Создание героических образов. Это начали применять еще в первую мировую/ У нас, это были типа:
казаки герои - "А слышали о Козьме Климове, один, двадцать пять немцев на копье насадил а у него и волос не тронули..?"
матросы - "А слышали про героя, Ванька Петрушенко, матрос, с мину за собой в воде тащил двое суток, чтобы к вражескому дредноуту ее прицепить..?"
Водили кучи пленных по улицам, одних и тех же, кто там увидит чо, в драных серых, одинаковых, чтобы мирняк удовлетворить, показать успехи на фронтах...
Австияки в основном рекламировали оружие, и пользовались пропагандой употребляя для нее печатные издания, гуманитарные и благотворительные миссии и тусовки. Там народца образованного было больше и потому скорее люди проникались именно, читая, об успехах на фронтах...
Эт я подчерпнул, у Карла Ванека, который прошел ту войну, плен, лагеря но будучи человеком образованным и наблюдательным, запомнил и рассказал о том что видел и в книге написал своей.
И ни-ху-я не изменилось. Пропаганда начинает молотить тем больше, чем хуже успехи на фронтах.
PS
Я за нашу победу естессно, но такое вот, перебор.