равно не будет в Прибалтике, все дорожные работы заморожены из-за подорожания. Не укладываются в бюджет. Так что фигня это все про пропустить фуры.

[^]
NeGrozi
17.04.2022 - 19:07
0

Балагур

Ввести новый налог на фуры. 1 копейка на 1000 километров. Назвать "налог для долбоебов" и внести его в прайс для недружественных стран.

[^]
Скальпель
17.04.2022 - 19:12
-2

Источник правды

Пусть сделают бартер. Вес ваезенного в Эстонию, должен быть равен весу вывезенного.

Квота так сказать.

[^]
Скальпель
17.04.2022 - 19:13
0

Источник правды

Цитата (Стемм @ 17.04.2022 - 18:48)
Мы в капитализме !

Ой ли. Что то я не вижу возврата Макдональдс в Россию.

Капитализм говорите. А мне кажется это американские рельсы на социализм переехали.

[^]
Чатланен
17.04.2022 - 19:17
3

Ярила

smile.gif

Эстония и европейские санкции.

[^]
Тибладонт
17.04.2022 - 19:37
4

Ярила

Я хоть сам из Эстонии, но я за то чтобы РФ перестала поставлять все, что долбоебы из ЕС занесли в исключения. Особенно в Эстонию. Чтобы наши американские холуи из правительства, выше всех скакавшие за антироссийские санкции, ощутили всю полноту последствий стрельбы в свою ногу и отпиливания сука, на котором сидели. А тормозные эсты, голосующие за этих холуев, быстрее осознали за чьи интересы они топят.

[^]
anikifya
17.04.2022 - 19:38
1

Ярила

Цитата

Если очень надо то можно

Рабинович эмигрировал в Нью-Йорк. Открыл кошерный ресторан и нацепил плакат на окно: АРАБАМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН. Через пару дней утром в ресторан зашел мужик явно арабского вида.
Официант побежал к Рабиновичу узнать, что делать. Тот подумал и говорит:
— Ладно, я не хочу скандала. Дай ему бутерброд и кофе, но в счете выставь двойную цену. Больше он сюда не сунется.
Официант так и сделал. Но на следующий день, в обеденное время, араб снова появился в ресторане. Все повторилось, но на этот раз
Рабинович приказал взять с араба тройную цену. Тот поел, заплатил, похвалил качество еды и спросил, можно ли зарезервировать на вечер стол на 10 персон. Рабинович подумал и сказал официанту:
— Ладно, зарезервируй стол для него, но счет удесятеришь!!
Короче, пришел араб со своими друзьями. Заказал шикарный ужин со всеми делами и расплатился без единого слова. На следующий день на окне кошерного ресторана Рабиновича появился плакат:
ЕВРЕЯМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН.

✡✡✡

[^]
Amelichka
17.04.2022 - 19:44
7

Хохмач

Повторюсь. Уже в одной теме писала. Я за русских полностью. Поддерживаю во всём, потому что сама русская. Но родилась и прожила я всю жизнь в Эстонии. И переехать я не могу, у меня старенькая мама здесь у которой проблемы со здоровьем.
Поэтому, ребят, вы подумайте прежде чем писать " пусть эти угробятся там", что помимо "этих", тут много ваших, русских. И угробятся они вместе с этими.
Я не знаю как решать эти проблемы, да, пусть не пускают. Пусть вводят контрсанкции. Но хотя бы вы знайте и помните о том, что мы тут тоже есть. Пожалуйста. Хотя бы не кидайтесь такими словами, а то право, обидно(

[^]
Парапабабам
17.04.2022 - 20:03
0

Юморист

Цитата (ReisiLind @ 17.04.2022 - 19:03)
Так из-за санкций все эти строй материалы подорожали. Это сырье для заводов, которые материалы для строительста/ремонта дорог производят. А сметы все были составлены на эти стройки/ремонты ещё в прошлом году. И новых дорог все равно не будет в Прибалтике, все дорожные работы заморожены из-за подорожания. Не укладываются в бюджет. Так что фигня это все про пропустить фуры.

У меня нет никаких сомнений, что Эстония будет пропускать российское сырьё.
Тут у нас в правительстве не дураки сидят, найдут законную дорожку.
1000000000%.
Проверено временем.

[^]
Парапабабам
17.04.2022 - 20:05
1

Юморист

Цитата (Amelichka @ 17.04.2022 - 19:44)
Повторюсь. Уже в одной теме писала. Я за русских полностью. Поддерживаю во всём, потому что сама русская. Но родилась и прожила я всю жизнь в Эстонии. И переехать я не могу, у меня старенькая мама здесь у которой проблемы со здоровьем.
Поэтому, ребят, вы подумайте прежде чем писать " пусть эти угробятся там", что помимо "этих", тут много ваших, русских. И угробятся они вместе с этими.
Я не знаю как решать эти проблемы, да, пусть не пускают. Пусть вводят контрсанкции. Но хотя бы вы знайте и помните о том, что мы тут тоже есть. Пожалуйста. Хотя бы не кидайтесь такими словами, а то право, обидно(

Ты реально хочешь переехать из Эстонии куда-то?
Ты не лукавишь? Если нет, то - почему? Зачем? Где, ты считаешь, тебе будет лучше, уютнее?

[^]
Amelichka
17.04.2022 - 20:18
2

Хохмач

Цитата (Парапабабам @ 17.04.2022 - 20:05)

Ты реально хочешь переехать из Эстонии куда-то?
Ты не лукавишь? Если нет, то - почему? Зачем? Где, ты считаешь, тебе будет лучше, уютнее?

Я не хочу, просто когда заходил разговор на эту тему, про русских в Эстонии, мне частенько прилетало, мол, переезжай тогда в Россию, если ты так за неё переживаешь.

[^]
Tacsedo
17.04.2022 - 20:32
0

Ярила

Это все чудесно, но почему-то когда идёт вброс говна на вентилятор в сторону РФ от прибалтов, вас там как и нет. Вы определитесь: про вас помнить или вы с Эстонией? Лет 20-ть прибалты стараются тявкать на РФ громче всех в Европе, кто-то из русского населения против этого что-то сказал? Нет конечно, а 20-ть лет назад там было гораздо больше русского населения, чем сейчас. Вам когда фамилии оприбалчивали, вы хоть как-то сопротивлялись - нет. Ну так о чем вы?
Я последний раз была в Таллинне на НГ 2010-2011, честно сказать, наверное никогда больше я в Прибалтику не поеду, если только транзитом куда-то. Если бы не знакомые там, то это была бы практически абсолютно испорченная поездка.
Если вы хотите, чтобы про вас помнили, то выберите стул, на который сядете, а то пока все тихо - мы эстонцы, как шухер и материалы нужны - вспомните, что мы русские.

ЗЫ из-за отношения всей Прибалтики я вообще за то, чтобы сделать вид, что этих трёх стран и Польши до кучи на карте не существует, никаких отношений с ними, нет их. Ушли за ЕС тявкать, вот пусть он их и кормит, материалы им ищет и т д. да, я не отличаюсь толерантностью и не вижу смысла поддерживать отношения со странами, которые в тебя только плюют.

[^]
yaphunter
17.04.2022 - 20:38
2

Ярила

Можно я в роли удава из мультика побуду?
А зачем нам продавать эстам битум за евро если то, что нам нужно купить за евро, например зап.части к самолетам, нам продать не могут из-за санкций?

[^]
KolMax
17.04.2022 - 20:51
0

Падонак

Цитата (RealVor @ 17.04.2022 - 18:20)
Я надеюсь, что наши туда не поедут даже если им сделают исключение, если уж выбрали путь русофобии, то нечего у своих "врагов" ничего просить...

Хуйню городишь. У меня там родни куча. Что мне теперь их не посещать?

[^]
RealVor
17.04.2022 - 21:20
0

Пророк

Цитата (KolMax @ 17.04.2022 - 20:51)
Хуйню городишь. У меня там родни куча. Что мне теперь их не посещать?

Это ты хуйню городишь, ты вообще тут причем?) Разговор о дальнобойщиках, которые занимаются поставками товаров.

[^]
tdhjrfhc
17.04.2022 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 17.04.2022 - 20:32)

Это все чудесно, но почему-то когда идёт вброс говна на вентилятор в сторону РФ от прибалтов, вас там как и нет. Вы определитесь: про вас помнить или вы с Эстонией? Лет 20-ть прибалты стараются тявкать на РФ громче всех в Европе, кто-то из русского населения против этого что-то сказал? Нет конечно, а 20-ть лет назад там было гораздо больше русского населения, чем сейчас. Вам когда фамилии оприбалчивали, вы хоть как-то сопротивлялись - нет. Ну так о чем вы?
Я последний раз была в Таллинне на НГ 2010-2011, честно сказать, наверное никогда больше я в Прибалтику не поеду, если только транзитом куда-то. Если бы не знакомые там, то это была бы практически абсолютно испорченная поездка.
Если вы хотите, чтобы про вас помнили, то выберите стул, на который сядете, а то пока все тихо - мы эстонцы, как шухер и материалы нужны - вспомните, что мы русские.

ЗЫ из-за отношения всей Прибалтики я вообще за то, чтобы сделать вид, что этих трёх стран и Польши до кучи на карте не существует, никаких отношений с ними, нет их. Ушли за ЕС тявкать, вот пусть он их и кормит, материалы им ищет и т д. да, я не отличаюсь толерантностью и не вижу смысла поддерживать отношения со странами, которые в тебя только плюют.

тявкают не все. а приближённые к власти и бабосам.....

[^]
DIJ80
17.04.2022 - 21:38
2

Человек

Цитата (yaphunter @ 17.04.2022 - 23:38)
Можно я в роли удава из мультика побуду?
А зачем нам продавать эстам битум за евро если то, что нам нужно купить за евро, например зап.части к самолетам, нам продать не могут из-за санкций?

Дальновиднее будет наладить поставки запчастей к Боингам и Арбузам в обмен на газик и битум. И "овцы сыты и волки целы" как говорится lol.gif

[^]
ReisiLind
17.04.2022 - 21:51
2

EST

Цитата (Парапабабам @ 17.04.2022 - 20:03)
Цитата (ReisiLind @ 17.04.2022 - 19:03)

У меня нет никаких сомнений, что Эстония будет пропускать российское сырьё.
Тут у нас в правительстве не дураки сидят, найдут законную дорожку.
1000000000%.
Проверено временем.

Не найдут. На газ, отопление уже компенсировать пытались траты населения. Долго это продолжаться не может. Бюджет весь растрачен уже. Подорожания во всем идут. Так что как комментатор выше написал- эстонцам пора проснуться и увидеть, кто в креслах правительства стоит и за чьи интересы они там бьются. Явно не за народные, но за это получают деньги народа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8206
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх