Владимир Зеленский, Президент Украины
«А вы их людьми называете [о людях, которые подверглись санкциям СНБО]? Есть разные. Есть представители людей. Не все представители людей – люди. Есть особи, я так считаю» (пресс-марафон В.Зеленского, 29.11.2021 г.).
Дмитрий Кулеба, Министр иностранных дел Украины
«Устранение Президента Российской Федерации В.В.Путина будет достаточным для прекращения войны на Украине, но для восстановления мира и безопасности в евроатлантическом пространстве нужна депутинизация России» (в ходе мероприятия Renew Democracy Initiative, 12.03.2022 г.).
Арсений Яценюк, экс-премьер-министр Украины
«Они [погибшие военнослужащие ВСУ при крушении военно-транспортного самолёта в аэропорту Луганска] потеряли свои жизни, потому что защищали мужчин и женщин, детей и стариков, которые столкнулись с угрозой быть убитыми захватчиками и спонсируемыми ими недолюдьми. Сначала мы почтим память героев, уничтожив всех, кто убил их, а затем очистим нашу землю от зла» (официальный комментарий А.Яценюка на странице посольства Украины в США, 16.04.2014 г., на английском языке).
Ю.Тимошенко, экс-премьер-министр Украины
«Надо брать в руки оружие и идти мочить этих кацапов чертовых…
Я бы нашла, как замочить этих (матерится), и я надеюсь, что я подключу все свои связи, и я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля!.. Их расстреливать надо из атомного оружия» (из телефонного разговора с бывшим первым заместителем секретаря СНБО Украины Н.Шуфричем, Новости Севастополя «ForPost», 24.03.2014 г.).
А.Парубий, экс-Председатель Верховной Рады Украины
«Я сам огромный сторонник прямой демократии. Кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович (Гитлер) в 1930-х годах» («YouTube», 04.09.2018 г.).
А.Турчинов, бывший и.о. президента Украины, экс-секретарь СНБО Украины
«Я возвращаюсь к возможности континентальной войны России против Украины. Наши вооруженные силы приведены в полный боевой порядок, в полную боевую готовность. У нас нет другого выхода. Мы должны создать одну из самых мощных армий в Европе. Наша война закончится только тогда, когда будет освобождена вся территория страны, в том числе украинский Крым» (интернет издание korrespondent.net, 17.12.2014 г.).
«А многие сильные и серьезные ее соседи смотрят на Россию, особенно на ее восточную часть, как на консерву, которую надо вскрыть в ближайшее время» (агентство «УНИАН», 24.07.2015 г.).
«Для меня «русский мир» ‑ это русские танки, русские средства залпового огня. И тот, кто «за» такой «русский мир», подлежит, извините, тюремному заключению на длительный срок или уничтожению» (LB.ua, 4.11.2016 г.).
«Нас лишили мощного ядерного потенциала – третьего в мире – в обмен на фиктивные гарантии безопасности, которые ничем и никем не подтверждены» (LB.ua, 26.01.2016 г.).
«Страшная смесь ордынской жестокости, таежного хамства и многовековой рабской озлобленности и создали феномен российского народа» (Личный сайт А.Турчинова, 24.04.2018 г.).
«Украинские крылатые ракеты способны за пару минут разрушить Крымский мост и представляют угрозу для российских военных кораблей любого класса в водах Черного и Азовского морей» (LB.ua, 16.07.2019 г.).
Если от России отделить территории, которые были присоединены с помощью крови, насилия, предательства и лжи, то «исконно русские» болота, оставшиеся после этого, могут легко поместиться в пределах одной Московской области» (агентство УНИАН, 20.12.2019 г.).
«Мы готовы уничтожать русню где только можно. Бить русню нужно не только в Украине, но и за ее пределами - на территории России» (страница Турчинова ВКонтакте, 24.02.2022 г.).
О.Тягнибок, лидер всеукраинского объединения «Свобода»
«Для русскоязычных граждан Украины нет реальной угрозы. Есть лишь желание Путина документально закрепить статус русскоязычных, чтобы впоследствии под предлогом защиты соотечественников продолжить терроризировать и аннексировать Украину» (РБК-Украина. 19 апреля 2014 г.).
«Несмотря на оккупацию Крымского полуострова Россией, власть должна сделать все, что в наших силах, чтобы граждане Украины на своей территории чувствовали себя безопасно. Именно поэтому предлагаем создать отдельный штаб для защиты граждан Украины в Крыму, которые остаются жить на оккупированной территории» (заявление на сайте «Свободы», апрель 2014 г.).
«Как коренной житель Востока, могу уверенно заявить, что украинизация Крыма, Донбасса, Харькова, Одессы, Николаева, Херсона, Кр. Рога, Сичеслава, Запорожья, Кременчуга, Днепродзержинска, других русскоязычных городов возможна только с помощью тоталитарной военной диктатуры, репрессивными мерами. Это когда защитникам «двуязычия» будут выбивать зубы прикладами автоматов, когда за такие дела будут расстреливать украинофобов на месте без суда и следствия».
https://telegra.ph/O-razzhigayushchih-nenav...deyatelej-03-17Размещено через приложение ЯПлакалъ